Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Все позы и аватар с этой версии.
Ну... тогда точно ... "ждите гуру" :)))
Всетаки программа "сыроватая" и найти ошибки не составляет "особого труда".

Если использовать стандартный манекен - подходят все позы и "моушены".
А для "своих" манекенов надо делать "свои" позы и с особой осторожностью пользоваться стандартными "моушенами". Они могут сбросить ваши настройки (даже могут получится уродцы).

Помню yudined делал специально "моушен" для полных женщин (руки при движении цеплялись за бедра)

Хочу сделать манекены стандартных размеров 44, 46... и т. д. до 56 используя ОСТовские размерные признаки. Мне, даже, все равно, что они висят... просто, не знаю как тогда убедиться в правильности расположения уровней линий талии, бедер, колена и др. по высоте. По-ходу придется вычитать от каждого параметра расстояние от пола до ступней.

Хочу сделать манекены ... просто, не знаю как тогда убедиться в правильности расположения уровней...
Если не будете запускать "моушен" - манекен не взлетит.
Стандартные манекены (статические) разных размеров лучше делать из параметрических манекенов в программе Оптитекс.

Стандартные манекены (статические) разных размеров лучше делать из параметрических манекенов в программе Оптитекс.

Естественно позы в Clo я Еве задать не смогу... Дело в том, что рукав, при опущеной руке, одеть невозможно, а при поднятой - сложно смотреть посадку...
А в Опти есть позы?

Мне недавно пришлось делать стандартную фигуру определенного размера тоже в этой версии. Меняла обхваты и рост. Позы менялись. Проблема была с обхватами. Где то с третьего раза добилась нужных параметров. Но движение не запустилось. Зато можно записать крутящуюся модель в avi.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

... Как вернуть с небес на землю?

Не знаю, устроит ли Вас такой вариант, но все же...
post-11878-1444165312_thumb.jpg
post-11878-1444165573_thumb.jpg

Изменено пользователем havanalibere

В прилагаемом файле вы найдете ссылку, по которой вы сможете посмотреть (или скачать себе на комп и посмотреть) видеоуроки к программе Кло3Д версии 1.4 (весна 2014г) на английском языке.
Все видеоуроки (35 файлов, общим размером 2Гб) разделены на 7 частей. К каждой части можно дополнительно скачать файлы примеров и потренироваться самостоятельно.

Просьба не выкладывать эту ссылку и эти файлы в совсем уж открытый свободный доступ (чтобы их "не видел гугл")...

Video_lessons.txt

post-30446-1444546826_thumb.jpgpost-30446-1444546835_thumb.jpgpost-30446-1444546844_thumb.jpg

P.S.
Посмотрев эти видео, могу заметить, что даже не зная английского можно понять "преподавателя"
Надеюсь, эти уроки будут полезны как новичкам, так и тем, кто считает себя "мастером" :)

Изменено пользователем arhimed

arhimed

Ты, кстати, зря, наверное, взял 720-е. Я выкачал все FullHD - и их тоже на два гига. Видимо, кодеки разные... А качество значительно выше.

У меня не получаеться открыть ссылку,выдает ошибка 404.
Попробуйте открыть эту ссылку в новом браузере (хром, опера ...)
Старые (сафари и т.п.) браузеры на "облаке" не поддерживаются.

зря, наверное, взял 720-е. Я выкачал все FullHD - и их тоже на два гига.
Скачивал "по быстрому" (меня смутил значек рядом с 1020р - предупреждение, что видео без звука). А на моем мониторе качество не отличается - все буковки видны.
Еще раз спасибо.

Я добавил в папку на облаке еще 12 файлов видео (см. в папке "новое") о новых функциях, которые добавились в "Клошке" в 2014-2015 г.
Если появится еще чего - можно будет добавить (места на облаке предостаточно).

Кому важен русский язык для понимания клоши, то можно смотреть на ютубе с субтитрами.
post-7125-1444578558_thumb.jpg

даже не зная английского можно понять "преподавателя"

по ходу озвучка робота, весьма корректный перевод на русский.

CLO3D Members

Изменено пользователем vadsura

Просьба не выкладывать эту ссылку и эти файлы в совсем уж открытый свободный доступ (чтобы их "не видел гугл")

Я понимаю что этот ютубканал для официальных клошников. Но я его нашел обычным поиском на ютубе. Так что думаю криминала нет.

думаю криминала нет.
Через поиск все эти 35 видео? или только первая часть...

Я добавил в папку на облаке файл со всеми прямыми ссылками на ютуб (StepCLO3D_www.youtube.txt)
Можете смотреть с субтитрами... с русским переводом даже прикольно :)
(хотя там и без титров и без звука почти все понятно, ... если хотя бы русскую справку читали)

Манекен для КЛО можно раскрасить и вставить в него "кости". Я для этого использую две бесплатные программы:blender и Meshmixer. Раскраска удобна для измерения манекена, сразу видно где линия талии, бёдер, груди."Кости" дают возможность менять позу манекена при примерке.
Вот так выглядит модель в blender перед экспортом в DAE.
post-40168-1444704961_thumb.jpg
Такая модель открывается и в CLO 3D 2011 и в CLO 3D Modelist...
post-40168-1444705194_thumb.jpg
Как видим, зелёные суставные точки активны...Но почему-то такой манекен не хочет измеряться в CLO 3D 2011(может я что-то не так делаю), а вот в Modelistе измеряется...

Файлик в DAE прикрепляю. Может у кого-то получится измерить такую модель в CLO 3D 2011...2.zip

Может кому-то нужна будет дамочка,
правда пока босая, но если кто-то
поделится обувкой к Генезис 3, я её обую...
http://rghost.ru/7mMmHNkGK

post-11878-1444857625_thumb.jpg

В клошке будет добавлен модуль добавления новых тканей (согласно измерениям).
Для измерений используют спец динамометр:
post-30446-1445227636_thumb.jpg post-30446-1445227650_thumb.jpg
Результат измерения вводят в таблицу
post-30446-1445227672_thumb.jpg
Интересно, они заметили, что жесткость (сопротивление растяжению) НЕ ЛИНЕЙНАЯ?

Также определяют жесткость изгиба:
post-30446-1445227712_thumb.jpg
С удельным весом понятно:
post-30446-1445227849_thumb.jpg

Называется эта "зараза" Bond/Skive.
Если на детали создать контур (обязательно замкнутый) из внутренних линий (красных), выделить их и включить Bond, то к выделенной зоне можно применить другие физические свойства. Если включить Skive, то в выделенной зоне можно "ослабить" свойства ткани. На текстуру это не влияет.
Осталось придумать куда это можно применить (может для тканей, у которых в разных зонах разные свойства). И как это можно "обозвать" по русски?...

Bonding это техника дублирования ткани с другой (обычно трикотажной) тканью как один слой. например, часто COS пользует этот прием вместо подбортов. Это не только дешево, но и выглядет эффектно без швов, плотный подол юбки, например. здесь не самый удачный пример, конечно.

Или этот. Tам синие полоски не отдельние части, а 'bonded' как один слой.

А ,

наоборот для того что бы сделать материал (обычно кожу) тоньким

Надеюсь это поможет перевести :)

Сегодня вышло официальное обновление МД5.
Разработчики хвастаются исправлениями ошибок ("падений" программы):
[2.3.53]
- [Fixed] Minor Crash issue while paste Symmetric Instance fixed
- [Fixed] Crash issue while File>RecentFile menu>Load Pose file bug fixed
- [Fixed] Crash while opening the garment with button/button hole via Add Garment Menu bug fixed
- [Fixed] An issue of button and button hole disappear on internal pattern while cut the internal closed curve bug fixed
- [Fixed] Crash while cut a single figure's internal closed curve line fixed
- [improvement] The pattern is now become as a prior order than the hole while picking the cut result

Я же заметил, что кроме этого они "нашли время и силы" и наконец то сделали так, что текст подсказок теперь можно увидеть на такой темной теме:
post-30446-1445361135_thumb.jpg
В остальном - все без изменений...

Устанавливал вчера свежую версию, глюки остались.У меня в 5 версии проблема остается неизменной. Если поменять в настройках направление зума колесом с форварда на бэк, или наоборот,(не помню как по умолчанию) то марвелус начинает постоянно зумировать окна при движении мыши. Сброс настроек не помогает.
Полазил по офф. форуму, ни кто не упоминает про эту проблему. По ходу это только у меня.
клоша работает нормально.

Изменено пользователем vadsura

Попробуйте проверить, не незначена ли одна и та же кнопка мыши или несколько кнопок на разные команды?
Была такая же фигня, пока не увидел диалоговое окно с предупреждением (оно то ли не всегда появляется или на заднем плане за окном программы).
Исправил - разные кнопки на разные команды- нормально заработало, исчез зум ненужный.

У меня другой вопрос по МД5 - при повороте фигуры в 3д окне теперь не только поворочивает по оси, но и при сдвиге мыши - зуммирует. Аватар или паттерны при повороте камеры все время двигаются по 3д окну или вообще исчезают из видимости. Работать практически невозможно, всё время следишь, чтобы мышь не двигалась. Что сделать?

Изменено пользователем yudined

Попробуйте проверить, не незначена ли одна и та же кнопка мыши или несколько кнопок на разные команды?
Была такая же фигня, пока не увидел диалоговое окно с предупреждением (оно то ли не всегда появляется или на заднем плане за окном программы).
Исправил - разные кнопки на разные команды- нормально заработало, исчез зум ненужный.

У меня другой вопрос по МД5 - при повороте фигуры в 3д окне теперь не только поворочивает по оси, но и при сдвиге мыши - зуммирует. Аватар или паттерны при повороте камеры все время двигаются по 3д окну или вообще исчезают из видимости. Работать практически невозможно, всё время следишь, чтобы мышь не двигалась. Что сделать?

При установке МД5 в настройках нет присвоенного значения для ЗУММА. И масштабируется только колесом:
post-30446-1445959791_thumb.jpg
Вы можете выбрать значение "Левая кнопка мыши +Alt"

Если же хотите сбросить так как "было" (сразу после установки МД5)- ищите в реестре
HKEY_CURRENT_USER\Software\Marvelous Designer 5 Personal\preference\View Control\3D ViewControl
Удалите этот раздел при выключенной программе. После запуска программы настройки восстановятся.
Или запустите мой файл настройки этого места в реестре (при выключенной МД5): 3D_ViewControl_5.zip

Просто нажатие кнопки "Сброс" в этой версии работает некорректно.

Clo Modelist, Clo Atelier и Marvelous Designer

Ну что же, до наших корейских друзей, наконец дошло, что их монетарная политика в отношении собственных программ не очень мудрая и они, наконец, решили её немного изменить.

Вчера был полностью переделан и обновлён сайт Clo3D.com. Теперь он не только для избранных с большим кошельком.

Теперь, официально, выпустили программу Clo3D Atelier - и что смешно, выпустили в тот же день на неё обновление.

Отныне каждый желающий может приобрести подписку на Clo3D Atelier за $99 в месяц. Для учащихся - скидки. По сути, две программы Clo3D Atelier + Marvelous Designer = почти Clo3D Modelist.

ДОСТУПЕН ТРИАЛ НА МЕСЯЦ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ.

Из основной различий - Atelier, в отличие от Modelist, не имеет анимационного модуля (ну, шьющим, к которым я отношу и себя, он напрочь, как мне кажется, не нужен) - зато есть импорт-экспорт DXF-AAMA/ASTM, пуговицы, строчки, размерность аватара и т.д. - ну, и в основном все прелести CLO. Нет Colorway и печати раскладки - хотя, при наличии работы с DXF оно тоже, на мой взгляд, не особо - как-то печатать раскладку напрямую из CLO мне голову не приходило.

Про возможности Marvelous Designer, думается, и так все в курсе.

Так что, все желающие могут регистрироваться по адресу http://atelier.clo3d.com/ - и вкушать все прелести официального триала и самой распоследней версии... И да, мне, например, если приведёшь за ручку (отправишь приглашение со страницы) очередного потенциального клиента, обещали продлить триал до квартала...

Изменено пользователем caffrox

Clo Modelist, Clo Atelier и Marvelous Designer
Теперь, официально, выпустили программу Clo3D Atelier
ДОСТУПЕН ТРИАЛ НА МЕСЯЦ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ.
Так что, все желающие могут регистрироваться ...

НЕ СПЕШИТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Действительно, у них есть акция "приведи друга и получи 10 дней бесплатного пользования программой".
Регистрируясь "по приглашению друга" обещают бесплатно "дать" вам 10 баксов.

Посмотрел их сайт.
Оказывается, что они собираются не только продавать программу. Поскольку в программе не хватает многих функций клошки, они надеются, что вы будете покупать это все за отдельную денежку:
post-30446-1446103025_thumb.jpgpost-30446-1446103040_thumb.jpgpost-30446-1446103054_thumb.jpg
Странно, что они не учли, что это все добро можно не покупать, а просто "взять у друга" или скопировать из других версий программы (МД или КЛО).
Неужели разработчики не понимают, что можно в МД или в КЛО создать много всяких вариантов настроек и создать полный набор тканей. Покупать их - совершенно нет необходимости.

Мне очень не понравилось, что в CLO_Atelier нет возможности редактировать физические свойства ткани:
post-30446-1446103083_thumb.jpg
Часть настроек (редактирование размеров и точек расположения) они перенесли в окно редактирования размеров манекена:
post-30446-1446103109_thumb.jpg

Изменено пользователем arhimed

arhimed

Думается, сейчас CLO обновят - и там тоже окажется, что настройки перенесены... Что же до физических свойств - ну, оно есть в МД, эти программы неплохи в связке - и - потом - мне показалось, что включить это можно... Посмотрю, короче...

http://i64.tinypic.com/dq3nev.gif

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...