Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Basting (tacks) уже есть в Марвелус Дизайнер 4
Что ожидаем нового в МД4.
Есть непроверенная информация. Это пока то, что появилось в "мануале" ...
Надеюсь, это будет в новой версии:
post-30446-1421689085_thumb.jpgpost-30446-1421689098_thumb.jpgpost-30446-1421689108_thumb.jpg
* Импорт FBX уже есть в МД.... Ожидаем добавления Экспорта

Нет возможности перечитать всю тему. Немного запуталась. Так сами лекала вычерчиваются прямо в Марфе? Или все же удобнее в Оптитексе (Рино), а потом перекидывать?
Вот пытаюсь на новый ноут установить программки, в раздаче и Марфа4 и Кло 2011г. Так что же выбрать?

Обращаюсь именно к тем, кто по полученным лекалам шьет. Т.к. я только учусь конструировать одежду, многие процессы мне не понятны. Чувствую, что Оптитекс очень крутая программа, но не могу понять как именно она может быть выгодна в сочетании с Марфой.

Изменено пользователем Кучерявый Пинчер

Манекены на индивидуальную фигуру

Обращаюсь именно к тем, кто по полученным лекалам шьет.

Я выбрала CLO3D.
А источник лекал может быть самым различным, но не следует забывать, что и Марфа и CLO3D принимают готовые лекала только в формате ААМА и те, что вычерчены в самой программе... в теме всё описано...
Для индивидуального пошива, как источник лекал, очень хороша(на мой взгляд) программа LookStailorXP. Она очень проста и приятна в использовании... и лекала экспортируются уже в ААМА...

Нет возможности перечитать всю тему. Немного запуталась. Так сами лекала вычерчиваются прямо в Марфе? Или все же удобнее в Оптитексе (Рино), а потом перекидывать?
Вот пытаюсь на новый ноут установить программки, в раздаче и Марфа4 и Кло 2011г. Так что же выбрать?

Обращаюсь именно к тем, кто по полученным лекалам шьет. Т.к. я только учусь конструировать одежду, многие процессы мне не понятны. Чувствую, что Оптитекс очень крутая программа, но не могу понять как именно она может быть выгодна в сочетании с Марфой.

Для получения лекал в Марфе можно применить такие способы:
1.Начертить лекала с нуля, но очень приблизительно, как делают 3d художники, например, для персонажей игровой индустрии
2. Создать прямоугольник с определенной величиной сторон и загрузить на него изображение лекал, как текстуру . Надо масштабировать , добиваться соответствия размеров.
3.Из Рино, но надо конвертировать из dxf в aama. Это можно сделать через Оптитекс или, например, RICHPEACE ( сама ею пользуюсь для конвертации)
Оптитекс очень хорошая программа. Ее легко освоить. Форумчанки сняли много учебных фильмов по этой проге.

У меня стоит и Кло 2011г, и Марфа3. В обеих прогах есть некоторые функции, которые не дублируют друг друга. Например, в Марфу3 я не могу загрузить лекала. Но зато там легко изобразить пуховик. Нравится движение аватара в одежде. Руки не цепляют одежду.
Про Марфу4 пока не знаю, не установила.

Дополню. Чтобы установить Оптитекс11 на систему Windows 8(8.1) 64 бита, надо неслабо подсуетиться. На Windows 7 32 бита устанавливается без проблем.

Спасибо!

Дополню. Чтобы установить Оптитекс11 на систему Windows 8(8.1) 64 бита, надо неслабо подсуетиться. На Windows 7 32 бита устанавливается без проблем.

Да, я уже подсуетилась, мне программист установил.

Манекены на индивидуальную фигуру

В новом МД появились два новых аватара типа С:
post-30446-1422291644_thumb.jpg post-30446-1422292392_thumb.jpg
Качество неважное ... в смысле какие то они мультяшные, на настоящих людей не очень похожи (не хотят разработчики перенимать опыт Оптитекса, жаль...)

Пока непонятно есть ли у этих аватарчиков возможность трансформации, но старые позы точно не подходят, т.к. в готовом наборе есть отдельные папки с позами для типа С, а вот папок с "моушенами" нет.
И совсем нет к ним готовых наборов обуви и причесок.

Можно сделать вывод:
Разработчикам нужно учится у наших специалистов :)
(см. сообщение Aliona: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=909601)

Качество неважное ... в смысле какие то они мультяшные, на настоящих людей не очень похожи (не хотят разработчики перенимать опыт Оптитекса, жаль...)

Пока непонятно есть ли у этих аватарчиков возможность трансформации, но старые позы точно не подходят, т.к. в готовом наборе есть отдельные папки с позами для типа С, а вот папок с "моушенами" нет.
И совсем нет к ним готовых наборов обуви и причесок.

Скорее всего, другой исполнитель персонажей. А отсюда следовательно, проблемы с авторским правом использования рига со старых моделей - поэтому невозможно использовать с ними позы и анимацию старых МД персонажей. Ведь тут речь идет о продаже, а не об экспериментах на домашнем столе для собственного (бесплатного!!!) потребления. :)
Вообще, такое ощущение, что они растеряли своих хороших специалистов (многие ушли из компании со времен Марфы 2 - именно тогда появилась с диким опозданием Марфа 3 с ужасными багами и новый корявый форум - кстати, совсем другой, чем предполагался) и связи. Может, именно от них ушедших получим новую программу по изготовлению одежды :)) ? Изменено пользователем yudined

yudined

Знаешь, то, что я вижу внутри файлов со второй версии, говорит мне о том, что команда разработчиков пока ещё старая. Не работников компании, а именно разработчиков. А все их интернет-дела действительно иные - только вот они переехали с php на aspx - соответственно, и разработчики сайтов-форумов нужны с иными знаниями. Причём набрали в первый раз чуть ли не школьников, ибо сайтов с такими дырами, какие были изначально, ещё поискать нужно... Сейчас, правда, школьники немного подучились.

То что ты видишь внутри, подозреваю, что это даже не их разработки, а университета Сеула , где они учились :))... Даже думаю, что может даже педагог(и) в их штате, либо их неустанно консультируют. По-крайне мере, следят за их работой , исходя из некоторых случайных постов на форуме

Изменено пользователем yudined

yudined

Да как сказать - их главный шеф, вроде, чуть ли не диссертацию писал по компьютерной симуляции ткани.

Но, ёлки - я уже писал об этом Руслану - какого хрена, если они продают софт на несколько килобаксов и позиционируют его, как для швейной промышленности - у них до сей поры нет нормального манекена с нормальными размерами. У бедной электронной девочки нет ни высоты груди, ни ширины между грудями, ни размера бюста... Одни стандартные сиськи на все варианты. И с задницей такая же проблема. У меня полное впечатление того, что они пытаются всё ещё играть не на своём поле - эта программа пытается быть тем, кем она не является.

Это я всё к тому, что дело, похоже, не в ушедших разработчиках. А в том, что даже действующие уже понятия не имели, что в неё впихнуть, чтобы обозвать версией три, четыре и т.д. А только исправлять баги - оно не интересно. Потому как народ уже купил вторую, пусть и с багами, и хрен купит третью. Те, кто купил третью, вообще остались в круглых идиотах - их, как морковкой, манили квадратами - и что? А ничего. И заплатили люди, выходит, за новый мультяшный интерфейс с новыми картинками поярче. По мне так старый был поудобней для работы. И только вот в четвёртой...

Интересно, вот сделают они сейчас версию четыре-с-полтиной. Переход на неё тоже станет платным? Там морковок пока, считай, что и нет вовсе, за которые деньги платить охота...

Вообще они говорили о новой как о пятой. Так что мне странны эти 4,5. По поводу изменения фигуры... А они вообще-то в курсе, что есть такое - морфы ? :) Пардон, скалирование джойнтов, что у них сейчас, приводит лишь к диспропорции тела, по моему разумению. Возьмем, грудную кость и начнем ее скалировать во все 4 стороны... Бр-р-. Ужас. Почему я всегда акцентирую всех внимание на ДАЗ или Позер как поставщщика аватаров для Марвелуса. Сейчас даже чаще говорю о Генезис ДАЗа. Потому что они используют морфы для естественного видоизменения тела. И то, даже в этом случае, у многих есть нарекания... В любом случае есть пакеты с дополнительными морфами. Сиди и изменяй :). Даже Мэйкхумен (или как правильно - программа Хуменмэйк? запутался) это делает...

По поводу морковки... экспорт FBX со всеми возможностями... Геометрия, риг, анимация плюс вертексная анимация одежды. Всё в одном формате для экспорта... Правда, мало представляю как это будет работать в других 3D пакетах... В моушенбилдер работает на ура. Но там нет рендера... Да и будет ли работать у них всё правильно. ПРобовал у них импорт FBX. Ни одна модель ни загрузилась... Существет куча версий FBX , в том числе аналоговоый (текстовой) и цифровой... Они даже не удосужились написать, что поддерживают, какую версию... Или надо всё проверять ? :)

Попробовал экспортировать в новой версии анимацию аватара и анимацию одежды в формате FBX. Всё честь по чести - спрашивает в диалоге, нужна ли вертексная анимация одежды. Ставлю галку. Экспортирую. Потом импорт этого файла обратно. Стоит Дама в одежке в начальной позе анимации и всё. Даже костей не показывает, не то что анимации. Перепроверил в Синема - всё то же самое :) Ну и как с этим работать?

У меня созрел вопрос к тем пользователям Марфы, которые хотят использовать ее для массового производства. Навеяно постом Aliona о ее примерках на сканы. Если собрать достаточно большую коллекцию сканов с разными фигурами(с костями и текстурой), может толку будет больше, чем от настраиваемых аватаров?
Денежную сторону вопроса пока оставим, но если будет спрос... Сейчас многие операции автоматизированы, можно быстро наштамповать. Сама когда-то хотела собрать коллекцию проблемных фигур "для опытов" но необходимость отпала. Просто хочу закинуть эту идею спецам по сканированию.

Digorka

В принципе, я плохо понимаю, как можно использовать "наштампованные" фигуры. Если вы шьёте на себя или на ограниченную базу клиентов - тогда да, это можно. Но если клиенты разные - тогда увы. Поэтому, на мой взгляд, именно для массовости это использовать сложно.

Ага... А потом в папке как найти, что нужно. Мало представляю, сколько их надо. Предположим - 3 параметра - широкие бедра, большие груди и большие плечи... Я тут даже не беру, что даже тут куча может параметров. У одной дамы все эти параметры. У другой толлько плечи, у следующей плечи и бедра, затем бедра и груди... уже даже тут устал перечислять... Плечи тоже могут быть величины разной, а еще покатые, сутулые.... Вообщем можно создать базу. Только всё равно не будет того, что нужно... Отсюда следует, что аватар для таких целей должен быть плавно настраиваемым с помощью рулеток....
В принципе, Каффрокс меня опередил в ответе :)

yudined

Я вообще пока не догадываюсь, как сейчас использовать сей продукт для изготовления одежды - я нашёл лишь одно его применение, близкое к данному вопросу - это виртуальная примерка. Т.е. показать клиенту, как спорный дизайн или модель будет сидеть на его не очень-то стандартной фигуре. И даже для этого настроек аватара там катастрофически мало. Плюс, там есть Stress Map и иные карты, которые помогают иногда в работе с эластичными материалами, прикинуть в компьютере, что и как будет тянуть.

Изменено пользователем caffrox

С учетом того, что я не очень шью (кстати, с покупой меня новой машинки - шью, шью и шью :) ), то я много научился теоретически в раскрое. Потом я вижу, что в принципе такие программы удобны для моделирования, а именно создания нового раскроя без учета конкретного клиента.... Раньше я это делал прикладыванием ткани к человеку и резкой ткани прямо на нем, как бог пооложит.... Потом подравнивал.... Такой я мастер-портняжка :))

yudined

Шутишь? Построить выкройку по канонам - это же быстро... Ткань ещё к человеку прикладывать, выдумаешь тоже... :) Чего за агрегат-то купил?

Построить выкройку по канонам - это же быстро

Ну не всегда можно найти что надо... Потом, странно, но мне проще так было :)
Чего за агрегат-то купил?

Да дешевую японскую модель вьетнамской сборки... Операций хватает, даже лишние... В принципе и надо-то зигзаг, обметка и обычный шов, ну вышивка гладью... Остальное мне нафиг не нужно - женские украсы. Лапку надо только купить для кожи и для потайного шва
Овелок у меня отдельный - простенький китайский, но свое дело знает. Изменено пользователем yudined

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...