Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, вы уже догадались как можно делать (создавать) такие "стежки"...

Arhimed, спасибо! Уже применила Ваш стежок-zipper. Классно!
post-8021-1415609830_thumb.jpg
А как создавать свои "стежки"? Может, где-то можно посмотреть, почитать? Изменено пользователем Aliona

А как создавать свои "стежки"?
Для тех, кто не догадался:
Например
Берете рисунок Overlock.thick.png (из нового МД)
post-30446-1415610268_thumb.jpg
Переименовываете его в "basic_overlock.png" (без кавычек)
В новой папке открываете скопированный файл Zipper.STP с помощью "Винрара" (WinRAR.exe)
И "бросаете" в открытый архив переименованный файл. На вопрос ... отвечаете ОК. Архив закрываете и переименовываете в Overlock10.STP
Полученный файл (Overlock10.STP) нужно перенести в папку ...\CLO 3D 2011\Model\Cloth\StitchPreset
Запускаете программу и у вас будет еще один стежок:
post-30446-1415610894_thumb.jpg
Вот сам файл: Overlock10.zip
Рисунок стежка должен быть повернут боком.
Ширина одного стежка не может быть более 5 мм. Но можно наносить несколько стежков сверху друг на друга. Т.е. можно наносить "двойные строчки" и т.п.(комбинировать).

Надеюсь, теперь понятно?

CLO 3D 2011 удалил, нет 64 битной версии, тормоза в 32 битной версии полные. Пытаюсь освоить зибраш, возможности безграничны. Много "швейных" кистей, можно самому заготовки делать.
post-7125-1415635485_thumb.jpg
Вот готовые пуговки петельки.http://www.badking.com.au/site/shop/clothing-attire/buttons-brush-set/

Изменено пользователем vadsura

В официальных версиях МД не работают:
....
- декоративные строчки на одежде,

Хочу возразить... Не знаю, как в Марфе 2, которая сейчас на официальном форуме, но раньше в официальной версии МД2 все эти радости - зигзаги и оверлоки были доступны (с некоторыми ограничениями). В окне паттернов выделив правой кнопкой мыши шаблон или грань вызываем диалог, где есть строка типа - создать строчку. Остальное редактирование строки и выбор в Проперти Эдитор.

Добавлю, что принт экспортируется (как стороняя геометрия - обдж) только в последних версиях МД4 (автоматом пришивает дополнительный паттерн с рисунком). В МД2 и МД3 для экспорта лучше пришить дополнительно шаблон и там разместить текстуру картинки. В МД одежке принт ,естественно, сохраняется во всех версиях.

Изменено пользователем yudined

arhimed,yudined, СПАСИБО!!!
Ну надо же, как просто...а я только эту кнопку и не попробовала...
Столько времени всё в фотошопе вышивку накладывала на неподвижную картинку...

Marvelous Designer Black Friday 2014 Sale!

We have an exciting news for Marvelous Designer fans!

Marvelous Designer is having a 1-day only Black Friday 2014 gift event on Nov, 28.
We will be offering a 50% discount on everything in MD Store.

Head to MD Store to take a peek at the Black Friday deals available right now.
MD_BlackFriday_News_141125.jpg

Прикуплю костюмчик в пятницу.
я рассчитывала, что будет скидка и на пр-му (everything)... А нету. ((

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

вот так на скорую руку можно сваять сам MD...
Не забудьте "реанимировать" вот эту кнопку на панели 2Д: post-30446-1419531665.jpg В английском она называется: Trace (Copies a selected line and shape and creates an internal line/shape).
Должна быть тут: post-30446-1419532465_thumb.jpg

Очень нужный инструмент. Хотя она ничего не "трассирует", а выделяет и преобразует исходные (базовые) линии импортированных лекал ААМА в обычные внутренние линии или в детали (если выделен замкнутый контур).

arhimed

Ну, в рамках одной программы, наверное, оно не выйдет - слишком много порезали, а вот в рамках двух - думается, возможно многое.

http://iledetextile.ru/image/2.jpg

Изменено пользователем caffrox

...думается, возможно многое.
Покажу новые инструменты, которые разработчики готовят.
post-30446-1421398744_thumb.jpg
Вид новой версии КЛО3Д:
post-30446-1421398645_thumb.jpg
Для удобства примерки отдельных деталей добавится возможность наносить на манекен линии-швы.
Теперь кроме обычных "булавок" (наметка по ткани и к манекену):
post-30446-1421398768_thumb.jpg
можно будет рисовать линии-швы прямо на манекене, и к этим линиям манекена притягивать линии швов деталей:
post-30446-1421398829_thumb.jpg
Появится возможность прямо в 3Д окне наносить конструктивные линии на одежду, по которым можно будет укоротить (обрезать) деталь:
post-30446-1421398865_thumb.jpg
Также немного расширяются возможности наносить окантовку, пуговицы и петли (больше настроек):
post-30446-1421399021_thumb.jpg
...
Что же появится в МД пока неизвестно ... Ждем ...

yudined, вы не знаете почему вот этот форум не работает? http://poser.kiev.ua/index.php?showforum=73

Манекены на индивидуальную фигуру

Кучерявый Пинчер
Я написал владелице - она сейчас на форуме

arhimed
Ты уверен, что все эти радости будут в MD? меня что-то терзают смутные сомнения. Опять ведь всё для CLO оставят...

Кучерявый Пинчер

И не найдёте. Там ценник, хм, по запросу - и он индивидуальный. CADgarage продавал со своих страниц за $8499 - это минимальная цена, которую я видел своими глазами именно в магазине. Мне в своё время - давно-давно, было предложение за вторую версию заплатить немного более $1500, последняя предлагалась за $2000 с хвостом без модуля импорта Gerber|Lectra|Optitex...

...уверен, что все эти радости будут в MD? меня что-то терзают смутные сомнения. Опять ведь всё для CLO оставят...
Я не уверен, что разработчики что то добавят в МД.
Но есть сомнения.
Я вот уже почти полгода слежу за вот этим "местом" в инете:
post-30446-1421424635_thumb.jpg
Это там сочиняют руководство, а я искал информацию, чтобы при переводе на русский допустить поменьше "опечаток".
За это время там вначале появились сыроватые разделы для МД и КЛО только на корейском. Затем эти руководства дополнили и перевели на английский. Вроде все логично.
Но вот уже в начале этого года корейское руководство для МД "пропало".
Куда они его "дели" - не знаю. И в этих руководствах ни слова еще нет о "линиях-швах" и остальных "нововведениях" ( http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=911051 ).
Такое впечатление, что правая рука не знает что делает левая...
Может через несколько недель выложат новую версию МД - посмотрим...

Покажу новые инструменты...
Добавлю еще немного информации.
Это я сразу еще не разобрался, а теперь понял.
Оказывается теперь в КЛО3Д даже для обычных швов будут добавлены настройки отделочных строчек (это когда указывается две линии, что с чем сшивать).
Тем не менее в КЛО3Д отделочные строчки (можно указывать только одну линию вдоль которой будет наносится строчка) тоже будут как и были (в версии 3.0.4), но с более навороченными настройками.
Например можно выбрать: будет отстрочено по припуску только с одной стороны или с обеих (см на скрине справа в самом низу)
post-30446-1421520882_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...