Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

У кого установлена тестовая 4.2 проверьте пожалуйста, не обновилась ли библиотека (может чего-то нового подкинули?
Я поигрался и снес, сохранив библиотеки.
Спасибо

Мне сложно судить, что было, а что добавилось... Я уже давно версии не менял.

Я вот что хотел спросить. Создание паттернов из UV карты (trace, add obj as garment) - у кого-нибудь работает? Вроде бы создает паттерны, но в 3д окне одежды нет. В 2д окне паттерны отображены небольшие и слишком низко в окне. Пытаюсь сдвинуть окно, чтобы нормализовать, паттерны исчезают. Если пытаюсь выделить и перетащить, то программа начинает дико тормозить. Иногда кое что умудряюсь сделать, после каждой операции программа слегка подвисает, натужно думая. Вообщем полная лажа какая-то. Даже этот пост не дает написать, опера стала тормозить. Если только записать как файл паттернов, а потом работать уже с ним. Тем более в 3д окне я так и не нашел отображение своей одежды - со скалированием не мог ошибиться, если только они сами не напортачили. Одежда была сделана в самом КЛО. ОБДЖ оптимизирован для ДАЗ (сантиметры). UV был проверен не только в нем, но и в Синема (основная работа делалась в нем)
PS Программа подвисла окончательно, комп стал полностью тормозить. Приходится отключить программу :( Такие дела
Комп стал функционировать нормально толко минут через 10!

post-37725-1536061550_thumb.jpg

Изменено пользователем yudined

Кому нужен dxf

Я привыкла делать Dxf в рино. Для PDF нужен виртуальный принтер и немножечко больше телодвижений.
Создание паттернов из UV карты (trace, add obj as garment) - у кого-нибудь работает?

Это вообще не поняла, что такое.
К сожалению, завтра уже кончается срок испытаний.

проверьте пожалуйста, не обновилась ли библиотека

2018_09_04_16_53_33.jpg
Стрелочкой показала, что добавили. 2018.09.04

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Это вообще не поняла, что такое.
К сожалению, завтра уже кончается срок испытаний.

Я кубик в виде обжа из синемы импортировал, на предыдущей странице форума картинка. Кло создает лекала из UV координат.
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1197930

Я вот что хотел спросить. Создание паттернов из UV карты (trace, add obj as garment) - у кого-нибудь работает?
Одежда была сделана в самом КЛО. ОБДЖ оптимизирован для ДАЗ (сантиметры)

Были те же проблемы с масштабом, пока не задал (обрыв фонга на юви островках в синьке) или в максе группы сглаживания.

Стрелочкой показала, что добавили. 2018.09.04

Спасибо, у меня есть эти госты.

Достали Эрику с оффорума с жалобами на аватары.
Она раскололась, что в 5 версии планируется апгрейд аватаров с вводом размеров.
Только сколько будет промежуточных версий до 5.0 не понятно. И сроки то же не указаны.

Форум кло

post-7125-1536083283_thumb.jpg

Попровал трассировать UV простого кубика из синема. Тормозил меньше (слегка), но и полигонов там мало было. В итоге паттерны были. В 3Д окне была однако не модель, а те же несшитые паттерны - 6 квадратов. Я-то надеялся, что будет в 3д окне - 3д модель, а в 2д окне паттерны. Однако, что-то они не сумели добить это до ума. Для чего мне паттерны с готовой уже и просимулированой модели? Я предполагал, что для коррекции выкройки или симуляции, но уже готовой модели одежды - сшитой и просимулированной. А тут предлагают начать всё заново от раскроя.

Изменено пользователем yudined

У меня новая демка не хочет работать с dxf. Лекала загружаются, но править линии невозможно. Программа падает.

Как выяснилось после завершения тестового периода, они обновили бетту еще во время теста.
А нам забыли сказать. Так что есть вероятность, что основные баги поправили сразу.

post-7125-1536252187_thumb.jpg

они обновили бетту еще во время теста. А нам забыли сказать.
Да. Вчера время теста закончилось.
Я скачал инстал_4_2_164 сегодня и еще пять дней можно "тестировать".

Мне ответили, что это их ошибка, они ее исправили и предложили скачать снова.

мой сайт.

Я скачал инстал_4_2_164 сегодня и еще пять дней можно "тестировать"

Скачивать инстал не дают, но я попробовала открыть программу, открылась, продлили до 12 сентября. Но версия старая, неисправленная
2018_09_07_22_27_15.jpg
Пишут, обратитесь в техподдержку, но поддержка не работает.

мой сайт.

Скачивать инстал не дают...
Там странице
https://www.clo3d.com/company/newsdetail/98
внизу есть строчка:
Ready to be the first one to try out CLO 4.2? Click here.
Надо нажать "here"
Срабатывает, если зашли под своим именем и паролем.

Но можете просто скачать (и заменить в папке с программой) только экзешник с моего гуглдиска (и да - надо извлекать файл из архива):
https://drive.google.com/open?id=1iNtZmCK6U...o3aXzI-dkn2d3IV
это гораздо меньше и быстрее... Если предыдущую версию инсталировали.
Только переименовать базу не забудьте

arhimed, спасибо. Еще 4 дня можно поиграться. Мою ошибку действительно поправили.

мой сайт.

Только для тех...
Всем, кто у меня есть в списке получивших лицензию 4.1.94
я уже направил сообщения. Если кого пропустил - пишите. Добавлю в список.
У кого нет такой лицензии - мне не пишите...
Без нужной лицензии я вам не смогу помочь. И я такую не делаю.
Там активация происходит только на том же компьютере. Чужой файл лицензии не подходит. Изменено пользователем arhimed

Думал не понадобится, но вот пришлось.
При обновлении библиотеки онлайн добавляется папка "Washing текстуры"
Текстуры отвратительного качества. Мне стыдно за кло.
Пришлось опять самому.
Картинки честно стырены с шатера. Почищены от водяных знаков, добавлена тень и прозрачность. Не большая цветокоррекция. Изменение более чем 25 % освобождает от ответственности. Разрешаю использовать в любых целях. ;)

Скачать GoogleDr.

post-7125-1536832509_thumb.jpg

Изменено пользователем vadsura

В 4.2 добавили дополнительные настройки симуляции. Что то связанное с CPU и GPU.
Мои эксперименты с выбором режимов не привели к выявлению более "шустрой" симуляции. В итоге каждый раз все заканчивалось крахом клоши.
Но то что часть симуляции хотят переложить на видеокарту, не может не радовать.
В хелпе ни чего не смог найти. Такое впечатление, что хелп написан для умственно отсталых.
Если хотите включить симуляцию, нажмите эту кнопку. И видео, как указатель курсора включает кнопку.

post-7125-1536961795_thumb.jpg

Ковырялся в 4.2
Заметил абсолютно другой алгоритм работы программы с замороженными деталями.
Как было раньше? Замороженная деталь в 3д окне вела себя так же как и в 2д.
Например, я моделирую шторку. Заморозил карниз, просимулировал, в2д масштабирую карниз, в 3д он сжимается, включаю симуляцию, и шторка сжимается под новый размер.
В 4.2 все по другому. в 3д виде замороженная деталь либо не изменяется, хотя в 2д ее изменили, либо меняется, но при включении симуляции не шторка подгоняется под карниз, а наоборот, карниз возвращается к прежним размерам.
Долго писать, ведет себя не адекватно.
Вывод простой: что бы изменить замороженную деталь, надо снять заморозку, изменить, потом снова заморозить.

post-7125-1536975790_thumb.jpg

что бы изменить замороженную деталь, надо снять заморозку, изменить, потом снова заморозить.

Кажется, это логичнее.

мой сайт.

Кажется, это логичнее.

Да конечно, трансформировать замороженую деталь, и раньше было занятием не из приятных, через раз появлялись артефакты.

У меня вокруг трансформации, подгонки замороженных деталей свой пайплайн сложился.
Морожу спинку, расшиваю бока, и подгоняю баланс и плечевые срезы. Ни когда глюков не было. Такой себе муляжный метод. Потом все то же самое с полочкой проделываю. Потом морожу горловину, и финальная подгонка баланса, плечевых и боковых.
На выходе идеальный баланс с учетом веса спинки и полочки. За счет идеального баланса, можно было уменьшить растворы вытачек, а от некоторых отказаться вовсе. (кинуть в сутюжку)
Рукавчик при хорошем балансе втачивается идеально.
ПС Глюки были если заморозить 2 детали, тогда швы замороженные продлевались не адекватно.

Я вам еще не надоел?
Ковырялся, сравнивал библиотеки.
В папку Garment information добавили папку SizeChart. Есть даже женские размеры Russia.
С чем связано с поддержкой алванон аватаров или с градацией мне не ведомо. У кого будет интерес, исследуйте.

post-7125-1537022479_thumb.jpg

Пуговицы и петли окончательно перенесли из папки Preference в материалы. Точнее убрали из преференсов. Когда это состоялось, может еще раньше. Обычно я просто копирую старую библиотеку в новую, пропуская совпадения.

post-7125-1537022638_thumb.jpg

Когда это состоялось, может еще раньше.

Я копировала все из демоверсии в предыдущу. 4_1_94, думала новое добавили, но оказалось, что просто по другим папкам разложили.

мой сайт.

У меня вокруг трансформации, подгонки замороженных деталей свой пайплайн сложился.
Морожу спинку, расшиваю бока, и подгоняю баланс и плечевые срезы. Ни когда глюков не было. Такой себе муляжный метод. Потом все то же самое с полочкой проделываю. Потом морожу горловину, и финальная подгонка баланса, плечевых и боковых.
На выходе идеальный баланс с учетом веса спинки и полочки. За счет идеального баланса, можно было уменьшить растворы вытачек, а от некоторых отказаться вовсе. (кинуть в сутюжку)
Рукавчик при хорошем балансе втачивается идеально.
ПС Глюки были если заморозить 2 детали, тогда швы замороженные продлевались не адекватно.

Мы говорим совершенно о разных вещах, когда другие детали подгоняются к одной замороженой детали, где трансформация замороженной детали, она же практически неподвижна. И у меня в таких случаях не бывает глюков.И я так делаю ,и наверное все, не только в одежде ,практически в любых вещах? А я имел ввиду когда замороженую деталь, скалируешь,то бишь , меняешь размеры в длину ширину, либо общий размер. Вот это и есть трансформация.)))
Или может я чего не понимаю, ты же конечно специалист в швейном деле.
А зачем вообще для подгонки баланса замораживать деталь? Честно,я не понял. Изменено пользователем zhanart

А зачем вообще для подгонки баланса замораживать деталь? Честно,я не понял.

Это как бы часть муляжного метода. Что то фиксируем, что то подгоняем. Погугли муляжный метод.

У меня для вас плохая новость. Файлы из 4.2 открываются в Marvelous designer, но симуляция не запускается, если в проекте есть фурнитура и строчки, которых нет в мд.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...