Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Я перепробовала все версии... CLO 3D 2011 удобнее для тех, кто занимается реальным кроем...лекала из CLO3D_Modelist, конечно, лучше.
Ставьте обе (если размер диска позволяет).
Они друг другу не мешают. Устанавливаются в разные папки. Даже запустить их можно одновременно.
А вот две сессии одной из этих программ запустить не получится. Или (к примеру) запустить КЛО3Д2.2.77 и МД4 одновременно тоже нельзя.

Мне в прошлом году тоже CLO 3D 2011 казалась "ближе и родней". Привык, наверное. А как взялся за перевод МД4. Тоже сразу непривычно (слишком темно). А потом втянулся, привык к новой.
Всетаки новая программа лучше... Особенно на хорошем "железе" (если комп мощный).
Теперь опять иконки тулбаров 2.2.77 не нравятся. Даже мысль есть заменить их на старые...

Ада49

Да... заметила... При работе в CLO3D_Modelist мой ноутбук шипит, как змей...

Подозреваю, что шипит он, в первую очередь, не из-за памяти. Слишком уж требовательна оная программа к видеоподсистеме. А в ноутбуке не часто встречаются соответствующие. И, более того, эта зараза достаточно требовательна к драйверам. Я, пока не поставил последние, так и не смог заставить Моделиста видеть в ноутбуке мою GTX880...

arhimed

Ну уж, две не запустить... Любая песочница, типа Sandoboxie - и - вуаля - хоть обзапускайся. Хоть десять, если машина потянет...

http://108.imagebam.com/download/74WxezVsbLMhu-qUvH33bw/41312/413116683/1.png

Изменено пользователем caffrox

...вуаля - хоть обзапускайся. Хоть десять, если машина потянет...
В таком случае прошу проверить (при запущенных обеих программах) возможно ли через буфер обмена скопировать хотя бы один Паттерн (деталь, лекало) в одной программе и вставить в другую.
Запускать обе есть смысл если такое "копирование" (передача выбранных деталей) возможно.

Подозреваю, что нет ...

Ставьте обе (если размер диска позволяет

Так и решила... Действительно, обе одновременно запускаются... даже на моём ноуте... а он уже далеко не первой молодости...
post-40168-1433214339_thumb.jpg

И отдельное СПАСИБО Вам, Архимед, за файлы с переводом. Заменила в обеих версиях. Оказывается у меня CLO 3D 2011 до сих пор только наполовину была переведена...
Пока собираю новый ПК постараюсь глЫбже вникнуть в обе версии... а разница у них есть, уже сейчас вижу...

возможно ли через буфер обмена скопировать хотя бы один Паттерн (деталь, лекало) в одной программе и вставить в другую.

У меня не получилось...
Только через экспорт и импорт...
Но вот интересное, на мой взгляд , наблюдение...

post-40168-1433226978_thumb.jpg

Однако, если, созданные в CLO3D_Modelist лекала, открыть в CLO3D2011, то эти линии появляются.

Но вот интересное, на мой взгляд , наблюдение...
Однако, если, созданные в CLO3D_Modelist лекала, открыть в CLO3D2011, то эти линии появляются.
У меня есть эти линии.
Проверьте в настройках-галка стоит или нет.
post-10003-1433303891_thumb.jpg

контуры лекала все равно не показываются.

И у меня тоже... Вот открыла одни и те же файлы в обеих версиях. Попробовала редактировать точки лекал. Результат:
post-40168-1433316689_thumb.jpg
post-40168-1433316715_thumb.jpg
А как же редактировать лекала в CLO3D_Modelist , если исходника не видно?....

И Ева открывается в новой версии какая-то мутная(вид спереди)... Вид сзади нормальная... Скорее всего, где-то то-ли свет, то-ли камеру отключить надо. Я в настройках потыкалась... не получается.... Может, кто знает как эти проблемы решить?

И Ева открывается в новой версии какая-то мутная(вид спереди)... Вид сзади нормальная... Скорее всего, где-то то-ли свет, то-ли камеру отключить надо. Я в настройках потыкалась... не получается.... Может, кто знает как эти проблемы решить?

Посмотрите в настройках, есть ли у вас здесь галочка?post-12121-1433317956_thumb.jpg
Можно еще поиграть с настройками здесь:post-12121-1433318241_thumb.jpgПри желании можно подобрать цвет, какой душе угодно.

Посмотрите в настройках, есть ли у вас здесь галочка?

Галочка есть. Только вот у меня тени нет, даже у родных манекенов.
А вопрос редактирования освещённости и цвета я всё-таки почти решила. Щелчок ПКМ по самому аватару и в редакторе свойств, что справа, можно порегулировать. Но с аватаром - вопрос второстепенный. Во всяком случае, для меня...
А вот как быть с отсутствием исходных линий лекал?....................................
И что я только не делала - нет этих линий....
В CLO3D 2011 после сохранения лекал в dxf и повторном открытии эти линии тоже исчезают. Но достаточно пересохранить файл в RP_CAD_V8-, линии появляются... Ну а в CLO3D_Modelist и этот путь не работает...

Да. У меня оказалось тоже не видно исходник:( Обидно:(

Ещё как... Лекала-то CLO3D_Modelist отличные выдает.
Но что самое интересное, лекала созданные в Modelist, открыватся в CLO3D 2011 с этими линиями. Значит Modelist таки эти линии создает, но сам их не видит... Печалька.... Изменено пользователем Ада49

Подозреваю, что шипит он, в первую очередь, не из-за памяти. Слишком уж требовательна оная программа к видеоподсистеме. А в ноутбуке не часто встречаются соответствующие. И, более того, эта зараза достаточно требовательна к драйверам. Я, пока не поставил последние, так и не смог заставить Моделиста видеть в ноутбуке мою GTX880...

Хочу вернуться к теме моделиста или Кло вкупе с ноутбуком.
100 лет не пользовался ноутиком. А тут приспичило - весь в заказе, а надо срочно уезжать по семейным делам. Решил купить ноут, правда, с рук и подешевле. Тут даже было проще. Завалися в магазин типа комп-секон хенд и сказал - куплю, если встанет программа. Ставили программу старую - КЛО 2011. Я не особо надеялся на более крутые. Меня бы спасла даже она. Тем более память всего 2 гига. Акцент делал на наличие графической карты в ноуте. Для меня было большим откровением, что не во всех ноутбуках она есть, просто жрут память для графики. Такие сразу отбросил из своего внимания.
После установки программы в магазине произвел на всех фурор :). Около меня собрались все продавцы магазина, особенно девушки. Все были в восторге. Пришлось оставить им копию КЛО 2011, чтобы поигрались. Я был тоже в восторге. Программа хорошо установилась и главное, все отображалось корректно. Попутно застолбил знакомство в магазине, тем более там еще и ремонтом занимаются компов, планшетов и мобильников.
Производительность не была убийственной, по-крайне мере для меня, хотя и памяти мало. Система, правда, 64-битная.
Попробовал дома поставить Моделист. Тоже нормально установилась. Правда, выдало предупреждение, что шейдеры не поддерживаются моей картой. Но визуально ничего не вижу и не замечаю...
Кто в курсе, на что это влияет?
В компе и на ноуте у меня выдает, что нет или запрещен доступ к временной папке. Особо не мешает, но интересно, у других как? ТОже есть такое или нет?

И вопрос по ноуту в работе с Марфой или КЛО. Как можно выделить прямоугольным выделением паттерны, что-то у меня не получается. Только по отдельности, либо плюсованием. Тыкаешь в паттерны, которые нужны. Не особенно удобно. Вообще понял, что мышка мне необходима, слава богу, есть такая...

Изменено пользователем yudined

yudined

Эд, на моём аппарате тоже беспричинно стонала про шейдеры, пока не обновил видеодрайвера до последних. Ну, или отключи шейдеры при запуске. Не будет нормального сглаживания и красивых теней, что особо не мешает. Про временную папку - а он пишет, какую? Или просто временную? Просто программа ещё свои временные папки создаёт пачками. При реальном отсутствии доступа могут быть проблемы с импортом. Ты бы хоть написал характеристики аппарата и что там за система. И... Попробуй запустить программу от администратора - вероятно, что поэтому ей прав доступа и не хватает.

Изменено пользователем caffrox

Да. У меня оказалось тоже не видно исходник:( Обидно:(

Хочу немного смягчить пилюлю... Функция трансформирования детали, особенно вращения значительно улучшена в новой версии. Появилась возможность задать центр вращения. И теперь есть возможность работать с лекалами в слоях, поэтому ничто не мешает создать нам копию детали и сделать её нижним слоем... это и будет исходником.
Я ещё не до конца разобралась, но перенос вытачки произвела очень быстро...
post-40168-1433338144_thumb.jpg

Изменено пользователем Ада49

Ну особо из-за исходника расстраиваться не надо, это он на прямую пропадает, а если сначала открыть его в 2011 Клоше, сохранить как проект, то все открывается в" Моделист" вместе с исходником.
Лукстейлор две версии, ну и Кло две .

Это, пожалуй, лучший вариант.

Только надо быть внимательным потом при сшивании.
Не могла сначала понять причину- почему не вижу некоторых швов в 3д окне, хотя в 2д швы видны. оказалось что швы привязались к заблокированным линиям.
Получается так не всегда. Не поняла закономерности.

Только надо быть внимательным потом при сшивании.
Не могла сначала понять причину-
Получается так не всегда. Не поняла закономерности.

Если мы об одном и том же.
Внутренние линии ложатся как бы слоем выше и не дают выбрать крайнюю точку шва.
У меня были проблемы с редактированием швов. не мог сдвинуть правую точку. Проблема решилась редактированием внутренней линии.
post-7125-1433586243_thumb.jpg

Внутренние линии ложатся как бы слоем выше и не дают выбрать крайнюю точку шва

Порядок действий должен быть такой, как указала ollya. Т.Е. сначала создать внутренние линии, а потом их блокировать. Тогда основные линии лягут поверх внутренних.
Да... и ещё не надо забывать выделять лекало перед каждым действием.

Есть такая программка PicPick. У нёё достаточно широкий функционал. При работе с лекалами в CLO3D можно включить окно увеличения через PicPick, что позволит видеть всю деталь на экране, а то что под курсором увеличится в несколько раз.
У меня вопрос. Может кто-нибудь знает ещё какую-нибудь программку, которая тоже увеличивает место под курсором? При работе с PicPick есть определённые неудобства....

.... Может кто-нибудь знает ещё какую-нибудь программку, которая тоже увеличивает место под курсором?....

Посмотрите вот такую. Возможно это то, что бы вы хотели...

post-10291-1433674049_thumb.jpg

У меня вопрос. Может кто-нибудь знает ещё какую-нибудь программку, которая тоже увеличивает место под курсором? При работе с PicPick есть определённые неудобства....

Я пользуюсь FastStone Capture 8 позволяет захватывать экран, видео итд. На лупу можно назначить не нужную клавишу. Работать с лупой не получтся, только посмотреть. Саму себя не захватывает, так что показать не смогу(надо менять хоткеи)
FastStone Capture 8.0 Изменено пользователем vadsura

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...