gliakter Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2011 Здравствуйте, у меня вопрос к Вам. Хочу сшить шторы: основная ткань из льна, а дополнительная подкладка из сорочичной ткани. Подскажите можно так сделать, после стирки, как себя поведут эти ткани, возможно нужно сделать перед пошивом какие-нибудь действия с тканями? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marrina R Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Думаю, что можно. Перед раскроем обе ткани постирайте, чтобы потом не было проблем вследствие усадки. Красивые ткани. Удачи вам! Изменено 29 января, 2011 пользователем Marrina R Не падай духом, где попало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OglayaOla Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2013 Оказывается, из ткани можно не только шить одежду и предметы интерьера... Некоторыми тканями обрабатывают стены, подобно обоям. Это, а еще кое что про льняные ткани я прочитала на страничке " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2013 Оказывается, из ткани можно не только шить одежду и предметы интерьера... Некоторыми тканями обрабатывают стены, подобно обоям. Эта техника широко применялась до 20 века.Сама хотела так сделать себе,но тканюшки не нашла подходящей.Пришлось клеить обои под ткань.)) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OglayaOla Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2013 Эта техника широко применялась до 20 века.Сама хотела так сделать себе,но тканюшки не нашла подходящей.Пришлось клеить обои под ткань.)) Какую-то особенную ткань искали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2013 Какую-то особенную ткань искали?Хотлось что-то эдакое..)))Увидела это только уже в готовых обоях.И получилось у меня: верх "жатый шелк",а низ - "жатая парча".)) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OglayaOla Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2013 Хотлось что-то эдакое..)))Увидела это только уже в готовых обоях.И получилось у меня: верх "жатый шелк",а низ - "жатая парча".)) пытаюсь представить) пока не очень получается, если честно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2013 могу показать на фото.Но мы явно болтаем не по теме.Это уже просто оффф... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения