Перейти к содержанию
1 / 6

Мода в костюмах для спортивных бальных танцев

Рекомендуемые сообщения

От Т.В.: Ветка перенесена из темы Альбом Dancy. Машинная вышивка new:платье на девушке - "радуга на солнышке")
=======================
Здравствуйте все! С Новым Годом! Я давно на форуме, в качестве читателя, но к сожалению очень иногда. Вот оказалась перед проблемой. Клуб у нас возглавляет мужчина, не вмешивающийся в проблемы костюмов. Да и турнирами выездными не очень балует.Это я к чему веду, спросить больше негде. Дочь после долгого перерыва, 3 года, вернулась в клуб, и поскольку партнеры большой дефицит, а наш танцы бросил (она в Ю1) тренер велел одеваться на турнир, а тут и партнер добавился, и еще просится одна пара. СТРАШНО!!!!!!!!! Не хуже как тут писали, но я надеюсь что справлюсь))), ну типа дорогу осилит идущий. Я очень немного шила бальникам,пока сама танцевала, вот себе и подругам за компанию, но это было лет 17 назад, за это время все изменилось. Поддержите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!До фасонов пока не дошло, но до этого дня 3 осталось)) Какие ткани и цвета в этом году? Какая длина юбок и все остальное. Тренер кричит только, что все каждый год меняется. Дети поедут в Москву. Меня забросали вопросами от тканей до стоимости, а я ни на один ответить не могу. Думала свою обшивать, но вот как получается. Я конечно рада, мне это нравится, но осилить бы, начать удачно. Поэтому прошу помощи у всех!. Очень понравились наряды Dancy! Становлюсь на колени перед таким мастером!!!! Но не уверена в России и на Украине одни ли требования? Заранее спасибо, очень жду ответов.

Всего вам самого светлого

Rilja сказал:

Здравствуйте все! С Новым Годом! Я давно на форуме, в качестве читателя, но к сожалению очень иногда. Вот оказалась перед проблемой. Клуб у нас возглавляет мужчина, не вмешивающийся в проблемы костюмов. Да и турнирами выездными не очень балует.Это я к чему веду, спросить больше негде. Дочь после долгого перерыва, 3 года, вернулась в клуб, и поскольку партнеры большой дефицит, а наш танцы бросил (она в Ю1) тренер велел одеваться на турнир, а тут и партнер добавился, и еще просится одна пара. СТРАШНО!!!!!!!!! Не хуже как тут писали, но я надеюсь что справлюсь))), ну типа дорогу осилит идущий. Я очень немного шила бальникам,пока сама танцевала, вот себе и подругам за компанию, но это было лет 17 назад, за это время все изменилось. Поддержите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!До фасонов пока не дошло, но до этого дня 3 осталось)) Какие ткани и цвета в этом году? Какая длина юбок и все остальное. Тренер кричит только, что все каждый год меняется. Дети поедут в Москву. Меня забросали вопросами от тканей до стоимости, а я ни на один ответить не могу. Думала свою обшивать, но вот как получается. Я конечно рада, мне это нравится, но осилить бы, начать удачно. Поэтому прошу помощи у всех!. Очень понравились наряды Dancy! Становлюсь на колени перед таким мастером!!!! Но не уверена в России и на Украине одни ли требования? Заранее спасибо, очень жду ответов.

Спасибо за отзыв о моей работе. Вы правы, дорогу осилит тдущий...
Да, конечно некоторые тенденции в танцевальной моде присутствуют и их надо принимать во внимание... но!! решающим фактором при создании костюма все-таки является индивидуальность клиента, костюм должен помогать человеку выразить себя, не так ли? определенной моды на длину юбки в ла не может существовать, кому-то надо ножки скрыть под узкой длинной юбкой с разрезом, кому-то нужен объем, кому-то нужно показать шикарные длинные ножки и т.д.... поэтому присмотритесь к тем кому вы собираетесь создавать костюмы, продумайте что бы вам хотелось показать у этого человека, а что скрыть, это будет хорошей отправной точкой....
На цвет определенной моды нет, ведущие танцевальные фирмы каждый год вводят 2-3 новых цвета, которые потом раскручивают как модные, но это совсем не значит, что надо и стоит шить именно эти цвета, шейте те, которые нравятся, идут и хорошо смотрятся на паркете.
По тканям тоже очень большой разброс, но для костюма ткани должны быть качественные, эластичные, а в остальном выбор за вами...
И никогда не забывайте о том,что у Вас все получится!!!

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

спасибо, с этим я согласна, не совсем новичок в шитье в общем. Но мама второй девочки меня в тупик вопросами ставит. Какие цвета сегодня модны на паркете? Дело в том, что я отталкиваюсь для своей дочери от музыки, и темперамента. Она у меня дерзкая, пока немного угловатая, вот и платье будет ярким. Скажите пожалуйста, длина стандарта до пятки? правильно я поняла? И сколько примерно может стоить работа ст и ла на Ю1, ну хотя бы разбег от чего начинать? года 3 назад пока моя девочка еще танцевала, узнавала цены для партнера примерно было так:. брюки с жилетом стоили примерно 2000-2600 руб. комб. от 750руб. Вот больше ничего не знаю. На девочек тогда не узнавала, и тогда мальчику знакомому шила комплект ст.и ла. Но это хорошие знакомые и взяла я с них по минимальным ценам пошива обычных вещей. Какие цены теперь?

Всего вам самого светлого

Цитата
И сколько примерно может стоить работа ст и ла на Ю1, ну хотя бы разбег от чего начинать?
Такую информацию стоит искать в своем городе, т.к. цены в разных регионах и странах - абсолютно разные. Даже в одном городе цена может отличаться весьма значительно и зависит не только от мастерства портнихи, но и от ее ценовой политики... от того, на сколько ее работа востребована и нуждается ли она в доп. клиентуре. Можете пообщаться по этому вопросу в теме раздела "Шитье как бизнес", но и там участников обсуждения мало - Стоимость пошива костюмов для спорта

Выкладываю вам несколько фоток с разминок перед турниром. Детали видно не очень, но возможно, на какие-нибудь идеи это вас натолкнет. У нас в Томске стоимость пошива стандарт 8000р, латина 5000р. Если с наклейкой перьев, то ещё плюс 2500р
post-18364-1296413372_thumb.jpgpost-18364-1296413431_thumb.jpg
post-18364-1296413457_thumb.jpgpost-18364-1296413502_thumb.jpg
post-18364-1296413524_thumb.jpgpost-18364-1296413555_thumb.jpg
post-18364-1296413583_thumb.jpg

Чемпионат России по стандарту (СТСР)

Основные тенденции сезона 2012/2013 - укороченные платья и юбки-пачки
(фотограф Устинова Ольга )

Платье для Юниоров-1 смотрите в теме Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

post-3741-1360240765_thumb.jpg

post-3741-1360240782_thumb.jpg

post-3741-1360240792_thumb.jpg

post-3741-1360240825_thumb.jpg

post-3741-1360241469_thumb.jpg

post-3741-1360241995_thumb.jpg

post-3741-1360242250_thumb.jpg

post-3741-1360242559_thumb.jpg

post-3741-1360242733_thumb.jpg

post-3741-1360243094_thumb.jpg

post-3741-1360243103_thumb.jpg

post-3741-1360243130_thumb.jpg

Ах-ах, партнерши в таких платьях не похожи на "титулованных дам, снизошедших до паркета", а просто изящные и нежные куколки, сама прелесть...))

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Перенесено из темы Переделываем, реставрируем платье Латина
=====================
"Насолили", видать, чем-то заказчики, мастер решила ответить по-своему!
Не знаю, боа эффектно, конечно, но по-моему мнению не модно, никого не удивишь, в "топах" их тоже не видно, петух - другое дело! Или вот этот подол:

post-22399-1394779443_thumb.jpg

post-22399-1394779693_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Цитата
в "топах" их тоже не видно

Как показывает последняя практика в "топах" танцуют сплошь в лаконично-строгих платьях без особых изысков. Наверное сейчас такое новое веяние;)))

Да вот как бы с "изысками" - (Кристина Мошенска) ....

post-22399-1394909213_thumb.jpg

Моя тема

Цитата
Да вот как бы с "изысками" - (Кристина Мошенска) ....

Я юников имела в виду...;))) Да и тут и не курица вроде...;)))

Vipera сказал:

Я юников имела в виду...;))) Да и тут и не курица вроде...;)))

Если речь о том, чтобы пришивать боа традиционным способом, то берусь утверждать, что декоративность "птиц" используется с большими изысками, на мой взгляд. Зднсь - перо страуса и петуха (хвост)... В юниках мало стало пышных юбок, меньше регилина, больше отлетных полотен и бахромы.

Моя тема

Добрый день. Буду рада услышать мнения о тенденциях в 2017 году. Мы взрослые начинашки, сложное платье не нужно. Но интересует длина СТ, модные формы и пышность юбки, формы летучек, элементы оформления. Заодно подскажите, пожалуйста, сайты с фото-галереями последних крупных соревнований, где можно было бы полюбоваться и поискать идеи.
Спасибо.

Проще всего зайти в youtube, набрать что-либо типа "бальные танцы 2017 стандарт (или латина)". Вот и посмотрите в чем танцуют. Большая разница между федерациями. WDSF - Короче и меньше юбки, платья лаконичные, без излишеств. В WDC все наоборот. Чем больше всего, тем лучше. UK Open 2017 порадовал яркими цветами от зеленого до ярко-розового. Как обычно популярны сочетания телесной сетки вверху и цветной юбки и летучек. http://www.dancesportinfo.net/Gallery/Pete...17_34068/Photos

Спасибо Вам за ссылку и информацию. Я себе сохранила с этого сайта еще пару галерей. Особенно сеньоры интересовали. А отличия костюмов в федерациях я бы сама и не заметила, поэтому мне важно мнение швей и танцоров. На танцевальном форуме, кстати, я не нашла описания международных федераций. Там все больше о России.

Я подписана на канал DanceSportTotal, там как раз свежие видео вчера-сегодня появились. Вот где загляденье. Действительно, по сравнению с тем, что я ранее рассматривала, пышности и выкрутасов поубавилось, перья на подолах есть, ригилен, вшитый в подгибку, матовые текстуры юбок, меньше объемных летучек.

Здравствуйте. Меня тоже интересует мода в бальных танцах, нравится работа VESA, больше, к сожалению, никого не знаю. Кого еще можно посмотреть, ателье, фирмы? Видео на ютубе просматриваю, но хотелось бы знать кто задает тон на сезон, если такое имеется.
Я недавно в этой теме, в смысле бальных танцев. Сначала пару платьев сшито было путем повтора, чтобы понять что и как, сейчас хочется делать свое.

Моя группа в контакте

На истину не претендую, с уважением Инна.

Только что закончился Блэкпул. Я еще подробно не рассматривала, но по-моему ничего особо нового в этом году не появилось. Думаю можно в интернете короткие видео найти и посмотреть кто в чем.

Из известных брэндов для бальных танцев:
Chrisanne Clover https://www.chrisanne-clover.com/us/products/new
DSI http://www.dsi-london.com/ladies-dancewear...ng-dresses.html
fb International http://www.fbinternationaldance.com/about-us.html
Amelie Petrillo http://www.ameliepetrillo.com/homeen.html#
Jordy - http://www.jordyinternational.com/sponsored/current/
EM Couture www.emcouture.com
Edda Hsu http://www.edda-hsu.net/en
Grand Amour http://grandamour.eu/
Ajour design http://ajourdesignlondon.com/

И еще полно других компаний. Мне очень нравится Atelier Ella https://www.facebook.com/Atelier-Ella-1463051167241249/, но они не постят свои платья. Даже на стендах на соревнованиях не приветствую праздно глазеющих. И их можно понять.

На сайтах компании не всегда выставляют новинки,поэтому смотрю фото турниров или странички танцоров в ФБ

https://www.chrisanne-clover.com/en/news/new-august-couture
Новые поступления в Криссане. Леска по подолу верхней юбки. Глазам не верю. Но они про это еще и пишут. Возвращаемcя к истокам? :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...