Pavelina Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #751 Опубликовано 8 апреля, 2012 Что касается модели 5990, то на спинке-полочке укороченное плечо, так как часть плеча фигуры уходит под присборенный рукав. А значит и "высота плеча косая" на выкройке будет меньше.Я не о высоте плеча косой говорила. Я говорила о промере по горизонтали от седьмого шейного до конца плеча. Даже при укороченном плече с учетом рукава со сборкой должно быть больше и где-то должна быть вытачка плечевая. Блузка прилегающая, так что пройма по идее не должна отставать от руки по спинке, а она оттопыривается, так как вытачка проигнорирована. Я молчу про перегиб... понятно уже , что не учитываете, но другие модели в плечевом поясе садились нормально, а блузка эта не выдерживает никакой критики.Но, я не настаиваю.... просто предложила. Нет, так нет! Это же Ваше производство:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #752 Опубликовано 8 апреля, 2012 Я не о высоте плеча косой говорила. Я говорила о промере по горизонтали от седьмого шейного до конца плеча. Даже при укороченном плече с учетом рукава со сборкой должно быть больше и где-то должна быть вытачка плечевая. Блузка прилегающая, так что пройма по идее не должна отставать от руки по спинке, а она оттопыривается, так как вытачка проигнорирована. Я молчу про перегиб... понятно уже , что не учитываете, но другие модели в плечевом поясе садились нормально, а блузка эта не выдерживает никакой критики.Но, я не настаиваю.... просто предложила. Нет, так нет! Это же Ваше производство:) Вы на макете втачивали рукав? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #753 Опубликовано 8 апреля, 2012 Нет... Какой смысл? Макет делала для того, чтобы посмотреть какая корректировка потребуется на перегибистость в данной конкретной модели. Надела и обалдела: тотальное ощущение дискомфорта. Тянет по горловине- такое чувство, что на шею что-то тяжелое повесили. Красивые диагональные драпировочки, которые на картинке выглядят очень изящно, на практике смотрятся как конструктивный дефект. По спинке наблюдаются косые заломы от горловины к плечам, пройма по спинке стоит дыбом, про спинку в целом - молчу: мой перегиб, мои проблемы... Но! Конструктор-то должен знать, что талиевая вытачка на спинке глубиной в 4,5 см это слишком? Или я повышенные требования предъявляю? Нее... ну может мне так не повезло, конечно... Я допускаю:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #754 Опубликовано 8 апреля, 2012 Нет... Какой смысл? Макет делала для того, чтобы посмотреть какая корректировка потребуется на перегибистость в данной конкретной модели. Надела и обалдела: тотальное ощущение дискомфорта. Тянет по горловине- такое чувство, что на шею что-то тяжелое повесили. Красивые диагональные драпировочки, которые на картинке выглядят очень изящно, на практике смотрятся как конструктивный дефект. По спинке наблюдаются косые заломы от горловины к плечам, пройма по спинке стоит дыбом, про спинку в целом - молчу: мой перегиб, мои проблемы... Но! Конструктор-то должен знать, что талиевая вытачка на спинке глубиной в 4,5 см это слишком? Или я повышенные требования предъявляю? Нее... ну может мне так не повезло, конечно... Я допускаю:) В этой модели часть традиционной проймы переведено в рукав. Поэтому то место, которое вы оценивали проймой (как сочленение туловища и руки) не является. Плечевая вытачка должна была бы быть рядом со швом спинка-рукав. Но так как рядом с предполагаемым местом вытачки находится шов, то она туда и была переведена. Модель имеет особенности: отсутствует талиевая вытачка на полочке и вытачки перераспределены на спину-бок. Поэтому они получаются больше чем обычно, поэтому не любая ткань ляжет. Но! Конструктор-то должен знать, что талиевая вытачка на спинке глубиной в 4,5 см это слишком? Или я повышенные требования предъявляю? Конструктор должен знать о величине и распределении вытачек до создания первого макета и до первой примерки. После этого он должен СМОТРЕТЬ на модель и добиваться нужной посадки не глядя что где кто написал. Внес изменения сделал следующий макет, примерил, поправил и так далее, пока не будет получена нужная посадка. Какие тут могут быть правила? Никаких. Из построения выделяются инварианты, параметризуются, записываются в линейные функции и ставятся обратно в построение. И далее проверяется на градацию. При отработке все этапы фотографируются, макеты теперь снимаются на видео и оцениваются в динамике (конструкторы часто работают удаленно). Поэтому у меня нет оснований думать, что конструкторы сделали не то, что они хотели сделать или что конструкторы сделали что-то, что в итоге они не видели. Это приводит к следующему вопросу. Насколько хороша была та модель, которую они делали. В последнее время мы выбираем модели в соответствии с опросом. За что посетители голосуют, то стараемся делать в первую очередь (к 5990 это не очень относится, ее выложили 15.11.2011) Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #755 Опубликовано 8 апреля, 2012 Спасибо, я знала, что ответ будет исчерпывающим. Беда в том, что плечо находится на месте. Не похоже оно на укороченое, и это при том, что я вводила уменьшение длины плеча при формировании строки-запроса. В этой модели часть традиционной проймы переведено в рукав. Поэтому то место, которое вы оценивали проймой (как сочленение туловища и руки) не является. Плечевая вытачка должна была бы быть рядом со швом спинка-рукав. Но так как рядом с предполагаемым местом вытачки находится шов, то она туда и была переведена.Линия проймы там же, где и всегда. Никакого намека на зауженную спинку! Да даже если бы и так. Вытачку можно было бы убрать, только если бы речь шла о полуреглане, а его тут нет! Если же плечо укорочено на 1,5-2 см, вытачку игнорировать нельзя.Но я не спорю. Если Вы считаете, что Ваши конструкторы ответственно выполняют свою работу, то значит так тому и быть. И во всем виноват пользователь, который или ввел не те мерки или распечатал старую модель, подумать только, древность какая- 2011 год :) а потом чего-то еще хочет.... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #756 Опубликовано 8 апреля, 2012 Линия проймы там же, где и всегда. Никакого намека на зауженную спинку! Да даже если бы и так. Вытачку можно было бы убрать, только если бы речь шла о полуреглане, а его тут нет! Если же плечо укорочено на 1,5-2 см, вытачку игнорировать нельзя.Но я не спорю. Если Вы считаете, что Ваши конструкторы ответственно выполняют свою работу, то значит так тому и быть. И во всем виноват пользователь, который или ввел не те мерки или распечатал старую модель, подумать только, древность какая- 2011 год :) а потом чего-то еще хочет.... При чем здесь "кто-то виноват".Есть модель. Она не может нравится и подходить всем. Самая хорошая имеет соотношение 50-50. Вам эта модель узка, на Осинке написали, что у пальто убрали 10 см прибавки потому как широко, с водолазками здесь сколько писалось. Есть модель, есть отшитый макет, который отвечает неким эстетическим требованиям, и дальше есть пользователи, которые один любит пошире, другой любит поуже, плюс каждый обладает своей индивидуальной фигурой.Я описал как мы работаем и что и как получается на выходе нашей автоматической системы. А вам нужно решить будете ли вы ее использовать, и если будете, то как это можно сделать максимально удобно или с максимально лучшим результатом. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #757 Опубликовано 8 апреля, 2012 Я потому и высказала пожелание видеть имя конструктора, потому что никто не виноват, просто кому-то что-то удается лучше, кому-то хуже. У каждого свои фишечки. Свои приемы и конструирования и моделирования. Вам эта модель узка, Она мне не узка!!! Она имеет конструктивные ошибки, которые я лично могу исправить, но в данном случае не буду. Проще смоделировать на своей проверенной основе. Но хотелось сэкономить время:) Не вышло! Очень хотелось бы посмотреть отшитый образец этой модели, который был утвержден и "запущен в производство". Но я не настаиваю. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #758 Опубликовано 9 апреля, 2012 Она мне не узка!!! Она имеет конструктивные ошибки, которые я лично могу исправить, но в данном случае не буду. Слово "узка" я взял отсюда промер от плеча до плеча по спинке меньше чем по таблице. Всего 38 см по выкройке, а по таблице на 50-й размер 43,6. Мой реальный 41,5. Очень хотелось бы посмотреть отшитый образец этой модели, который был утвержден и "запущен в производство". Но я не настаиваю. Образцы мы делаем для себя. Я выставлял их уже штук 20. И каждый раз одно и то же. Может нам стоит перейти к информационной зарытости, как в журналах? А то скоро будут просьбы снять видео всей разработки, пошива и примерки :) Отшитые начисто варианты будут в виде фотографий на конкурсе. Там можно будет посмотреть, их уже несколько штук было, но они не будут никак отмечены.Диск 52, 54, 56 и следующие - отшитые модели. Так что примеров для оценки качества отработки моделей достаточно. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #759 Опубликовано 9 апреля, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 4108 КОРОТКИЙ ЖАКЕТ http://leko-mail.net/i/4108.jpghttp://leko-mail.net/t/4108.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=3 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #760 Опубликовано 10 апреля, 2012 В след за программой print-lk на сайте так же будет добавлен шестой ведущий размерный признак для женских фигур - обхват бедер без учета выпуклости живота. Первое время он будет "опционным", то есть если вы его вводите, то расчет ведется по этому размеру, а обхват бедер с учетом выпуклости живота выступает в качестве дополнительного и характеризует "выпуклость живота". Если же вы его не вводите, то расчет будет вестись как и раньше. В общем можно уже пробовать измерения. Наглядно оценить влияние соотношений этих двух обхватов можно в программе print-lk на виртуальном манекене. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #761 Опубликовано 11 апреля, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 7206 ПЛАТЬЕ http://leko-mail.net/i/7206.jpghttp://leko-mail.net/t/7206.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=3 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #762 Опубликовано 11 апреля, 2012 ВНИМАНИЕ, для проживающих не в русскоговорящих странах (английский, французский, испанский и т.д.). Есть предложение по организации приема заказов на электронные выкройки. Вы регистрируете сайт, организуете прием платежей, мы строим выкройки и отсылаем их на ваш сайт или напрямую покупателю. Если есть желание и хоть небольшой опыт работы с сайтами – пишите. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #763 Опубликовано 12 апреля, 2012 Каждый день отвечаю на несколько писем. Чаще всего встречаются вопросы по оплате. Например, пользователь отправил деньги и спрашивает где его выкройки. Иногда длительность переписки составляет более трех дней, чтобы понять, за что и в какой магазин была произведена оплата и что нужно искать или требовать в этом магазине. А ведь при небольшой сноровке на оплату и затем возможность заказывать выкройки требуется 3-5 минут, и многие так оплачивают. Поэтому тем, кто оплачивает первый раз стоит спокойно разобраться: что он покупает (пароль или напрямую единицы на свой адрес), у кого он покупает (пароли продают сторонние магазины, поэтому искать купленный пароль надо в том магазине, куда платили) и где потом искать покупку (в параметрах платежа, по СМС, на электронной почте). Если покупка идет через РОБОКАССУ, то единицы напрямую начисляются на ваш адрес. На 50% вопросов приходится давать ссылку на описание программы print-lk (там же теперь написано и про систему учета и про оплату). Но описание нужно читать. Это при покупке бумажной выкройки у покупателя нет выбора - его размер или есть или нет, а если есть, то с выкройку он может получить только в одном заранее напечатанном виде. У нас пользователь может внести изменения при заказе, более подробно описать фигуру, промерить и сравнить модели. Есть только одно ограничение - весь выбор должен быть сделан до платного заказа, то есть нужно загодя прочитать о возможностях управления построением выкроек. Часть вопросов сводится к "У меня не получилось, что мне делать?". Ответы, как правило, похожи: "Что именно не получилось, читали ли вы описание, активировали ли вы пароль, вышлите номер заказа (если речь о заказе), вышлите первые 9 цифр пароля (если речь о пароле)". Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #764 Опубликовано 13 апреля, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 4109 БЛУЗОН http://leko-mail.net/i/4109.jpghttp://leko-mail.net/t/4109.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=2 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #765 Опубликовано 14 апреля, 2012 Постепенно мы доделываем то, что было давно у нас запланировано. Расширяем количество размеров при заказе выкроек, делаем новые модели, дорабатываем версии программы конструирования и печати. При создании системы заказа выкроек по электронной почте мы хотели чтобы прием заказов осуществлялся на разных сайтах, в том числе на иностранных, а мы производили массовый расчет и передачу выкроек. Фактически за этот проект мы получили гран-при на конкурсе фирмы Интел. Несколько лет мы так работали с одним американским сайтом, но в процессе обновления программ прием заказов остановился. И вот теперь мы начинаем новый этап: Массовое внедрение автоматического построения выкроек на индивидуальные размеры. Готовятся два сайта на русском языке. Появилась первая весенняя ласточка - сайт www.pppp.dk , где можно заказать и оплатить выкройки на датском языке. Готовится сайт на немецком, запланирован на шведском (у нас есть свой сайт на условно-английском языке). Как можно заметить языковый охват пока очень скромный. В связи с этим у нас предложение для тех, кто владеет каким либо языком и кому (самому или знакомым) интересно было добавить функцию заказа выкроек на свой сайт (или создать свой сайт под заказ выкроек) и естественно добавить функцию приема оплаты (с вполне приличной комиссией). Если вам интересно такое предложение или у вас есть знакомые, которым это было бы интересно, пишите нам на почту leko@lekala.info . У нас хорошая динамика разработки новых моделей, постоянная доработка и развитие программного обеспечения, хорошее понимание автоматического построения выкроек на индивидуальные фигуры и мы верим, что за этой технологией будущее. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #766 Опубликовано 16 апреля, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 4112 ПЛАТЬЕ http://leko-mail.net/i/4112.jpghttp://leko-mail.net/t/4112.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=1 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #767 Опубликовано 18 апреля, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 4110 ПЛАТЬЕ http://leko-mail.net/i/4110.jpghttp://leko-mail.net/t/4110.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=1 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #768 Опубликовано 19 апреля, 2012 Просьба к пользователям. Читайте описание. Прежде чем платить деньги "на деревню дедушке" и спрашивать "Я оплатила, Где мои выкройки?". Прежде чем заказывать незнамо что и потом спрашивать "А что вы мне прислали?". Есть такой мультфильм "Вовка в тридевятом царстве" где Вовка решил сам приготовить пирожки: "Сейчас я все это замесю, ну ладно зажарится как-нибудь" а посмотрев на результат: "Что это такое, черное... Пирожки? - Сам испек сам и кушай - Ну знаете, мне как-то не хочется...". Т.е. Вовка в нарушении технологии приготовления пирожков использовал ненадлежащим образом подготовленные материалы и получил в итоге совсем не то, что ожидал увидеть. Но в конце мультфильма осознал свою ошибку и перед тем как взяться за изготовление избы стал читать инструкцию. Как говорится "Сказка ложь, да в ней намек! Красным девицам урок". У нас выкройки строит автоматическая система, которая не знает реальных желаний пользователя, а работает только по инструкции. Если есть модель из высокорастяжимого трикотажа - сделает приличные отрицательные прибавки. И ей невдомек, что пользователь решил сшить из слаборастяжимого отреза, что попросили то и сделала. И цена выкройки установлена в расчете на работу автоматической системы, а не конструктора, который бы вручную контролировал заказы пользователя. Конечно те, кто пользуется программой давно, уже освоили, что они сами в ответе за получаемый результат, особенно когда у них есть возможность бесплатно проверить комплект выкроек до платного заказа. Но новичкам пока сложно, хочется побыстрей и попроще. Но выкройки это не тот продукт, где скорость и простота являются основными достоинствами. Перефразируя на современный лад можно сказать: "Семь раз промерь - один раз закажи". Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #769 Опубликовано 19 апреля, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 4111 САРАФАН http://leko-mail.net/i/4111.jpghttp://leko-mail.net/t/4111.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=11 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #770 Опубликовано 20 апреля, 2012 За последние годы качественные цифровые камеры и фотоаппараты стали достоянием широкой общественности. Люди фотографируют себя, близких и знакомых на улице, дома, в офисе, на море, в магазине. И потом, глядя на себя со стороны, оценивают, как выглядят и что можно изменить: вес, прическу, одежду. Программ рассчитывающих вес и калории много, есть программы для моделирования причесок, а вот с одеждой сложней. Вроде что-то есть, но даже на демо роликах в Ютьюбе смотрится грубовато. Конечно, техника развивается и эра виртуальных примерок наступит, но пока увы, чего нет того нет. Несколько фирм работают в этом направлении и, возможно, им удастся виртуально одеть. Но вопрос кого и во что? КОГО - это вопрос точности снятия размеров и характеристик фигуры, на которой будет демонстрироваться посадка изделия. ВО ЧТО - еще более интересный вопрос. Швейные изделия выпускаются ограниченным размерным рядом. И даже если на маркировке пишутся не буквы LSM, а рост и обхваты, то еще неизвестно, какие были заложены прибавки и относительно какой типовой фигуры. То есть чтобы смоделировать готовое изделие в компьютере его надо сначала распороть, оцифровать, повторить в компьютере технологию изготовления и только потом можно пытаться сделать виртуальную примерку. А если вспомнить, что при реальной примерке выполняются такие действия как одергивание, подтягивание, заправка, застегивание, подпоясывание, распределение складок, то становится понятно, что в деле виртуальных примерок работы еще очень много. И даже если на виртуальной примерке было найдено приемлемое решение, то остается вопрос о доступности размеров, цветовой гамме, и все остальные вопросы, возникающие при нынешней покупке по электронному каталогу. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кросанда Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #771 Опубликовано 21 апреля, 2012 Извините замучила вас совсем,купила 2 единицы в интернет магазине а как чтобы они дошли до вас не понимаю.Прошу прощения если что то не так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #772 Опубликовано 21 апреля, 2012 Извините замучила вас совсем,купила 2 единицы в интернет магазине а как чтобы они дошли до вас не понимаю.Прошу прощения если что то не так. Активировать http://leko-mail.ru/init_par.htmlПрочитать описание http://leko-cd.ru/dn/print-lk.pdf Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кросанда Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #773 Опубликовано 21 апреля, 2012 Нужно активировать пароль? какие 15цифр на карточке?у меня её нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #774 Опубликовано 21 апреля, 2012 Нужно активировать пароль? какие 15цифр на карточке?у меня её нет. А что вы покупали? Кому платили? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кросанда Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #775 Опубликовано 21 апреля, 2012 Ух всё получилось ,огромное спасибо теперь сшить бы поскорей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения