Кар Карыч Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2010 Закапризничал оверлок.Отказывается фиксировать стежки, т.е. иголка, как и положено входит в ткань, но петля не формируется. Данная неприятность как на 3-х ниточном, так и на 2-х ниточном шве. Следовательно верхний петлитель не при чём, а вся проблема в нижнем. Примечательно, что если прогнать строку "в холостую", т.е. без ткани, то формирование петель и стежков происходит. Как только появляется ткань - снова капризничает. В чём проблема? Моя веб-страницаМастерская Кар КарычаАтелье свадебной моды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) я полагаю несколько вариантов1-кач-во ниток2-кач-во иголки3-рассинхронизация взаимодействия игловодителя и нижнего петлителя4-кач-во ткани----цепляет нить и не получается нужного размера петля, петлитель опаздывает Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кар Карыч Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2010 Склоняюсь к варианту №3, т.к. при попытках "вылечить" аппарат были и замена иглы, и замена ниток и разные виды тканей. Считаю, что в процессе эксплуатации изменились зазоры между иглой и петлителями, что и вызывает неполадки, а также иногда рвёт нитку в игле. Возможно ли такое? Моя веб-страницаМастерская Кар КарычаАтелье свадебной моды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) 1.какими иглами пользуетесь? 2.стежка нет на любой ткани-трикотаже?3. какое натяжение устанавливаете на 3х и на 2хниточном швах? 4.сколько лет эксплуатируете машинку и в каком режиме? 5.часто ли пользуетесь текстурированными нитками? Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кар Карыч Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2010 1.какими иглами пользуетесь? 2.стежка нет на любой ткани-трикотаже?3. какое натяжение устанавливаете на 3х и на 2хниточном швах? 4.сколько лет эксплуатируете машинку и в каком режиме? 5.часто ли пользуетесь текстурированными нитками?1. Теми, которые шли в комплекте с оверлоком. 70-е и 90-е.2. С трикотажем не работаю. Стежка не было на органзе и фланели.3. 3-х ниточный: игла - 7, петлители 6 и 6. 2-х ниточный: игла 7, петлитель - 6.Ранее при этих же насториойках всё было в порядке.4. Год. Эксплуатация происхоит часто.5. Не пользуюсь вообще. Моя веб-страницаМастерская Кар КарычаАтелье свадебной моды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) в процессе эксплуатации изменились зазоры между иглой и петлителямизапросто....возникает люфт незначительный и все...я с ягуаром так мучалась, причем настройки хватает на полгода, далее опять та же песня, видимо от вибрации разбалтываетсяи вся эта катавасия началась ровно после окончания гарантийного срока-то есть через 6 мес активной эксплуатации Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2010 А поднять петлитель?В месте его крепления паз есть? Только аккуратно! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2010 А поднять петлитель?В месте его крепления паз есть? Только аккуратно!ооо...вот я не додумалась сама...надо поглядеть как там оно устроено-а то ж за настройку сейчас уже не менее тыщи сдерут-а оверлок простаивает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 6 декабря, 2010 А поднять петлитель?В месте его крепления паз есть? Только аккуратно! Да. В Merrylosk 007 (011) паз есть. Думаю, что поднять петлитель будет не сложно (каждый решает для себя сам!) Для начала убедиться, что не так, прокручивая за маховик, наблюдая за петлителем... для этого снять панель слева.Вот картинка из файла "14T957DC Parts list" (модель Singer) визуально, не вижу отличий (стр.29) там же в начале файла (стр.7) можно посмотреть, как снять мешающую наблюдать за процессом деталь корпуса... Доступ к винту - 9, перекрыт деталью - 17 (винт -13 поможет) не забыть вернуть на место потом.И проверить обязательно покрутив маховик, не цепляет ли чего. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2010 А мне вот не нравятся значения натяжения ниток. Такие величины больше характерны для ролевых швов, да и то для иглы в ролике тоже великовато.Почему они у вас выше рекомендуемых, чем это было вызвано? Я работаю трехниточным на 3,5-4,5 и ,допустим на хлопке, получается нормально. Не пытались шить при значениях, указанных в инструкции? Что получается? ИМХО,склоняюсь просто к тому, что прежде чем лезть с отверткой, надо проверить все варианты. Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) иголка, как и положено входит в ткань, но петля не формируетсявот еще момент: так что все-таки происходит- петля не формируется? или она формируется, но петлитель её не захватывает? от ответа на эти вопросы и гулять надо- если не формируется петля, то при чем здесь петлитель? Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 6 декабря, 2010 1. Теми, которые шли в комплекте с оверлоком. 70-е и 90-е. 4. Год. Эксплуатация происхоит часто.Не понял! год шьем только теми иглами, что в комплекте?? https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 6 декабря, 2010 во-во! при частой эксплуатации- как???????? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кар Карыч Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 декабря, 2010 вот еще момент: так что все-таки происходит- петля не формируется? или она формируется, но петлитель её не захватывает? от ответа на эти вопросы и гулять надо- если не формируется петля, то при чем здесь петлитель?К сожалению, я не смогу ответить на этот вопрос, т.к. поломка оверлока для меня ПОКА в новинку.Не понял! год шьем только теми иглами, что в комплекте??во-во! при частой эксплуатации- как????????Разумеется, я не сижу 5 дней в неделю по 8 часов за аппаратом. Но для меня шитьё отчасти вторая работа, отчасти хобби. Поэтому, с моей точки зрения, мне приходится эксплуатировать оверлок довольно часто. Хотя с точки зрения человека, который, например, работает в ателье вполне может быть, что данное использование считается "редким", а то и "эпизодичным". )) ***************** В конечном итоге выбрал вариант, о котором всегда говорят медики: не заниматься самолечением. Вызвал специалиста.За 1,5 часа работы он устранил все дефекты. Были найдены:1. Загиб "заусенца" (не знаю как он правильно называется) на столике, вокруг которого формируется петля.2. Небольшая деформация в районе ушка верхнего петлителя.3. Нарушение зазоров между петлителями и иглой (в Мерилоке, по словам механика, их итак практически нет, а в данном случае их фактически не было). ***************** В целом я рад, что данная тема принесла пользу. Пусть не мне, а Кусаке, но тем не менее. Глядишь, у кого будет подобная неприятность, зайдёт и может быть что-то подчерпнёт для себя. И в завершении дам ссылку о ремонте оверлоков, которую мне удалось найтиhttp://www.elremont.ru/shvein/sv_rem79.php Всем спасибо! )) Моя веб-страницаМастерская Кар КарычаАтелье свадебной моды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 6 декабря, 2010 В конечном итоге выбрал вариант, о котором всегда говорят медики: не заниматься самолечением. Вызвал специалиста.За 1,5 часа работы он устранил все дефекты.....А какова цена вопроса (просто интересно) и хотя бы примерно где Вы находитесь? " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 6 декабря, 2010 3. Нарушение зазоров между петлителями и иглой (в Мерилоке, по словам механика, их итак практически нет, а в данном случае их фактически не было).не поняла, это как?- устранили дефект, которого фактически не было? А мастер не сказал вам, чем это было вызвано? Ведь у любой поломки или разладки оборудования есть причины.Извините за настойчивость, но все-таки интересно, ну почему у вас такие большие натяжения ниток? Вот прямо сейчас пробовала на своем 007, очень затянутая строчка получается.. Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кар Карыч Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) А какова цена вопроса (просто интересно) и хотя бы примерно где Вы находитесь?500 руб., Воркутане поняла, это как?- устранили дефект, которого фактически не было?Видимо, вы не поняли. )) "Практически нет" означает, что они есть, но очень миниатюрны. В данном случае в сравнении с другими оверлоками. "Фактически нет" означает, что игла и петлители тёрлись друг о друга.А мастер не сказал вам, чем это было вызвано? Ведь у любой поломки или разладки оборудования есть причины.Здесь имеется 2 причины:1. Моя вина - попытка обработать слишком толстый слой материала (еле вместился под лапку).2. Относительная мягкость металла.Извините за настойчивость, но все-таки интересно, ну почему у вас такие большие натяжения ниток?В момент поломки производилась операция по обработке края со всавкой в шов лески (кажется, "корингование" называется, если не ошибаюсь) с шагом 1 мм. Получается своеобразный витой кант. В данном случае "затянутость" считаю оправданной. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Кар Карыч Моя веб-страницаМастерская Кар КарычаАтелье свадебной моды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 9 декабря, 2010 В момент поломки производилась операция по обработке края со всавкой в шов лески (кажется, "корингование" называется, если не ошибаюсь) с шагом 1 мм. Получается своеобразный витой кант. В данном случае "затянутость" считаю оправданной.ну вот теперь все стало понятно...для такого шва нормально натянуто....но мне например рекомендовали не усердствовать с затягиванием ниток, без обьяснений, но теперь понимаю что к чему...по рекомендованным значениям ролевый шов у меррика немного шире, чем хочется, поэтому обычно затягиваю больше, по ситуации....но пока всё нормально работает (т-т-т) Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнолия Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 9 июня, 2012 У меня Merrylock 007, перестало вращаться маховое колесо. Т.е. если через силу его крутить получается звук-треск. буд-то по железным зубчикам что-то перескакивает. При нажатии ножной педали - тишина. Лампочка горит. Нитки все убраны, аппарат чистый, новый, использовался при обработке 5 изделий всё было нормально. Нести в ремонт по гарантии нет возможности, Надо самой вскрывать его. Почитала на форуме. моей проблемы не нашла. Помогите пожалуйста. С уважением, Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 9 июня, 2012 не пытайтесь прилагать усилие поворачивая колесо,снимите игольную пластину , посмотрите , где клинит внутри или . на петлителях или рейке мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Розкин Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 4 ноября, 2014 Девочки подскажите, пожалуйста, где купить иглы для Merrylock 007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 4 ноября, 2014 А чем вам обычные иглы для бытовых машин не нравятся? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) запросто....возникает люфт незначительный и все...я с ягуаром так мучалась, причем настройки хватает на полгода, далее опять та же песня, видимо от вибрации разбалтываетсяи вся эта катавасия началась ровно после окончания гарантийного срока-то есть через 6 мес активной эксплуатациицитирую тут сама себяа дело вышло так-поменяла игольную пластину -на ней оказывается был деформирован палец , поменяла лапку и поставила нож и....все....овер шьет как новенький Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 4 ноября, 2014 Девочки подскажите, пожалуйста, где купить иглы для Merrylock 007 Приветствую.Если в ваших магазинах нет, посмотрите в интернет-магазинах по запросам "HA x 1SP" и "EL x 705",ORGAN или SCHMETZ.Какой лучше магазин сами определите, что лучше (цена, доставка, способы оплаты). " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения