Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Покупатели в сельском магазине часто спрашивают швейные машинки.
Хотим привезти штук 10-15 на пробу.
Нужны дешевые машинки, но надежные.
Поставщик предлагает Джаномки, Бразеры, Астралюксы, Тойоты, Сингеры, Веритасы. Есть по паре моделей Juki, Yamata Line, Jaguar.
Изучив этот раздел пришла к выводу, что в этом ценовом сегменте лучше не брать Бразеры, опасаемся брать Астралюксы в любом виде, Сингеры, Бутики.
Понятно что чем дешевле машинка- тем меньше от неё стОит ожидать.
Но половина покупателей в магазин бытовой техники заходят с вопросом
: " Какой у вас самый дешевый пылесос (хол-к, утюг..)?"
Понимаем, что деньги у людей не лишние, что уговорить на более дорогую модель не получится- больше денег НЕТ.
Подскажите пожалуйста, какие машинки не разочаруют людей?
Основное назначение для большинства- пошив халатика и подгибка брюк. Основное требование- надежность и всеядность.
Может есть мнения о конкретных моделях?
Буду благодарна за любую информацию.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Лемминг, уж куда дешевле машинка, чем моя: pfaff hobby 1042!
Приобрела её ещё лет 7, наверное, назад, и до сих пор жива-здорова, ни разу не ломалась, шьёт всё подряд, да и петля впридачу "автомат" - чего ещё для счастья надо?

А я в прошлом году приобрела Jemone 525S за 215 у.е. нареканий нет, петля автомат. На Бразере работала, совершенно не понравилась, легкая, вибрирует и чуть ткань более толстая, сразу отключается, джинсы подшить невозможно.

Юлико, большое спасибо за отзыв!
Только у нашего поставщика, увы, нет Пфаффов...
Думала ориентироваться по весу машинки- нигде вес не указан, по типу челнока ( как я понимаю горизонтальный- лучше вертикального, а тот лучше качающегося)- инфа разная по одним и тем же машинам...

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

giza_n85, спасибо, но, увы, этой марки тоже нет в прайсах поставщика..

Юля я )))

Ой, спасибо огромное, Юлико!
Джаномки, Бразеры, Астралюксы, Тойоты, Сингеры, Веритасы. Есть по паре моделей Juki, Yamata Line, Jaguar.
Я уже поняла что Джаномки весят около 7,3кг, мощность вертикальным челноком 45W, с качающимся 70W.
Бразеры легкие до безобразия, да и отзывы не очень о механических бразерах...
Интересный вариант Тойоты- они даже дешевые есть с горизонтальным челноком или петлей- автоматом.
Juki HZL 35Z интересная-тоже петля автоматическая и челнок горизонтальный.
Ягуары есть, но им, что-то, страшно доверять, как и Сингерам-Астралюксам.
Оверлоков мало- есть Меррилок 001-но он 2-3 нити, Джаномка 205, Тойота SL 354, бразер 1034D и 3034D...
Юля.

Юля я )))

тойоты -тоже лучше вычеркнуть -вместе с меррилоками,в одну кучу к зингерам -астролюксам и ягуарам и веритасам ,яматам (да простят меня владельцы этих машин)

.....
Juki HZL 35Z интересная-тоже петля автоматическая и челнок горизонтальный.
Ягуары есть, но им, что-то, страшно доверять, как и Сингерам-Астралюксам.

Всё же не думаю, что все Зингеры плохи, посмотрите вот эту модель Singer 2662 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2427...20&clid=502
По бумагам (номера деталей) машинка похожа на Juki HZL 35Z но была заметно дешевле последней (примерно на 1 тыс. руб.), сейчас не знаю. По любому считаю, есть смысл сравнить их если разница в цене есть.

http://www.parts.singerco.com/CPpartCharts/2_2999/2662.pdf

http://www.juki.com/JusHome/sections/Home%...%28Final%29.pdf

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

да но в джуки как правило не выходят из строя челночные гнёзда ,а у этих зингеров , как правило ,периодически " сбиваються" - поднимаются со своего места и начинают греметь и т. д.
конструкция педали -так себе -трудно бывает получить плавный ход

это сравнения конечно , нельзя сказать -совсем не годиться

Спасибо огромное!
Значит Тойоту вычеркиваем?
А я купилась на горизонтальный челнок Toyota SPA 15...
Получается только Джаномки, а как же ассортмент...Среди Джаномок дешевых только пара моделей с 7-15 операциями, остальные 3 операции- народ не захочет такой примитив, а разница в цене рублей 200-300 в закупе.
pssergey, спасибо, но этой модели все равно в прайсе нет, а то что есть ненамного дешевле примитивных джаномок и братиков...
Несмотря на цену мизерную, вид красивый и вес солидный не будем брать Веритасы.
Вот пока то, что я выбрала:

Машинки :
Janome Jem
Janome Jem Gold / Janome JG 408- не определилась какую
Janome HQ 212
Janome 2049S
Еще понравился Brother Comfort 15 c горизонтальным челноком.
Тяжеленький вроде...Janome HQ 212 ожет стОит взять..?Дешевенький...

Оверлоки выбрала:
Brother M 3034 (или 1034- что будет)
Janome HQ 090 или ML 9002 - не могу выбрать.
Разница в закупе 800р-HQ 090 дешевле.

Юля я )))

здравствуйте, я шью только дома. Кроме ремонта шитье одежды и тд. У меня Джаномка 23u. Хорошая, но пришла к выводу, что без некоторых операций и функций обошлась бы. Поэтому, думаю, важны такие критерии:

- наличие регулятора давления лапки. Будет разные ткани брать.
- количество операций строчек много не нужно, чаще достаточно от 7-10, Ну 15.
Прямая, трикотажная элестичная, зигзаг, оверлочная, хотя бы одна, подшивочная. Фестоны и вышивальные разные - красиво, но нечасто используются.

- длина строчки лучше регулируемая, у джаноме Джем она не регулируется.
- ширина зигзага - не нужна большая. У меня 6, можно было бы и 5. Даже лучше - отверстие в игольной пластине меньше. Для прямой строчки лучше.
- горизонтальный челнок хорошо, но за ним я бы тоже не гналась.
- петля автомат желательно
- дополнительнительная поверхность рабочего стола - приятно.
- жесткий чехол - комфортнее, но в цену входит.
- электронный стабилизатор прокола - желательно, но дороже получится.

Помоему первый пункт важный. С регулятором давления машины уже немного дороже идут. Джаноме имеют тихий ход, увесистые (это хорошо), педаль регулируется плавно, можно без регулятора скорости.
Сейчас бы я, возможно бы остановилась на машинах попроще - 419s, 423,394,
джаноме голд -хорошо, но без регулятора давления. есть еще my style 100 - оптимальное кол. операций, горизонтальный челнок, регулятор давления, но ширина зигзага не регулируется... а по цене вам больше подходит.

Но может меня кто-нибудь поправит из профи.

Домовичок, огромное спасибо!
Я учту эти требования при подборе, но примитивные машинки без этих функций тоже нужно держать в аасортименте- есть категория людей, для которых каждые 100рублей- существенная сумма.
Вот и постаралась подобрать- без всего.
1. Только надежность и 7-8 операций. Ради 3-х операционных старые Подольские и Чайки- Тулы люди менять не станут. В эту категорию Джем и попадает.
2. С регулировкой длины- ширины стежка- плюс 500р
3. С петлей- автоматом и бОльшим количеством операций (плюс 1500 в закупе.). Но все же недорогую модель
Регулятор давления лапки- правильно, спасибо, об этом не думала- пойду смотреть по этому параметру машинки.

Будут еще 2 машинки из более дорогих- себе как раз из них выбираю, это BROTHER NV 200 и JANOME QC 2325

Юля я )))

но примитивные машинки без этих функций тоже нужно держать в аасортименте- есть категория людей, для которых каждые 100рублей- существенная сумма.

лучше тогда пусть не покупают. ведь чем дешевле - тем вероятность, что купят и не будут применять.

можно просчитать еще вариант: машина без регулятора + верхний транспортер (специальная лапка в аксессуарах). регулятор не так важен, если эта лапка есть. то же касается бразера.

компьютерных машин у меня нет. Есть оверлок 3034. Нормальный оверлок для домашнего применения.

Изменено пользователем Домовичок

Как вариант..
Только дорогой он- около 1500 в интернет магазинах и модели с ним намного дороже чем без него.
Ну для машинки за такую цену это, пожалуй, и не очень нужно, шью же я 20 лет на Веритасе Рубина без регулятора и транспортера...С ним, конечно, приятнее будет, но нам надо в цену влезть минимальную..
Спасибо еще раз за помощь.

Юля я )))

Покупатели в сельском магазине часто спрашивают швейные машинки. Хотим привезти штук 10-15 на пробу.....

Приветствую.
Кстати, а Вы не спрашивали чего односельчане собираются шить этими машинками? Чего народ ожидает от покупки?
О надёжности
Дело в том, что производитель экономит не на количестве строчек грубо говоря, вместе с этим "режутся" обычно: мощность, запас прочности (мне так кажется) и пр. Хотя по тексту гарантий для запада на пример, если я правильно перевёл, даже для дорогих моделей: механика - 5 лет, электрическая часть 2 года, нечто - что я понял как
настройки/регулировки - 1 год.

Спрашивали
1. Чтобы было на чем пеленки новорожденному внучку подшить и брюки его папе укоротить 50%
2. Чтобы подарить жене/дочке/маме на праздник
3. Чтобы было на чем учиться.
4. Вместо сгнившей и развалившейся Чайки.
Для продвинутой публики будет другой ценовой сегмент- BROTHER NV 200 и JANOME QC 2325 (а также подешевле BROTHER 40Е, BROTHER MД 750)
Кому и этого мало все равно будет покупать в специализированном магазине.

Юля я )))

pssergey, спасибо. я надеялась, что при трех-десяти операциях джаномки по мощности и прочности такие же будут. значит нет.

машины намного дороже других те, которые со встроенным транспортером. А обычный верхний транспортер- в комплектацию одних машин идет, других машин нет. я не могу в инете стоимость сейчас найти. Но когда покупала - вроде не очень дорого он был ... 10-13 у.е. может вы ссылку дадите, где цену увидели.

Домовичок, ошиблась я с ценой.
Вот : http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=5159
1258 рублей он стОит.
pssergey, мощность машинок , как правило, 45W для горизонтального челнока и 70W для вертикального-для джаномок.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

да. это он. все равно дорого. если я не ошиблась с пересчетами 39 у.е.
пеленки, брюки подшить - регулятор, транспортер не нужно.
для скользких легких, трикотажных тканей, толстых слоев нужно.

Вот в сравнении с Чайкой, любая Джаномка будет хороша. Только не забудьте аксессуары добавить - допшпульки, иглы хотя бы джаномовские.
А то если китайскими подделками шить, то и на Пфаффе могут быть проблемы.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Домовичок, ошиблась я с ценой.
Вот : http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=5159
1258 рублей он стОит.
Дороговато....что-то....
Вот пара вариантов (внизу страницы) для 5мм и для 7 мм
http://www.redcost.ru/catalog/47/

pssergey, мощность машинок , как правило, 45W для горизонтального челнока и 70W для вертикального-для джаномок.

На мощность особо не смотрите, просто имейте ввиду.... и если вдруг попадётся в той ценовой категории с заявленной большей мощностью, то я бы присмотрелся к модели внимательнее.
....А то если китайскими подделками шить, то и на Пфаффе могут быть проблемы.

Вместе с этим и про нитки не помешает подумать, а то вставят по привычке первую попавшуюся и хана....
pssergey, спасибо. я надеялась, что при трех-десяти операциях джаномки по мощности и прочности такие же будут. значит нет.

я точно не знаю, это просто общее представление (моё) но обратить внимание на это стоит. Перепроверить. Изменено пользователем pssergey

Вот в сравнении с Чайкой, любая Джаномка будет хороша.

тоже соглашусь, чайку я за машинку не считала. Только зигзагом для обметки пользовалсь. Так что народ, имеющий Чайку, Джаноме оценит.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...