Маша-Марина Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #1801 Опубликовано 10 ноября, 2015 А нельзя взять вершину драпировки повыше, а прикрепить туда же? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #1802 Опубликовано 10 ноября, 2015 Боюсь, что второй вариант анфас будет нехорош. Я эту линию низа рукава выводила так, чтобы она логически продолжала линии разбега драпировок. И уголки, образующиеся на руке вторят форме выреза и "указывают" на самую насыщенную точку в дизайне. Так получается, что платье "летит" от этой точки и всё внимание всегда перенаправляется к центру, к лицу. Очень красивый фасон, поэтичный, ощущение ветра. Обнажённые плечи тут очень кстати, кмк, и это ещё и очень актуальный в текущем сезоне приём.Примерно так предполагалось. Широкая гроизонталь оказывается скрыта ломаной линией и размер этой области толком не считывается.Можно заложить маленькие радиальные складочки от места соединения половинок к окату.Более открытый вариант: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #1803 Опубликовано 10 ноября, 2015 Спасибо. По рукавам поняла задумку. Теперь придётся полностью разбирать топ. Попробовала я опустить вершину драпировки ниже. Это не помогло избавится от оттопыривания спереди. Лишняя ткань выталкивает себя наружу. Убрать это смогла только заколов вертикальные складки внутрь. Но уже нет подвижности в платье. Либо то либо другое. Да выглядит платье сбоку не интересно. Извините что в джинсах. Прискакала с работы и быстрее пробовать.В общем мне уже всё не нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #1804 Опубликовано 10 ноября, 2015 А нельзя взять вершину драпировки повыше, а прикрепить туда же?не поняла... объясните по другому))) пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #1805 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) О! А если я наоборот сколю складки наружу?! И спереди будет что-то вроди волана ( такие модели есть). Свободно болтающаяся ткань. Но шов будет прорисовывать вертикаль при этом...Вот как-то так:Хотя особо ничего не изменилось. но в живую смотрится лучше. особенно когда двигаешься, спереди натягивается ткань и юбка кажется узкой как карандаш))) Изменено 10 ноября, 2015 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #1806 Опубликовано 10 ноября, 2015 не поняла... объясните по другому))) пожалуйста. Например, у Вас точка вершины драпировки, которую Вы прикрепляете к груди находится на животе. А если взять вершину драпировки выше той точки сантимертов так на 15. А прикрепить ее к той же точке на груди? Какая линия низа получится?Еще вариант- ту часть ткани, которая будет подолом сделать не прямой. Например, сейчас до прямой линии и желаемой линии низа не хватает 15см. Сделать выпуклую по центру линию на 15 см . https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #1807 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Например, у Вас точка вершины драпировки, которую Вы прикрепляете к груди находится на животе. А если взять вершину драпировки выше той точки сантимертов так на 15. А прикрепить ее к той же точке на груди? Какая линия низа получится?Еще вариант- ту часть ткани, которая будет подолом сделать не прямой. Например, сейчас до прямой линии и желаемой линии низа не хватает 15см. Сделать выпуклую по центру линию на 15 см .Вообще запуталась. Точка вершины драпировки находится в углу горловины, но не как не на животе... или я тогда не поняла вас совсем.Подол не ровный уже сейчас. Передняя часть короче на 10 см чем задняя. Или вы имеете ввиду что мне надо сделать её одинаковой? Но я не хочу делать её одинаковой. Я как раз сделала разновысокий подол намеренно. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #1808 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) У Вас получилось очень интересное платье.Я считаю,что его не надо подтягивать к туфлям и к классическому исполнению.С джинсами как раз смотрится очень интересно.Наденьте поверх него джинсовую курточку,если есть,и какую-то обувку с невысоким голенищем.Будет очень неплохо.------------------------------Добавляю.Джинсы оставьте в комплекте. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #1809 Опубликовано 10 ноября, 2015 У Вас получилось очень интересное платье.Я считаю,что его не надо подтягивать к туфлям и к классическому исполнению.С джинсами как раз смотрится очень интересно.Наденьте поверх него джинсовую курточку,если есть,и какую-то обувку с невысоким голенищем.Будет очень неплохо.Спасибо. Это вариант интересен , но врятли подойдёт для вечеринки знакомств... Хотела с начала пойти в другом платье. но мне подруги категорически приказали открыть ноги)))) А в том платье полол ниже колена.Так что вот так...У меня есть ещё ткань, но я так и не смогла придумать фасон на неё. И теперь уже боюсь испортить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #1810 Опубликовано 10 ноября, 2015 Вечеринка-не свадьба.Будете выглядеть современно и без подвывертов.Ну я не знаю как там с обстановкой и компанией,даже если Вы его доработаете до праздничного может выглядеть как будто между пляжем и вечеринкой Вы застряли в бермудском треугольнике вместе с запасными туфлями в сумочке.-))Мне импонирует Ваше чувство юмора и отношение к жизни,поэтому так сказала,что со мной бывает не часто.-))Всамделе,я бы так сделала,особенно,если бы предполагала,что меня будут рассматривать или,недайбо,оценивать-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #1811 Опубликовано 11 ноября, 2015 Да, если складку ниже заколоть, то пропадает вся задорность и появляется монументальность. Не, для знакомств это не надо!Лучше все вернуть как было, добавить рукавчик, убрать джинсы, улыбнуться, и смело идти на вечеринку!)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #1812 Опубликовано 11 ноября, 2015 Спасибо!!! Ниже всё же заколола, удленю горловину под это дело и сделаю рукав. Да пусть оттопыривается))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #1813 Опубликовано 11 ноября, 2015 Мне тут умные люди, сказали умные вещи... я послушала и решила, сошью другое платье. А с этим потом займусь.Так вот. В своё время форумчанки похвалили меня за удачный выбор фасона вот этого платья ( особенно верха) возьму я от сюда верх и присоединю вот к такому низу ( например) убивать волков не буду, я их всех накормлю)))И ножки открыты и заужение есть и рукава на месте ( дабы выкройка проверена)Ткань хлопковый стрейч сатин синего ( просто моего синего) цвета!У меня его 130 при ширине 140 см. Думаю хватит. Хотя на запАх может и не хватить((( Ну сделаю имитацию. Как такой вариант для вечеринки знакомств? Туфли бордовые подойдут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #1814 Опубликовано 11 ноября, 2015 вот тканюха Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #1815 Опубликовано 11 ноября, 2015 ой, нет, ошибочка. всего 114 см((( Придётся совсем простое платье делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #1816 Опубликовано 11 ноября, 2015 Без паники!-))У Вас хорошее предыдущее платье.сколите складки как в первоначальном варианте,чтобы не оттопыривались вперёд.Не хотите джинсы,оденьте плотные колготы в цвет туфель.Кому надо,ноги увидит.Не шейте голубое.Скорее всего помнётся.Потом сошьёте блузку.Не тратте время,займитесь лучше собой.Выглядеть отдохнувшей и беззаботной мне кажется важнее. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #1817 Опубликовано 11 ноября, 2015 Вот так выглядит на мне вид сбоку меня немного беспокоит... хотя когда на себя в зеркало смотрю, вроде не так сильно оттопыривается спереди.Немного осталось ткани, может прикрыть руки? ну скажем небольшими крылышками. Только вот не испортят ли вид спереди они?Очень нужны советы. Туфли подходят? А если попробовать подтянуть вверх ,не узел, а внутреннюю часть складок- совсем чуть-чуть . Наметать очень меленько см 5-7, в самом верху, и подтянуть-укоротить нитку ,внутренняя часть укоротиться,а внешняя останется без изменений.ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #1818 Опубликовано 12 ноября, 2015 А если попробовать подтянуть вверх ,не узел, а внутреннюю часть складок- совсем чуть-чуть . Наметать очень меленько см 5-7, в самом верху, и подтянуть-укоротить нитку ,внутренняя часть укоротиться,а внешняя останется без изменений.ИМХО.Так, а можно схематичо... а то я совсем ничего не поняла))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #1819 Опубликовано 13 ноября, 2015 Действовать как со складкой- Рисовать не получится- сканер не работает . Попробую написать . Возьмите ткань, заложите бантовую складку, чуть "прибейте ",чтоб были заметны ребра наружные и внутренние, закрепите складку только по наружным ребрам в одной точке ,не прикрепляя эти ребра к нижней части складки, теперь потяните за середину нижней части складки"вверх" - что происходит?Наружные ребра начинают "подворачиваться "во-внутрь" , а если произвести противоположное действие -оттягивать нижнюю часть складки "вниз",то наружные ребра начинают выворачиваться'' наружу'',как будто появилась лишняя ткань ,и она" появилась" -в верхней части складки ,там где появился пустой уголочек.В Вашей драпировке к узлу приходят складки по косой (?)-косая тянется -если попробовать" убрать" удлинение ,но только внутри складки (мелкая наметка -и потянуть-укоротить ) Наружные ребра должны подтянуться во внутрь...ИМХО ИМХО ИМХО.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #1820 Опубликовано 13 ноября, 2015 Действовать как со складкой- Рисовать не получится- сканер не работает . Попробую написать . Возьмите ткань, заложите бантовую складку, чуть "прибейте ",чтоб были заметны ребра наружные и внутренние, закрепите складку только по наружным ребрам в одной точке ,не прикрепляя эти ребра к нижней части складки, теперь потяните за середину нижней части складки"вверх" - что происходит?Наружные ребра начинают "подворачиваться "во-внутрь" , а если произвести противоположное действие -оттягивать нижнюю часть складки "вниз",то наружные ребра начинают выворачиваться'' наружу'',как будто появилась лишняя ткань ,и она" появилась" -в верхней части складки ,там где появился пустой уголочек.В Вашей драпировке к узлу приходят складки по косой (?)-косая тянется -если попробовать" убрать" удлинение ,но только внутри складки (мелкая наметка -и потянуть-укоротить ) Наружные ребра должны подтянуться во внутрь...ИМХО ИМХО ИМХО....Теперь поняла. Спасибо. Попробую.Ткань не по косой. Это прямоугольник сшитый и подвешенный за 2 противоположных края. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #1821 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) И так. Платье из Патронеса.Подгоняла по фигуре: убирала по росту 5 см на лифе. Увеличивала глубину качели, хотя на тех рисунке она вроде низкая, но на пробнике оказалась почти под горло. Сделала более приталенное.Платье шила очень легко! Нравится оно безумно!Ткань: хлопковый сатин-стрейч тм.-синего цвета. Вот такого:Вот подскажите какие украшения лучше сюда? На выбор несколько вариантов колье (индийские) есть и крупнее))) или взять серьги покрупнее, браслет и тонкую цепочку? Изменено 15 ноября, 2015 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #1822 Опубликовано 15 ноября, 2015 Я бы взяла либо только крупное (очень) колье, либо тонкую цепочку длинную с кулоном и массивный браслет.Платьице красивущее! Можно спросить, насколько больше основы линия кармана? Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #1823 Опубликовано 15 ноября, 2015 Я бы взяла либо только крупное (очень) колье, либо тонкую цепочку длинную с кулоном и массивный браслет.Платьице красивущее! Можно спросить, насколько больше основы линия кармана?11 см к 16 смКулон крупный? или небольшой? У меня с крупными проблем нет, а вот с маленькими... Массивные браслеты есть. Как и колье))) Вот такое есть:но это пожалуй перебор))) вот ещё варианты: Браслеты: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #1824 Опубликовано 15 ноября, 2015 Четвертое понравилось - красиво и по размеру и по сочетанию синее/золото. Тогда еще тоненький браслет или часы, и все. Большое надо что-то одно оставить. Красивые украшения! Завидую белой завистью)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #1825 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Четвертое понравилось - красиво и по размеру и по сочетанию синее/золото. Тогда еще тоненький браслет или часы, и все. Большое надо что-то одно оставить. Красивые украшения! Завидую белой завистью))четвёртое это которое? Вот это:ну тогда вот этот браслет наверно. Хотя он весь в стразах. есть у меня и тонкие золотые браслеты. И есть ещё забытый золотой мягкий браслет-цепочка. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения