Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Боюсь, что второй вариант анфас будет нехорош. Я эту линию низа рукава выводила так, чтобы она логически продолжала линии разбега драпировок. И уголки, образующиеся на руке вторят форме выреза и "указывают" на самую насыщенную точку в дизайне. Так получается, что платье "летит" от этой точки и всё внимание всегда перенаправляется к центру, к лицу. Очень красивый фасон, поэтичный, ощущение ветра. Обнажённые плечи тут очень кстати, кмк, и это ещё и очень актуальный в текущем сезоне приём.
Примерно так предполагалось. Широкая гроизонталь оказывается скрыта ломаной линией и размер этой области толком не считывается.
sleeves.jpg
Можно заложить маленькие радиальные складочки от места соединения половинок к окату.
Более открытый вариант:
sleeves2.jpg

_ Sine ira et studia _

Спасибо. По рукавам поняла задумку. Теперь придётся полностью разбирать топ.
Попробовала я опустить вершину драпировки ниже. Это не помогло избавится от оттопыривания спереди. Лишняя ткань выталкивает себя наружу. Убрать это смогла только заколов вертикальные складки внутрь. Но уже нет подвижности в платье. Либо то либо другое. Да выглядит платье сбоку не интересно.

post-18975-1447177766_thumb.jpgpost-18975-1447177781_thumb.jpg

Извините что в джинсах. Прискакала с работы и быстрее пробовать.
В общем мне уже всё не нравится.

А нельзя взять вершину драпировки повыше, а прикрепить туда же?

не поняла... объясните по другому))) пожалуйста.

О! А если я наоборот сколю складки наружу?! И спереди будет что-то вроди волана ( такие модели есть). Свободно болтающаяся ткань. Но шов будет прорисовывать вертикаль при этом...Вот как-то так:
post-18975-1447179328_thumb.jpg
Хотя особо ничего не изменилось. но в живую смотрится лучше. особенно когда двигаешься, спереди натягивается ткань и юбка кажется узкой как карандаш)))

Изменено пользователем salserita

не поняла... объясните по другому))) пожалуйста.

Например, у Вас точка вершины драпировки, которую Вы прикрепляете к груди находится на животе. А если взять вершину драпировки выше той точки сантимертов так на 15. А прикрепить ее к той же точке на груди? Какая линия низа получится?
Еще вариант- ту часть ткани, которая будет подолом сделать не прямой. Например, сейчас до прямой линии и желаемой линии низа не хватает 15см. Сделать выпуклую по центру линию на 15 см .

Например, у Вас точка вершины драпировки, которую Вы прикрепляете к груди находится на животе. А если взять вершину драпировки выше той точки сантимертов так на 15. А прикрепить ее к той же точке на груди? Какая линия низа получится?
Еще вариант- ту часть ткани, которая будет подолом сделать не прямой. Например, сейчас до прямой линии и желаемой линии низа не хватает 15см. Сделать выпуклую по центру линию на 15 см .

Вообще запуталась. Точка вершины драпировки находится в углу горловины, но не как не на животе... или я тогда не поняла вас совсем.
Подол не ровный уже сейчас. Передняя часть короче на 10 см чем задняя. Или вы имеете ввиду что мне надо сделать её одинаковой? Но я не хочу делать её одинаковой. Я как раз сделала разновысокий подол намеренно. Изменено пользователем salserita

У Вас получилось очень интересное платье.Я считаю,что его не надо подтягивать к туфлям и к классическому исполнению.С джинсами как раз смотрится очень интересно.Наденьте поверх него джинсовую курточку,если есть,и какую-то обувку с невысоким голенищем.Будет очень неплохо.
------------------------------
Добавляю.Джинсы оставьте в комплекте.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

У Вас получилось очень интересное платье.Я считаю,что его не надо подтягивать к туфлям и к классическому исполнению.С джинсами как раз смотрится очень интересно.Наденьте поверх него джинсовую курточку,если есть,и какую-то обувку с невысоким голенищем.Будет очень неплохо.

Спасибо. Это вариант интересен , но врятли подойдёт для вечеринки знакомств... Хотела с начала пойти в другом платье. но мне подруги категорически приказали открыть ноги)))) А в том платье полол ниже колена.
Так что вот так...
У меня есть ещё ткань, но я так и не смогла придумать фасон на неё. И теперь уже боюсь испортить...

Вечеринка-не свадьба.Будете выглядеть современно и без подвывертов.Ну я не знаю как там с обстановкой и компанией,даже если Вы его доработаете до праздничного может выглядеть как будто между пляжем и вечеринкой Вы застряли в бермудском треугольнике вместе с запасными туфлями в сумочке.-))
Мне импонирует Ваше чувство юмора и отношение к жизни,поэтому так сказала,что со мной бывает не часто.-))
Всамделе,я бы так сделала,особенно,если бы предполагала,что меня будут рассматривать или,недайбо,оценивать-))

Да, если складку ниже заколоть, то пропадает вся задорность и появляется монументальность. Не, для знакомств это не надо!
Лучше все вернуть как было, добавить рукавчик, убрать джинсы, улыбнуться, и смело идти на вечеринку!))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Спасибо!!! Ниже всё же заколола, удленю горловину под это дело и сделаю рукав. Да пусть оттопыривается)))

Мне тут умные люди, сказали умные вещи... я послушала и решила, сошью другое платье. А с этим потом займусь.
Так вот. В своё время форумчанки похвалили меня за удачный выбор фасона вот этого платья ( особенно верха) возьму я от сюда верх
post-18975-1447264145_thumb.jpg

и присоединю вот к такому низу ( например)
post-18975-1447264181_thumb.jpgpost-18975-1447264195_thumb.jpg

убивать волков не буду, я их всех накормлю)))
И ножки открыты и заужение есть и рукава на месте ( дабы выкройка проверена)
Ткань хлопковый стрейч сатин синего ( просто моего синего) цвета!
У меня его 130 при ширине 140 см. Думаю хватит. Хотя на запАх может и не хватить((( Ну сделаю имитацию.

Как такой вариант для вечеринки знакомств? Туфли бордовые подойдут?

Без паники!-))
У Вас хорошее предыдущее платье.сколите складки как в первоначальном варианте,чтобы не оттопыривались вперёд.
Не хотите джинсы,оденьте плотные колготы в цвет туфель.Кому надо,ноги увидит.
Не шейте голубое.Скорее всего помнётся.Потом сошьёте блузку.
Не тратте время,займитесь лучше собой.
Выглядеть отдохнувшей и беззаботной мне кажется важнее.

Вот так выглядит на мне
post-18975-1447101850_thumb.jpgpost-18975-1447101865_thumb.jpg

вид сбоку меня немного беспокоит... хотя когда на себя в зеркало смотрю, вроде не так сильно оттопыривается спереди.
Немного осталось ткани, может прикрыть руки? ну скажем небольшими крылышками. Только вот не испортят ли вид спереди они?
Очень нужны советы. Туфли подходят?

А если попробовать подтянуть вверх ,не узел, а внутреннюю часть складок- совсем чуть-чуть . Наметать очень меленько см 5-7, в самом верху, и подтянуть-укоротить нитку ,внутренняя часть укоротиться,а внешняя останется без изменений.
ИМХО.

А если попробовать подтянуть вверх ,не узел, а внутреннюю часть складок- совсем чуть-чуть . Наметать очень меленько см 5-7, в самом верху, и подтянуть-укоротить нитку ,внутренняя часть укоротиться,а внешняя останется без изменений.
ИМХО.

Так, а можно схематичо... а то я совсем ничего не поняла)))

Действовать как со складкой- Рисовать не получится- сканер не работает . Попробую написать . Возьмите ткань, заложите бантовую складку, чуть "прибейте ",чтоб были заметны ребра наружные и внутренние, закрепите складку только по наружным ребрам в одной точке ,не прикрепляя эти ребра к нижней части складки, теперь потяните за середину нижней части складки"вверх" - что происходит?Наружные ребра начинают "подворачиваться "во-внутрь" , а если произвести противоположное действие -оттягивать нижнюю часть складки "вниз",то наружные ребра начинают выворачиваться'' наружу'',как будто появилась лишняя ткань ,и она" появилась" -в верхней части складки ,там где появился пустой уголочек.В Вашей драпировке к узлу приходят складки по косой (?)-косая тянется -если попробовать" убрать" удлинение ,но только внутри складки (мелкая наметка -и потянуть-укоротить ) Наружные ребра должны подтянуться во внутрь...
ИМХО ИМХО ИМХО....

Действовать как со складкой- Рисовать не получится- сканер не работает . Попробую написать . Возьмите ткань, заложите бантовую складку, чуть "прибейте ",чтоб были заметны ребра наружные и внутренние, закрепите складку только по наружным ребрам в одной точке ,не прикрепляя эти ребра к нижней части складки, теперь потяните за середину нижней части складки"вверх" - что происходит?Наружные ребра начинают "подворачиваться "во-внутрь" , а если произвести противоположное действие -оттягивать нижнюю часть складки "вниз",то наружные ребра начинают выворачиваться'' наружу'',как будто появилась лишняя ткань ,и она" появилась" -в верхней части складки ,там где появился пустой уголочек.В Вашей драпировке к узлу приходят складки по косой (?)-косая тянется -если попробовать" убрать" удлинение ,но только внутри складки (мелкая наметка -и потянуть-укоротить ) Наружные ребра должны подтянуться во внутрь...
ИМХО ИМХО ИМХО....

Теперь поняла. Спасибо. Попробую.
Ткань не по косой. Это прямоугольник сшитый и подвешенный за 2 противоположных края.

И так. Платье из Патронеса.
post-18975-1447620290_thumb.jpgpost-18975-1447620302.jpg
Подгоняла по фигуре: убирала по росту 5 см на лифе. Увеличивала глубину качели, хотя на тех рисунке она вроде низкая, но на пробнике оказалась почти под горло. Сделала более приталенное.
Платье шила очень легко! Нравится оно безумно!
Ткань: хлопковый сатин-стрейч тм.-синего цвета. Вот такого:
post-18975-1447619618_thumb.jpg
post-18975-1447619668_thumb.jpgpost-18975-1447619683_thumb.jpgpost-18975-1447619697_thumb.jpg
Вот подскажите какие украшения лучше сюда? На выбор несколько вариантов колье (индийские) есть и крупнее))) или взять серьги покрупнее, браслет и тонкую цепочку?

Изменено пользователем salserita

Я бы взяла либо только крупное (очень) колье, либо тонкую цепочку длинную с кулоном и массивный браслет.
Платьице красивущее! Можно спросить, насколько больше основы линия кармана?

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я бы взяла либо только крупное (очень) колье, либо тонкую цепочку длинную с кулоном и массивный браслет.
Платьице красивущее! Можно спросить, насколько больше основы линия кармана?

11 см к 16 см
Кулон крупный? или небольшой? У меня с крупными проблем нет, а вот с маленькими... Массивные браслеты есть. Как и колье))) Вот такое есть:
post-18975-1447622982_thumb.jpg
но это пожалуй перебор)))

вот ещё варианты:
post-18975-1447623007_thumb.jpgpost-18975-1447623018_thumb.jpgpost-18975-1447623028_thumb.jpg
post-18975-1447623041_thumb.jpgpost-18975-1447623053_thumb.jpgpost-18975-1447623068_thumb.jpg

Браслеты:
post-18975-1447623099_thumb.jpg

Четвертое понравилось - красиво и по размеру и по сочетанию синее/золото. Тогда еще тоненький браслет или часы, и все. Большое надо что-то одно оставить. Красивые украшения! Завидую белой завистью))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Четвертое понравилось - красиво и по размеру и по сочетанию синее/золото. Тогда еще тоненький браслет или часы, и все. Большое надо что-то одно оставить. Красивые украшения! Завидую белой завистью))

четвёртое это которое? Вот это:
post-18975-1447624687_thumb.jpg
ну тогда вот этот браслет наверно.
post-18975-1447624783_thumb.jpg
Хотя он весь в стразах. есть у меня и тонкие золотые браслеты. И есть ещё забытый золотой мягкий браслет-цепочка. Изменено пользователем salserita

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...