Larisams Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #426 Опубликовано 25 апреля, 2012 Как повезло маме с такой дочкой))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #427 Опубликовано 25 апреля, 2012 Как повезло маме с такой дочкой)))Спасибо.Если бы я еще сама умела конструировать, обшивала бы мамика с ног до головы)))А будут какие замечания по блузке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #428 Опубликовано 25 апреля, 2012 Блуза выглядит хорошо))) такая и должна быть для мамы - удобная, свободная и легкая)))ткань вставок очень сочетается с основной тканью и освежает весь вид блузки)))Представляю, как будет смотреться с шортами - отличный летний костюм))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #429 Опубликовано 25 апреля, 2012 Блуза выглядит хорошо))) такая и должна быть для мамы - удобная, свободная и легкая)))ткань вставок очень сочетается с основной тканью и освежает весь вид блузки)))Представляю, как будет смотреться с шортами - отличный летний костюм)))Спасибо. Мне в общем тоже нравится, но могу что-то не увидеть. Мамик правда с начала как-то с подозрением к ней...но потом покрутилась и сказала мол нормально...просто не привычно)))) Такие распашонки не носила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #430 Опубликовано 26 апреля, 2012 Прошу помощи в создании платьев-сарафанов на основе вот таких сарито что светлое в огурцах - синтетика, но очень приятная к телу мягкая и пластичная, полупрозрачная.предполагаю себе его использовать вот на такое платьеКак вы думаете? а вот второе что насыщенное зеленое не знаю что придуматьэто х\б ткань возможно с шелком, жатка, очень тонкая, просто невесомая!Хочу использовать ткань всю без остатка. Люблю сарафаны и платья в пол...всякие оборочки, воланы...пересмотрела несколько своих журналов и пока не определилась.Может у кого возникнет идея по фасону? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #431 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Отличный комплект маме для лета.Тканюшки ваши понравились. ФОТО тоже. Надо подумать.Они ведь купонные?Юбка с купоном, верх без него, либо с элементами. На ум приходит греческая одежда.А можно и наоборот, ткань купонную пустить на воланы, пояс (ИМХО). Изменено 26 апреля, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #432 Опубликовано 26 апреля, 2012 Отличный комплект маме для лета.Тканюшки ваши понравились. ФОТО тоже. Надо подумать.Они ведь купонные?Юбка с купоном, верх без него, либо с элементами. На ум приходит греческая одежда.А можно и наоборот, ткань купонную пустить на воланы, пояс (ИМХО).Да в общем то купон тут только в конце отреза...в сари это называется Палу. Это кусок красивого рисунка по мотивам самого сари, который свисает с плеча. Размеры палу варьируются от 40 см до 1 метра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #433 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) salserita! Может такое из второй ткани?http://s019.radikal.ru/i607/1204/7d/2295e72f8602t.jpg Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Irga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #434 Опубликовано 26 апреля, 2012 а вот второе что насыщенное зеленое не знаю что придумать интересно)))) у меня на экране ярко-синего цвета))))ткань очень красивая))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #435 Опубликовано 26 апреля, 2012 интересно)))) у меня на экране ярко-синего цвета))))ткань очень красивая)))у меня тоже)))) а на самом деле это цвет "бриллиантовая зелень" ну цвет "зеленки" попросту))))) salserita! Может такое из второй ткани?http://s019.radikal.ru/i607/1204/7d/2295e72f8602t.jpgДа вот что-то такое в уме вертится)))) а это с какого Патронеса...это же патронес? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #436 Опубликовано 26 апреля, 2012 Он самый - 312-й. На Осинке это платье в темке Патронеса активно обсуждали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #437 Опубликовано 26 апреля, 2012 Он самый - 312-й. На Осинке это платье в темке Патронеса активно обсуждали.самое смешное что я именно этот номер и не купила, не понравился)))))Мне показалось что это платье я уже где-то видела...а из-за одного платья покупать весь номер не захотела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #438 Опубликовано 26 апреля, 2012 Обещанные фото с комплектом блуза+шорты))) как вы уже заметили с некоторыми поправками. Мамику не понравилось как торчит сборка спереди и я добавила еще 4 резинки + на спинке две. В этом варианте работа была утверждена)))А вы как думаете? Мне так даже больше нравится, но вот в профиль сзади теперь торчит небольшой хвостик))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #439 Опубликовано 26 апреля, 2012 Хороший костюмчик вышел)))ну и не страшно, что торчит, ткань мягкая - по мере носки пригладится к телу как надо))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #440 Опубликовано 27 апреля, 2012 бороздя просторы форума нашла вот такой сарафан от mucik такой фасон мне нравится и на эту сине-зеленую тканюшку надеюсь пойдет. Ваши мнения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #441 Опубликовано 27 апреля, 2012 А по низу на ткани такой широкий купон - не жалко будет его резать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #442 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) А по низу на ткани такой широкий купон - не жалко будет его резать?этот купон всего 50 см и только с одного конца сари...я его пущу на лиф, а оборки из основного куска. Возможно мне еще и ткани не хватит на такой вариант. В общем я еще в поиске...есть у меня вариант сделать качель или спереди или сзади Изменено 27 апреля, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #443 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) мне еще вот такой нравится вариант в плане верха, но боюсь будет перебор...юбка широкая, рукава...вот нашла еще вариант верха...очень нравитсяи рукав есть и в тоже время все открыто... Изменено 27 апреля, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #444 Опубликовано 27 апреля, 2012 А может подобрать ткань-компаньен - сделать полосы - мне кажется от этого образ только выиграет - разбавит насыщенный зеленый цвет и подчеркнет красоту платья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #445 Опубликовано 27 апреля, 2012 самое смешное что я именно этот номер и не купила, не понравился)))))Мне показалось что это платье я уже где-то видела...а из-за одного платья покупать весь номер не захотела.Я его тоже не купила - не впечатлил. Платье простое - только оборок много.Вот тут посмотрите, я вчера себе что-нибудь на лето приглядывала, как увидела длинные платья, сразу про вас вспомнилаhttp://shop.nordstrom.com/c/womens-volume-...?origin=leftnav Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #446 Опубликовано 27 апреля, 2012 salserita! А платье-то из 311-го номера :) Причём из этого номера я сейчас как раз жакет подруге шью, на платье даже внимание не обратила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #447 Опубликовано 27 апреля, 2012 salserita! А платье-то из 311-го номера :) Причём из этого номера я сейчас как раз жакет подруге шью, на платье даже внимание не обратила.мда? что-то я вчера все номера что у меня есть просмотрела и не заметила его!!! Совсем слепая стала)))))) А может подобрать ткань-компаньен - сделать полосы - мне кажется от этого образ только выиграет - разбавит насыщенный зеленый цвет и подчеркнет красоту платьявсе возможно... а куда компаньон? и какого цвета? salserita! А платье-то из 311-го номера :) Причём из этого номера я сейчас как раз жакет подруге шью, на платье даже внимание не обратила.не .это другое платье!!! в 311 с запАзом, а то что вы мне первый раз показывали с глубоким овальным вырезом горловины и с рюшей. Но тут уже не имеет значения))) там 13 метров шифона надо!!! Они на него двойное солнце делают + сборка в два ряда по низу юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуся Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #448 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) salserita, очень рада за вашу маму. Но хочу внести некоторые замечения (на будущее) по поводу последнего костюма. У вашей мамы большой дисбаланс между верхней частью фигуры и нижней. И костюмом нужно этот "перевес " корректировать, сделав акцент на стройных бёдрах. Длина блузки должна быть не выше линии бедра. Блузка. 1) Ширина вставки по линии груди (бОльшая) и бёдер (мЕньшая), вносит ещё больший дисбаланс , визуально подчёркивая и увеличивая бюст и дополнительно сужая стройные бёдра.2) Длина блузки сильно давлеет над шортами и делает верхнюю часть фигуры ещё более неуравновешенной. Блузку однозначно я бы сделала короче.3) Непонятно, почему вы сделали талию так низко, ещё больше тем самым подчеркнув громоздкость верх. Шорты для данного типа фигур должны быть однозначно уже. Этот комплект делает фигуру более громоздкой, чем она есть на самом деле. К сожалению. Не примите мой пост за критику. Ни в коем случае. Сама много шила на сильно нестандартных женщин и знаю, какие могут быть проблемы. И вот сейчас у меня заказчица - маленькая - с фигурой "перевёрнутый (равнобедренный) треугольник". С животом. Но как же хочется сделать из неё "конфетку". Вашей маме изумительно подошла розовая блузочка с цветочным принтом по-середине. Она исключительно украшает и стройнит её. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Мартуся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #449 Опубликовано 28 апреля, 2012 Блузка. 1) Ширина вставки по линии груди (бОльшая) и бёдер (мЕньшая), вносит ещё больший дисбаланс , визуально подчёркивая и увеличивая бюст и дополнительно сужая стройные бёдра.2) Длина блузки сильно давлеет над шортами и делает верхнюю часть фигуры ещё более неуравновешенной. Блузку однозначно я бы сделала короче.3) Непонятно, почему вы сделали талию так низко, ещё больше тем самым подчеркнув громоздкость верх. Шорты для данного типа фигур должны быть однозначно уже. Этот комплект делает фигуру более громоздкой, чем она есть на самом деле. К сожалению.Спасибо. С начала я сделала вообще прямую полосу в костюме. Но мамику не понравилось и мне пришлось делать так как хотелось ей. Длину она попросила сделать такую. Ей комфортнее. Я с вами согласна, но не смогла убедить маму)))))минут 20-ть крутила её перед зеркалов, показывала разницу. Но нет, говорит я так шире кажусь, сделай резинку на спине и добавь резинки спереди. Ну что тут скажешь. Линия талии на месте))) на её месте. Возможно надо было приподнять...Шорты делала намеренно такие, что б казались прямой юбкой. Хочу сделать еще одни шорты по этим же лекалам и как раз как вы сказали, зауженные. Будем считать этот комплект пробным шаром)))) Мама поедет в отпуск к родственникам и ей как раз нужен был такой простенький костюмчик.У меня еще есть сари)))) есть что портить))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #450 Опубликовано 28 апреля, 2012 Можно из черной ткани сделать часть в районе от груди до талии или бедер- верхнюю часть полочки из основной ткани и пышную юбку тоже из основной))) черная ткань будет подчеркивать талию и стройнить)) по низу юбки широкий купон)) вверху собрать складочки))Видится очень даже неплохой фасончик - жаль рисовать не умею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения