Перейти к содержанию
1 / 1

Построение по методике Смирновой

Рекомендуемые сообщения

"Плечевая – точка пересечения наружного края акромиального отростка лопатки с вертикальной плоскостью, рассекающей плечевой сустав пополам;"
Нашла рентген-ские снимки этого отростка..
Никак не соображу- как эту точку найти на теле?
Это точка, которая при измерении длины плеча получается?
Одна- у основания шеи, другая и есть плечевая точка?
Если да- понятна моя ошибка.
Буду исправляться.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Плечевая точка - конец длины плеча. Ученицам объясняла как найти: если надавить на неё - она "болезненная", а если рядом - не больно. Как-то само так определилось. Может по-детски, но все сразу на место... встает.
Точка основания шеи - где плечо начинается у шеи.

Спасибо, tanapa, тыкала- тыкала- нигде не болит...
Разобралась, исправила, макет собрала и только тогда доперло- прибавку-то на свободу!
Вертаемся взад, к сетке.
Всвязи с этим вопрос: если Ог=Об прибавки брать по бедрам или груди?

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Спасибо, tanapa, тыкала- тыкала- нигде не болит...
Разобралась, исправила, макет собрала и только тогда доперло- прибавку-то на свободу!
Вертаемся взад, к сетке.
Всвязи с этим вопрос: если Ог=Об прибавки брать по бедрам или груди?

На каждый участок своя прибавка на свободу. Если ОГ=ОБ, прибавка по груди 4 см, по бедрам 2 см. Сетка по большей величине, т.е. ширина сетки в вашем случае по (Ог+4)/2. Изменено пользователем tanapa

Спасибо!
Все поняла!
Буду строить заново.

Юля я )))

Ошибки в чертеже исправила. Прибавку дала 4 см по Ог и при построении чертежа пришлось добавить на бедра от ЛТ несколько сантиметров, т.к. " У моей Наталии попа Уже талии".
Вот пробник:
http://i035.radikal.ru/1012/31/9f69c3ec5423t.jpg
http://i002.radikal.ru/1012/7d/2b91b91b4b7et.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1012/04/83a7f95fe1a6t.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1012/69/a05c494f6982t.jpg
пройма узкая- понятно.
Почему-то с прибавкой по ОГ все равно еле сходится в груди.
Замерила еще раз выкройку- Ог с сумме 98. Ну пара сантиметров ушла в вытачку полочки..
Спина у нас плоская от талии вниз, понятно, нижнюю часть вытачек сзади надо делать прямыми до низа, а рельефность за счет боковых швов делать.
Посмотрите пожалуйста, что нужно исправить?
И сколько же тогда давать прибавку на ОГ чтобы жакет построить?
Фигуру критикую смело, нам еще 14 лет- перерастем и будем стройняшками.

Юля я )))

Исправления
Смотрю. Что вижу? Правое плечо ниже. Мерки высот, глубин снимать по левой стороне тела.
Ог мерка неправильно снята или неправильно отложена на чертеже. Не может с прибавкой +4 см быть так узко. Проверьте как лежит лента на спинке при измерении, д.б. горизонтально на уровне высоких точек груди.
Шпп уже на 1,5–2 см с каждой проймы.
Нагрудные вытачки укоротить на 1 см. Линия талии высоко – на линии локтя примерно, опустить ее на ~ 5 см. Приталивающие вытачки на полочке углубить до низа (может быть внизу раствор 0,5 см). Помните, Юля, говорили с вами, что при выступающей за живот груди лучше с рельефами.
Линия талии высоко по спинке – хорошо видно, на 5 см ниже примерно.
При разной высоте плеч строю по высокому и крою симметрично, а потом при пошиве:
 без рукавов изделие – высокое плечо стачиваю швом от шеи как заложен припуск и на 0,2–0,3 см уже заложенного припуска ухожу в конец плеча, а низкое плечо – на 0,5 см шире в конец плеча;
 с рукавами – подплечник большей высоты на низкое плечо;
– или пройму после кроя опускаю и срезаю как при моделировании на бумаге.

post-19809-1292348309.jpg

post-19809-1292348322.jpg

post-19809-1292348442.jpg

post-19809-1292348480.jpg

Изменено пользователем tanapa

Тэкс, мы еще и кривые...:-))
Спасибо огромное!!!
Завтра займусь переделкой!

Юля я )))

Продолжаю войну с основой.
Вы абсолютно верно заметили- я неправильно сняла мерку ОГ, сползла лента с лопаток, пока я пыталась заставить дочь стоять спокойно и не казаться стройнее.
Вот что получилось с внесенными изменениями.
Если позволите предположу ошибку сама.
Похоже, мерки ВПКС и ВПКП (должны быть меньше) я сняла неправильно, линию талии мне пришлось опустить, резинка норовила залезть обратно вверх, хоть и разрисовала всю тушку отметками- наверное ошиблась.

http://s010.radikal.ru/i313/1012/2d/1d3a6774fa4ct.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1012/22/a8fccf5496aat.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1012/88/c2dcb0ebeb9dt.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1012/0a/353c286055ect.jpg http://s19.radikal.ru/i192/1012/30/cab357591f4et.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1012/98/d4dd9648d1b5t.jpg
Есть ткань костюмная на пробник. могу из неё отшить следующий.
Времени на построение основы уходит все меньше, удовольствия от процесса получаю все больше.

Юля я )))

Ткань дореволюционная... - с изнанки с ворсом, который цепляется за одежду. От подкладки дама отказалась, а зря! Это первая работа по новому месту жительства, дай бог не последняя!
Справа смотришь - юбка зелёная, слева - разная... Цвет очень красивый!

post-19809-1295094469_thumb.jpg

post-19809-1295094532_thumb.jpg

post-19809-1295094580_thumb.jpg

Это первая работа по новому месту жительства, дай бог не последняя!
Смотрится очень достойно... талиевые вытачки абсолютно не заметны!:)
Хорошо было бы услышать ваши комментарии - как оцениваете фигуру клиентки (есть "сложности?"), прокомментировать выбор фасона и рассказать, потребовались ли на примерке уточнения или выкройка оказалась точной? Со спинкой тоже все ОК?

Смотрится очень достойно... талиевые вытачки абсолютно не заметны!:)
Хорошо было бы услышать ваши комментарии - как оцениваете фигуру клиентки (есть "сложности?"), прокомментировать выбор фасона и рассказать, потребовались ли на примерке уточнения или выкройка оказалась точной? Со спинкой тоже все ОК?

Фигура немного сутулая. По опыту - может много ткани по Шс и Шп быть при спущенном плече, попросила примерять - на спинке углубила по горизонтали пройму. Это единственное изменение было внесено.
Ремешок другой будет.
С клеткой нравится работать - прикидываешь как интересней!
Складки очень просто было закладывать на такой клетке! Не размечала, сразу булавками сколола, приутюжила и по "лицу" настрочила.
Уж очень подробно я... Это ж как "ребёнок" - бесконечно можно... Изменено пользователем tanapa

А я опять сюда с вопросом.
Теперь строю на себя любимую.
Вот какая ерунда получается.
Мерки, вроде, правильно сняла, длина плеча похожая плучается.
Похоже на правду, или я накосячила мерками?
Вот мои мерки :
рост 170
ОШ 40
ЩГ1 87
ОГ2 94
ОГ3 80,5
ОТ 74
ОБ 102
ВБ 25
ДП 38
ШПс 35
ДТс 46,5
Дс 45
ВПКс 44,5
Шс 36
ШПп 35
Шп 35
ДТп 48
ВПКс 50
ВГ 26
ЦГ 20
ВБок 24
ОП 29

post-7955-1301040960_thumb.jpg

Юля я )))

Первая ВПКс 44,5 спинки; ВПКс 50 переда – правильно я поняла? Смотри свой пост.
Судя по меркам плечевого пояса (у тебя развернут плечевой пояс – мерки равны). Но мерки ширины спины и ширины переда велики – так у полнушек бывает, а ты худышка! Не надо в подмышки залезать при измерении – от складочки до складочки.
Мерки зрительно смотри: Верхняя Шпс больше нижней Шс! И к ШПс еще вытачка закладывается при построении 2 см. Это про твой чертеж...

Высота плеча косая переда и спинки верны? Хочется переднюю уменьшить на 2 см, а заднюю увеличить на 2 см. Лентой сумму проверь: сразу обе мерки снимай спереда на спинку через плечевую!
По меркам у меня так получилось!

post-19809-1301069500.jpg

post-19809-1301069529_thumb.jpg

Танечка, да, ВПКС 44,5, ВПКп 50.
Еще раз перемерила.
Подозреваю. что я у себя талию не там нашла..
Вот фото пробника.
Вижу что плечи уехали, боко складками заложился и в бедрах узко, польстила себе...Надо добавить пару сантимтров.
Насчет худышек- ошибаисси...
Померили не залезая в подмышки- сутулая я..
Ширина переда 29, ширина спины 36.
Все равно 36....

post-7955-1301070664_thumb.jpg

post-7955-1301070778_thumb.jpg

post-7955-1301070802_thumb.jpg

post-7955-1301070821_thumb.jpg

Юля я )))

Плечевой шов из-за Впкс и Впкп ушел назад.
Левое плечо ниже.
Высота груди на 1-1,5 см увеличь мерку, на бедрах тормозится, шире надо. Но ты – ХУДЫШКА! Супергё(р)л!

О свадебных…

Белое шилось к августу 2002.

От него осталось очень воздушное, нежное впечатление, шилось легко, но фото дали только такое… (отношение?) Очень много моделей невеста приносила, с января примерно… не нравились они мне! Время было. Выбор остановился на этом. Без манекена выполнено, а в Бурде с ним по технологии.

Бирюзовое шила к маю 2003.

За один день объехали магазины и прикупили все в достаточных количествах. В магазине французских тканей одна сразила (а цена!..), купить – нереально, но использовать принцип и применить можно! Решили столу сшить… волнообразная строчка и рукодельные цветы между слоями ткани на концах. Верх – корсаж из Буры, но со шнуровкой (и хорошо, невеста «таяла» в последние дни перед свадьбой).

Оба из Бурды Е 219, Свадебные платья, 1994.

Бирюзовое участвовало в конкурсе свадебных.
В 10/2003 Бурда объявила о конкурсе свадебных нарядов. Я Лене об этом сказала (знала, кому говорить…)
Подружка моя тут же ответила: "А я сфотографируюсь и пошлю от Вашего имени!" (Так уж сложилось, что на Вы Лена ко мне обращается.)
Вышел журнал с итогами конкурса в январе, нас там нет! О! Да, они ничего не понимают… Да, у них там одни возрастные невесты… И т.д. Забыли и забили.
В феврале 2004 извещение на мое имя из Москвы, у меня там никого нет… ошибка?.. На почте конверт вручили формата А4 со штампом «Издательский дом "Бурда"». Оттиск этого штампа и является основой достоверности и реальности этого письма!

И как же без своих основ на каждого клиента?.. Если бурдовские выкройки - сравниваю со своими, накладываю, промеряю… На бумаге все подгоняется.

post-19809-1313091816_thumb.jpg

post-19809-1313091833_thumb.jpg

post-19809-1313091860_thumb.jpg

post-19809-1313091897_thumb.jpg

post-19809-1313091918_thumb.jpg

Приехала в Екатеринбург и… первый подарок на НГ от подружки! Лена привела меня в Попурри-студию на МК «Топиарии». Интересно-о-о!

Результат радует!
Моё декоративное дерево счастья справа, Лена в «моём» платье со своим деревом слева.

post-19809-1324143602_thumb.jpg

И... дочка Лены - моя крестница - в платье из обрезков "от мамы".

Старенькие работы.

post-19809-1324146999_thumb.jpg

Подготовились к выпускному из школы... Модель выше ростом, показываю на подружке. Фото в быстром темпе делалось...

Нужен был бант, завязывающийся на шее. Предложила такой вариант. Очень понравилась девическая нежность, черный прототип агрессивый. Многовариантность завязывания шарфа натолкнула на мысль себе что-нибудь с таким шарфом-бантом сшить.

Креп-атлас на матовой стороне и подкладка из него же, отделка - шарф и разрез на подкладке - шифон. Из обрезка ещё скрутила съемное украшение на разрез, его на грудь тоже красиво цеплять можно.

1328299952 1328299952 1328299952

post-19809-1328343268_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...