Cho Oyu Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #951 Опубликовано 23 декабря, 2010 Девочка замечательная - и живьем (на фото), и на портрете (валяном). Очень похожа.Может нашу козочку поможет пасти? Которую Мэээри зовут :) Котофея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #952 Опубликовано 23 декабря, 2010 Маори Мурр, это она в детстве))) Такие хорошенькие зверюги у вас получаются! А еще мне нравится, как вы выбираете маленькие детальки к композиции, это работа тонкая, а образ можно поменять совершенно! У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #953 Опубликовано 23 декабря, 2010 Маори, какой чудный псюн!Chou, козочка - просто загляденье! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #954 Опубликовано 23 декабря, 2010 Чёт начиталась опять первой темы. Первые леди, наверное, заглядывают сейчас и думают, эк темка-то деградирует, были цветы и полотна, а щас одни тапки и звери, ну, бусы, максимум. Так что комплекс у меня, прям. Гиперответственность, так сказать) Пойду вместо сна подумаю над синим платьем Марии Олеговне. С желтыми рыбами. У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #955 Опубликовано 23 декабря, 2010 Что-то у меня почти весь декабрь было невалятельное настроение :(. Три проекта лежат в полуначатом состоянии... А сегодня, увидев валяшки в ЖЖ, просто бросилась расстилась пупырку, искать мыло и полотенца:). Несчастный башмак с Яниного МК довалян. Будет служить пакетом для конфет (на второй духа уже не хватит). Пока он сохнет, покажу 2 тонких шарфа:Шарф "Весна"Меринос пасмочками и много шелка растяжкой.Раскладка почти вся - как справа вверху тут (светло-зеленый):Но по краю шерсть разожена не косо, а перпендикулярно - так удалось избежать "волнения" краев по длинной стороне. По короткой - пока нет. Надо думать.БактусШерсть тонкая и полутонкая Семеновская. Очень тонкий и мягкий - не ожидала такого от Семеновской в 3 слоя (вертикальный и 2 косых). Посмотреть на усадку: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cho Oyu Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #956 Опубликовано 24 декабря, 2010 Тех, кто празднует католическое Рождество - с праздником :) Котофея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #957 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Тех, кто празднует католическое Рождество Это не совсем так. Греки тоже 25-го празднуют, но они православные. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Olga_Serebryakova У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #958 Опубликовано 24 декабря, 2010 Спасибо!Мы пра3днуем католическое Рождество!!!!Уже булочки с грибами поспевают. и пироги с маком на подxоде!!!!а еще сегодня повалять думала....наивная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cho Oyu Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #959 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну тогда пусть будет Рождество по Григорианскому календарю! Анечка, с Рождеством! И все-все! У нас уже звезд куча - можно начинать :) Котофея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #960 Опубликовано 24 декабря, 2010 Чёт начиталась опять первой темы. Первые леди, наверное, заглядывают сейчас и думают, эк темка-то деградирует, были цветы и полотна, а щас одни тапки и звери, ну, бусы, максимум. "Неправда ваша, дяденька Биденко!" К ледЯм не отношу себя:).Скорее, радуюсь, что пришло много новых фелтян, что интерес не ослабевает. Я вот лично думаю - а не замахнуться ли мне на Вильяма нашего Шекспира и не завалять ли офигенные бусы:). До зверей не доросла - не получается передать так тонко и с настроением "выражение морды лица". Появилось очень много информации, прекрасных МК, очень трудно сделать что-то свое - уже не тропинка в Фелте, а широкая дорога, местами платная автомагистраль - и это радует. Учимся, познаем, и вряд ли бросим:)С Рождеством! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #961 Опубликовано 24 декабря, 2010 "Неправда ваша, дяденька Биденко!" Аа, уфф, ну груз с плеч!))) А то какое-то у меня было жабское чувство, что форум-то одежно-швейный, а не обувной отнюдь, к тому же (НЕ стыдно признаться) шить я не умею. Ну, только "по прямой", шторы там, скатерть - это могу. Смотрю альбомы здешних швей, восхищаюсь, честно, деуки! очень трудно сделать что-то свое Не поверю, что у каждого из здешних фелтян тетрадка не лежит пухлая, до корочек, мелким почерком записанная новыми идеями, которых реализовать жизни не хватит. И не одной! По мне так трудно было бы сделать что-то не свое... Если же под "своим" имеется в виду не конкретная вещь, а коллекция или тренд или даже целая школа, то это да, очень трудно. Хотя мне кажется, там другие категории. Человек делает не потому, что хочет преодолеть себя или обстоятельства, а потому, что не делать уже не может. Как считаете? У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #962 Опубликовано 28 декабря, 2010 ещё чихуашка. Понравилось делать)))) Знакомим с первой.... ))) И, доверяем охранять детей ))) Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cho Oyu Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #963 Опубликовано 28 декабря, 2010 Маори, особенно замечательная фотография с кошачками получилась. Компания - что надо :) Котофея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #964 Опубликовано 28 декабря, 2010 Маори, особенно замечательная фотография с кошачками получилась. Компания - что надо :)Они (Котёнки) расползались как могли)))) Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #965 Опубликовано 28 декабря, 2010 Человек делает не потому, что хочет преодолеть себя или обстоятельства, а потому, что не делать уже не может. Как считаете? +1000! Вот так и живем:). Сегодня отрабатывала барщину - дошивала последние обещалки к НГ, теперь можно шерсть в руки брать (и не выпускать). Маори Мурр, замечательная фотосессия:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрея Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #966 Опубликовано 28 декабря, 2010 Маори Мурр, офигенская компашка. Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #967 Опубликовано 28 декабря, 2010 Маори Мурр Слууушай! Как у него еще так голова поднимается??ну понятно что каркас...но все равно шерсть ведь держит плотно?!Чтото 3апредельное эти собачки да котики?!а котенки как вписываются!!славная малышня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #968 Опубликовано 28 декабря, 2010 Фрея,чего там наваляли и3 шерстюки купленой в Вильнюсе? Уже пока3ывайтесь!скоро неделя почти,как я не валяю ничего((кри3ис какойто...чувствую,что чтото должна сделать не понимаю что,и не могу в3ятся 3а шерсть(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #969 Опубликовано 29 декабря, 2010 Анна.Зай. , да, у второй каркас есть. но только от головы до хвоста. Лапки не гнуться) а шерсть умятая сложно гнётся... поэтому проволочку беру не тонкую... ))) Малышня от моих вдохновителей))) Уже из маминого домика расползается во всю..) Скоро начнут везде лазать - только держись!)) Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрея Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #970 Опубликовано 29 декабря, 2010 Фрея,чего там наваляли и3 шерстюки купленой в Вильнюсе? По большому счету, практически ничего. Вот только шапку себе вчера и сваляла теплую с ушкими, да только что шарфец небольшой закончила. Может вечером варежки сделаю. С собакенами гулять холодно. Короче, ярко аляпистый комплект)))). Доделаю, сфотографирую. Как то не идет в голову ничего больше. А валять из хорошей шерстки, конечно же, особый кайф. Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #971 Опубликовано 29 декабря, 2010 Предновогодние валяния :) 1. Башмак "Отдать долги подарками"Я была на МК у Яны по башмакам, но настроения доваливать пропало почти на полтора месяца. Но волочь один жалкий недоваляный башмак в Новый год не хотелось. Насмотрелась красот в Интернете и вдохновилась :)) Размер мой, но второй валять не буду - тяжело, да и не ношу я такое. А подружке по заказу сделаю в ее цветах. В этот можно наложить конфет и подарков и подарить кому-нибудь:). 2. Шарф-паутинка Последняя фотка - раскладка. Видно, что сел совсем немного и в основном в ширину.Меринос+лен (микс, да еще разноцветный, поэтому растягивала пасму), шелковые платки. Общий вес 30г.По мотивам МК Ирины Бёрджес. Принцип понят, но качество пок аоставляет желать лучшего. 3. 33 коровы 25 котов и одна мышкаИз непонадобившейся мышиной юбки (рыжие) и из самого первого шарфа-капусты (серые), который я делала на странном во всех отношениях МК. В некоторых местах шарф оказался настолько толстым, что крепкие, туристические маникюрные ножницы с трудом брали%). Глаза и попы приваливала иглой. Те, где обе стороны получились хорошо, висят на нитке-резинке (13 штук). Можно хоть на ёлку, хоть в машину. К односторонним пришиты булавочки - получились котики-брошки :). Их 12, они в мешке под мышкой. Мышь осталась с года Крысы. Она теперь за старшую :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #972 Опубликовано 30 декабря, 2010 Глаза и попы приваливала иглой. Отлично сказано! По-ширли-мырлевски)) Начинаю собирать валяльные перлы, если захотите мне в этом помочь, можно присылать в личку. теперь можно шерсть в руки брать (и не выпускать). Покажете потом, что натворили? Хельга, мне кажется, я у Вас видела в пред. теме огромные запасы шерсти из Кабардино-Балкарии (?) Мне очень хочется разузнать про нее поподробнее, уже вторую неделю никакая другая в руки не идет (недавно выкладывала образец и варежки из нее, могу попробовать снять получше в непряденом виде). Прямо влюбилась в нее))) Может быть, знаете, от каких овец ее берут? Для чего используют? Она окрашена или нет? Как ее классифицировать? Потому что к ней понятие тонина, насколько я поняла, не очень подходит, она очень разнородная. В сухом виде на ощупь как пух. В процессе пух сваливается в первую очередь, а ость немного колется и даже при очень долгом первоначальном приглаживании к концу все равно немного торчит. На шею ее не очень реально, на руках носить нормально. Цвета натурального серого (обалденного!). Пахнет хорошо. При валянии вода становится серо-зеленоватого цвета, это с нее сходит то, что недомыто, или краска? И вообще она очень живая, не знаю, как это выразить словами. Совершенно другие ощущения, по сравнению с фабричной. Она у меня в бобине, гребенная лента. Сначала я подумала, что это кардочес, смотанный в ленту, т.к. присутствуют крошечные шарики-комочки (в процессе они сваливаются и исчезают, естессно) и сами волокна лежат свободно, немного волнятся, в раскладке очень похоже на кардочес - если не приминать, многослойная раскладка получится до потолка. Потом, когда пригляделась, волокна лежат все-таки параллельно. Очень-очень нужна консультация по ней, напишите, пожалуйста, если знаете... У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #973 Опубликовано 30 декабря, 2010 Да, еще. Пока искала инфу по своей шерстке, нашла интересное видео. Бабушка-войлочница валяет шляпу. У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #974 Опубликовано 30 декабря, 2010 Ну вот в видео примере как раз и показан такой бат, в котором она продается. Тактильно - шерсть разная, шелковистая валяется хуже, "ватообразная" лучше и глаже. Крашеную я никогда не покупала, только природные цвета, на фото не весь выбор цветов http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=169749К сожалению. некоторые фото из темы "Как почистить шерсть сырец" восстановить уже нельзя:(. Когда начинаешь валять - вода специфическая отходит - и цветом и запахом:). Последнее время уже не покупаю местную шерсть - "дюже балована стала", все-таки она подходит для монументальных проектов, не на голое тело, а хочется тонкого нежного, обвивающего войлока. Что-то осталось из старых запасов - красивая светло серая, могу поделиться этой радостью. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cho Oyu Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #975 Опубликовано 31 декабря, 2010 Дорогие дамы, с наступающим вас Новым годом! Здоровья всем, приятных забот и творческого настроения! Котофея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения