Shpul`ka Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2010 Здравствуйте! Глядя на шедевры, которые на сезоне показывают, думала, что никогда не осмелюсь вылезти из кустов со своими творениями. А потом решила: была-не была, не закидают же меня гнилыми помидорами. Правда, и творений-то у меня кот наплакал, но как говорится: это дело житейское.Первое серьёзное-это костюм, который шила весной дочери на защиту диплома. Первый раз шила "настоящие" брюки, а не паруса на резинке для дома, и жакет, да ещё на подкладе, для меня это подвиг. Косяков не счесть, знаю, не знаю, как их правильно избежать, поэтому приветствую критику и советы всякие-разные. Боюсь, не всё в них пойму, т.к. спец. образования нет, курсов никаких не заканчивала, есть только книга "Как шить красиво", журналы "Бурда", а теперь ещё любимый Сезон. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2010 Благодаря Сезону, отважилась сшить подъюбник дочери для сарафанчика. Она захотела пышности из органзы. Закупила материал, открыла форум и ужасно расстроилась, прочитала как Juice намучилась с таким, а потом переделывала из сетки. Но у меня дочь упёрлась, что хочет только из органзы, получилось кривенько, а местами даже ужасно, но дочь счастлива, а я заработала опыт. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Shpul`ka, ну наконец-то!Я ещё по супер-сарафанчику поняла, что Вам есть что показать и чем гордиться! И рада, что не ошиблась! Насчёт косяков... ИМХО будет лучше, если Вы сами их озвучите и спросите совета, ОК? А то, если честно, глядя на такую красавицу-модель, язык не поворачивается говорить про недочёты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2010 Shpul`ka,поздравляю с открытием альбома!Костюмчик - прелесть! А подъюбник такой интересный, с зелёненьким...вот он, творческий подход!Удачи и вдохновенья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября, 2010 Насчёт косяков... ИМХО будет лучше, если Вы сами их озвучите и спросите совета, ОК? А то, если честно, глядя на такую красавицу-модель, язык не поворачивается говорить про недочётыДа взять окат рукава на том же жакете. Я когда его шила, металась между машинкой, журналом и Сезоном, вроде всё сделала, как в Бурде написано, а рукава какие-то морщинистые, даже на форуме консультировалась, мы со Строчкой пришли к мнению, что рукавчики надо было проклеить дублерином, т.к. ткань мягкая и форму не держит. Но я уже почти дошила к тому времени и всё оверложила, пороть и исправлять побоялась, оставила, как получилось. А с посадкой брюк-вообще ужас, спереди морщинит, что только не делала,у дочи специфическая особенность для худобыр-просто дыра (не подумайте чего плохого) между ног на том месте, где уважающие себя дамы летом натирают мозоли. Как красиво эту дыру задекорировать узенькими брючками не представляю.По органзе вообще, как на пьяной козе строчила, эта скользость всё время норовила из под лапки сбежать. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 сентября, 2010 А с посадкой брюк-вообще ужас, спереди морщинит, что только не делалаShpul`ka, дак там практически у всех морщинит, ибо форма у ноги в том месте сложная! Для исправления этого и придумали ВТО! Ну или если явно уж болтается излишек ткани - я бы прям на теле лишнее бы заколола и попыталась бы красиво в шов убрать. А вобще-то мне такие складочки-лучики даже нравятся, особо если брюки - однотонные! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2010 Shpul`ka, здрасьте и с созреванием Вас !очень хорошее решение открыть свою Тему...особенно,если есть информационно-окруженческий ваккуум по шитейным вопросам...очень удобно еще и тем,что визуально можно видеть то,что шьется и что конктретно не получается...извиняюсь,маленько не помню,что мы там решали по рукавам...но,если бы Вы показали картинку изделия,то вопрос о проклеивании "хлипкого" рукава отпал бы мгновенно...Не в хлипкости дело...а в крое...в посадке...А вот за воротник похвалю...если не возражаете...Воротник втачали ооочень прилично...никак не соображу по фоточке,что за ткань такая...=================Шейте...учитесь...!!!Мы,по возможности,поможем . Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Shpul`ka, с открытием темки Вас поздравляю, начинать всегда не просто, но при любом раскладе-есть спец. образование, нет его-нужен опыт, вот Вы его и приобретаете с каждым изделием. Позвольте по пиджачку высказаться. Если тканька мягкая-рыхлая, то на мой взгляд , окатику просто не хватает ВТО, но ВТО участков проймы-это ж целая отдельная песня-научитесь со временем. Просто не пренебрегайте этим как бы срочно не хотелось закончить вещь, если не было внутрипроцессной утюжки, то зачастую в готовом виде изделие и будет выглядеть сыровато, окончательное ВТО не даст ожидаемого эффекта. У Вас есть желание и стремление к движению вперед, так что все у Вас получится! Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Женя Криворучко .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2010 Спасибо, девочки! В альбоме плакалась про эту ткань- костюмная, немного стрейч, внешне очень даже ничего и в работе приятная, но в процессе носки выяснилось, что немного закатывается. А т.к. белая, то всякие пылинки накатываются в безобразие. За воротник-"спасибо", он то у меня как раз проклеен со всех сторон. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 сентября, 2010 Здесь ещё покажу сарафанчик, для которого шился подъюбник, болеро и пояс с бантом. Всё это, правда, фотографировалось после вечеринки, поэтому помялось местами. Ну и немножко изнанки от белого костюма, специально для тех, кто не заглядывает в альбомы Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2010 Судя по творениям, все начали утепляться. Про шитьё верхней одежды я даже не мечтаю, поэтому просто достану из альбома пуловер, который связала мужу и носочки, которые просто связала, когда было тоскливое настроение и ничего не хотелось делать. Пуловер из пряжи Limbo 125м/50гр., начинала трубчатой(полой) резинкой, т.к. обычную муж почему-то рвёт, как бы слабенько не набирала, посмотрю, как этот из рейса приедет. Когда собиралась вязать, наткнулась в каком-то журнале на переход на резинку 2*2, здесь и опробовала.А вот с размером помучалась, не знаю у кого как, а у меня очень сильно отличается от журнального. Пряжу купила именно ту, как рекомендовано, но на спицах №4 рисунок был каким-то рыхлым, а свитерок размером на слона. Взяла спицы поменьше, и всё-равно всё большое, в итоге выбрала меньший размер пуловера и спицы №3. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidok Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2010 Shpul`ka,мужа утеплила джемперком,теперь себя надо.Или мужу-джемперок,себе -носки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2010 Shpul`ka,мужа утеплила джемперком,теперь себя надо.Или мужу-джемперок,себе -носки?Видимо так и получится, т.к. очень хочется лоскутное шитьё освоить, а времени на остальное как обычно не хватает. Себе вязала, правда из хлопка, с размером тоже как-то промахнулась-очень свободненько получилось, а после стирки ещё вытянулось, теперь надо распускать, а жалко же... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2010 Shpul`ka, очень хочется пригласить Вас с вязаными вещами в раздел Вязание :) может быть, Ваш уютный мужской свитер простимулирует и других рукодельниц на подвиги для своих любимых :)) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 1 октября, 2010 Shpul`ka, очень красивые у вас вещи, т.с. душевные.Не подскажите, что такое " полая резинка", как у мужского джемпера набран край. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 октября, 2010 Shpul`ka, очень хочется пригласить Вас с вязаными вещами в раздел Вязание :) может быть, Ваш уютный мужской свитер простимулирует и других рукодельниц на подвиги для своих любимых :))Ох, Ksul'ka, боюсь, он на долго будет там моей единственной вязаной вещью, т.к. из-за аллергии очень редко берусь за спицы. Из хлопка как-то не вяжется, надо наверное, по вязальному форуму полазить, вдохновиться. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 октября, 2010 Shpul`ka, очень красивые у вас вещи, т.с. душевные.Не подскажите, что такое " полая резинка", как у мужского джемпера набран край.В некоторых журналах её называют двойной резинкой, в некоторых трубчатой, когда я её осваивала, называлась полой, так и привыкла. Провязываю ей 4 ряда, она более эластичная и край наборный у неё больше нравится, а потом перехожу на обычную резинку. В журналах Susanna эта резинка почти всегда описывается, если надо, могу написать, как она выполняется. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1907 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 1 октября, 2010 Shpul`ka, зеленый сарафанчик - просто прелесть)))) Аж самой такой захотелось! Очень интересный вариант присоединения бантика))) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 1 октября, 2010 Shpul`ka, Вы сетуете на растянувшийся хлопковый свитерок, а если попробовать шнур продеть в те дырочки, которые у Вас в узоре вывязаны??? Шнурочек присборит низ, будет выглядеть - будто так и задумано :)Очень мужской свитер понравился! Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шума Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 1 октября, 2010 Shpul`ka, оранжевый свитерочек симпатично весьма выглядит, а то что свободный стал, может просто подобрать соответствующий низ, широкие брюки например и будет хорошо. Стоит попробовать, жаль распускать. И еще я с просьбой, рисунком к свитерку поделитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 октября, 2010 И еще я с просьбой, рисунком к свитерку поделитесь?Если правильно поняла нужна схема кораллового пуловера?На всякие точки сбоку не обращайте внимания, это я отметочки ставила, когда вязала. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 ноября, 2010 Что-то я "закопалась" в бытовых делах, совсем не осталось времени для творчества.Закончила "долгострой" - из остатков ткани от брючного костюма сшила доче юбку. С выкройкой помучаться пришлось, т.к. стандартные не подходили, боковые швы уползали назад, на пробнике попробовала - получилось, что передняя половина должна быть меньше задней, так и сделала. Надо будет отловить дочь, сделать снимки, снять нужные мерки и идти к Павелине в группу для построения основы. Ещё бы отловить, а то она у меня после института нашла неплохую работу, но как молодой специалист сидит там допоздна, вникает во всё, приползает поздно. Сегодня даже фотографироваться не захотела, перенесли это дело на завтра, а пока покажу на вешалке. Юбка прямая, на подкладе, талия занижена немного, сзади 2 встречных шлицы. Сначала хотела схитрить и не заморачиваться с подкладом на шлицах, сделала подклад короткий, но ткань основная просвечивает и линию, где заканчивался подклад было очень видно, пришлось переделать. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 ноября, 2010 И ещё в предверии Нового года раскопала фото сына в том возрасте, когда ещё нужны были костюмы на утренник в садик. Это наверное, конец 95-го года. Выкройку брала из "Бурды", правда там это был костюм "морковки", что-то переделала, сшила нарядную кепочку, взяли сестрёнкину водолазку и туфли, на них прицепили бантики, на кепочку прилепили шарик от какой-то китайской пластмассовой новогодней игрушки (ими в то время всё было завалено), разукрасили лицо и - вуаля- клоун готов! Костюм потом выкупил детский садик за скромную плату для своих творческих нужд. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 12 ноября, 2010 Сначала хотела схитрить и не заморачиваться с подкладом на шлицах, сделала подклад короткий, но ткань основная просвечивает и линию, где заканчивался подклад было очень видно, пришлось переделать. Качественно смотрится - любо-дорого :) Непременно покажите юбочку "вживую на фигуре"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 ноября, 2010 Приползла "фигура" с работы, вымотанная и уставшая, хотела опять съехать с темы, но я её буквально припёрла к стенке. Она в отместку и бельё на нужное не захотела поменять и позировала без вдохновения - кривобоко. Складки поперечные на юбке присутствуют и в жизни, т. к. живот "впуклый" и на этом месте просто провал, так дочь ещё их усугубляет, стянув юбку ещё ниже. Говорит, что так и надо и ей так больше нравится. Шлёвки спереди украсили такой же металлической тесьмой со стразами, что и на жакете. А это шлицы с изнанки, обработала, как могла, никогда раньше этого не делала, на сайте картинок с объяснениями что-то не нашла. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения