Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

нужен совет по оверлоку

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Очень нуждаюсь в совете.
Я только учусь шить. Хочу купить оверлок. Нашла один вариант в ателье, поддержанный оверлок джаноме Mylock 204D, проработал 8 лет у них. Он настроен, обрабатывает разные ткани, показывали при мне. Конечно износился за 8 лет. Хотя цена привлекательная. Вот у меня возникли сомнения и вопросы, смогу ли я купить на него детали в дальнейшем? Не сломается ли он у меня вскоре,хотя планирую шить на нем не каждый день? Стоит ли покупать поддержаный или лучше сразу купить новый?

Для бытовых машин становлен срок эксплуатации - 10 лет. Это конечно не значит, что ровно через 10 лет, день в день, машина встанет. Все зависит от того как часто машиной пользовались и как за ней ухаживали. Знаю людей, у которых джаномовские оверлоки предельного возраста, а пашут, как молодые. Долгожители встречаются чаще , когда ими пользуются одни руки, а у вас ательешный вариант+8лет. А с другой стороны- настроен, проверен, для учебы более подходящий вариант, чем новый. С запчастями проблем не будет точно, но лучше найти у вас в городе сервис, кот ремонтирут джаномки и навести справки. Вы только еще Учитесь- учИтесь на нем (я бы в сервис для профилактики его отнесла- винтики подвинтить, чтобы корпус сняли и внутри проверили), копите на новый, вам будет проще выбрать и опробовать новую машину, а войдете во вкус, так может и не остановитесь на простой 4хнитке, присмотрите коверлок.

Размер имеет значение. Юля.

Добрый день! Очень нуждаюсь в совете.
Я только учусь шить. Хочу купить оверлок. Нашла один вариант в ателье, поддержанный оверлок джаноме Mylock 204D, проработал 8 лет у них. Он настроен, обрабатывает разные ткани, показывали при мне. Конечно износился за 8 лет. Хотя цена привлекательная. Вот у меня возникли сомнения и вопросы, смогу ли я купить на него детали в дальнейшем? Не сломается ли он у меня вскоре,хотя планирую шить на нем не каждый день? Стоит ли покупать поддержаный или лучше сразу купить новый?

если цена близка к 25 процентам от нового и он нормально работает , покупайте ,ножи и петлители ещё не измени лись,проверте обязательно -узкий шов -рулик ,если он работает то всё в порядке, машина не капризная

Приветствую Всех!Я тоже хочу прикупить оверлок,но мне знакомая сказала,что ножи у него,Жаноме,Быстро тупеют,а настроить и подтачить стоит дорого.Что вы можете посоветовать?

А у меня оверлок ФЭМИЛИ хорошо обмётывает 3мя нитками,а на трикотаж 4мя никак не могу настроить, строчка получается очень слабая, петлистая, хотя натяжение выбрано уже самое сильное - 9. И дифференциал пробовала крутить - ничего не получается - швы с лицевой стороны "показывают зубы",
так не хочется тащиться в сервис - в остальном-то машинка хоро-о-ошая. Может кто-нибудь знает как с такой злой бедой побороться?

Вы иглы для трикотажа ставите? Слабая строчка может быть из за пропусков, иногда иглы для трикотажа спасают.

швы с лицевой стороны "показывают зубы",
- это как раз из за сильной затяжки верхняя нитка вытягивает нижнюю..

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

хорошо обмётывает 3мя нитками

с какой иглой- левой или правой?
хотя натяжение выбрано уже самое сильное - 9

макс значение натяжения пользовать не рекомендуют,а при этом нитка точно зажата пластинками?
дифференциал пробовала крутить

он здесь вам не поможет
швы с лицевой стороны "показывают зубы"

это как раз и показывает слабое натяжение левой игольной нитки, проверьте правильно ли она заправлена.
Ну и про трикотажные иголки у вас уже Дончанка спросила.
Вывод : ставите трикотажные иглы, внимательно (!!!) заправляете все 4 нитки, выставляете все натяжиели на 4, и делаете образец. По возможности, покажите фото или поподробнее опишите, что получится. Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Лисёночек и Дончанка, спасибо за внимание. Отвечаю. Иглы ставлю ДЖЕРСИ №80 - это ведь для трикотажа. Пропуска стежков нет, просто очень слабая строчка. С тремя нитками хорошо шьёт с левой иглой.
Остальные рекомендации пойду выполнять. Потом сообщу результат. Ещё раз спасибо.

Девочки, ура, всё получилось! Я заправила все нитки разного цвета, для наглядности. В итоге натяжение с 4 снизила аж до 2. Видимо я что-то не так делала с правой иглой. Теперь буду внимательнее.
Ещё хочу спросить у знатоков. Сшиваем мы 2 среза 4мя нитками, а если нужно обметать 1 срез, например, перед подшивкой двойной иглой,так и шпарить четырёхниткой или переходить на 3? Я о трикотаже.

MISA46, рада за вас и вашего питомца. Для обычного обметывания срезов переходите на 3 нитки, 4я нитка идет как укрепляющая, для обметки она не нужна, 4хниточная строчка только для Сшивания трикотажа.

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Девочки, купила оверлок Джаноме 784. Сегодня первый раз на нём работала. Оверложила 14шт. носовых платков и заметила, что пахнет нагревшимися проводами. Запах неприятный, там где двигатель. Подскажите, так и должно быть при первом разе или это что- то нехорошее предвещает. Оверлок куплен через интернет магазин, сама живу в Кузбассе и разумеется сервис центр только у продавца, в Москве. По такой мелочи ведь посылать не буду. Проконсультируйте, пожалуйста.

Я тоже обладательница 784 ,запаха не чувствовала.Кто подскажет,как настроить широкий шов и пользоваться дополнительными лапками?

Девочки, купила оверлок Джаноме 784. Сегодня первый раз на нём работала. Оверложила 14шт. носовых платков и заметила, что пахнет нагревшимися проводами. Запах неприятный, там где двигатель. Подскажите, так и должно быть при первом разе или это что- то нехорошее предвещает. Оверлок куплен через интернет магазин, сама живу в Кузбассе и разумеется сервис центр только у продавца, в Москве. По такой мелочи ведь посылать не буду. Проконсультируйте, пожалуйста.

у меня так пах бэбилок первые дни....вот уже пять лет работаю на нем ежедневно-и ничего...уже не пахнет, я полагаю что это смазка была или что то в этом роде

пахнет нагревшимися проводами. Запах неприятный, там где двигатель.

Это пахнет не проводами, а нагретым маслом, так что не волнуйтесь. Мощность двигателя оверлока довольно большая и почти вся она выделяется в трущихся узлах в виде тепла, которое и нагревает масло. При работе такой запах бедет всегда. Главное - регулярно смазывать :)
Если бы действительно были проблемы "с проводами", то все бы сгорело сразу. Удачи!

Кусака Мадагаскарская, спасибо. Я думала, вдруг никто не откликнетася на моё сообщение, а вы прочитали. Ещё раз спасибо за ваше мнение. Буду работать.

Ponma, вам тоже спасибо за ответ. Успакоили, но там где двигатель - корпус нагревается.

Корпус и должен нагреваться---главное следите чтобы вентиляционные отверстия на корпусе были чистые и доступ воздуха был-иначе перегрев

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста на оверлоке какие нитки больше всего расходуются ? , т.е. четыре штыря , два крайних и два средних. У меня всего две катушки ниток. Я намотала на две шпульки, а вот пока не знаю на каком штырьке ниток нужно больше оставлять для работы. Ведь у них расход разный.

шпульки можно ставить на те два,которые слева...
те два,которые справа много больше расходуют ниток.
И,почаще,поглядывайте ...следите за расходом...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Два левых штыря- это игольные, ставьте на них нитки на шпульках, два правых- петлители- они самые "прожорливые".

Больше всего расхода на петлители. И верхний, и нижний.
На ролевом шве - на верхний петлитель больше расход.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...