Перейти к содержанию
1 / 1

Пришивание кедера

Рекомендуемые сообщения

Всем читающим тему доброго времени суток!
Никак не могу определиться с выбором пром. машины.
Машина нужна для пошива изделий , подобие сумок, т.е. нужно чтобы на ней можно было выполнять прямые строчки, пришивать кедер (!!!), делать окантовку.
Кто сталкивался с этой работой, пожалуйста посоветуйте - что лучше взять: с двойным продвижением (рейка+лапка), игольным (рейка+игла) или унисонным (рейка+лапка+игла) ????

post-16121-1284310969_thumb.jpg

Вы попробуйте поставить просто лапку по канту, у меня на машине 22 кл не плохо получается, а для окантовки модно воспользоваться специальным окантовывателем (улиткой)

Нужно на ты. Я - Галина.

У меня промка ямата для тонких тканей, но с кедром и сумками справилась. Кедр я пришивала однорожковой лапкой. Сумки были толстенькими, но машина не буксовала.
Думаю, что промка для толстых тканей справится без проблем.

Вы попробуйте поставить просто лапку по канту, у меня на машине 22 кл не плохо получается, а для окантовки модно воспользоваться специальным окантовывателем (улиткой)

Ну что касаемо окантовки, то это я как вариант имел в виду, а так для этой операции у меня есть Adler 69 (рукавка) и уже куча окантовывателей .

Все же хочется знать , на каком из трех видов машин пришивать кедер лучше.

Вопрос решился сам собой. Консультации со специалистами швейных фабрик дали свои результаты и выбор уже сделан в пользу машин с унисонной подачей.
Если кому то будет интересно, могу выложить фото по работе с кедером .

Подскажите секрет.
Хочу шить пеналы тубусы. Когда пришиваю кедер к донышку оно получается мешком, а на оброзце натянуто как барабан.
Машина ямато промка для тонких тканей.

Подскажите секрет.
Хочу шить пеналы тубусы. Когда пришиваю кедер к донышку оно получается мешком, а на оброзце натянуто как барабан.

Наоборот пробовали пришивать кедер, сначала пришить кедер к стенкам, а уже потом соединять с донышком. Скорее всего при настраивании кедера у вас слой материала собирается, а кедр не выкладывается плавно.

Нужно на ты. Я - Галина.

что бы кедер ложился плавно - бросить в ведро с горячей водой - минут 15 остаётся эластичный и красиво ложится и натягивается
вашей машины должно хватать для работы с кедером

увеличте нажим лапки

В начале пришить к бортику пробовал, получается чуть лучше, но всё равно мешок. Сейчас попрбовал погреть кеде, тоже самое. В принципе он ложиться ровно через лапку, проблема в том что донышко идёт по внутренему диаметру и как не крути мешком, если вывернуть то натянут.
Завтра выложу фотки оброзца.

мешок может получатся из-за естественной посадки( та деталь что внизу - посаживается - присобирается , поэтому то что должно припосадиться - ложат вниз

и ещё момент
прямосрезные детали проще ложить вниз
криволинейные (круг например ) наверх

длина стежка ,какая установлена?

и какая ткань?

Ткань оксфорд 600 плотность 420 гр на метр.
Стежок максимальный на кругляше написано 7 реально 4 мм

А как увеличивать нажим лапки?

А как увеличивать нажим лапки?

Нажим лапки над игловодителем , вылезает такой штыречек , покрутите его

Нужно на ты. Я - Галина.

Стежок максимальный на кругляше написано 7 реально 4 мм

это не дело , так не должно быть , я кожу шью на 2,5 - чётко - два с половиной , что то с машиной не так ?

если машина для лёгких тканей , то шаг в такой машине - до 5 мм обычно

Получилось более мене нормально когда уменьшил стежок до 2 мм, но медленно.
Хочу сделать приспособление.
Вопрос: закруглённую бороздку делать на лапке или столе на железном полукруге где гребёнка ходит?

Получилось более мене нормально когда уменьшил стежок до 2 мм, но медленно.
Хочу сделать приспособление.
Вопрос: закруглённую бороздку делать на лапке или столе на железном полукруге где гребёнка ходит?

Продают специальные лапки, посмотрите в магазине, воспользуйтесь тефлоновой лапкой (она белая). Иглы какие взяли?

Нужно на ты. Я - Галина.

Продаются с пряморй бороздкой . Тефлоновую лапку легче обрабатывать.
Но думаю если на столе будет направляющая будет лучше идти.

Но думаю если на столе будет направляющая будет лучше идти.

Не знаю, не сталкивалась с подобным, обычно берут лапку.

Нужно на ты. Я - Галина.

Продают специальные лапки, посмотрите в магазине, воспользуйтесь тефлоновой лапкой (она белая). Иглы какие взяли?

Я даже не знаю какая стояла с завода такая и стоит.

Всем спасибо за помощь.
Лапку по кедеру использовал сразу.
Просто не хватало опыта.
После 3 метров испрченного кедера стало получаться.
На последок может есть какой секрет вставки замков на молнию рулонную?

Ну да продаётся рулон молнии и мешок замочков, когда одеваю замочек то долго и ровно не выходит один конец чуть глубже входит.

попробуйте изменить взгляд на ситуацию , не спирали в собачку вставлять, а одевать собачку на спирали "как шапку"

перед тем как одевать , я прижимаю свободный конец к столу , а молнию держу вертикально ,сверяю спирали левую и правую ( молния сантиметра на два открыта),ищу на какой зубчик "выше" , на него первого и надеваю наполовину собачку , потом надеваю на второй , поправляю собачку что бы она шла ровно без перекоса , и стараюсь надавить на неё пальцем (на узкую часть ) , что бы сама наделась на молнию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...