lasmora Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #7126 Опубликовано 17 сентября, 2014 Пробуйте, спрашивайте, здесь дают бесценные советы и окрыляют :-)Очень интересно посмотреть вашу коллекцию, lasmora . Если есть такая возможность, поделитесь фотографиями ваших платьев нью лук. Это ж взгляд на стиль из Гон Конга! (любопытно). Благодарю! Фотографиями обязательно поделюсь ! моя коллекция хранит также пару антикварныз платьев (имею ввиду состояние одежды...тот самый шелк обработаный металлами и теперь жутко ползущий...). Но это больше для реставраторов работа - мои стены не выдержат если я на них начну платья в рамах вешать! Увы - стиль из Гон Конга это микс последних тенденций с азиатским плагиатом и уникальностью творческих персон...ктото зовет нас *зажравшимися* так как покупка платья дизайнерского в ГК не представляет стрессовой ситуации для кошелька... с другой стороны количество копий поражает - но однажды видя оригинал ты будешь в состоянии отличить его от еопий. То же и в направлении *винтажа*. много платьев шьются под винтаж - но увы они не являются таковыми - я согласна что сам вкус винтажа в уникальности отделки и современная замена строчек на машинные не всегда сохраняет уникальность... А вы знаете, что во Владивостоке кошки любят купаться в море?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lasmora Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #7127 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поздравляем с находкой!А почему это не сможете? Тут где-то есть ссылка на то, как подгоняют винтажные выкройки к своим проверенным. Вы ее сперва переснимите на кальку чтобы не повредить, а потом измерьте всю и соотнесите со своими размерами: какие там длины до талии, середины груди, плеча и какие у Вас, подставьте свои. К тому же зачем рисковать - сшейте сперва пробник. Уверена, все получится!Это будет один в один, но кутюрный))). Все линии, которые и делают стиль, ведь останутся. вдохновили! завтра попробую раскроить их хлопка чтоб увидеть платье в целом... думаю над тканью - что вы посоветуете для такого плдатья? я вижу шелк - но не будет ли он слишком легкий для платья? А вы знаете, что во Владивостоке кошки любят купаться в море?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #7128 Опубликовано 18 сентября, 2014 и я тоже с вопросом. Можно? :-) Люблю платья в стиле ретро. Собственно, поэтому в этой теме и спрашиваю. Не всегда есть время что-то шить, но новое платье хочется всегда. Недавно столкнулась с проблемой. Вижу ткань в магазине, цена устраивает, покупаю в запас, для чего конкретно не знаю ( но точно платье-винтаж) и вот незадача... А сколько брать? Чтоб точно на платье хватило, но и сумасшедшего остатка не получилось. Это из-за неопытности вопрос, не удивляйтесь. Мастерицы, подскажите расход ткани на такие случаи при современной ширине 1,40-1,50 м . Понимаю, что приблизительный. На средний размер, среднюю длину платья.Хотелось бы знать минимум и максимум. Например, какой средний расход в цифрах-метрах для короткого рукава + прямой юбки/ короткого рукава + пышной юбки/ длинного рукава+ пышной юбки и т.п.Про длину изделия+длину рукава знаю, но в магазине теряюсь. Хорошо бы в голове готовые цифры держать. Как вы покупаете запасы ткани, как решаете, сколько нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #7129 Опубликовано 19 сентября, 2014 Доброго всем дня! решила все таки выставить серое платье на тушке, до этого была в засаде - к нам свекровь приехала на 3 (!!!) недели, обшиваем теперь только ее, до себя у меня руки не доходят, вожделенные журнальчики Бурда 1956 и 1958 гг. медленно и печально пылятся на полочке... Но скоро свекровь уезжает, так что буду шить платьица, а пока покажу то, что имею люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna the dressmaker Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #7130 Опубликовано 21 сентября, 2014 Девушки, доброе утро! Когда-то я обещала выложить фото платья, сшитого по винтажной выкройке. Вот оно :) Выкройка Vogue V2903 (1957 год).Уменьшила длину и сильно ушила все детали. Под платьем на фото пышный подъюбник. Больше фото можно найти в моем блоге :) Мой блог о шитьеШвейный Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #7131 Опубликовано 22 сентября, 2014 Anna the dressmaker, какое нежное, свежее и романтичное платье!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #7132 Опубликовано 23 сентября, 2014 Девочки, что-то скучно и грустно стало. И на улице серо и мокро, и в теме тихо. И лабораторных давно не было... И Новый год приближается.. А давайте пошьем коллективно праздничные платья! Как вы думаете? Вместе веселей, и осеннюю хандру разгоним.. И я бы хотела попробовать темку открыть и поруководить.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #7133 Опубликовано 23 сентября, 2014 Таранчик1 я с вами, я - за! буду шить к новому году фуксиевое платьице, которое тут обсуждалось (спасибо мастерицам форума, многое с обсуждения стало понятно) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #7134 Опубликовано 23 сентября, 2014 И я с вами, девочки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #7135 Опубликовано 23 сентября, 2014 Таранчик1, заманчивое предложение! А какие сроки планируются? У меня напряженно со временем, но я бы с удовольствием понаблюдала, может и присоединилась, если мероприятие длительное :-) У меня появилась книга нарядов 1961 года, постараюсь позже показать в соседней теме, что там предлагают. Может кто-то вдохновится в новой лабораторной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna the dressmaker Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #7136 Опубликовано 23 сентября, 2014 Anna the dressmaker, какое нежное, свежее и романтичное платье!!! Большое Вам спасибо! Мой блог о шитьеШвейный Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться #7137 Опубликовано 24 сентября, 2014 Таранчик1, я бы тоже с удовольствием присоединилась. Хочется пошить что-то особенное, красивое и более сложное. А пока на кошках, вещичках попроще, тренируюсь. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #7138 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Девушки добрый день! спешу поделиться своей радостью - у меня наконец то сшилось платье из Бурды №10 за 1958 год! Вот рядышком модель из журнала и мое платье:-) Пока на манекене, так как мужа нет дома, фотографировать некому. Извиняюсь за бардак на заднем фоне, там у меня фигурируют пакеты с хомячьими запасами, хотелось поскорее показать вам платье Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Наталия Маринина люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #7139 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Наталия, замечательное платье!делали на подкладке?А можно схемку платья показать? плиииззз.... Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #7140 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Vetag, спасибо! я почти месяц вокруг да около него ходила и облизывалась, а вчера поколдовала над выкройкой,раскроила, и сегодня сшила:-)Нет, платье не на подкладе, трикотаж плотный, типа джерси, он хорошо форму держит, схемку сейчас сфотографирую и выложуВот схема: Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Наталия Маринина люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #7141 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Девушки у меня к вам - мастерицам вопрос. Хочу сшить еще одно платье из этого журнала, выкройку уже сняла, но вот беда- выкройка не моего размера, нужно увеличить по ОГ и ОТ на 4 см, а поскольку выкройка рельефная, не могу сообразить, как это сделать, статью про увеличение выкройки смотрела, но все равно не могу это осилить. Надо уже самой научиться моделировать, но пока сделала только основу платья по крою 60х, и еще ее не проверила на макете вот схема платья, которое я собираюсь пошить, помогите, пожалуйста, сама боюсь не справлюсь, и материал боюсь испортить. Если можно, на схеме покажите места, где надо прибавить Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Наталия Маринина люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #7142 Опубликовано 29 сентября, 2014 Наталия Маринина, красивое платье получилось! очень интересно посмотреть, как оно выглядит на фигуре. А по поводу рельефной выкройки - у меня пока была только одна блузка с рельефными швами. Так я ее сравнивала со своей основой. На основе перенесла вытачки так же, как на блузке, совместила линию плеча, вершину нагрудной вытачки и линию талии, сколола их вместе и потом все лишнее убрала (в моем случае надо было уменьшить).Если сравнить выкройку не с чем, я бы лучше добавила на глаз в проймах и рельефных швах и пробник сделала, чтоб красивую ткань не попортить. Вспомнила еще один способ, которым уменьшала выкройки, когда шила по Бутику, Бурде и т.д. - т.к. самая маленькая все равно была мне большой, то я ее переснимала, а потом совмещала эти линии с линиями бОльшего размера (там же в современных журнала несколько размеров на одну модель) и опять обводила меньший размер. Т.е. получалась как бы градуировка еще на несколько размеров по журнальным лекалам. Не знаю, понятно ли объяснила? ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #7143 Опубликовано 29 сентября, 2014 Мастерицы, подскажите расход ткани на такие случаи при современной ширине 1,40-1,50 м . Понимаю, что приблизительный. На средний размер, среднюю длину платья.Хотелось бы знать минимум и максимум. Например, какой средний расход в цифрах-метрах для короткого рукава + прямой юбки/ короткого рукава + пышной юбки/ длинного рукава+ пышной юбки и т.п.Про длину изделия+длину рукава знаю, но в магазине теряюсь. Хорошо бы в голове готовые цифры держать. Как вы покупаете запасы ткани, как решаете, сколько нужно? volha, чаще всего на винтажных выкройках с пышными юбками на обхват груди объемом 84см (не знаю, к какому размеру это относится) в описании требуется около 3х метров и больше. Еще от роста зависит - т.к. большая часть ткани идет на юбку, оттуда и надо отталкиваться. Юбки с широкими клиньями или солнце много ткани берут, причем чем выше рост - тем больше ткани, т.к. книзу клин будет очень широкий (одна выкройка юбки у меня есть, так только на юбку расход 4.5 метра!!! - там широкие клинья в сборку). Если просто сборка или в складку - чуть меньше (напр. мне около 2.5-3м на сборку - достаточно). На цельнокройные рукава тоже много ткани уходит. Я обычно прикидываю длину юбки (напр.70см с припусками), плюс знаю длину спинки/переда (около 40см с припусками) и обхват груди, оттуда и отталкиваюсь. Ну а если совсем не знаю, что буду шить, а ткань "надо брать" - то беру 3 - 3.5 метра, в зависимости от ширины. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #7144 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) lititia доброе утро! спасибо за комплимент:-) и за информацию по увеличению выкройки, попробую разобраться, но мне бы пальцем показать, как для чайника, или постараюсь похудеть на размер для этого платьица:-) Девочки, платье очень удобное в носке, сегодня надела его на работу, слышу комплименты со всех сторон:-) это очень приятно. А какой крой был в 50х изумительный! Я о нем только читала, штудируя эту тему, а теперь и на себе испытала, впечатления потрясающие! рукав очень удобный, посаживать его по пройме было не легко, но результат того стоит! гораздо удобнее, чем в платьях, построенных на современных лекалах, это я теперь точно знаю:-) Вот обещанные фото платья на "тушке", критику воспринимаю адекватно, буду рада с вашей помощью совершенствоваться, исправлять огрехи и т.д. И еще извиняюсь за качество фото, снимала коллега на работе на телефон. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Наталия Маринина люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #7145 Опубликовано 29 сентября, 2014 Наталия Маринина, здорово! По-моему на вас платье выглядит лучше, чем на модели. У нее слишком бросается в глаза широкая вставка на груди, а с вашей фигурой платье выглядит совсем по-другому. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #7146 Опубликовано 29 сентября, 2014 Спасибо Юля! я долго приглядывалась к уже снятой выкройке, смотрела, как ее изменить, адаптировать под свою не маленькую грудь, чтоб было хорошо, переделала выкройку как мне нужно. в образе не хватает только нужного "нью-лучного" нижнего белья, и колготы я натянула неправильные, надо бы цвета загара, но когда собиралась на работу мне мои собаки порвали опрометчиво отставленные на кровати колготы, пришлось черные напяливать:-) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #7147 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Наталия Маринина, сочное платье у вас получилось!!! Примите и от меня комплимент. Сидит на вас хорошо даже без особого нью-лук белья, а колготы я и не заметила (такие правильные акценты в платье). Изменено 29 сентября, 2014 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #7148 Опубликовано 29 сентября, 2014 Наталия, очень красивое платье.колготы я натянула неправильные, надо бы цвета загараА мне кажется, что мало того, что колготки не только с черными туфельками хорошо сочетаются, но и с цветом волос и пуговкой. )Может, собаки почувствовали это ? ;)Правда, пока что хвастаться нечем, одни недостатки...Наговариваете на себя. Любовалась. Очень красивое платье получилось. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #7149 Опубликовано 29 сентября, 2014 Наталия Маринина, сочное платье у вас получилось!!! Примите и от меня комплимент. Сидит на вас хорошо даже без особого нью-лук белья, а колготы я и не заметила (такие правильные акценты в платье).Спасибо огромное, мне очень, очень приятно, значит не зря я всю субботу с платьем возилась:-) Муж у меня самый строгий критик, но и ему тоже это платье понравилось, сказал, что хватит тебе уже балахоны шить, шей такие и с пышной юбкой платье (вожделенное фуксиевое, которое чуть раньше обусуждалось) тоже одобрил:-) а материал, кстати, я брала к другой модельке, по которой прошу помощи, но решила прикупить на него желтый трикотажик такого же качества, завтра пойду опустошать магазин тканей:-)А вот фото следующего (по плану) платья, которое будет желтымНаталия, очень красивое платье.А мне кажется, что мало того, что колготки не только с черными туфельками хорошо сочетаются, но и с цветом волос и пуговкой. )Может, собаки почувствовали это ?Спасибо большое вам! Окрыляете комплиментами))) шитейная одержимость прогрессирует, по плану пышная юбочка на корсетном поясе и блузка-трансформер к ней)))Собаки у меня настоящие пираньи, ничего оставить нельзя-все таскают в норку и жуют там, не думала, что йоркширские терьеры и биверы такие грызуны))) они еще и имеют ритуал перед раскроем валяться на материале, помогают в шитье))) извините за офф люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #7150 Опубликовано 29 сентября, 2014 Наталия Маринина, потрясающе на Вас платье смотрится, совершенно Ваш фасон! Завидую белой завистью! Боюсь за окружающих вас мужчин! Это же просто взрыв какой-то! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения