mahoni Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2010 подскажите, пожалуйста, как вязать рукав крючком сверху вниз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2010 В принципе, так же, как и при вязании спицами.Сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10 – 20 петель (в зависимости от плотности полотна) и начинается вязание. При этом в каждом лицевом ряду (то есть получается каждый второй) забирается с каждой стороны по одной кромочной петле проймы. Если число петель рукава будет получаться слишком большим, то можно забирать через одню петлю. Вот вкратце и все. На картинке видно, как выглядит место соединения.Отмечу, что рукава, выполненные таким способом, очень хорошо сидят, смотрятся как влитые и в процессе вязания можно вносить коррективы, примеряя изделие. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mahoni Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2010 Огромное спасибо за информацию по вязанию. А схем вязания рукава сверху вниз у вас нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2010 mahoni, Вас конкретный узор интересует или любой?вроде бы, что-то было в журналах, но это частные случаи. не знаю, подойдут ли они Вам лично.у меня точно был ананасовый рукав сверху где-то в японском журнале. нужен? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mahoni Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2010 Я в этом деле новичок, вяжу только крючком. Буду признательна, если пришлете журнал, а рисунок не играет роли, главное хочу понять принцип. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2010 вот один из примеров:тут рукавчик вяжется сверху, как и полочки-спинка, потому что дизайнеру было важно направление узора. пусть Вас не пугают японские иероглифы, обозначения абсолютно те же:зато есть несомненный плюс в подробных схемах: прорисованы окаты и горловинки вплоть до петельки.на второй страничке показаны выкройки и направление вязания. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 30 августа, 2010 еще один вариант, когда просто необходимо вязать рукав сверху вниз, - круглая кокетка:направление вязания тут тоже тщательно прорисовано: сначала вяжется по схеме кокетка, потом непрерывным продолжением к ней вывязывают перед, спинка и рукава: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2010 и обещанный ананасовый рукав. ананасы вообще часто располагают именно так - они дают красивую кайму по низу.и схемы: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mahoni Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2010 Огромное спасибо, буду разбираться в схемах и попробую на практике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения