Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом nat_alka

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за подробную информацию. А вы бы не могли посоветовать как пришить мысиком юбку к отрезному купальнику без пояса?

Намечаете на купальнике линию,по которой будет пришита юбочка.

post-8327-1399695852_thumb.jpg

Юбочка солнце
На юбочке впереди и на спинке на 2-3см углубить линию талии,по центру переда и спинки сделать надсечки
post-8327-1399696194_thumb.jpgpost-8327-1399696223_thumb.jpg

Юбочка-годе
Линия пришива юбки на купальнике и линия верха на юбочке одинаковы
post-8327-1399696351_thumb.jpgpost-8327-1399696372_thumb.jpg

Как и в случае с юбочкой-солнце по переду и спинке делаем надсечки.
сложить юбки с купальником лицом вовнутрь и пришить(лучше эластичным швом)

Изменено пользователем nat_alka

Вторая жизнь старого бейзика.
Одно из самых первых моих платьев,сшитое лет 8-10 назад...
Срочно,на вчера,понадобился бейзик.Новый шить на одно выступление не имело смысла,так ка дело к лету,решила обновить старенький.
Распорола,выстирала.Рукава и воротник убрала,на лиф и спинку поставила гипюр,юбку перелицевала,в подоле ригелин.
post-8327-1400615667_thumb.jpg post-8327-1400615705_thumb.jpg

Наташа, извините за нескромный вопрос, но неужели полностью (!!!) перешить платье-не просто там отрезать рукава, вшить регилин или изменить вырез горловины-а именно распороть ВСЕ, выстирать, перекроить и сшить заново дешевле чем сшить новое???!!! Для меня так например проще новое, тк там хоть пороть не надо! ;)))

Наташа, извините за нескромный вопрос, но неужели полностью (!!!) перешить платье-не просто там отрезать рукава, вшить регилин или изменить вырез горловины-а именно распороть ВСЕ, выстирать, перекроить и сшить заново дешевле чем сшить новое???!!! Для меня так например проще новое, тк там хоть пороть не надо! ;)))

Если смотреть с практической точки зрения,то вы совершенно правы-новое сшить намного проще и,наверное,дешевле.Но у меня не было цели заработать,просто хотела сделать приятное знакомой малышке.
За годы шитья собралось довольно много бального лоскута и стареньких платьиц,которые носить уже "стыдно,а выбросить жалко"Порезать на канатики для помидоров рука не поднимается,жалко.
Старое платье девочке было впору.Я решила его распороть ,что бы сделать точные лекала и обойтись без примерок.
Сшиваю двойной иглой,поэтому пороть легко!А когда все выстирала,то с юбки и лифа ушли все пятна и разводы,которые были на старом платье от ,возможно ,неправильного ухода.
Что я имею?Готовые чистые детальки идеально сидящего платья!И еще кусок гипюра в тон бифлексу!Пару часов работы и новое платье готово.Ребенок счастлив.Первый в жизни турнир и сразу первое место!

Еще одно платице из лоскута.Я его показывала ,но не рассказывала подробно что и как.
post-8327-1400666654_thumb.jpgpost-8327-1400666731_thumb.jpg
Бейзик полностью сшит из выпадов платья -стандарт.Гипюр сшивался по рисунку,швы прикрывала кантами.На рукавчики гипюра оставалось очень мало,вышла из положения за счет широких манжетов,а к манжетам воротничек "в тему"
Животик спрятали за широкой драпировкой:стрейч-атлас заложен складками,сзади на пуговичках.
Юбочка два солнца набрана из атласных клинышков.Нижняя юбочка тоже из остатков органзы.Даже остаток ригелина 6м пристроила.
post-8327-1400667239_thumb.jpgpost-8327-1400667261_thumb.jpg

Конечно,шить такое платье трудоемко и невыгодно,но для души и как подарок близкому человеку -самое то!

Галя,ничего нового,все это я уже делала и рассказывала в темах.

Кантики
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=384840

Только сейчас я делала из стрейч-атласа

Воротник
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=431965

Пояс
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=450040

Подскажите, пожалуйста, как вы закрепляете концы регилина, если на юбке есть скругленный разрез (как в юбочке их поста №211) .Спасибо)

Наталья, посоветуйте,пожалуйста! Если основа(кокетка) юбка солнце со смещенным центром, Длина впереди -25 см, сзади - 35, то какова оптимальная ширина воланов, и количество ярусов? Спасибо.

Глафира КР,и ширина воланов и количество ярусов зависит от того,какую именно юбку вы хотите получить в результате.Длинную или короткую,пышную или нет.
В среднем я делаю на юбках по три,иногда четыре яруса,ширина воланов 15-20см.

Здравствуйте Наталья, подскажите плиз, если юбка на широком пояске, http://club.season.ru/index.php?showtopic=32426&st=320 (розовое платье) как пришить этот поясок чтобы с лица не было строчек. Я пробовала, пришить, как вы показывали "Сообщение #5", но нет прилегания пояска к телу, пришлось руками приметывать с изнанки.

Пилагея,покажите ,пожалуйста,фото вашего платья с поясом.Так мне будет легче понять в чем дело.

Пилагея,покажите ,пожалуйста,фото вашего платья с поясом.Так мне будет легче понять в чем дело.

Фото у меня нет, платье отдала. Вот думаю там очень худенькая девочка, ровненькая, перехода от тали к бедрам почти нет. Поясок был кружевной уголком, может надо было диаметр пояса делать меньше чем в юбке чтобы его немного растянуть? Сейчас хочу на очень полную девочку сделать широкий поясок без уголка, из простого бифлекса, чтобы талию обозначить, животик немного "убрать". Надо ли по бокам пояса какие-нибудь "закрепки" делать? Спасибо. Изменено пользователем Пилагея

длина пояса должна быть такой,что бы и платье легко надевалось и на фигуре пояс хорошо сидел.Поэтому я его длину всегда уточняю на примерке.
Просто широкий пояс животик не уберет.Надо под платье надеть широкую резинку.
Высокий пояс можно закрепить с боков вручную или на машинке.

длина пояса должна быть такой,что бы и платье легко надевалось и на фигуре пояс хорошо сидел.Поэтому я его длину всегда уточняю на примерке.
Просто широкий пояс животик не уберет.Надо под платье надеть широкую резинку.
Высокий пояс можно закрепить с боков вручную или на машинке.

Спасибо за быстрый ответ, а с резинкой под платье- классно придумано. Спрошу у тренера малышки, как она к таким "корсетам".

"Корсет"делайте из широкой резинки,12-14см.Сильно не затягивать,ребенку должно быть комфортно
post-8327-1405168921_thumb.jpg

post-8327-1393658813_thumb.jpg

Мне нравится такая юбочка в розово-черной латине на предыдущей странице (извините, не прикрепилось изображение), думаю что-то вроде этого шить. Расскажите, пожалуйста, какая основа у этой юбки. Это солнце? А воланы все одинаковые? Сколько солнц на один волан? Или это оборки?

Спасибо заранее

Изменено пользователем starquercia

Основа-солнце,три ряда воланов,воланы длиной 15см,20см,20см.Воланы из солнышек.Третий нижний-6 солнышек,средний-5 солнышек,верхний-4 солнышка

Наташа-синий стандарт-сногсшибателен!!!!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Платье для тренировок.Масло,отделка стрейч-гипюр. Рельефы по переду и спинке,на спинке вырез до лопаток.
post-8327-1408427864_thumb.jpg post-8327-1408428385_thumb.jpg

На фигуре очень хорошо сидит.
На будущее можно попробовать,как экономвариант для бейзика-платье из цветного масла и трусики в тон.

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Платье для тренировок.Масло,отделка стрейч-гипюр. Рельефы по переду и спинке,на спинке вырез до лопаток.
На фигуре очень хорошо сидит.
На будущее можно попробовать,как экономвариант для бейзика-платье из цветного масла и трусики в тон.

Я правильно поняла ,что это просто платье, без внутреннего купальника?

Я правильно поняла ,что это просто платье, без внутреннего купальника?

Да,это просто платье,без купальника.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...