Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста)) Наверное сейчас не по теме, но я обещала показать гольфик с латиной, вот как это выглядит:
http://s018.radikal.ru/i516/1211/64/7aa9f8875843t.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1211/df/676e0199e83bt.jpg

Изменено пользователем Puma-83

Всем добрый день! Высталяю на Ваш суд новое платье на заказ. Юбка из перл-шифона "летает" на паркете волшебно, да и работать с крисанновским гипюром одно удовольстие!
post-30574-1355135471_thumb.jpg

А это презент!
post-30574-1355135614_thumb.jpg
Еще была роза, фото выложу чуть позже, не успела сфотографировать, "выращиалась" в последний момент! Как приятно шить для таких принцесс!

хорошенькое какое платье!цвет принцессный,украшалки милые!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Dancalina, платье шикарное, можно подробней - на "корсетике" полоски вшивали или нашивали? Очень здоровская иммитация!

Изменено пользователем pino-collada

Dancalina, платье шикарное, можно подробней - на "корсетике" полоски вшивали или нашивали? Очень здоровская иммитация!

Спасибо! Полоски из гипюра сначала вшивала между двумя слоями бифлекса на коверлоке, но на примерке они встали на ребро и пришлось нашивать вторую сторону трикотажной строчкой на машинке. Уже поняла, что если когда-нибудь буду делать что-то подобное, то только на коверлоке обе стороны, т.к. очень много времени потратила, чтобы ровно приметать согнутую сторону гипюра (ровный сгиб на гипюре не получается из-за рисунка), а коверлок все отрежет и мучиться не надо.
Р.S. Пояс решили переделать, а то как сосисочки венские :-). Сейчас сижу голову ломаю, как перл шифон заставить лежать как бифлекс в этом месте, чтобы при движении не смещался. Может кто-нибудь сталкивался, подскажите!!!

Dancalina, в следующий раз рекомендую нашивать полосочки по советам Наташи - как сделать отделочные бейки/рулик из бифлекса
И опыт Наташи по "корсетным" полоскам из гипюра

Что касается пояска, то правильно, что поменяете, но советую сделать из лайкры или гипюра, т.к. перл будет морщить и плотно не сядет. Ещё вариант от Наташи - как сделать драпированный пояс

Fishchen, спасибо большое, но драпировку клиенты уже категорически отвергли до "сосисочек", кое-что придумала, если получится - поделюсь.
А на счет корчета Наташи, то насколько возможно рассмотреть на фото, именно так я и делала, просто процессе на ум пришел другой, на мой взгляд более рациональный способ.

А за помощь получите цветочек!
post-30574-1355595411_thumb.jpgpost-30574-1355595497_thumb.jpg

Всем добрый вечер! Мне наконец-то прислали фотки моих вымученных платьев. Но каким приятным оказывается результат, особенно когда все получается и главное клиенты довольны. Выставляю на ваш суд. Черный бархат стрейч, юбка 1,5солнца, юбочка на пояске уголком, спереди в нахлест, сзади застрочена посередине (как у Наташи), горловина на обтачке, тоже уголком, по низу юбочки косая бейка-обтачка с изнанки, там еще подъюбник из органзы, 2солнца, по краю косая бейка.
post-29550-1355760672_thumb.jpgpost-29550-1355757332_thumb.jpgpost-29550-1355760510_thumb.jpg
Голубой бархат стрейч, юбка солнце, по низу ролевый шов.
post-29550-1355759204_thumb.jpg
Критика приветствуется.
Строила основы по Наташе, за что ей огромное спасибо. и всем тоже спасибо за обсуждения, разъяснения и отзывчивость. очень страшно становится, когда остаешься один на один с тканью, клиенты ждут от тебя чуда, и этот сайт это большой помощник и друг. Спасибо что ВЫ есть.
===========
От Fishchen: высветлила фото, чтобы увидеть детали
post-3741-1355811080_thumb.jpg

Доброго времени суток всем!!! Наконец-то решилась выставить на ваш суд свой первый рейтинг для доци. Я самоучка, раньше шила только для себя и только не оч сложные вещи. А тут решилась на такой подвиг. И все благодаря Наташе. Если бы не ее потрясающие мастер-классы, то никогда бы не решилась на такое. Поэтому говорю ей огромное спасибо!!!!! Все так доступно написано, что даже наш очень строгий тренер осталась довольной)))
post-34857-1355836661_thumb.jpg

Аленушка, спасибо за групповое фото))): там справа от пьедестала моя дочь с бирюзовом ( на самом деле скорее изумрудном) платье с коротким рукавом, и на первом фото на заднем плане тоже наша пара!))))))))). Я не смогла поехать, а фотоаппарат и видеокамеру в суете забыли. Они 4е место заняли. Следующий рейтинг тоже с подъюбником сошью!))) Еще бы с фасоном воротника определиться!

Аленушка, спасибо за групповое фото))): там справа от пьедестала моя дочь с бирюзовом ( на самом деле скорее изумрудном) платье с коротким рукавом, и на первом фото на заднем плане тоже наша пара!))))))))). Я не смогла поехать, а фотоаппарат и видеокамеру в суете забыли. Они 4е место заняли. Следующий рейтинг тоже с подъюбником сошью!))) Еще бы с фасоном воротника определиться!

Всегда пожалуйста.

Всем добрый вечер! Мне наконец-то прислали фотки моих вымученных платьев. Но каким приятным оказывается результат, особенно когда все получается и главное клиенты довольны. Выставляю на ваш суд. Черный бархат стрейч, юбка 1,5солнца, юбочка на пояске уголком, спереди в нахлест, сзади застрочена посередине (как у Наташи), горловина на обтачке, тоже уголком, по низу юбочки косая бейка-обтачка с изнанки, там еще подъюбник из органзы, 2солнца, по краю косая бейка.

Очень благородное платье!!! Изумительное!!! А подъюбник какого цвета и насколько выше основной юбки? И органза не электролизуется при движении от бархата? Спасибо.

Очень благородное платье!!! Изумительное!!! А подъюбник какого цвета и насколько выше основной юбки? И органза не электролизуется при движении от бархата? Спасибо.

Подъюбник пришивала так, чтобы не видно было из под бархата на 1,5-2 см короче основной юбки, а вот во время танца он должен проглядывать. насчет электризации не знаю, клиенты по этому поводу ничего не сказали, да если что есть антистатик.
Конечно на этих фото нет вида спереди и сзади, может сфоткают еще, тогда выложу.

У меня тоже насчет электризации сомнения возникли))). Вы подъюбник вместе с юбкой к пояску пришили, а потом уже на купальник? Купальник не разрезали?

Изменено пользователем Dashuta

У меня тоже насчет электризации сомнения возникли))). Вы подъюбник вместе с юбкой к пояску пришили, а потом уже на купальник? Купальник не разрезали?

Купальник не разрезала, настрачивала поясок с юбкой на купальник мелким зигзагом по шву оверлока, а подъюбник пришивала немного ниже юбки на купальник, настрачивала зигзагом в 3 прокола на растяг. (подъюбник на кокетке, кокетку кроила побольше объема бедер, купальник растянула до объема кокетки). Вроде объяснила, если что не понятно пишите.

Спасибо, я поняла))). Я юбку из бифлекса тоже так пришиваю - растягивая купальник, тогда она аккуратнее сидит, без излиших сборок на бедрах. Пару лет назад уже шила платье с юбкой на пояске, но без уголка, настрачивала тоже поверх. Но там платье малышовое было))). Бархат все-таки достаточно тяжелый, юбка уже длинная, в плане, чтоб не начал под весом отпарываться. Хотя я всегда по совету тренерши( она сама в свое время рейтинги шила) двойные швы делаю, причем везде: насмотрелась на конкурсах на распарывающиеся молнии и швы на спине( почему-то их больше всего бывает).

Я первые три платья шила, разрезая купальник - так технологически удобнее и проще, да и надёжнее. А тренерша, теперь уже бывшая, настаивала на неразрезном купальнике, чтоб при смене хозяйки платья можно было при необходимости юбку переставить.. В общем-то здравая идея, но мороки больше. Она у нас еще страшно придиралась к каждому миллиметру - чтоб все идеально ровно и симметрично было.))))

Девочки, привет!
Восхищаюсь вашими работами уже года 2 или того больше. И вот моя дочурка пошла на танцы. Благодаря вашим советам сшила первое платье стандарт. Фото выкладываю. Критику и советы принимаю. К весне надо сшить ещё одно платье летний вариант, над фасоном ещё не думала.
post-16410-1356085510_thumb.jpg

Выкладываю вид платья со спины. Когда вшивала молнию возник вопрос, как её вшить чтобы не было видно, может нужна специальная лапка. Если подскажете, буда рада. Спасибо.
post-16410-1356085750_thumb.jpg

Когда вшивала молнию возник вопрос, как её вшить чтобы не было видно, может нужна специальная лапка. Если подскажете, буда рада.

Для притачивания потайной молнии существуют специальные лапки, которые помогают проложить строчку точно в ложбинке под зубчиками молнии, такую лапку (лапка для потайных молний) можно купить отдельно.
имея эту лапку у вас подучится вшить молнию вот так:
http://i.pixs.ru/thumbs/2/2/2/basic001ko_8968369_6589222.jpg http://i.pixs.ru/thumbs/7/7/8/image003ko_5456619_6622778.jpg

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Я пришиваю потайную молнию обычной лапкой, раньше у меня была только чайка, и не было спец лапки, конечно специальной проще и строчка ложится прямо под сгиб, но если приноровиться, то и обычной лапкой тоже можно, просто надо молнию развернуть и прокладывать строчку чуть дальше от сгиба. А у вас она очень далеко от зубчиков, поэтому ее так видно, попробуйте поближе к зубчикам, там есть полосочки, выработка на тесме, можно по ним сориентироваться.

У меня тоже Чайка, для вшивания потайной молнии пришлось купить специальную лапку, обычной получается некрасиво и долго. При чем лапки есть двух видов - пластиковые (около 25 грн.) и металлические (около 50 грн.) Взяла обе, но пластиковая оказалась для моей машинки лучше, да и молнию она вшила качественнее.

Я пришиваю лапкой для обычной молнии ( шла в комплекте с машиной Astralux), приноровилась тоже отгибать зубчики - получается достаточно аккуратно. Хотя , если шить много и на заказ, то лапку стоит купить, наверное, просто чтобы облегчить себе жизнь и ускорить процесс. Я вот ещё лапку -улитку для подгибки края хочу купить, но никак не попадаю вовремя в магазин - разбирают быстро.

Изменено пользователем Dashuta

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...