Vilea Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2010 Всем доброго дня! Впервые сломалась швейная машинка, позвонила первому попавшемуся мастеру по объявлению, объяснила проблему, сказал, что сбился ход челнока. Челнок горизонтальный. Машинка Janome.Если кот-то знает КАК можно решить эту проблему, пожалуйста помогите, я человечек толковый- пойму. Даже фото есть проблемы. Заранее благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) попробуйте проверить вошла игла полностью на своё место ,по изображению она у вас низко расположена,так может быть если игла не полностью вставлена в гнездо иглодержателя или игла не стандартная и не входит полностью в гнездопопробуйте поменять на иглу из комплекта или просто другую если не игла то действительно провернулся челнок что бывает очень редкос такими машинами,игла в таком положении челнока должна быть мм на 7 выше,тогда в сервис ,самостоятельно наверно не стоит ,там будет регулировка возможно не одного узла тем более похоже последний раз шили на ней кожу Изменено 21 июля, 2010 пользователем Gallla мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2010 Сегодня у меня случилась такая же беда.Иглу проверила,всё как на фото коллеги по несчастью.Млин,так надо побыстрее решить проблему.Неужто только к мастеру? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2010 на фото джаноме,а у вас Bernina Artista 640?хотя если проворот челночного гнезда то по любому к мастеру мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) На Зингере сбился.Челнок и проблема выглядит так же.Жалко,а приходится на Артисте заканчивать заказ. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenis Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2012 у меня джаном 2325 - шила на ней военную форму - пришивала пуговицы без спец держателей, и в один момент игла воткнулась в пуговице - послышались щелчки и машина перестала шить... при детальном осмотре - такая же ситуация как на фотоДевочки, я решила проблемку проще - крепко задала держатель иглы и рукой провернула(сильно) маховое колесо по ходу движения - послышались щелчки и вертела до тех пор пока челнок не пришёл в правильное положение- всё вернулось на своё место - потом машинка шила без проблем...... сейчас дошиваю летний сарафанчик из жатки и трикотажа-масло... всё работает))) Удачи))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2012 Цитата маховое колесо по ходу движения - послышались щелчки и вертела до тех пор пока челнок не пришёл в правильное положение- всё вернулось на своё место - потом машинка шила без проблем...... сейчас дошиваю летний сарафанчик из жатки и трикотажа-масло... всё работает))) Удачи))) отличный способ развалить машину ,так делать нельзя , если любишь свою машину, надо было снять игольную пластину , и положить сместившийся шпуледержатель на место и всё Цитата крепко задала держатель иглы и рукой провернула(сильно) маховое колесо по ходу движения - послышались щелчки и вертела до тех пор пока такие действия , могут привести к :поломке и соответственно замене , шпуледержателя -- цена вопроса 20 долларов или ремня -- цена 20-30 долларов повреждению колпака махового колеса - мне цена неизвестна , их -нет повреждению зубчатой рейки - большая проблема, не всегда есть ну и конечно 10-15 % - что ничего этого не произойдёт , как у автора способа (Djenis ) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenis Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2012 так сам шпульный механизм я вытащила, то что ниже находится - металлическое - то и провернулось не правильно, своими действиями я вернула всё в рабочее положение - и работает.... мне вызывать мастера некогда было - да и дорого вызов из москвы получается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2012 Djenis сказал: так сам шпульный механизм я вытащила, то что ниже находится - металлическое - то и провернулось не правильно, своими действиями я вернула всё в рабочее положение - и работает.... мне вызывать мастера некогда было - да и дорого вызов из москвы получается...повезло мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения