Перейти к содержанию
1 / 6

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Впервые сломалась швейная машинка, позвонила первому попавшемуся мастеру по объявлению, объяснила проблему, сказал, что сбился ход челнока. Челнок горизонтальный. Машинка Janome.Если кот-то знает КАК можно решить эту проблему, пожалуйста помогите, я человечек толковый- пойму. Даже фото есть проблемы. Заранее благодарна.

post-9878-1279731294_thumb.jpg

попробуйте проверить вошла игла полностью на своё место ,по изображению она у вас низко расположена,
так может быть если игла не полностью вставлена в гнездо иглодержателя или игла не стандартная и не входит полностью в гнездо
попробуйте поменять на иглу из комплекта или просто другую

если не игла то действительно провернулся челнок что бывает очень редко
с такими машинами,игла в таком положении челнока должна быть мм на 7 выше,тогда в сервис ,самостоятельно наверно не стоит ,там будет регулировка возможно не одного узла

тем более похоже последний раз шили на ней кожу

Изменено пользователем Gallla

Сегодня у меня случилась такая же беда.Иглу проверила,всё как на фото коллеги по несчастью.
Млин,так надо побыстрее решить проблему.Неужто только к мастеру?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

На Зингере сбился.Челнок и проблема выглядит так же.
Жалко,а приходится на Артисте заканчивать заказ.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

у меня джаном 2325 - шила на ней военную форму - пришивала пуговицы без спец держателей, и в один момент игла воткнулась в пуговице - послышались щелчки и машина перестала шить... при детальном осмотре - такая же ситуация как на фото
Девочки, я решила проблемку проще - крепко задала держатель иглы и рукой провернула(сильно) маховое колесо по ходу движения - послышались щелчки и вертела до тех пор пока челнок не пришёл в правильное положение- всё вернулось на своё место - потом машинка шила без проблем...... сейчас дошиваю летний сарафанчик из жатки и трикотажа-масло... всё работает)))
Удачи)))

Цитата
маховое колесо по ходу движения - послышались щелчки и вертела до тех пор пока челнок не пришёл в правильное положение- всё вернулось на своё место - потом машинка шила без проблем...... сейчас дошиваю летний сарафанчик из жатки и трикотажа-масло... всё работает))) Удачи)))

отличный способ развалить машину ,так делать нельзя , если любишь свою машину,
надо было снять игольную пластину , и положить сместившийся шпуледержатель на место и всё
  Цитата
крепко задала держатель иглы и рукой провернула(сильно) маховое колесо по ходу движения - послышались щелчки и вертела до тех пор пока

такие действия , могут привести к :поломке и соответственно замене ,
шпуледержателя -- цена вопроса 20 долларов
или ремня -- цена 20-30 долларов
повреждению колпака махового колеса - мне цена неизвестна , их -нет
повреждению зубчатой рейки - большая проблема, не всегда есть

ну и конечно 10-15 % - что ничего этого не произойдёт , как у автора способа (Djenis )

так сам шпульный механизм я вытащила, то что ниже находится - металлическое - то и провернулось не правильно, своими действиями я вернула всё в рабочее положение - и работает.... мне вызывать мастера некогда было - да и дорого вызов из москвы получается...

Djenis сказал:

так сам шпульный механизм я вытащила, то что ниже находится - металлическое - то и провернулось не правильно, своими действиями я вернула всё в рабочее положение - и работает.... мне вызывать мастера некогда было - да и дорого вызов из москвы получается...

повезло

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...