Evpatorinka Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2010 Девушки дорогие ,я в затруднении. Купила машину промышленную 22 класс для пошива толстых тканей, не новую (в ателье обновили технику, а мне как раз кстати), но в хорошем состоянии. Когда покупала ,пригласила механика, все осмотрели, подкрутили, все работает. Дома 2 недели машиной не пользовалась ,так как много легких тканей в работе, а сегодня вот понадобилось плотную тканюшку прошить. В общем, не цепляет нижнюю нить, сразу петлит ,не сделав ни одного стежка. Я грешу на себя ,что неправильно заправила нити, или иглу вставила. Шью много лет на Джаномке, там заправляю все уже на автомате, не думая, а тут и так ,и эдак, и нет результата. Кто -нибудь, кто работает на такой же машине ,может выложить фотку заправленной верхней нити? Подскажите ,какие еще могут быть причины неполадки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2010 У меня 1022, заправка аналогичнаяhttp://s49.radikal.ru/i125/1007/d6/a4868a941c3ft.jpg https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2010 А иголочку точно правильно поставили? она же кругленькая, не как в джаномках Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2010 Да-да, ушко иголки налево должно смотреть. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2010 У меня машина 22 класса, посмотрите на носик челнока, если он обломан, или там зазубрины, надо менять.Также посмотрите как все установлено, и поставьте соответствующую иглу, еще может быть пластина , ее тоже посмотрите. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2010 Точно! Получилось! Это я иголку не так вставила. Я ее как на Джаноме совала, ушком вперед, а ,сейчас повернула - работает как миленькая, моя душечка. Спасибо вам огромное за подсказку, а то неловко каждый раз механика звать из-за такой мелочи, а инструкции к ней ,конечно, нет и в помине. Счастье, что есть форум.Пошла шить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта745 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2010 Здравствуйте всем!Подскажите пожалуйста, можно где-нибудь достать инструкцию, ну или хоть какое-то описание к машине 22 класса?Досталось мне это счастье в полуразобранном виде. Сейчас собрали, с двигателем знакомый электрик повозился-разобрался, а дальше он не спец. Я шила на Чайке, сейчас на Джаномке, промышленные машины только на картинках видела. Не пойму как заправлять нитку, как вставлять иголку (Она ж круглая!!!) Одну иглу уже сломала сразу, видимо не так поставила.Я так поняла, длина стежка на ней не регулируется? И вообще ничего не регулируется, кроме натяжения нити?Прошу прощения за свои глупые вопросы. В шитье я не новичок, но такого зверя вижу впервые... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Игла вставляется ушком с прорезью влево, всегда туда, куда смотрит челнок.Где регулируется длина стежка на 22й, не знаю, но точно регулируется. Отфотайте машинкуПолагаю, рядом с рычагом обратного шва должен быть винт и шкала. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) над рычагом заднего хода есть колёсико.им и настраиваешь частоту стежкас инструкцией беда..нет такой.. но впринципе в этой машине самый простейший механизм вал сверху.два снизу.и один передаточный) если надо могу книжечку выложить. может в общие азы разберёте.. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем seryis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта745 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 ноября, 2010 Если не трудно, выложите пожалуйста!Нету там никаких винтов и колесиков... Рычаг заднего хода-и все!Вечером сфотаю, выложу фотку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2010 то ли я дурак. то ли.. файлы не прикрепляюцца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 19 ноября, 2010 большие файлы не прикрепятся.Или уменьшить, или через фотохостинг. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2010 над рычагом заднего хода есть колёсико.им и настраиваешь частоту стежкас инструкцией беда..нет такой.. но впринципе в этой машине самый простейший механизм вал сверху.два снизу.и один передаточный) если надо могу книжечку выложить. может в общие азы разберёте.. Колесика может и не быть, мы учились шить на таких машинах, длину стежка всегда нам регулировал механик, подкручивая что-то незаметное.... для нас. Простите я не помню как заправляется нитка в челнок по часовой или против часовой стрелки? Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) по ходу движения челнока ссылки тут разрешены.не? а то вот.. схемка )http://www.fiochan.ru/index.php?id=4 Изменено 20 ноября, 2010 пользователем seryis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Опять с машинкой не могу разобраться. На Джаноме с зарытыми глазами, а тут....На 22 -й мучаюсь. Получила задание от мужа: сшить мешки типа спортивной груши для спортзала. Материал - кожзам, из которого шьют кресла автомобильные. Речь о мешках идет уже так давно, что открутится нет ни малейшей возможности. Непременное требование:чтоб была суперпрочная нить, обычный капрон не подходит ,при ударах по мешку не выдержит. Купили в рыболовном нитку самую тонкую типа жгутика из пластиовых волокон. В общем - кожзам машина шьет, а под ним петляет. Звонила механику - говорит, максимально затягивать верхнюю нить, больше ниак не поможешь. Я затягиваю. Шьет нормально, но через несколько стежков игольное ушко перетирает нить и рвет!!! Может, кто знает ,с чем это едят? Изменено 29 марта, 2011 пользователем Evpatorinka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 29 марта, 2011 Можно ослабить нижнюю нить - это раз,второе - нитки капроновые и лески на машине не рвутся, а плавятся от нагревания при трении об иглу. Выход только один - шить медленно.Или все же найти другую нить. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 29 марта, 2011 Я кожзам шью с мылом. провожу по месту будущего шва куском сухого мыла. У вас наверно очень вязкий материал, от того и петляет. Или нужно использовать тефлоновую или роликовую лапку.А нить, конечно, нужно другую, лавсановую. 105 Л идет под иглу 130, выпускает ЗАО"МОСНИТКИ". Мы ими шьем чехлы для надувных лодок. Это я для сравнения, чтобы понять, какую нагрузку они выдерживают. Но это также зависит и от качества строчки. Если строчка неотлажена, то ни о какой прочности речи быть не может. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 марта, 2011 Сегодняшняя битва с машиной окончилась моим полным фиаско. Кожзам ,кстати, очень "сухой", скользит под обычной лапкой легко-легко. А машина ведет себя странно: то ,что толстую крученую нить не берет, я еще могу понять. А вот что рвет капрон мягкий такой, блестящий, отделочный - вообще неясно. Он гораздо тоньше и мягче. Вставляю обычную сороковку - шьет, как миленькая. Все советы по натягиванию, накручиванию, смазыванию мылом перепробовала - не помогает. попробую завтра поискать эти нитки 105 Л и иглы другие. Прочитала ,что бывают с большим ушком для отстрочки толстой нитью. Может, такая не будет рвать нитку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 30 марта, 2011 а какой толщины используется игла ?она должна прокалывать достаточно большое отверстие в материале , что бы не тормозилась нить , петельки могут из-за этого быть , плюс ушко иглы должно свободно пропускать нить без намёка на торможениетакже важно качество иглы хорошие - немецкие - грос -бекерт мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 апреля, 2011 Спасибо всем за советы огромное! С мешками из кожзама я справилась. Почитав умных советов, пошла искать другую иглу ,кроме универсальной ,и другие нити. Потому что рыболовные - это просто жесть. Оббегав весь город и все магазины ,только в одном нашла нечто подходящее: капрон, тонкий, плотного кручения (до этого я пыталась заправлять другой капрон, внешне такой же, но очень мягкий) ,и прочный настолько ,что руками порвать - проще порезаться. Взяла к нему иглу № 130 для кожи, и заработало! Не идеально, снизу все равно время от времени погрешности видны, но я умучалась и сшила все мешки так. На тройных швах не должно порваться. Муж счастлив (никто в городе вообще из шить не брался), я приобрела кое-какой опыт по работе с непривычными грубыми материалами, и убедилась, что не так страшен черт, как говорится:)(Правда ,что-то мне подсказывает ,что не последние это мешки, ох, не последние:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepawka Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 24 апреля, 2019 Девочки, у меня на 22 ходу плохо работает обратный ход, рычаг не опускается. Может кто-то сталкивался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Девочки, у меня на 22 ходу плохо работает обратный ход, рычаг не опускается. Может кто-то сталкивался? Здравствуйте вы нажимаете и он вообще стои на мести ? P. S у вас машина промышленная 22 класс или бытовая Зингер? Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения