Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Пришла просить помощи у любимого форума!
Хочется из этого платьюшко какое-нибудь интересное

Может, "платье по мотивам кейтмидлтоновского", как у Кусаки Мадагаскарской?

http://club.season.ru/uploads/1310238452/tn_gallery_11379_1552_170222.jpg

Кусачий альбом

А поясок можно было бы из сетки, например.

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

albartros как вариант идею декора использовать вдоль борта

я как один из вариантов и представляла вдоль такие рюши настрочить..вчера в магазине увидела готовый шарф "зарюшенный" двумя резиновыми жилками ....остановила пока идея самой связать из овечьей коричневой шерсти ...сейчас из двух ниток одну сматываю, чтобы потоньше вышло

я пока идеи к пальто собираю параллельно утеплитель ищу...нашла немецкий Watteline. по-русски это ватин ...т.е. пальто на ватине, но немецкий вариант очень воздушный (судя по рисунку) не утяжеляет 150г/m...100 % шерсть, 140 см ширина..цена 3,55 евро за метр.

Дамы, нужен совет. Купила "миссони", выбирала из достаточно разнообразного ассортимента. Дело в том, что "миссони" это ассоциация с платьем, слегка приталенного силуэта с рукавом, но я такое могу купить и оно слишком простое и вообще трикотажные платья я не сильно люблю..
Хочу кардиган с топом или пуловер..с такими всякими хитрыми наворотами в крое и расположением полос..чтоб заманацца при шитье и носить с удовольствием))))..("перекошенного кроя" у меня достаточно))))
106-85-108, рост 172..чуть больше сорока...
"Поможите, чем можете - сами мы не местные!" ..Жене ма спа сис журррр))))post-15148-1310746938_thumb.jpgpost-15148-1310747066_thumb.jpg

Ну вообщем сшила не то что хотелось ( а хотелось мне платье в пол по косой - ну лето закончилось)
Сшила трикотажный пуловер....обычный-обычный, но по косой и задекорировала..сижу бусинки пришиваю..тащусь..2 часа удовольствия в воскресный день)))
post-15148-1314549984_thumb.jpgpost-15148-1314550003_thumb.jpg

От Qusya: перенесла вопрос из отдельной темы
================================

Добрый день,

пошла в магазин за тканью на юбку-карандаш, но в остатках был чудесная черная шерсть с эластаном (по-моему, это называется креп). Купила 1 м. Ширина 140
Ткань тонкая, тянется по поперечной, форму не держит.
Чувствую, что для юбки-карандаша не годится ...
Помогите определиться с фасоном.
Спасибо

Путеводитель - раздел Юбки с темами:
Юбка из серой шерсти
Юбка-тюльпан
Юбки плиссе и гофре
Юбка из жатой ткани
"Мятая" юбка
Юбка -карандаш на слегка грушеватую фигуру
Помогите подобрать юбку
Оживить юбку ...есть несколько способов
Ищу модель для юбки из вареной шерсти

Какую юбку сшить - шерстяная фланель
Юбка из шифона, фото или ссылки
Юбки... много их у нас, добавляем фото!
Юбки "с изюмом"
с чем носить, с чем носить юбку из шитья

Добрый день

новая ткань и новый вопрос :)
купила 4 метра трикотажа (так называемая холодная вискоза) красивого фиолетового цвета.
Когда покупла думала про инфинити-дресс (бесконечное платье), но дело в том, что у меня уже есть два платья в этом стиле. Они не бесконечные, но с ушами, которые можно крутить как хочешь...
Очень надеюсь на помощь! Спасибо

Дамы, нужен совет. Купила "миссони", выбирала из достаточно разнообразного ассортимента. Дело в том, что "миссони" это ассоциация с платьем, слегка приталенного силуэта с рукавом, но я такое могу купить и оно слишком простое и вообще трикотажные платья я не сильно люблю..
Хочу кардиган с топом или пуловер..с такими всякими хитрыми наворотами в крое и расположением полос..чтоб заманацца при шитье и носить с удовольствием))))..("перекошенного кроя" у меня достаточно))))
106-85-108, рост 172..чуть больше сорока...
"Поможите, чем можете - сами мы не местные!" ..Жене ма спа сис журррр))))post-15148-1310746938_thumb.jpgpost-15148-1310747066_thumb.jpg

Подскажите,а в каком магазине Вы покупали ткань Missoni? На представленных Вами фото такой выбор красочный...тоже хотела бы съездить и присмотреть себе:)

Добрый день,дорогие мастерицы. Нужен совет.
Купила ткань на курточку. Брала остаток-165 см,при ширине стеганной части-122см. У кромки полоса без стежки,можно,наверное использовать для пояса и манжет. Трикотажные манжеты вряд ли удастся подобрать под такой цвет. Представляю себе коротенькую курточку до талии или чуть пониже. Воротник стойку,чтоб тепло было) Можно молнии на кармашки и на застежку. НО,хочется какую-то "изюминку") И хочется одевать и с джинсами,и с классическими брюками,а может и с юбкой.
Теперь о себе:рост 170;95-76-100. Мне 40 лет.

post-7723-1316601728_thumb.jpg

post-7723-1316601790_thumb.jpg

post-7723-1316601830_thumb.jpg

post-7723-1316602476_thumb.jpg

Косуха не из кожи - очень популярный вариант. Можно просто красиво порезать и разделить кантиками.
168402_in_xl.jpg160754_in_xl.jpg
Ещё стёжка наводит на воспоминания о Шанель, может быть что-то на базе второй картинки в плане функциональности, но с отделкой, которая будет имитировать жакет. Стойку добавить или воротник, который можно поднять для тепла.

_ Sine ira et studia _

Косуха не из кожи - очень популярный вариант. Можно просто красиво порезать и разделить кантиками.

Спасибо.Идея с кантиками нравится. Но,помогите тогда определиться с цветом канта ). Да и с цветом молнии тоже.) Кант и молния должны быть одного цвета?Я имею в виду,если молния золотистая,то и кант тоже?
Курточку Модной Модистки видели ?) Ну и что, что ткань другая ))

Видела,оценила! Держу в уме и такой вариант.)))

Кант можно подбирать под цвет ткани молнии - её всё равно будет видно. А металл будет ещё одним цветом, подходящим к сумочной фурнитуре, например.
Наиболее универсальный вариант - серый, не слишком тёмный. подойдёт к максимальному количеству других оттенков в одежде. Но, может быть, у Вас совсем другая цветовая гамма, порпикладывайте в реале все комбинации. свой глаз надёжнее :)

_ Sine ira et studia _

http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/132854286.0/0_7874b_3440232d_L.jpg
Сшила из льна с синтетикой брюки, обычные прямые. И хочется что то сверху.
Хочется какой-то не совсем пиджак а что то менее трудоемкое и официальное. Кажется это называется блейзер. И очень бы хотелось как то обойти пиджачный воротник... В принципе конечно можно и с ним, но хочется попроще. Приталенное, без завязывающегося отдельного пояса. Рукава любой длины. Надевать на топ утром-вечером.
Я песочные часы, ростом 170, возрастом 30))) весом 70 - средней комплекции))
Помогите, пожалуйста, а то скоро похолодает...

Изменено пользователем Meata

Подскажите,а в каком магазине Вы покупали ткань Missoni? На представленных Вами фото такой выбор красочный...тоже хотела бы съездить и присмотреть себе:)

В Нижнем Новгороде, магазин "Модесса", что на площади Свободы...практически на самой остановке, ну метров 20 пройти....выбор таки да..больше 10 различных расцветок

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Спасибо, это очень близко, особенно вторая ссылка. Смущает только то что у меня полосочка...
И на второй ссылке он явно поклеенный...

Все красиво,но девочки помогите срочно нужно на вечер платье на даму 50лет 100-90-110 Ткань серо-розовая жаккард.

Изменено пользователем баба Любушка

Извените,рост 164. Для торжества небольшого, ткани 1м60см.Зад выпуклый.50лет,блондинка голубоглазая.

Мастерицы,помогите!Есть отрез кашемира - горох 150х165 см.Нужна идея по пошиву жакета или короткого пальто - 155-96-78-104,молоденькая-"полувековуха".Пересмотрела гору информации,но - увы!Ни-че-го!Надеюсь только на коллективный разум! ЗЫ - ткань подарена ,требуют предъявить результат...post-27621-1318488955_thumb.jpg

Изменено пользователем rozln

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...