Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Длинный жилет ?
http://www.be-in.ru/media/beingallery/uploads/2014/10/__1.jpg
Сейчас дочке ваяю.
Как раз на него столько и ушло. Жутко неэкономичная вещь - влезает все в одну ширину, кроме подбортов.
Но если шлицы не делать - или сделать одну. То наверно можно как-нибудь упихаться.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Безумно красивый и элегантный жилет, или как его ещё называют пальто без рукавов.
Имея один такой жилет можно преобразить половину гардероба.
Очень хорошая идея.
Но я такой пошив из ткани креп-шерсть,к сожалению не осилю, так как в таком изделии присутствуют : клеевая, воротник - лацкан.
Можно попробовать такой фасон из ткани букле, её у меня побольше 2 метра, и ширина 140 после стирки, и в ткани букле "косяки" не так сильно заметны, как в однотонной светлой шерсти.

Относительно моего случая, у меня вот ещё одна идея появилась:
В последних показах Модных домов как то промелькнули курточки двухсторонние: с одной стороны не промокаемая цветная ткань простёганная, а с другой стороны шерстяная ткань.
В связи с тем, что я сомневаюсь в необходимом количестве метража, а именно у меня длина изделия + длина рукава, то и на воротник, который вид имеет, может просто не хватить ткани.
В таком случае как вариант двух стороннее что то, чтобы можно было и воротник приличный сделать и с подкладкой сильно не мучаться.

Воротник лацкан не так страшен, как кажется. Я тоже его жутко боюсь, но тихонечко, вымеряя каждый шов по миллиметрам и с кучей булавок за два вечера осилила.

Ханума

Попался вот такой простой жакетик с молниями, может быть посмотреть в эту сторону:
DIY_Zipper_Jacket.jpg
Осознаю что без воротника, ну так он и без застёжки, вещь для комплектов.
Или куда-то сюда, заморочиться со швами и получить пластичную вещь на выходе.
7522245704_2_1_1.jpg
Цельнокроенную стойку без дополнительных вытачек советовать не хочу, сидеть она будет так себе, а результат чистоты обработки сомнительный.

_ Sine ira et studia _

Спасибо большое.
Накидка-овал у меня одна уже есть , черная из плотного и толстого трикотажа, плюс с рукавами, очень удобная и практичная вещь, мне нравится как она трансформируется, воротник как закутаешься , такая красотища.

Посетила сегодня один магазин. Готовые дорогие вещи, посмотрела как выглядят готовые одежда из двойной шерстяной ткани, как швы обработаны, как вещи сконструированы, так честно говоря приуныла, так красиво что аж голова закружилась.

Вот и думаю чтобы такое пошить чтобы не испортить ткань...

Длинный жилет ?
http://www.be-in.ru/media/beingallery/uploads/2014/10/__1.jpg
Сейчас дочке ваяю.
Как раз на него столько и ушло. Жутко неэкономичная вещь - влезает все в одну ширину, кроме подбортов.
Но если шлицы не делать - или сделать одну. То наверно можно как-нибудь упихаться.

Ханума, это из Бурды? Если да, то подскажите, пожалуйста, из какого номера? Заранее спасибо!

Люблю шить!

Спасибо большое.
Накидка-овал у меня одна уже есть , черная из плотного и толстого трикотажа, плюс с рукавами, очень удобная и практичная вещь, мне нравится как она трансформируется, воротник как закутаешься , такая красотища.

Посетила сегодня один магазин. Готовые дорогие вещи, посмотрела как выглядят готовые одежда из двойной шерстяной ткани, как швы обработаны, как вещи сконструированы, так честно говоря приуныла, так красиво что аж голова закружилась.

Вот и думаю чтобы такое пошить чтобы не испортить ткань...

Это не так сложно, как Вам кажется! Я шила двухслойные ткани, посмотрите технологию пошива в инете. Могу отсканировать, но это когда я вернусь домой, после 4го октября.
Много моделей из подобных тканей было в журналах конца 80х- начала 90х годов. Единственно, на этой ткани нежелательны вытачки, вместо них рельефы.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ханума, это из Бурды? Если да, то подскажите, пожалуйста, из какого номера? Заранее спасибо!
Это не бурды, это Картинка из каталога Манго, вроде
А я шью из Бурды 08 2014. модель 126.
Там еще под лацканами есть вшивная стоечка и под лацканами небольшая нагрудная вытачка. Вчера как раз на воротнике и лацканах вспушку по изнанке сделала, отшпарила. На мой взгляд легли очень хорошо.

Ханума

Здравствуйте, очень нужна помощь, есть кожзам на замше, нужна верхняя одежда, пальто и т.п. Хочу утеплить тонким утеплителем. Метраж 2 метра. Хочу прикрыть бедра. возраст 36, фигура песочные часы с легким намеком на грушу. Идей никаких, кроме общих желаний, в спортивном стиле точно не хочу, но и не совсем классику тоже.

post-43534-1443949478_thumb.jpg

Изменено пользователем Kseniya1979

Девушки, поспорила с подругой. Разрешите спор, пожалуйста. Мне понравилась водолазка Стеллы Маккартни. Она утверждает, что сшитая, а я говорю - вязаная.
http://www.net-a-porter.com/product/590555
http://www.net-a-porter.com/product/590540...k-blend-sweater
Хочу себе такую сшить, и трикотаж с подходящей выработкой есть.

post-9087-1443976444_thumb.jpg

Нужно на ты. Я - Галина.

Kseniya1979, а Вы которой стороной хотите на лицо?
Можно пойти по пути "двух тканей", комбинируя разные стороны. Вариантов здесь море.
0_big.jpg2cvetpalto4.jpg
268105e1350285d67ec20cce748956b7.jpgcoat030.jpg

_ Sine ira et studia _

Brina, Спасибо за ответ, пока точно не решила на какую сторону, кожзам заметно тянется поперек, а если использовать как отделку замшевую сторону, то необходимо учитывать направление ворса замши, а она странным образом направлена вдоль кромок. Теперь я точно знаю, что мне нужна верхняя одежда но не спорт и не классика, и охота по хулиганить в крое и деталях. Я просмотрела много вариантов, все они как мне кажется больше для сочетания ткань-плащевка либо ткань-ткань(как мех). Немного не то что есть в наличии

Изменено пользователем Kseniya1979

Добрый день, форумчанки! Наступают холода и хочется пошить что то тёплое и мягкое.
Купила себе отрез 1,40 ширины и 2,00 длиной шерсть с вискозой и ещё что то!
post-43730-1444133202_thumb.jpg
Посоветуйте, как поступить с таким принтом?
Да, забыла размер написать. 38 размер. 49 лет. Я спортивная девка:)

Изменено пользователем IsaJac

Люблю шить!

Я бы свиншот и брючки на манжетах-резинках сшила)). Но носила бы их раздельно под однотонные вещи. Я где-то также по параметрам, только постарше:)).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я бы свиншот и брючки на манжетах-резинках сшила)). Но носила бы их раздельно под однотонные вещи. Я где-то также по параметрам, только постарше:)).

Я вообще то думала о платье :) таком совсем простом, ну вот например такое
http://burdastyle.ru/stati/shite/katalog-o...-zima-2015-16-/
что бы принт остался почти целым. Изменено пользователем IsaJac

Люблю шить!

Я вообще то думала о платье :) таком совсем простом, ну вот например такое
http://burdastyle.ru/stati/shite/katalog-o...-zima-2015-16-/
что бы принт остался почти целым.

А что останавливает?

Здравствуйте девушки. Очень нужен совет! Принесли пошить тёмносинее кружево.
post-6787-1444228169_thumb.jpg Отрез 1,20м х 1,20м. Заказчице немного за 50 лет.Рост около 170 см.ОГ -120. Фигура немного до яблока. Кружево принесли в довесок к крепсатину п.э.Мне удалось отговорить от платья, дошиваю костюм из этого синего крепсатина на матовую сторону, но кружево необходимо тоже пошить, планируется носить с юбкой от костюма и может под низ топ. В общем я с таким кружевом никогда дела не имела, какой фасон можно пошить на такую фигуру из такого отреза не представляю. Но сделать надо обязательно. Выручайте девочки, одна надежда на вас!

профессионал

но кружево необходимо тоже пошить, планируется носить с юбкой от костюма и может под низ топ.
если это не в комплект к костюму, то пошить болеро, которое можно будет носить с юбкой от костюма.Если это часть костюма, то кружевной топ на подкладе под жакет

Спасибо belohveyika.Это не в в комплект к костюму.Просто от костюма планируют использовать юбку. Ткани подбирались для одного комплекта. Типа-платье без бретелей! И сверху болеро. Ну как то я и так не представляла из такого крепсатина платье на такой возраст и на такую фигуру, а тут еще и без бретелей, в общем отговорила. Заказчица охотно меня послушала. Но кружево нужно пошить, потому как красивое, и куплено к торжеству.
А какое болеро? Просто так чистое кружево получится использовать? Без применения всяких подложек и подкладов? Так делают? Вообще не представляю... там на фото плохо видно, края фистончатые... заказчица хочет эти края оставить как украшения. Кое что знаю, из подобной работы. На гипюрах сама пару раз срезала (продляла) край для украшения. Но как тут оставить край?, как собрать болеро? какой должен быть крой? Т-образный чтоли?

профессионал

Tilla, вам в помощь тема Особенности шитья гипюра (кружева). В ней собрано масса вариантов обработки.
Похоже у вас кружево типа макраме. Из такого тоже можно сшить болеро без подклада. Если есть возможность, то на подклад можно использовать эластичную сетку в тон кружева или телесную.

Болеро с рукавами планируете шить? Крой можно получить на основе платья.
Вариант болеро.
v_159_plate_i_bolero_kruzhevnoe_bezh_54r.jpg

Спасибо большое El@ana за очень своевременную ссылку.
Про рукава даже не думала еще. Я в основном офис шила, с кружевом практически не сталкивалась. А у этого кружева такие дыры... Как там окат можно вписать? Я знаю, что есть техника сборки вручную по мотивам. Это тот случай? а если у заказчицы плечо нужно чуток выровнять? Как туда пристроить подплечник? просто необходимо почитать информацию по ссылке, может и вопросов стало бы наполовину меньше )

профессионал

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...