Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Посоветуйте, с чего бы начать? =)

Рекомендуемые сообщения

доброго Вам времени суток :)

я новенькая.
в шитье покачто, к сожалению, не сильна. но ооочень хочу научиться шить!
подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать - что бы сшить?
какие были Ваши первые работы?

заранее огромное спасибо за Ваши ответы и советы :)

Передничек для кухни - и вещь полезная и тренировка, затем простенькую юбочку, кофточку из Бурды - у них есть модели для начинающих с одной звездочкой. Если хотите потренироваться строчить - можно обеспечить семью новым постельным бельем, после 5 комплектов почуствуете себя опытной швеей-мотористкой.
Успехов!

Если хотите потренироваться строчить - можно обеспечить семью новым постельным бельем,

Я так привыкала к своей проммашине после бытовой - мужу понадобился тент на природу ездить - 3х4 метра, с завязочками по краям)))) завязочки конвертиком квадратик прострочить 2х2 см, там тренировалась "газ-тормоз" переключать))))

Присоединяюсь к советам, сшейте летнюю юбочку из х/б по Бурде, самую простую, а дальше само пойдет))

А у меня одной из первых вещей (ну не считая тех, что были сшиты в школе очень давно) были шортики на резинке :) Сшила и получила огромное удовольствие и сносила их на даче и у бабушки в деревне. На мой взгляд, вещь беспроигрышная - испортить что-то очень трудно, нет сложных узлов, застежек, молний! Тогда же с этими шортами я сшила платье рубашку - с рельефными швами, воротником со стойкой, планками - сшить -то сшила, но не носила - воротник получился кривоват, манжеты узкие... В общем, сил и желания переделывать уже не было. Потренировалась и хорошо, но все-таки рановато я на такую вещь тогда замахнулась. А вот шортики... - надо еще такие сшить :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

taniuksa, а у Вас есть ребенок? Если да, то сшейте что-нибудь детское - и быстро и приятно, а если не получится, то не так обидно. Я начала с детского платья простенького, по верху собранного на стрейч-тесьму, термоаппликация, низ оформлен тесьмой, простенько, но удобно, мы в этом сначала как в платье ходили, теперь туника. Училась шить по журналам CHILD BOUTIQUE, там в картинках все понятно. Постепенно поняла, как можно корректировать выкройки. А если бы на себя начала шить, то сколько бы ткани перепортила..., да и шить дальше бы не стала. А сейчас я заболела шитьем.

Ребенков и у родственников найти можно, детские вещи действительно приятнее и быстрее всего шить, подгонять по фигуре практически не надо и расход тканей небольшой. Главное выбирать натуральные ткани и не замахиваться поначалу на сложные отделки.

А у меня одной из первых вещей (ну не считая тех, что были сшиты в школе очень давно) были шортики на резинке :) Сшила и получила огромное удовольствие и сносила их на даче и у бабушки в деревне.

да - шортики - это супер вещь ! :)
скажите, а у Вас фоточки или выкройки не осталось?

taniuksa, самые простые шортики - это похожие на семейные мужские трусы, выкройку в любом летнем журнале без труда найдете. Можно даже без бокового шва

к сожалению, детишек у меня покачто нет. а племяшки в других странах находятся :(

дело еще в том, что в августе у моей сестры свадьба.. и у меня появилась идея сшить самой себе вечернее платье.

как Вы думаете, может ли такой анти-мастер как я за 2 месяца дойти до уровня вечерних платьев? :))

какие бы фасончики Вы могли бы мне посоветовать?

2 месяца дойти до уровня вечерних платьев? :))

Улыбнули :))
Вряд ли

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

А я считаю, что вполне можно. Выбрать ткань, которая хороша сама по себе, и сшить из нее простейшее платье- футляр, можно какой-то несложный трикотаж, чтобы только боковые и плечевые швы были.

какие бы фасончики Вы могли бы мне посоветовать?

Этим летом очень актуальны длинные пестрые сарафаны из батиста, льна. Фасоны очень простые, в основном присборенные прямоугольники, на резинке, завязках, в общем без молний и прочих застежек. Попробуйте сшить такой - быстро, легко и модно.
post-10205-1276079654_thumb.jpg post-10205-1276080537_thumb.jpg post-10205-1276081402_thumb.jpg

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

да - шортики - это супер вещь ! :)
скажите, а у Вас фоточки или выкройки не осталось?

нет, к сожалению :( фото нет. Выкройку брала в бурде, сейчас уже и не вспомню в каком номере. Причем там это были брючки для отдыха - я просто "отрезала" до длины шорт. Поищите в Бурде - там часто предлагают в разделе ""
"белье" трусики-шортики. Если их чуть удлинить - получатся просто шортики.

Чтобы научиться шить, надо шить!

Посмотрите в майской Бурде шортики в цветочек из батиста.
Или начните с классики уже тут, на форуме, с сапожковской рубашки :-)

Мы вот с сыном с наволочки начали...

Удачи!

В серии статей для начинающих, в самом начале, есть ссылки на построение выкроек, вполне доступных и для вас, полюбопытствуйте :)Готовим выкройки

От Т.В.: перенесла вопрос-ответ из темы Мое любимое платье там - речь об ином фасоне
===========================================================
Девочки милые помогите найти выкройку вот этого платья, где то видела а где не помню!!!!!

post-17554-1276339288_thumb.jpg

верх-прямоугольник на нитке-резинке, юбка полусонце заплиссерованный )) все.
=============
От Т.В.: есть подробности изготовления в теме Шитье на машинке резинкой(венгеркой), делимся технологией...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...