taniuksa Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2010 доброго Вам времени суток :) я новенькая. в шитье покачто, к сожалению, не сильна. но ооочень хочу научиться шить!подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать - что бы сшить?какие были Ваши первые работы? заранее огромное спасибо за Ваши ответы и советы :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vikoletta Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2010 Передничек для кухни - и вещь полезная и тренировка, затем простенькую юбочку, кофточку из Бурды - у них есть модели для начинающих с одной звездочкой. Если хотите потренироваться строчить - можно обеспечить семью новым постельным бельем, после 5 комплектов почуствуете себя опытной швеей-мотористкой.Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2010 Если хотите потренироваться строчить - можно обеспечить семью новым постельным бельем,Я так привыкала к своей проммашине после бытовой - мужу понадобился тент на природу ездить - 3х4 метра, с завязочками по краям)))) завязочки конвертиком квадратик прострочить 2х2 см, там тренировалась "газ-тормоз" переключать)))) Присоединяюсь к советам, сшейте летнюю юбочку из х/б по Бурде, самую простую, а дальше само пойдет)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2010 А у меня одной из первых вещей (ну не считая тех, что были сшиты в школе очень давно) были шортики на резинке :) Сшила и получила огромное удовольствие и сносила их на даче и у бабушки в деревне. На мой взгляд, вещь беспроигрышная - испортить что-то очень трудно, нет сложных узлов, застежек, молний! Тогда же с этими шортами я сшила платье рубашку - с рельефными швами, воротником со стойкой, планками - сшить -то сшила, но не носила - воротник получился кривоват, манжеты узкие... В общем, сил и желания переделывать уже не было. Потренировалась и хорошо, но все-таки рановато я на такую вещь тогда замахнулась. А вот шортики... - надо еще такие сшить :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
grigrevao Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2010 taniuksa, а у Вас есть ребенок? Если да, то сшейте что-нибудь детское - и быстро и приятно, а если не получится, то не так обидно. Я начала с детского платья простенького, по верху собранного на стрейч-тесьму, термоаппликация, низ оформлен тесьмой, простенько, но удобно, мы в этом сначала как в платье ходили, теперь туника. Училась шить по журналам CHILD BOUTIQUE, там в картинках все понятно. Постепенно поняла, как можно корректировать выкройки. А если бы на себя начала шить, то сколько бы ткани перепортила..., да и шить дальше бы не стала. А сейчас я заболела шитьем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2010 Ребенков и у родственников найти можно, детские вещи действительно приятнее и быстрее всего шить, подгонять по фигуре практически не надо и расход тканей небольшой. Главное выбирать натуральные ткани и не замахиваться поначалу на сложные отделки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
taniuksa Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2010 А у меня одной из первых вещей (ну не считая тех, что были сшиты в школе очень давно) были шортики на резинке :) Сшила и получила огромное удовольствие и сносила их на даче и у бабушки в деревне. да - шортики - это супер вещь ! :)скажите, а у Вас фоточки или выкройки не осталось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 июня, 2010 taniuksa, самые простые шортики - это похожие на семейные мужские трусы, выкройку в любом летнем журнале без труда найдете. Можно даже без бокового шва Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
taniuksa Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2010 к сожалению, детишек у меня покачто нет. а племяшки в других странах находятся :( дело еще в том, что в августе у моей сестры свадьба.. и у меня появилась идея сшить самой себе вечернее платье. как Вы думаете, может ли такой анти-мастер как я за 2 месяца дойти до уровня вечерних платьев? :)) какие бы фасончики Вы могли бы мне посоветовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2010 2 месяца дойти до уровня вечерних платьев? :))Улыбнули :))Вряд ли Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
taniuksa Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2010 Улыбнули :))Вряд лижааалкоо.. :\но я оптимист - и просто так не сдамся! ;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2010 А я считаю, что вполне можно. Выбрать ткань, которая хороша сама по себе, и сшить из нее простейшее платье- футляр, можно какой-то несложный трикотаж, чтобы только боковые и плечевые швы были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2010 какие бы фасончики Вы могли бы мне посоветовать?Этим летом очень актуальны длинные пестрые сарафаны из батиста, льна. Фасоны очень простые, в основном присборенные прямоугольники, на резинке, завязках, в общем без молний и прочих застежек. Попробуйте сшить такой - быстро, легко и модно. Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2010 да - шортики - это супер вещь ! :)скажите, а у Вас фоточки или выкройки не осталось? нет, к сожалению :( фото нет. Выкройку брала в бурде, сейчас уже и не вспомню в каком номере. Причем там это были брючки для отдыха - я просто "отрезала" до длины шорт. Поищите в Бурде - там часто предлагают в разделе """белье" трусики-шортики. Если их чуть удлинить - получатся просто шортики. Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2010 Много тем с ответами для начинающих шить - в разделе Учимся шить лучшеНапример:)С чего начать шить новичку? :) Успехи, ошибки-вопросы Как самой сшить простую тунику? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
taniuksa Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2010 всем большое спасибо за ответы!!надеюсь, что когда-нибудь дорасту до Вашего уровня по шитью :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 9 июня, 2010 Посмотрите в майской Бурде шортики в цветочек из батиста.Или начните с классики уже тут, на форуме, с сапожковской рубашки :-) Мы вот с сыном с наволочки начали... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 июня, 2010 В серии статей для начинающих, в самом начале, есть ссылки на построение выкроек, вполне доступных и для вас, полюбопытствуйте :)Готовим выкройки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 12 июня, 2010 От Т.В.: перенесла вопрос-ответ из темы Мое любимое платье там - речь об ином фасоне===========================================================Девочки милые помогите найти выкройку вот этого платья, где то видела а где не помню!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata307 Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 12 июня, 2010 верх-прямоугольник на нитке-резинке, юбка полусонце заплиссерованный )) все.=============От Т.В.: есть подробности изготовления в теме Шитье на машинке резинкой(венгеркой), делимся технологией... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения