Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем жатку, крэш, плиссе, гофре.

Рекомендуемые сообщения

Что-то я наверное устала, но сама уже не могу придумать, так что нужна помощь :) 

Срочно надо сшить вот такую блузку, крой совсем простой. Но вот шить придётся из ткани плиссе с рапортом - бантовая складка 5мм,  две односторонние мелкие складки, бантовая складка 5мм. Ткань для раскроя подготовила - заметала складки где идут криволинейные линии (горловина, пройма и т.д.) и по низу. Всё бы ничего, но по горловине будет рюш, который формируются из припуска путем затягивания шнура, вдетого в кулиску.  

Ткань синтетика, мякгая, пластичная, не тонкая, не прозрачная, на срезах не осыпается. Кроить буду по утку, чтобы плиссе было вертикально и ткань будет тянуться вдоль, поперек только за счёт складок. Ткань нормально не разглаживается, поэтому на кулиску подберу подходящую ткань.

И вот тут я  как-то расстярялась - а какая ткань будет подходящей.... полоска выкроенная  по утку из ткани с эластаном? или по косой из ткани без эластана? или  кулиску сделать из основной ткани не разглаживая плиссе? 

Буду очень признательна за советы :) 

image.thumb.png.6b10c5b462a97e712e8df3f3bb2abdaa.png     image.png.59682980b5b85dd552767853e58eae96.png

Изменено пользователем L.A.B._for life

Я бы взяла полоску из другой ткани по косой для кулиски. Так она будет мягче, эластичней.

• Thanks 2
  • Haha 1

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...