Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть кто-нибудь из Англии?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем. Живу на северо-заподе Англии, Ланкашир, город Малкольм (Morecambe). Магазины тканей у нас можно пересчитать на пальцах, я стараюсь ездить в Престон, там 2 этажа счастья :))))))))))))))))) Вот адреса магазинов по всей Англии
http://www.abakhan.co.uk/acatalog/Store_Locator.html

Хочу творю, хочу вытворяю :)

Привет всем! Зовут мня Светлана.

Я в Chatham, Kent.

Вопрос к профи.

Расскажите, плизз, как искали клиентов. Как взаимопонимание?
Если кому интересно,могу рассказать про своих. Они уж точно о себе ничего прочитать не смогут, тк не умеют :)
С тканями и прочим здесь проблем нету. У меня даже наоборот, порой выбрать трудно. :)

Ну надо же! Я пол года не заходила на эту страницу!, а нас уже 7! Что, правда и все шьют? Я в Свиндоне, юго-запад. Я ткани на ebay беру и все остальное тоже.

Изменено пользователем England

Привет всем! Зовут мня Светлана.

Я в Chatham, Kent.

Вопрос к профи.

Расскажите, плизз, как искали клиентов. Как взаимопонимание?
Если кому интересно,могу рассказать про своих. Они уж точно о себе ничего прочитать не смогут, тк не умеют :)
С тканями и прочим здесь проблем нету. У меня даже наоборот, порой выбрать трудно. :)

Света, я листовки раскидываю, мне одна клиентка даже помонает, тк я ей скидку даю. Всякие есть, есть те что джинсы несут из асды а потом узнают, что укоротить 15 футов стоит....и бегут. А есть такие, что чаевых как отвалят!
А веб сайты есть у кого свои уже? Давайте про цены поговорим. Я иногда думаю, что беру мало.
Меня Наташа зовут.

Доброго всем времени суток!

Был вопрос про где покупаете ткани. Лично я покупаю везде, где нахожу оный магазин. Например, лежат в шкафу ткани из Дубаи, из Турции, из России, конечно.
Кстати, если кто собирается в Дубаи, советую заглянуть в Драгон-март. Кроме того, что там невероятно дешевый жемчуг, там есть лавка шелковых тканей, находится в самом «хвосте».
Про здесь. В нашем Чатхэме один магазин, да и выбор там небольшой. Можно съездить в Мейдстон (7мин.на машине) в «Хобби-крафт» или «C&H».Можете найти ближайший к вам на сайтах.
Как-то раз ездили в Витстэбл, от нас недалеко. Там на Хай-стрит маленький магазинчик, купила себе красивый трикотаж на футболку.
Я ориентируюсь на тактильные ощущения, если при прикосновении к ткани в голове кака-то вещичка выплывает, то беру. Иногда шью совсем другое, но ни разу не пожалела.
Ой, что-то я заболталась…
Хотела я ссылками поделиться. Где сама покупала – комментирую, где нет – сорри.

www.abakhan.co.uk
www.liberty.co.uk
www.wholesalefabrics.co.uk – оптовый от 10 метров, заказывала образцы, прислали бесплатно, ещё и звонили с разъяснениями.
www.jasonsfabrics.com – магазин в Лондоне, по Интернету не торгуют. Цены существенно ниже, чем на те же ткани в «Джон Льюис». Большой выбор.
www.harrington-fabric-and-lace.co.uk – покупала кружева и кружевные мотивы на фату. Высылают образцы (платно, но недорого).
www.eprafabrics.co.uk
www.macculloch-wallis.co.uk – нравится этот магазин, большой выбор тканей, приклад, фурнитура.
www.fabricland.co.uk – ткань не покупала, но у них там есть страничка для портных, где можно свою рекламку добавить, бесплатно.
www.myfabrics.co.uk
www.quickfabrics.co.uk

Прклад, инстумент

www.sewingmachines.co.uk – иглы
www.jaycotts.co.uk – приятные цены
www.sewingmachine-sales.co.uk – лапки, запчасти

Много ещё всего… Кому что конкретно нужно, спрашивайте, постараюсь помочь. Можно в личку писать.

"А веб сайты есть у кого свои уже? Давайте про цены поговорим. Я иногда думаю, что беру мало."

Наташа, спасибо за ответ! И свем остальным.

Вебсайт у меня есть

www. drm svetlana.co.uk

Год назад муж посоветовал, он же и делал.

Меня тоже мысль про "мало" посещает. Как-то болтала со своей маникюршей, и спросила:"не собираетесь цены поднимать?" Она как руками замашет, нет-нет, а то все клиенты разбегутся, которых и так по пальцам. Решила и я повременить с повышением. Демпингуем, значит, отвоёвываем свой кусок. :)
У меня конкуренты прям под боком, химчистка.

Мои цены:брюки подшить 5, рукава 10, молнии от7 до15. Извините, нет значка фунт на клаве.

Вебсайт у меня есть
www. drm svetlana.co.uk
Год назад муж посоветовал, он же и делал.

Мои цены:брюки подшить 5, рукава 10, молнии от7 до15. Извините, нет значка фунт на клаве.

Света спасибо! Хороший веб сайт. Интересная подача инфы.
Вот мой www.dressmaking-room.co.uk
Сама делала, муж помог с проверкой теста.
Я за корсет прошу 200. Тяжко идет. На ибэе не получилось продать, копейки.
укоротить брюки беру от 9-15, за ушив платья от 35-40, подшить платье 15.

Здесь самые делевые маникены http://www.hobkirk.co.uk/products/dressforms-2-products.html

А сколько стоит например корсет сшить? Свад.платье примерно?

Вот здесь цены есть

http://www.fairytaleoccasions.co.uk/prices.html
http://www.fairytaleoccasions.co.uk/shortening.html

Обычно цены на сайтах никто не пишет. А тут есть с чем сравнить.
Света, депозит берешь?

Спасибо, доброе слово и кошке приятно :)

За свад.платье, что на мём сайте, я взяла 500 (за работу). В работу было включено: платье(корсет с пришивной юбкой), сумка, фата(нашивала мотивы, расшивала бисером и пайетками).

А что у Вас с корсетами не дружится, может подскажу чего?

Какая у Вас симпатичная бабочка на кармашке, неужто ручками вышивали, или вышивалка есть. А я только мечтаю...

Я в данное время цены специально занижаю, чтоб клиентов наработать. Я здесь недавно, и народ у нас тут по шитью очень не активный, к сожалению.
Депозит не беру. Но стоимось работ стараюсь обсудить очень подробно, что включено, что за отдельную плату. Сейчас мои клиентки в основном соседки,родители друзей сына, друзья друзей.

За Ваши корсеты можно и поболе просить.

Какая у Вас симпатичная бабочка на кармашке, неужто ручками вышивали, или вышивалка есть. А я только мечтаю...

Я в данное время цены специально занижаю, чтоб клиентов наработать. Я здесь недавно, и народ у нас тут по шитью очень не активный, к сожалению.
Депозит не беру. Но стоимось работ стараюсь обсудить очень подробно, что включено, что за отдельную плату. Сейчас мои клиентки в основном соседки,родители друзей сына, друзья друзей.

Я историю расскажу, почему депозит надо брать. Как-то вещь на честное слово сшила, отправила инвойс, а дама пропала. На звонки и письма не отвечает. 2 года прошло. Я не получила денег- на материалы потратила свои-вещь лежит-время, потраченое на работу, никто не вернет . Научили меня. Теперь депозит беру, а родня сама предлагает депозит. Указываю его в инвойсе, хоть 50 фунтов - тоже ok.
У меня конкурертов море "cheap doesn't mean good".

Можно зарегистрироваться на yell.com и бестпратно разместить свой сайт там. Ко мне от туда столько клиентов пришло.

У нас народ тоже не активный, те дешевле купить и ходить с лохматьтями на джинсах, не укорачивая их :) .

Вот еще сайты

http://corsetmaking.co.uk/store/
http://www.venacavadesign.co.uk/Products/ - все для корсетов
http://www.kleins.co.uk - всякие прибаибасы
http://www.remnanthouse.co.uk
http://www.cheapfabrics.co.uk
http://www.fabric-world.com

Спасибо, доброе слово и кошке приятно :)

За свад.платье, что на мём сайте, я взяла 500 (за работу). В работу было включено: платье(корсет с пришивной юбкой), сумка, фата(нашивала мотивы, расшивала бисером и пайетками).

А что у Вас с корсетами не дружится, может подскажу чего?

- я продать не могу......купите ? :)

У меня на сайте есть фото "костюма для матери жениха" - 300 фунтов взяла

Ага есть janome 200e

За корсет 300 фунтов предел думаю.

Если деньги на ткань депозитом считать, то тогда беру.
Я указываю цену за работу, и стараюсь обьяснить это клиенту.
Мне так спокойней, когда они ткань сами покупают. Я рекомендую сколько, какую, даю адраса, если просят. А вот приклад сама покупаю и потом на первой примерке(если она есть) расчёт получаю, ну или сразу с оплатой.

Неташа, а можно спросить, где вы учились по профессии, есть какая-то специализация?

Я училась в Уфе, портной верхней женской. Потом работала в ателье в г.Сургут(эт в Сибири),какоето время даже чехлы шила на мебель, потом перешла в меховое ателье, потом в Москву. Работала с дизайнером пока замуж не вышла, а муж суда привёз.

Судя по фотографиям Вы здесь давно, не так ли?

Кстати, я у Вас там римскую шторку углядела. Себе? Тоже собираюсь шить, в новую квартиру, даже уже инструкцию нарыла.

Вот, кому интересно - http://women-on-line.ru/forum/47-266-1

Я из Хакасии переехала. Тоже, Сибирь.
выучилась в колледже на дизайнера-корструктора, потом на дому шила.....потом вообще не шила лет так 9 примерно.
А здесь выбора нет, нужна работа.
Да, 3 года уже почти как в Англии живу.

А для меня шитье пока только хобби. Я самоучка. Только жаль что на хобби мало времени остается. Зато очень приятно приходить на работу в новом самосшитом наряде и получать комплименты.
Спасибо вам девочки за ссылки. Я чаще всего покупаю ткань с Германии, но всегда заказываю и волнуюсь что пришлют, ведь на картинке все не так. Бывало что и не нравилось, то что заказала. В месном Джон Люисе выбора почти нет, а на рынках ткани вывозят только в мое рабочее время, а выходные нет. Вот надо как то в Лондон собраться. Сейчас вспоминаю родной магазин тканей в Киеве и очень сожалею что такого тут не встречала.

Кстати, я у Вас там римскую шторку углядела. Себе? Тоже собираюсь шить, в новую квартиру, даже уже инструкцию нарыла.

Вот, кому интересно - http://women-on-line.ru/forum/47-266-1

И я в наш дом римскую штору сшила, все крепления купила на ибее. Очень легко и быстро, я за вечер сшила.

А для меня шитье пока только хобби. Я самоучка. Только жаль что на хобби мало времени остается. Зато очень приятно приходить на работу в новом самосшитом наряде и получать комплименты.
Спасибо вам девочки за ссылки. Я чаще всего покупаю ткань с Германии, но всегда заказываю и волнуюсь что пришлют, ведь на картинке все не так. Бывало что и не нравилось, то что заказала. В месном Джон Люисе выбора почти нет, а на рынках ткани вывозят только в мое рабочее время, а выходные нет. Вот надо как то в Лондон собраться. Сейчас вспоминаю родной магазин тканей в Киеве и очень сожалею что такого тут не встречала.

А мне тут сказали, что в Манчестр надо ехать за тканями, там дешево.

Такой вопрос возник. Есть ли смысл шить на продажу?
Знаю, что на других форумах этот вопрос обсуждался активно. Прошу всех высказаться, не взирая на степень проффесионализма!

От себя: не делаю этого, просто по тому, что не умею продавать; незнаю, где и как, жалко времени. Вещь надо сшить, да потом ещё и пристроить. Одна моя знакомая (живёт в Сибири) продаёт на раз. Язык подвешен как надо. Я её вещи на продажу видела, ничего особенного, такое и на рынке купить можно. Может в этом и секрет? :)

Вообще, у меня за всё время трудовой деятельности такой необходимости не возникало, чтоб шить на продажу. Всегда была занята индпошивом, ремонтами, бесконечные шабашки после работы.

С переездом в UK, конечно, всё изменилось. И всё- таки я предпочитаю потратить время на улутшение реламы, сайта и тп. Считаю отсутствие клиентов своей недоработкой, убеждена во временности этого явления. Напрмер, после родов мне понадобиолсь 2 года, чтоб вернуть клиентов, и это в Москве! Спасибо подругам-портнихам, отрекомендовали.

Здесь сарафанное радио работает не хуже нашего!

Ещё вопрос: Кто по какой системе кроит?

В данный момент я пользуюсь Мюллеровской.

Хочу попробовать Злачевскую. Закачала демо-версию юбки, получается супер! Только я с ней не согласна по поводу плечевых накладок. Стараюсь их не использовать, тогда вещь получается "живая". И дублирую минимально, в основном тонкой, стейчевой клеевой (экзепт корсеты, есесьно). Пытаться исправить фигуру человека с помощью этих смешных поролончиков?- самонадеянно. Своим клиенткам говорю - это Ваше тело, любите его!

А мне тут сказали, что в Манчестр надо ехать за тканями, там дешево.

Мне до Манчестера минимум 6 часов езды, я лучше Лондон буду разведывать:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...