BriNa Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться #151 Опубликовано 22 января, 2019 Спирт с нестойко-окрашенных тканей может смыть цвет, поэтому лучше разводить. Но зато им можно полинявшие принтованный шёлк спасти: я перед шитьём замачиваю шёлк в горячей воде на несколько минут, если ткань это пережила, то можно потом уже не бояться за изделие. Раз замочила так, отвлеклась и забыла, пришла к остывшему и полинявшему ( синий на белый и бежевый ), развела спирт и промывала, всё отошло, шёлк не пострадал. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться #152 Опубликовано 22 января, 2019 До водки? Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться #153 Опубликовано 22 января, 2019 Девочки, попробуйте влажные салфетки Фаберлик для удаления пятен. Мне часто приходится сталкиваться с загрязнением костюмов для сцены. Пачкаются ужасно. Стирать - практически всегда - не выход. Эти салфетки оказались спасением. Ни в коем случае не реклама. Удаляют свежие пятна. Для "застарелых" - не знаю. С другой стороны - чёрный (в смысле -грязный) ворот пуховика (который придётся терпеть :( до весны) стал очень заметно чище :). Также - бок, затёртый сумкой, оттёрся. Оттираем после выступлений пятна пота, следы косметики...Стоит иметь как "скорую помощь" в каждой сумочке. Ну и, разумеется, ДК-шным костюмерам :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться #154 Опубликовано 22 января, 2019 До водки?Плюс-минус, на глаз пополам. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения