Brightfox Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #576 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Времени на своё хобби, к сожалению, у меня почти нет сейчас, поэтому - пара простых повседневных вещей, для нашей жары, в 7 утра например сегодня было +28 в тени :) На солнышке днем в градуснике не хватает делений, так что спасаемся на работе, под кондиционером Платье из штапеля в мелкий цветочек. Предполагался короткий рукав, но после примерки нарезала из него косых беек, а то совсем уж получался "бабушкин халатик" . По талии нашита резинка шир.2 см, сверху ношу тонкий кожаный пояс Изменено 12 июля, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #577 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Топ из натурального шелка, без застежек, модель бурдовская, мне очень нравятся эти складочки у горловины, по-моему очень удачный вариант чтобы избежать вытачек на такой скользящей ткани.Шов на спинке не функциональный, просто топ перешивала из другой вещи Изменено 12 июля, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #578 Опубликовано 12 июля, 2013 Порой простые вещи смотрятся гораздо лучше сложно-сочиненных моделей. Вы это с успехом доказали. И топ, и платье великолепны. И покрой, и расцветка ткани очень вам подходят. Увидев топ, поняла, что тоже такой хочу. Из какого номера Бурды он? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #579 Опубликовано 12 июля, 2013 El@ana, спасибо! Это топ 114 А из № 6/2012, в журнале есть еще платье по этой же выкройке С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #580 Опубликовано 12 июля, 2013 И покрой, и расцветка ткани очень вам подходят. Присоединяюсь! :) С трудом рассмотрела складочки на пестром рисунке... вспомнила, что эту блузку на однотонной ткани показывала irina_st... можно рассмотреть подробности, как сделано Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #581 Опубликовано 12 июля, 2013 Все изящно, со вкусом.Очень понравились платье с огурцами и штапельное платье.Юбка классная. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #582 Опубликовано 12 июля, 2013 Топ из шелка- очень понравился, крой вроде простой, но смотрится эта вещь благородно!!! Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #583 Опубликовано 12 июля, 2013 Спасибо за все комментарии! Т.В., у Irina_st модель топа чуть сложнее, с рельефами, а здесь совсем простой вариант - только складки, вот тех.рисунок из журнала С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maanya Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #584 Опубликовано 12 июля, 2013 Вот опять зашла полюбоваться)) Топ совершенно ваш - и расцветка,и фасон)) Очень вам идет)) И платья летние такие милые,легкие..)) Душевные)) Инстаграммоя темадетская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMa Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #585 Опубликовано 13 июля, 2013 Brightfox, очень симпОпичный топ и вам очень идет. Я на него тоже засматривалась. А скажите, вы его приталивали ? На рисунке он прямой , а у вас красиво подчеркивает талию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #586 Опубликовано 14 июля, 2013 LiMa, свой топ я не приталивала - боялась что не пролезу в него, т.к он ведь без застежки, но думаю что приталивание по боковым швам по 1 см пойдет этому фасону на пользу. Эта серая ткань очень тонкая и "текучая", возможно если шить из чего-то не такого мягкого как шелк, то приталить нужно будет точно С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #587 Опубликовано 29 июля, 2013 "Мужчине нечего надеть, когда закончилось всё чистое, женщине нечего надеть, когда закончилось всё новое" Под таким лозунгом появилось это платье, сшила для похода на спектакль ;-) Ну и для ежедневной жизни тоже вполне пригодится. Материал - вискоза, хоть и не натуральный, но приятный к телу, принт с забавными скворцами, издалека выглядят как фасолины. Выкройка бурдовская, для невысоких, из №7/2009, может кому-нибудь пригодятся мои впечатления от нее, так вот выкройка неплохая, отлично подойдет для фигуры с небольшими/узкими плечами и маленькой грудью. Это не мой случай (насчет плеч), поэтому я брала выкройку на размер больше, и ушивала талию-бедра, также перенесла нагрудную вытачку, прямо при примерке заколола булавками на себе, журнальная версия мне совсем не подошла. Фото на фигуре будет через несколько дней, покажу с еще одной вещью в комплекте к платью. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #588 Опубликовано 29 июля, 2013 И еще фото не на швейную тему. Вы знаете, что такое рататуй? А вот он! :) Делала первый раз, по интернет-рецепту. В общем неплохое летнее овощное блюдо, и очень красивое. Это фото до запекания, после приготовления забыла сфотографировать, и красота быстро съелась С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #589 Опубликовано 29 июля, 2013 Ой...какие строгие нахмуренные птички ...И платье сразу превращается " в иронию над строгостью..."Очень улыбчивое платье... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #590 Опубликовано 29 июля, 2013 Позитивное платье - единство с природой.Смотрится отлично. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #591 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Добрый вечер всем! Обещала фото с жакетом, выполняю сегодня, к сожалению, пока только наполовину. У нас снова жара до +40, ни платье ни жакет я не ношу сейчас, а домашние фото - не лучшая презентация. Жакет из смесового льна красивой структуры с грубыми участками утолщений нити, модель 106 из БМ 8/2013. Выкройка мне совсем не понравилась, очень много корректировала, также сместила застежку - мне категорически не понравилось как смотрится на мне журнальный вариант, он очень закрытый, и слишком сильный контраст между плечами (в этом жакете они довольно широкие) и затянутой талией. Вообще мне показалось , что это жакет предполагает внушительный бюст, хотя не могу сказать что было очень уж широко в груди, но наверное в этом и причина такого "душного" выреза. Кроме того, жакет по выкройке очень короткий. После моих обычных корректировок на рост 160 см, он оказался чуточку ниже талии, в общем коротковато на мой вкус, хорошо что было пара см в запасе. В общем, может это к лучшему, что я его не ношу сейчас, позабудутся все проблемы пошива и он придется очень кстати, когда немного похолодает. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #592 Опубликовано 15 августа, 2013 Выкройка мне совсем мне понравилась, очень много корректировала, также сместила застежку - мне категорически не понравилось как смотрится на мне журнальный вариант, он очень закрытый, и слишком сильный контраст между плечами (в этом жакете они довольно широкие) и затянутой талией. Вообще мне показалось , что это жакет предполагает внушительный бюст, хотя не могу сказать что было очень уж широко в груди, но наверное в этом и причина такого "душного" выреза. Кроме того, жакет по выкройке очень короткий. После моих обычных корректировок на рост 160 см, он оказался чуточку ниже талии, в общем коротковато на мой вкус, хорошо что было пара см в запасе. Спасибо, что поделились впечатлениями о выкройке. Кстати по журналу очень хорошо видно, что вырез "душный" и сам жакет всего сантиметров на 7 ниже талии - для разнообразия поместили фотографию в застегнутом виде, а не сидя-боком, как любят делать последние годы в БМ. Это практически прямой отсыл в 80-е, когда в моде были такие жакеты, только там еще и окаты рукава были со сборкой. У меня где-то все еще лежат номера за 87 - 89 годы, там есть пара-другая копий этого жакета :)) Ждем фото на тушке. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #593 Опубликовано 15 августа, 2013 Белый жакет - какая красота.Классно Вы вещи в гардероб подбираете - все сочетается. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться #594 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Спасибо за все отзывы, фото на фигуре надеюсь вскоре будут. mvf, стараюсь не шить случайных вещей, экономлю :)) давно не воплощала чего-то спонтанного, может это и плохо. На осень-зиму вот тоже запланирована мини-капсула, надеюсь осилю её создание, тут еще "подсела" на вязание, пообещала мужу свитер, так что совсем времени не хватает. Елена Никулина, да всегда как-то представляешь вещь на себе иначе чем в журнале , такой вот парадокс, ведь не зря есть такое выражение - "Человек думает о себе одно, окружающие думают о нем второе, а на самом деле он является третьим". В качестве отдыха от швейно-вязальных трудов сделала небольшое украшение, материалы из того что было в хомячьих запасах - сколы аметиста, бусины из кошачьего глаза, немного бисера, пара металлических колпачков и застежка на карабин. Изменено 18 августа, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться #595 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Обещаные фото платья и жакета. Было сделано много кадров, но везде то я вполоборота, то не в полный рост, в общем фотографу виднее как надо делать снимки. Выбрала несколько более информативных, в т.ч. в позе "руки по швам" Изменено 18 августа, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июния Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #596 Опубликовано 18 августа, 2013 О,такая стройняшечка получилась!!! Платьюшко просто замечательно сидит !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #597 Опубликовано 18 августа, 2013 ЧУдный комплект! Мне очень нравится, вам идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться #598 Опубликовано 18 августа, 2013 Спасибо за отзывы! Мне из этого дуэта платье больше нравится, жакет слегка вымученый получился, ну ничего, для разнообразия тоже пригодится С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #599 Опубликовано 19 августа, 2013 Красиво, Brightfox! Хороший комплект для города.:) А жакет стоил мучений, красивые линии в итоге получились.:)Спасибо, что рассказали о подвохах выкройки, хотела дочке такой шить, теперь крепко подумаю.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #600 Опубликовано 19 августа, 2013 Очень удачный комплект. И в плане формы, пропорций, и в цветовом решении. Все великолепно!Я как-то тоже шила эту модель платья, только выкройку моделировала сама, т.к размер у девушки был 118х100х126. Но дело не в этом...На мой взгляд рисунок ткани в вашем случае "съел" все конструктивные линии, их просто не видно. Остался только хороший силуэт. В моем случае платье шилось из однотонной ткани св.фисташкового цвета с отстрочкой и пуговицами на кокетках и клапанах карманов (как на модели в журнале) Получилось очень интересно, хотелось смотреть и разглядывать все детальки. Однотонная ткань лучше подходит для такой модели.ИМХО Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения