Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Brightfox. Мои увлечения.

Рекомендуемые сообщения

Времени на своё хобби, к сожалению, у меня почти нет сейчас, поэтому - пара простых повседневных вещей, для нашей жары, в 7 утра например сегодня было +28 в тени :) На солнышке днем в градуснике не хватает делений, так что спасаемся на работе, под кондиционером
Платье из штапеля в мелкий цветочек. Предполагался короткий рукав, но после примерки нарезала из него косых беек, а то совсем уж получался "бабушкин халатик" . По талии нашита резинка шир.2 см, сверху ношу тонкий кожаный пояс

post-14299-1373609124_thumb.jpg

post-14299-1373609163_thumb.jpg

post-14299-1373609178_thumb.jpg

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Топ из натурального шелка, без застежек, модель бурдовская, мне очень нравятся эти складочки у горловины, по-моему очень удачный вариант чтобы избежать вытачек на такой скользящей ткани.
Шов на спинке не функциональный, просто топ перешивала из другой вещи

post-14299-1373609332_thumb.jpg

post-14299-1373609367_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Порой простые вещи смотрятся гораздо лучше сложно-сочиненных моделей. Вы это с успехом доказали. И топ, и платье великолепны. И покрой, и расцветка ткани очень вам подходят.

Увидев топ, поняла, что тоже такой хочу. Из какого номера Бурды он?

El@ana, спасибо! Это топ 114 А из № 6/2012, в журнале есть еще платье по этой же выкройке

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

И покрой, и расцветка ткани очень вам подходят.
Присоединяюсь! :) С трудом рассмотрела складочки на пестром рисунке... вспомнила, что эту блузку на однотонной ткани показывала irina_st... можно рассмотреть подробности, как сделано

Все изящно, со вкусом.
Очень понравились платье с огурцами и штапельное платье.
Юбка классная.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Топ из шелка- очень понравился, крой вроде простой, но смотрится эта вещь благородно!!!

Спасибо за все комментарии! Т.В., у Irina_st модель топа чуть сложнее, с рельефами, а здесь совсем простой вариант - только складки, вот тех.рисунок из журнала

post-14299-1373632688.gif

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Вот опять зашла полюбоваться)) Топ совершенно ваш - и расцветка,и фасон)) Очень вам идет)) И платья летние такие милые,легкие..)) Душевные))

Brightfox, очень симпОпичный топ и вам очень идет. Я на него тоже засматривалась. А скажите, вы его приталивали ? На рисунке он прямой , а у вас красиво подчеркивает талию.

LiMa, свой топ я не приталивала - боялась что не пролезу в него, т.к он ведь без застежки, но думаю что приталивание по боковым швам по 1 см пойдет этому фасону на пользу. Эта серая ткань очень тонкая и "текучая", возможно если шить из чего-то не такого мягкого как шелк, то приталить нужно будет точно

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

"Мужчине нечего надеть, когда закончилось всё чистое, женщине нечего надеть, когда закончилось всё новое"
Под таким лозунгом появилось это платье, сшила для похода на спектакль ;-) Ну и для ежедневной жизни тоже вполне пригодится. Материал - вискоза, хоть и не натуральный, но приятный к телу, принт с забавными скворцами, издалека выглядят как фасолины. Выкройка бурдовская, для невысоких, из №7/2009, может кому-нибудь пригодятся мои впечатления от нее, так вот выкройка неплохая, отлично подойдет для фигуры с небольшими/узкими плечами и маленькой грудью. Это не мой случай (насчет плеч), поэтому я брала выкройку на размер больше, и ушивала талию-бедра, также перенесла нагрудную вытачку, прямо при примерке заколола булавками на себе, журнальная версия мне совсем не подошла. Фото на фигуре будет через несколько дней, покажу с еще одной вещью в комплекте к платью.

post-14299-1375081431.gif

post-14299-1375081447_thumb.jpg

post-14299-1375081456_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

И еще фото не на швейную тему. Вы знаете, что такое рататуй? А вот он! :) Делала первый раз, по интернет-рецепту. В общем неплохое летнее овощное блюдо, и очень красивое. Это фото до запекания, после приготовления забыла сфотографировать, и красота быстро съелась

post-14299-1375081607_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Ой...какие строгие нахмуренные птички ...
И платье сразу превращается " в иронию над строгостью..."
Очень улыбчивое платье...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Позитивное платье - единство с природой.
Смотрится отлично.

Мое ручное творчество

Добрый вечер всем! Обещала фото с жакетом, выполняю сегодня, к сожалению, пока только наполовину. У нас снова жара до +40, ни платье ни жакет я не ношу сейчас, а домашние фото - не лучшая презентация.
Жакет из смесового льна красивой структуры с грубыми участками утолщений нити, модель 106 из БМ 8/2013. Выкройка мне совсем не понравилась, очень много корректировала, также сместила застежку - мне категорически не понравилось как смотрится на мне журнальный вариант, он очень закрытый, и слишком сильный контраст между плечами (в этом жакете они довольно широкие) и затянутой талией. Вообще мне показалось , что это жакет предполагает внушительный бюст, хотя не могу сказать что было очень уж широко в груди, но наверное в этом и причина такого "душного" выреза. Кроме того, жакет по выкройке очень короткий. После моих обычных корректировок на рост 160 см, он оказался чуточку ниже талии, в общем коротковато на мой вкус, хорошо что было пара см в запасе. В общем, может это к лучшему, что я его не ношу сейчас, позабудутся все проблемы пошива и он придется очень кстати, когда немного похолодает.

post-14299-1376494772_thumb.jpg

post-14299-1376494838_thumb.jpg

post-14299-1376494852_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Выкройка мне совсем мне понравилась, очень много корректировала, также сместила застежку - мне категорически не понравилось как смотрится на мне журнальный вариант, он очень закрытый, и слишком сильный контраст между плечами (в этом жакете они довольно широкие) и затянутой талией. Вообще мне показалось , что это жакет предполагает внушительный бюст, хотя не могу сказать что было очень уж широко в груди, но наверное в этом и причина такого "душного" выреза. Кроме того, жакет по выкройке очень короткий. После моих обычных корректировок на рост 160 см, он оказался чуточку ниже талии, в общем коротковато на мой вкус, хорошо что было пара см в запасе.
Спасибо, что поделились впечатлениями о выкройке. Кстати по журналу очень хорошо видно, что вырез "душный" и сам жакет всего сантиметров на 7 ниже талии - для разнообразия поместили фотографию в застегнутом виде, а не сидя-боком, как любят делать последние годы в БМ. Это практически прямой отсыл в 80-е, когда в моде были такие жакеты, только там еще и окаты рукава были со сборкой. У меня где-то все еще лежат номера за 87 - 89 годы, там есть пара-другая копий этого жакета :)) Ждем фото на тушке.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Белый жакет - какая красота.
Классно Вы вещи в гардероб подбираете - все сочетается.

Мое ручное творчество

Спасибо за все отзывы, фото на фигуре надеюсь вскоре будут.
mvf, стараюсь не шить случайных вещей, экономлю :)) давно не воплощала чего-то спонтанного, может это и плохо. На осень-зиму вот тоже запланирована мини-капсула, надеюсь осилю её создание, тут еще "подсела" на вязание, пообещала мужу свитер, так что совсем времени не хватает.
Елена Никулина, да всегда как-то представляешь вещь на себе иначе чем в журнале , такой вот парадокс, ведь не зря есть такое выражение - "Человек думает о себе одно, окружающие думают о нем второе, а на самом деле он является третьим".
В качестве отдыха от швейно-вязальных трудов сделала небольшое украшение, материалы из того что было в хомячьих запасах - сколы аметиста, бусины из кошачьего глаза, немного бисера, пара металлических колпачков и застежка на карабин.

post-14299-1376829791_thumb.jpg

post-14299-1376829802_thumb.jpg

post-14299-1376829837_thumb.jpg

post-14299-1376829846_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Обещаные фото платья и жакета. Было сделано много кадров, но везде то я вполоборота, то не в полный рост, в общем фотографу виднее как надо делать снимки. Выбрала несколько более информативных, в т.ч. в позе "руки по швам"

post-14299-1376842554_thumb.jpg

post-14299-1376842588_thumb.jpg

post-14299-1376842609_thumb.jpg

post-14299-1376842625_thumb.jpg

post-14299-1376842640_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Спасибо за отзывы! Мне из этого дуэта платье больше нравится, жакет слегка вымученый получился, ну ничего, для разнообразия тоже пригодится

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Красиво, Brightfox! Хороший комплект для города.:) А жакет стоил мучений, красивые линии в итоге получились.:)
Спасибо, что рассказали о подвохах выкройки, хотела дочке такой шить, теперь крепко подумаю.:)

Очень удачный комплект. И в плане формы, пропорций, и в цветовом решении. Все великолепно!
Я как-то тоже шила эту модель платья, только выкройку моделировала сама, т.к размер у девушки был 118х100х126. Но дело не в этом...
На мой взгляд рисунок ткани в вашем случае "съел" все конструктивные линии, их просто не видно. Остался только хороший силуэт. В моем случае платье шилось из однотонной ткани св.фисташкового цвета с отстрочкой и пуговицами на кокетках и клапанах карманов (как на модели в журнале) Получилось очень интересно, хотелось смотреть и разглядывать все детальки. Однотонная ткань лучше подходит для такой модели.ИМХО

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...