Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Бантики, заколочки из тесьмы и лент, ободки, повязки...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за отзывы! Мирабель дала хорошую ссылочку на мастер-класс, но там рассмотрен только один вариант лепестков, остальные можно посмотреть здесь.
Ну а дальше только ваша фантазия, лепестки можно комбинировать до бесконечности!
И несколько советов- если у вас нет пинцета, можно обойтись и без него, я складываю просто пальцами. Когда много лепестков, целесообразнее зажечь свечу и опаливать кончики ею, чем чиркать зажигалкой. Только опаливать нужно не на кончике пламени, а у фитиля, и берегите пальчики!!! =)
Я пробовала делать канзаши как из атласных лент, так и из ткани, нарезанной на квадратики, понравилось и так и так. Например красно-белый цветок сделан из обычной подкладки и недорогого атласа. Можно собирать лепестки на нитку, а можно и сразу на клей. мне понравилось склеивать. Клей использую "Момент кристалл".

Изменено пользователем Mozaika

Я - Аня, ко мне на "ты" =)

Рукодельницы, мне очень интересно попробовали ли вы сделать канзаши для своих принцесс? Если да, то жду хвастов!!!
У меня вот новенькие появились, правда уже подарены )))
post-8571-1292364984_thumb.jpgpost-8571-1292364974_thumb.jpgpost-8571-1292364959_thumb.jpg

Я - Аня, ко мне на "ты" =)

Есть такой станок для намотки лент.Он собирает в пасму.Потом делается высечка гильотинкой в центре банта.А вот как потом расправлять бант не могу вспомнить.Я видела такой станок в работе .
Хочу попробовать намотать и высечь вручную.Предварительные пробы дали неудовлетворительный результат.
Может быть видео или МК видели в инете на изготовление таких бантов?
Там вроде всё просто,а не получается.

post-132-1292665683_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Бантики канзаши. Первый опыт, посему кривовато. Но носим с удовольствием. Приклеивала на пуговицы, потом вставляла резинку. Клей момент кристалл - очень понравился, после высыхания скрепляет намертво, ничего не отваливается.
post-15813-1457950487_thumb.jpgpost-15813-1457950496_thumb.jpg

Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем!

Ой! Красотень неимоверная! Так ножки и просятся пройтись в направлении магазина! Обязательно надо попробовать сделать такие банты и бантики.

Мои пробные канзашики "первый блин" так сказать
http://club.season.ru/uploads/post-424-1295704056_thumb.jpg

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

ААААйййййй, как красиво!!!!! А я как раз ленточек разных прикупила. Надо и своей доче попробовать такие бантики сделать. Вот только она ненавидит прически(((((( Может, с такими бантами ситуация улучшится ))

Вот что я "натворила" для моей крошки)
post-15813-1458648455_thumb.jpg post-15813-1458648460_thumb.jpgpost-15813-1458648466_thumb.jpg
post-15813-1458648472_thumb.jpgpost-15813-1458648485_thumb.jpg

Изменено пользователем helenzap

Как жить без прекрасного?

Lyalya,очень красивые заколки!
Вот и мои пять копеек
post-15813-1458648742_thumb.jpg
От Дончанки: добавлю, что красивая заколочка сделана в комплект к нарядному платьицу http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=418590.

Бантики-цветочки. Просто и красиво. Из шторной синтетической ткани вырезала 4-лепестковые цветочки, оплавила края на свечке, сложила по 4 штуки и добавила в середину как бы тычинки из розового капрона. Скрепила бусиной и пришила резинку.
post-15813-1458648803_thumb.jpg post-15813-1458648810_thumb.jpg

Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем!

Ляля, чудесные заколочки!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ой! Как красиво! Нужно и мне добраться для своих девчонок поделать! Спасибо за показ!

Изменено пользователем MaryLove

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...