Merylin Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 21 августа, 2007 Вот примерно так я себе представляю Да Александринка, получится похоже. Спасибо большое И все же здесь видно, что под юбкой что-то есть и янвно не пришито к ней. Здается мне, что это все-таки регилин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 6 сентября, 2007 В Сообщении #29| этой темы уже была показана одна юбочка "с хвостиком" из Альбома Ядвиги Поэтому решила другую - тоже сюда поставить - опять же анонс на выкройку Бурда: Еще одна юбочка с хвостиком годэ.Юбка из вышитой джинсы - ходить на работу, ездить в поезде, валяться в пыли. По-бурдовски кондовый силуэт. По боковым швам небольшое А-образное клешение, годэ из рельефных швов на спинке, образующее хвостик, который позволяет делать широкий шаг. http://club.season.ru/uploads/1188833896/tn_gallery_873_70_49718.jpg Силуэт и правда менее интересный, чем из Бутика... а почему не стали повторять уже проверенный? Или ткать для него не подходящая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 6 сентября, 2007 В общем настроение было на что-то практичное, простое, малозаметное. Та, что из Бутика, как-то странно шевелится при ходьбе, что-то с ней такое, что когда я в ней в Москве перехожу улицу, машины частенько встают и меня пропускают. А эта именно чтобы на работе не чувствовать себя странно в компании черте-во-что одетых коллег мужеска полу. Эх, была бы у меня дамская компания, я бы шила хотя бы для того, чтобы развлечь публику (вопль души). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 7 сентября, 2007 когда я в ней в Москве перехожу улицу, машины частенько встают и меня пропускают.:)) Их можно понять... стоит глянуть на профиль :)http://club.season.ru/uploads/1185890284/tn_gallery_873_70_1695.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 7 сентября, 2007 Та, что из Бутика, как-то странно шевелится при ходьбе, что-то с ней такое, что когда я в ней в Москве перехожу улицу, машины частенько встают и меня пропускают. :))))))))))) Теперь понятно, откуда в Москве пробки :))))) Yadviga, очень-очень клёвая юбочка, присоединяюсь к "пропускающим" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 7 сентября, 2007 Это именно Бутик, он часто дает такие линии: вдруг появляются всякие прелести - осиная талия, крутые бедра, вздернутая грудь, прогнутая спина, ноги от шеи, причем в основном все есть оптическая иллюзия. Единственная проблема: все модели требуют втягивать живот.Все, сшитое по Бурде, выглядит несколько прямоугольно, плосковато, грубовато по сравнению с Бутиком.Что до этой синей юбки - дело не в том, что у нее маловато рельефных швов. Просто она сделана по Бурде - стало быть силуэт не будет выглядеть шикарно. Еще более простая юбка по Бутику, всего из двух полотнищ, смотрится куда круче.Зато в Бурдовских моделях можно не втягивать брюхо :) Они абсолютно одинаково выглядят и на набитом брюхе, и на плоском. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
el13 Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 7 сентября, 2007 Это именно Бутик, он часто дает такие линии: вдруг появляются всякие прелести - осиная талия, крутые бедра, вздернутая грудь, прогнутая спина, ноги от шеи, причем в основном все есть оптическая иллюзия. Единственная проблема: все модели требуют втягивать живот.Все, сшитое по Бурде, выглядит несколько прямоугольно, плосковато, грубовато по сравнению с Бутиком. Зато в Бурдовских моделях можно не втягивать брюхо :) Они абсолютно одинаково выглядят и на набитом брюхе, и на плоском.Дошло ! Нет счастия полного в природе ! Теперь буду мучиться : или брюхо набивать , или " Бутик" покупать . ( Хотя ещё есть коррегирующее бельё ...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 7 сентября, 2007 Еще одна вкусная юбочка:http://www.neimanmarcus.com/store/catalog/...0734cat12210731-----------------От Т.В.: ставлю юбочку прямо на форум - с завышенной талией :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 20 сентября, 2007 Девчата, как думаете, это юбка с Х-драпировкой или все же платье из тканей компаньонов? Евли юбка - то за счет чего она может на талии держаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 20 сентября, 2007 Еще такой низ в прямых юбочках обнаружила в одной коллекции... думаю, что в принципе не так сложно будет сообразить, "как сделано"... будет желание - можно поговорить на эту тему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 20 сентября, 2007 Девчата, я сейчас просматриваю все, что у меня есть по юбкам, готовясь к новой статье... ИМХО неплохие идеи и для зимы :) Эти силуэты остаются актуальными в наступающем сезоне, детали всегда могут пригодиться (юбочки из осеннего Ателье прошлого года): В том же №11 Ателье за 2006 год в статье "Модные юбки" давалось моделирование таких юбочек (можно попросить материал у Люляшик через Приват):В статье есть полезные рекомендации :- Чтобы юбка-тюльпан не полнила, складки от кокетки лучше проектировать не очень большими и (или) зафиксированными с изнаночной стороны - Длина кожаной юбки и юбки в стиле вестерн должна быть по крайней мере до икр - Если юбка выполняется из мягкой, легко растяжимой кожи, то застроченные складки рекомендуется выполнять с прокладкой (кромкой) из тонкого клеевого прокладочного материала.------------------------------ Девчата, делитесь плиииз здесь интересными моделями осенне-зимних юбок и ссылочками, где можно посмотреть не только модные силуэты, но и "цепляющие" детали... м.б. я успею в этой теме подсмотреть что-то для статьи ценное! А то фотки пока "не греют" :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 20 сентября, 2007 Две сегодняшние я уже давно заприметила :) У Blumarin похоже это действительно юбка, а у Armani в коллекции ещё несколько интересных есть.Для зимы я бы отметила как остромодную - юбку-карандаш, со слегка завышенной талией. Примерно вот такую: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 24 ноября, 2007 Вот еще, может любители ломать голову даже разберут, как ее моделировать и кроить? каталог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 12 декабря, 2007 такой крой юбки лучше смоделировать на манекене.мне это видиться так .попробую обеснить .1 начинать надо с правой стороны берем ткань обязательно длина ткани соотвествует две длины нашей юбки .отмечаем на манекене середину нашей юбки.где будет шов и где заложена складочка.принцип этой юбки тоже самое как качельки .отличия как мне кажется только то что правая сторона юбки по прямой .а левая идет по косой .нужно только поиграться на манекене чтоб получилось такая складочка и ткань нужна соотвественно подходящее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annchen Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Девушки, подскажите! Юбка "от schmidti" c первой страницы.Что-то никак не дойдет – получается, что часть швов (от застроченных складок) будет видна на лицевой стороне изделия? Сколько ни смотрю на фото – нигде не видно, чтобы складка «приплющивалась», закрывая шов. Везде застроченные складки сложены аккурат по линии сгиба складки - напополам - и смотрят вниз. Вроде очевидно, но, может, я чего не понимаю... Ткань уже куплена, хочу пошить ) Изменено 22 августа, 2009 пользователем annchen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 23 августа, 2009 получается, что часть швов (от застроченных складок) будет видна на лицевой стороне изделия? Всё правильно, складки размечаются и сострачиваются по лицевой стороне "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annchen Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 23 августа, 2009 Schmidti, спасибо большое и за ответ и за фасон! Я на эту юбку с самого начала загляделась, но "созрела" ) только сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 22 декабря, 2010 Из альбома Рогачёвой Ольги... увидела эту юбочку с декором и вспомнила, что есть у нас тема, где ее непременно стоит показать !:) Юбка из шерсти. Ничего сложного, три шва, пояс и карманы в боковых швах, но зимой с которкой дублёночкой - самое тоДекор подбирался долго и с большой любовью к заказчице. Бантик приколот изнутри на булавочку,если нет настроения,можно убрать. Надеюсь, и в ваших закромах найдется, чем поделиться для холодной зимы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля2 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Девочки, кто-нибудь понимает что с юбкой, ощущения оригами, какой красивый перелом. Есть мысли? Вроде дублирование, вроде складка, закрытая, местами открытая....Не могу понять, но так хочется...http://f11.ifotki.info/thumb/aab242c45138bccd8f315203456a2f0ab2b071133179678.jpg Изменено 18 октября, 2012 пользователем Юля2 Shat777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZ Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 18 октября, 2012 ИМХО, просто обычная юбка - спереди 2 рельефа (вертикальных), сбоку - разрез, обработанный подкладкой - 2 ткани, на тон светлее, на тон темнее. По моему так Через тернии к звездам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля2 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 18 октября, 2012 Рельеф у этой юбки получается каким-то живым, он как будто открывается, как его удержать в таком состоянии(и строчек не вижу....). Я понимаю, что конец зашит, но он не раскрывается в коленях 0_о, а как бы поддразнивает намеком. Вот этот момент у меня завис.сбоку - разрез, обработанный подкладкой - 2 ткани, на тон светлее, на тон темнее. По моему так AnnaZ, можно поподробней этот момент, не могу увидеть вашу мысль, какие две ткани, где они? В разрезе с изнаночной стороны читается рисунок основной ткани, подклада не вижу, может стрелочкой покажите. Если не затруднит? Правда ткань у меня помягче будет - ангора с кашемиром, тонкая, держу в руках ее с трепетом, не костюмка, скорей плательная, очень нежная шерсть. Подойдет ли такая?...Спасибо! Shat777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля2 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 18 октября, 2012 Из альбома Рогачёвой Ольги... увидела эту юбочку с декором и вспомнила, что есть у нас тема, где ее непременно стоит показать !:) Надеюсь, и в ваших закромах найдется, чем поделиться для холодной зимы!Мода возвращается, моя любимая юбочка, вызвала ностальгию. Шилось легко, смотрелась хорошо! На этой юбке ткань удачная, расцветка, сделать этот фасон зимней?... , надо же .... почему бы и нет. Никогда зимой не носила длинные юбки, а вот с короткой дубленочкой - мысль простая, но почему-то не приходила.... Спасибо, отложу юбочку в планы своих желаний!))) Shat777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 18 октября, 2012 Зимой лучше бы поплотнее в бедрах, чтоб морозный воздух не гулял. Узкие силуэты точно теплее. К тому же эта пухлостьв эстетическом аспекте - нужна ли она зимой? Мне кажется, одно дело, когда в теплую погоду на вас простая сборчатая юбка, рубашка и чулки, другое - когда колготки, рейтузы, майка, рубаха и 3 свитера с дубленкой и шарфом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Рельеф у этой юбки получается каким-то живым, он как будто открывается, как его удержать в таком состоянии(и строчек не вижу....). Я понимаю, что конец зашит, но он не раскрывается в коленях 0_о, а как бы поддразнивает намеком. Вот этот момент у меня завис. AnnaZ, можно поподробней этот момент, не могу увидеть вашу мысль, какие две ткани, где они? В разрезе с изнаночной стороны читается рисунок основной ткани, подклада не вижу, может стрелочкой покажите. Если не затруднит? Правда ткань у меня помягче будет - ангора с кашемиром, тонкая, держу в руках ее с трепетом, не костюмка, скорей плательная, очень нежная шерсть. Подойдет ли такая?...Спасибо!Я не вижу здесь 2-х тканей, просто стыкуются боковые швы и рисунок клетки не из одной полоски при переходах в соединении визуально даёт такой обманчивый эффект. Сзади похоже по рельефным швам сделаны шлицы. Девушка просто стоит изогнувшись и поэтому тень дополняет эффект не понятности. Это мои мысли вслух... Изменено 18 октября, 2012 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 18 октября, 2012 Я вижу встречную складку ( или просто складку ), которая как-то там подзастрочена, она образует "перелом" на полотнище. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения