Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Крой по Злачевской. Плечевые

Рекомендуемые сообщения

Sarta Anella, теперь я поняла, что методика не оправдала ваших ожиданий, но ведь многие пишут хорошие отзывы, а многие пользуются ей с добавлением своих корректив и доработок...........
И правильно Вы пишите, что в каждой методике есть свои плюсы и минусы.
Для чего Вы в этой теме пытаетесь убедить, что в этой методике много нелогичного? Многие читают эту тему для того, чтобы научиться строить выкройки. Кого то устраивает эта методика и они ее изучают, а тех кого она не устраивает просто идут другим путем. Татьяна в теме выше писала, что она не пользуется программой и не изучала ее, так для чего задавать ей вопросы по программе? Для чего тратить ее время? На форуме есть отдельные темы по работе в программе, по рассуждениям о методике. В конце концов так же есть тема в которой идут обсуждения Вашей методики. Для чего вы опять "Мух и котлеты" смешиваете вместе?????????????? Для чего вы путаете новичков??? Для чего отнимаете их время и время преподавателя??? Я думаю, что в дискуссию вступать лучше с автором методики, а не донимать всех тем, что это методика какая то не такая. Каждый выбирает то, что ему нравиться!!!!!!!

И мы опять видим, что раствор выточки 6 см. Теперь мой вывод: Нет ни какого смысла в постронии выточки, которая в методике называется "выточка на выпуклость грудных желёз":)

Всё, я выдохлась, больше нет доказательств, если я не права можете закидать меня помидорами:)

Ваша беда в том, что Вы при изучении методики очень мало делали построений на бумаге, сами... ручками и мозгами... Вы не до конца понимаете что именно зависит от построения этой вытачки и как ею пользоваться (в каких случаях её можно проигнорировать, а в каких нет)
я спрашивала у Галии Злачевской про эту выточку,она сказала что эту выточку нужно строить обязательно, а потом переводить в основную. Мне не удалось её переубедить. Я считаю, что построение этой выточки- это абсолютно ненужное действие. Неужели кроме меня этого никто не замечает?

Галия абсолютно права! и опять-же... для того что-бы понять когда именно построение вытачки нужно обязательно, а когда нет, нужно строить выкройку самой, без программы. И только тогда когда понимание зависимости в построении придёт стоит спорить с теми кто методику знает.
И ещё.. Вы-то хоть понимаете, что в женских фигурах всегда есть разница между мерками Дпг и Дпб? Они в принципе не могут быть равны...

Наталья Катаева, я уже не раз писала, напишу ещё раз, а прекрасно могу тоже самое построить и на бумаге, я хорошо понимаю суть построения, просто чтобы было наглядно я сделала это в программе.
То что есть разница между Дпб и Дпг я с вами полностью согласна, только выточка с помошью этих мерок строится иначе.
post-33128-1350113223_thumb.jpg
Ладно, думаю достаточно, извините если зря заняля ваше время на прочтение моих сообщений.

Изменено пользователем Sarta Anella

Брала тайм-аут, чтобы разобраться с вопросами в посте Sarta Anella.
Задала вопросы автору методики:
Какой смысл в построении выкройки с 2 вытачками (на вып-ть гр.желез и на вып-ть гр.клетки).
Почему была введена вытачка в межгрудье? Какие были соображения?
Получила ответ:
Я учу строить две для полного понимания процесса.
Если надо построить быстро, то можно с одной.

Кроме того, вспомнила правила геометрии, чтобы разобраться в различиях в крое с 1 и 2 выт.
Убедилась, что раствор вытачки при крое с 1-й вытачкой и суммарное значение растворов при крое с 2-мя вытачками
-одинаковы- "по определению".
Это доказано и постом Sarta Anella со сканами из программы.
Мне как-то сказали на курсах, что в случае кроя с 2 выт. ОБЩИЙ раствор получается чуть больше (и я, увы, приняла на слово и запомнила, не задумавшись о тех самых правилах геометрии).
Сама всегда строила с 1-й вытачкой и проблем не возникало, потом стала применять другое построение, о котором говорила в теме.
Так что свои слова по поводу необходимости 2-х вытачек при крое плотнооблег. изделия (без рукава,... )- уберу как ошибочные.
Остальное- без изменений. :)
Т.е. необходимость в построении 2-х выт. всё же есть (например, см. пояснения Натальи Катаевой).
Подробнее- напишу позже, по мере проверки и редактирования постов.
Про этот пост тоже позже.
Сейчас лимит времени исчерпан. :(

В общем, тему подправлю, чтобы не сбивать с толку тех, кто придёт сюда позже.
Для тех, кто сейчас следит за темой и что-то конспектирует/распечатывает/откладывает себе в память, постепенно отредактирую и отмечу в теме: пост№... исправлен.
В самом посте будет стоять "сообщение отредактировано".
Пока такие посты скрою на время.

В качестве бонуса :) обещаю написать ответ на вопрос Sarta Anella
и пояснить, как я сейчас предлагаю строить нагрудную вытачку. :) Не путать с доп.вытачками.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Татьяна Попова, так я рада, что вы приняли во внимание мои рассуждения по поводу этой выточки, а то она мне никак не давала покоя:-)

Немного удалось сегодня подкорректировать.

Многие посты объединила (по автору, конечно), лишние повторы и оффы удалила.
Но на самое основное (про ту самую вытачку и про новое ее построение)- ни времени, ни мыслей не хватило пока.

Татьяна Попова и Наталья Катаева, большое вам спасибо за терпения и консультаци, особенно к таким новичкам как я. Я учла ваши рекомендации, переделала вчера облипку. Выяснила, что мне действительно следует увеличить Шк, разница между горловиной спинки и переда 2 см (методом проб), длину переда мне тоже следовала уменьшить. Теперь на мой не совсем опытный взгляд все село как надо и полы внизу практически не расходятся. Спасибо еще раз.

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!

Перед пошивом третьего варианта облипки лифа, обращаюсь к вам за помощью.
На фото мой первый пробник, он оказался печально широк, несмотря на то, что прибавки только к От = 6 см.
Фото без резинки
http://i008.radikal.ru/1210/54/d70854e87bd8.jpg http://i011.radikal.ru/1210/28/b2c49e755876.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1210/87/219273a24e71.jpg http://i061.radikal.ru/1210/89/e934035f878a.jpg
Фото с резинкой
http://s001.radikal.ru/i195/1210/0d/992c7c5ed882.jpg http://s05.radikal.ru/i178/1210/57/585b59d55ca1.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1210/1b/1820f68a005d.jpg http://s019.radikal.ru/i609/1210/e4/083527aef28b.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1210/63/b228dc3fbd74.jpg
Пересняли мерки. Окружность бедер, Шс, Шг, Шпр и (ради интереса) Ог с учетом живота снимала цилиндром. Меня смущают следующие мерки:
1) маленькая Шс – всего 14,2 см.
2) разница между Огж, измеренной цилиндром (89,7), и рассчитанной (95,8) целых 6 см.
Подскажите, пожалуйста, нормальны ли такие величины? Хотелось бы, чтобы третий пробник оказался не комом :)
Уважаемая Татьяна Попова, могу ли я вам в личку отправить фото фигуры?

Дст 37,5 | Пхл 0
Дс 40,5 | Бхл 2,3
Дпл 41 | Зхл 5,6
Шс 14,2 | Вж 4
Шпр 11 | От 67
Шг 18,7 | От2 70
Шк 17,5 | Об 92,7
Вг 17 | Пх 2,8
Цг 8,5 | Пу 10,5
Шпл 12 | Бх 6,2
Впк 41,2 | Бу 24
Тс 0 | Зх 4,9
Тп вверх 1 | Зу 19
Дпг левая высокая 35,8 | Огж измеренное 89,7
Дпб 35,1

Расчеты: прибавка к От=4 см. Глпр рассчитывала (Дст*0,38)+К.
Сделала расчеты по варианту выпуклость живота больше выпуклости груди.
Огж=(Шс+Шпр+Шг+Вж) *2
Сумма вытачек по лифу: Sл= (Огж- От) :2

Шгрл 5,4 | Рпл 0,0
К 2,1 | Рбл 3,6
Глпр 16,3 | Рзл 8,8
Огж расч 95,8 | Сумма юбка 10,9
Прибавка к От 4,0 | Рп 2,2
От 71,0 | Рб 4,8
Сумма лиф 12,4 | Рз 3,8

Таблица стыковки:
Перед| Бок | Зад
Юбка | 2,2 | 4,8 | 3,8
Лиф | 0,0 | 3,6 | 8,8
Разница | 2,2 | 1,2 | -5,0

Проверка -1,55 = -1,6

Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.

Платон

Sowilo, по фото пробника вижу несколько ошибок в снятых мерках:
1) слишком большая величина длины спинки (на фото без резинки нарисованная линия провисает ниже Вашей линии талии, а на фото с резинкой на спине "мешок")
2) недостаточная величина мерки длины переда (на фото видно, что нарисорванная линия поддёргивает вверх)
3) слишком маленькая разница между мерками Шг и Шк для Вашей груди (даже у мужчин эта разница побольше бывает), я склоняюсь к тому, что слишком большая мерка Шк.
4) на фото я не вижу живота, выступающего за линию груди (возможно это оптический обман, но мне кажется живот не выступает), это скорее большой прогиб позвоночника в поясничном отделе.
В Вашем случае я не стала-бы в расчёт объёма груди брать мерку Вж (даже если он и есть, то всё равно не настолько значителен), выступ живота я учла-бы при расчёте стыковки талиевых вытачек по лифу и по юбке.

Sowilo, здравствуйте.
Фото фигуры в приват, конечно, можно. Только приват часто переполнен, давайте лучше на эл.адрес (сброшу Вам его в приват).
Фотографироваться желательно рядом с отвесом и фото отрегулировать по вертикали. Не сможете отрегулировать,- шлите так.
Если несложно,- сделайте так, как написано здесь, п.1

Мерка- да, маленькая. А на пробнике так не смотрится. Если по нему промерить- так же?
2) разница между Огж, измеренной цилиндром (89,7), и рассчитанной (95,8) целых 6 см.
Огж=(14.2+11+18.7+Вж???)*2=(43.9+1.1)*2=90- у меня другое значение, правда взяла Вж=1.1 (не нашла в Ваших мерках).
Глпр рассчитывала (Дст*0,38)+К.
Пройма не тесна? По моим наблюдениям надо не меньше +1,5...2 К
Тп вверх 1
А резинка повязана- впереди вниз. И от этого так высоко ЛТ впереди.
Где-то Вы ошиблись в расчетах.
Промерьте пробник по ЛТ, Об. Какие значения? Сходится с заложенными величинами?
Расшифруйте: Sл= (Огж- От) :2 =..... и S= (Об- От) :2=....
Мне кажется, что и здесь возможны ошибки.

Не поняла, какую От брали в расчёт:

прибавки только к От = 6 см.
Расчеты: прибавка к От=4 см.
6см для Вас много. Достаточно 3...4 см
Увидела От2=70. Я Вас умоляю..... :) От2- обхват талии по "жиркам". Вы где у себя жирки обнаружили?? ;)
Даже под таким свободным пробником угадывается худенькая фигура.

4) на фото я не вижу живота, выступающего за линию груди (возможно это оптический обман, но мне кажется живот не выступает), это скорее большой прогиб позвоночника в поясничном отделе.
В Вашем случае я не стала-бы в расчёт объёма груди брать мерку Вж (даже если он и есть, то всё равно не настолько значителен), выступ живота я учла-бы при расчёте стыковки талиевых вытачек по лифу и по юбке.
Наташа, мерка Вж есть (как раз- из-за осанки, конечно). И в расчёты Вж надо сразу закладывать (в Огж).

Для себя, правильно ли понимаю:
при построениии и расчёте сетки чертежа в районе груди (линия ГГ5) величину Вж мы принимаем в расчёт? или только при расчёте растворов талиевых вытачек в формулу расчётов разницы между объёмом груди и объёмом талии пользуемся меркой Вж?

Сетка (Шс,Шпр,Шг) строится без учета Вж.
Рассчитываем Огж= (Шс+Шпр+Шг+Вж)*2, Sл= (Огж-От) :2
Считаем растворы вытачек и чертим вытачки как обычно.
Нашла в Чаво :
- мерка Вж (выпуклость живота относительно выпуклости груди) и здесь

Значит правильно))) Просто я, как обычно, не договариваю свою мысль))) Буду учиться))) Потому как я именно это и имела в виду))) но сказала так, что понять можно двояко, я исправлюсь, честно)))

Наталья, Татьяна, спасибо, что откликнулись!
Извините, я ввела Вас в заблуждение со своими пробниками! На фото – самый первый, а мерки и расчеты я привела для того, который еще даже не сшила, поскольку засомневалась в правильности расчетов.
Теперь по порядку.

Давайте лучше на эл.адрес (сброшу Вам его в приват).

Фото по требованиям уже готовы :) Жду Ваш адрес.
Мерка- да, маленькая. А на пробнике так не смотрится. Если по нему промерить- так же?

На первом пробнике (который на фото) я брала Шс, равную 18,65. При втором измерении Шс была 16,5. А в третьем, которое измеряла цилиндром, получилось 14,2. Вот я и забеспокоилась – на фото пробника спинка действительно широковата, но разница в 4 см между 18,65 и 14,2 – это как-то слишком :)
Огж=(14.2+11+18.7+Шж???)*2=(43.9+1.1)*2=90- у меня другое значение, правда взяла Шж=1.1 (не нашла в Ваших мерках).

Похоже, я запуталась со своим животом ))) Я измеряла мерку Вж для расчетов третьего пробника в соответствии с тем самым рисунком из Чаво, на который вы только что дали ссылку Наталье (в первом пробнике на фото никакого Огж и Вж не было). И эту полученную величину (4 см) подставила в формулу Огж=(14.2+11+18.7+4)*2. Отсюда и получилось Огж = 95,8.
Получается, что Шж и Вж – это разные мерки и я неправильно рассчитала Огж?

Это формулы для расчета суммы вытачек по лифу и по юбке, которые я использовала для расчета третьего пробника.
Пройма не тесна? По моим наблюдениям надо не меньше +1,5...2 К

Да, в пройме действительно дискомфортно.
Тп вверх 1
А резинка повязана- впереди вниз. И от этого так высоко ЛТ впереди.

На фото мой первый пробник, который я строила вообще без учета ТП. При движении он начинает жить своей жизнью, и убегает на спину :) Мне показалось, что дело все в неверном соотношении Дс и Дпл.
Промерьте пробник по ЛТ, Об. Какие значения? Сходится с заложенными величинами?

Ужас, ужас! По ЛТ получается 84 (хотя по расчетам первого пробника должно быть 73 (67+6)). По линии Об = 101 (а должно быть 92). Вот насчитала-то ((( А думала, что все правильно.
Не поняла, какую От брали в расчёт:

Для пробника с фото брала От = 6 см. А для того, который собираюсь шить (для которого привела расчет) = 4 см.
Увидела От2=70. Я Вас умоляю..... :) От2- обхват талии по "жиркам". Вы где у себя жирки обнаружили?? ;)

Татьяна, у меня там ребра торчат :)))) Вы в свое время в посте 442-445 обсуждали с Бельчонком похожую ситуацию. Только в моем случае еще больше ребер выступает родной, любимый, послеродовый животик :) Вот поэтому я и решила строить третий пробник с Огж. Только вот Огж цилиндровое не сходится с Огж расчитанным на 6 см :)

Платон

Только вот Огж цилиндровое не сходится с Огж расчитанным на 6 см :)

Может потому и не сходится, что выступ живота (мерка Вж) у Вас действительно не большой... ну не вижу я чтоб у Вас живот выступал от линии уровня груди аж на 4 см, максимум на 1,5... а то и меньше даже...
маленькая Шс – всего 14,2 см.

Не вижу криминала... У меня есть клиентка, у которой при Ог=95 см Шс=13,5 см... Так что думаю у Вас реально может быть ширина спины такого значения.

Я имела ввиду- подставить числа. ) Подозреваю, что здесь могут быть ошибки, из-за которых получилась такая большая разница между От,Об на выкройке и в мерках.
С Шж, извините, я сама запутала Вас. Там надо Вж, конечно. Сейчас исправлю. И Вж=4- очень сомневаюсь.
Шс=16.5- ближе к истине.
Про эл.адрес забыла. Щас сброшу. )
Про рёбра тоже посмотрю, что мы там обсуждали. )

Наталья,

Может потому и не сходится, что выступ живота (мерка Вж) у Вас действительно не большой... ну не вижу я чтоб у Вас живот выступал от линии уровня груди аж на 4 см, максимум на 1,5... а то и меньше даже...

с этими мерками вообще сплошной цирк :) Особенно когда в их снятии ты новичок. К тому же, играет огромное значение одежда, в которой снимаешь мерки (те же самые колготы так утянут, что потом сама смотришь и думаешь – и правда, как умудрились намерить 4 см? :) ).
Насколько я сейчас понимаю, чем больше измерений проведешь, тем точнее окажется средняя величина, по которой и нужно шить :)

Татьяна.

Я имела ввиду- подставить числа. )

Аааа… Семен Семеныч! :) По первому пробнику еще раз пересмотрю расчеты. При построении вытачек юбки на бумаге я точно напортачила, отсюда и 101 в бедрах.

Платон

При построении вытачек юбки на бумаге я точно напортачила
Вы имеете ввиду- нижнюю строку стыковки?
Если только это.... (( Свобода по ЛТ - это ошибки вытачек лифа.
По первому пробнику еще раз пересмотрю расчеты.
Не надо по 1-му. ) Давайте по последнему. Логика, по которой получились ошибки, одна.
Мерка Вж- чем отличается от любой другой мерки (выпуклости тела) ???
Можно Скотч на бюстик приклеить.
Острый угол гориз.линейки- к этому скотчу, в точке пересечения СП и горизонтали по Втг.
Вертикальная линейка - по касательной к выпуклой точке живота.
играет огромное значение одежда, в которой снимаешь мерки (те же самые колготы так утянут
И обувь, и бельё, и колготки- должны быть одни и те же при мерках и примерке!!!
На первых порах мы должны построить ОБЛИПКУ. На изделии с прибавками, при наличии подкладки это условие перестаёт быть настолько жёстким.
Хотя для плечевых чаще всего бюстгалтер должен быть один и тот же.

Итак. Приклеила на бюстик скотч. Измерила в точке пересечения середины переда и горизонтали по высшей точке груди (вертикальная линейка - по касательной к выпуклой точке живота) = 2,7 см.
Мерки:
Дст = 37,5
Дс = 40,5
Дпл = 41
Шс = 16,5(14,2 мне кажется, маловато) 16
Шпр = 11 10...10,5, мерка Ор= напишите
Шг = 18,7
Шк = 17,5
Дпг левая высокая = 35,8 (плечи разной величины. Беру самое большое значение)- не поняла, о чём это. Но Вам всё равно проще строить выкройку без Дпг,Дпб.
Дпб = 35,1
От = 67
От2 = 70
Об = 92,7
Тс = 0 0.5
Тп =1 0
Пхл = 0 (если мерить от уровня ребер (то есть от От2), тогда Пхл не равно0)
Пхл у Вас нужно мерить "перед проймой": от косточки бюстика.
Выступающего вперед бедра ноги не наблюдается?
Бхл = 2,3 3
Зхл = 5,6
Вж = 2,7 1,5...2
Пх = 2,8 1
Бх = 6,2
Зх = 4,9

Считаю:
К= Шгрл*0,38= 2,4
Глпр = (Дст*0,38) + 1,5 К =37,5*0,38 + 1,5*2,4= 17,85
Огж расч (Шс+Шпр+Шг+Вж)*2= (16,5+11+18,7+2,7)*2= 97,8 (к измеренному 89,7 уже ближе)
Подозреваю, что можно уменьшить мерки: Шс=16, Шпр=10.5, Вж=2
От = 67 + 4 = 71,0
Сумма лиф = (Огж расч-От)/2= (97,8-71) /2 = 13,4
Рпл = 0,0
Рбл = (2,3/(0+2,3+5,6))*13,4 = 3,9
Рзл = (5,6/(0+2,3+5,6))*13,4 = 9,5
Сумма юбка = (Об-От)/2 = (92,7-71)/2 = 10,9
Рп = (2,8/(2,8+6,2+4,9))*10,9 = 2,2
Рб= (6,2/(2,8+6,2+4,9))*10,9 = 4,8
Рз= (4,9/(2,8+6,2+4,9))*10,9 = 3,8
Таблица стыковки:
___ ___ | Перед | Бок | Зад
Юбка__ | 2,2 | 4,8 | 3,8
Лиф ___| 0,0 | 3,9 | 9,5
Разница | 2,2 | 0,9 | -5,7
Раствор | 1,1 | 0,5 | -2,8- почему делили?

Проверка (Об-Огж)/2 = 1,1+0,5-2,8
-2,55 = -2,6

Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Платон

Огж расч (Шс+Шпр+Шг+Вж)*2= (16,5+11+18,7+2,7)*2= 97,8 (к измеренному 89,7 уже ближе)

Разница в 8 см ближе чем разница в 6 см? Если обьём груди мерили цилиндром и отмечали на нем ширину проймы, то истинными значениями будут именно они... Не надо с ними играться... расчёт Огж расч=(Шс+Шпр+Шг+Вж)*2= (14,2+11+18,7+2,7)*2=93,2 даёт более близкий результат.
Можно узнать какой у вас обхват руки в самом широком месте? Может Вы ширину проймы заложили слишком большую?
Моя практика показывает, что большинство женщин с похожим телосложением имеют Шс около 15,5 см, а Шпр около 10 см (плюс-минус 0,5см)

Sowilo , свои вопросы/комментарии и сомнения в мерках написала в Вашем сообщении.
Посмотрите всё внимательно.
Ор=?
Если есть вопросы, - спрашивайте.

Татьяна, Наталья, спасибо Вам огромное за внимание к моему случаю. Без Вашего участия количество неудачно сшитых пробников (судя по исправленным меркам) множилось и множилось бы.

Мерка Ор в положении рука прижата к туловищу в самом широком месте руки = 26 см (в приподнятом состоянии на том же месте 24 см).

Наталья,

Может Вы ширину проймы заложили слишком большую?

Шпр в первый раз я измеряла так: брала «линеечный» штангенциркуль, немного приподнимала руку и в самом широком месте получалось 9 см. По этой мерке сшит первый пробник с прибавкой к Глпр = К.
Шпр в 11 см я получила, прижав руку к туловищу и измерив опять-таки в самом широком месте.

Дпг левая высокая = 35,8 (плечи разной величины. Беру самое большое значение)- не поняла, о чём это.

Дпг слева = 38,8, Дпг справа = 35,3

Пхл у Вас нужно мерить "перед проймой": от косточки бюстика.

Завтра перемерю.

Выступающего вперед бедра ноги не наблюдается?

Татьяна, если я правильно Вас поняла, то вы спрашиваете о том месте бедра, которое на фото закрывается кистью руки. Да, если смотреть сбоку, то выступает вперед.

Разница | 2,2 | 0,9 | -5,7
Раствор | 1,1 | 0,5 | -2,8- почему делили?

При построении вытачек от ЛТ вниз мы откладываем Пу, Бу, Зу. Если я правильно поняла, то на концах этих величин мы откладываем по горизонтали полученную разницу из таблицы стыковки. То есть на конце Пу я отложу горизонтальный отрезок длиной 2,2 см (или 1,1 см вправо и влево от кончика Пу).

Платон

Шпр в первый раз я измеряла так: брала «линеечный» штангенциркуль, немного приподнимала руку и в самом широком месте получалось 9 см. По этой мерке сшит первый пробник с прибавкой к Глпр = К.
Шпр в 11 см я получила, прижав руку к туловищу и измерив опять-таки в самом широком месте.

Ну вот, чтобы исключить ошибки в измерениях (сама знаю, что для точного измерения нужен глаз "заточенный"), да и на себе мерить самой затруднительно, желательно перемерить обхват груди цилиндром (желательно взять кого-то в помощь) и прямо на цилиндре отметить и ширину проймы и ширину спины... здесь подробно http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=595434, но мерить без учета выступа живота... и вот только после того, как будете точно уверены в мерках Шс, Шг и Шпр, подставлять значения в формулу Огж расч=(Шс+Шпр+Шг+Вж)*2
Далее, я всё-таки не уверена в правильности значения мерки Шк. Разница между Шг и Шк слишком маленькая для Вашей груди. По пройме: я склоняюсь к тому, что ваши мерки ближе к этому - Шпр=10см, Ор=24см, Шс=15,2см... Но точно может сказать только цилиндрик на вашем теле)))

Татьяна, если я правильно Вас поняла, то вы спрашиваете о том месте бедра, которое на фото закрывается кистью руки. Да, если смотреть сбоку, то выступает вперед.
Да, бедро ноги вперед. Оно вперед-вбок немного может быть.
Тогда по вертикали может получиться рельеф: сверху вытачка Рпл ("перед проймой"), внизу нахлест/ноль/?? на бедро.
Шпр в 11 см я получила, прижав руку к туловищу
В свободном положении. )
То есть на конце Пу я отложу горизонтальный отрезок длиной 2,2 см (или 1,1 см вправо и влево от кончика Пу).
Тогда всё верно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...