Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #476 Опубликовано 14 ноября, 2009 Цитата ...я уже почти в отчаянии.Здрасссссссти. )) А что- результат не нравится? Кому- Вам или мужу?Прогресс не заметен?Элла, всё забываю в ответах Вам дописать: Вы хорошо разбираетесь со всем. Это радует. ) Значит: я понятно пишу. Бельчонок сказал: Татьяна, Вы выкладываете чертежи с другими обозначениями точек. Нет ли у Вас про рукав?Мои чертежи появились раньше книг. Потому и обозначения точек другие.А переделывать - как-то не собраться.Хотя надо, конечно. Цитата Р.С. смотрела в постах про рукав, но моего случая там нет.Ваш случай- это то, что ниже написано? Цитата На правом плече дуги попали на границу коридора при открытых вытачках. А на левом только, если наполовину закрыть заднюю. Может тогда и на правом закрыть наполовину заднюю?Попробуйте с обеих сторон плечевые вытачки оставить открытыми.Они там, вроде как, вообще не очень нужны. Цитата И еще с прибавкой к Ор вопрос - как я поняла, берется разница по построению, делится пополам, и половина прибавляется к Ор, и только потом минус удвоенная ширина проймы?"Всё смешалось....." )Выбираем прибавку к Ор. Постольку, поскольку строим пока облипку рукава, то и прибавка к рукаву =1.5 ...2 см. Ор=37+2=39Ор- 2*Шпр= 39- 2* 13.5= 1212 * 0.38= 4.5 - расширение к переду...Дальше понятно?Щас сброшу в личку еще. Цитата И еще - Ор=37, Шпр=13,5 - это нормальное соотношение?Шпр=0.365* Ор0.365 * 37 = 13.505Как в аптеке. )) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #477 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Цитата Попробуйте с обеих сторон плечевые вытачки оставить открытыми.Они там, вроде как, вообще не очень нужны. Именно на левой вообще открытую плечевую не получается, уже и нагрудную закрывала, никак. Только на половину открытую. Я понимаю, что лучше открытая, для свободы, но тогда далеко за коридор выходит. А на правой и открытая, и на половину закрытая получается. Цитата Прогресс не заметен? Заметен, даже мне :). Но видели бы Вы какой у меня исчерканный чертеж, а количество пробников - на год вперед :)). Объясняете Вы очень доходчиво, и терпеливо, я сама не справилась бы - спасибо. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Бельчонок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #478 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот построила рукав Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #479 Опубликовано 17 ноября, 2009 Со стороны, где закрыта вытачка, после примерки увидела ошибку в чертеже - на правильно нашла контр.точку и, соответственно, посадку не так распределила. Спасибо Вам, с помощью Ваших материалов по рукаву разобралась, но левый исправить забыла. Переделывать лень :). Вообще посадка большая - 2 см вверху и 3,8 сзади. А можно сделать без посадки, ведь дубленку не сосборишь. Облипку пришлось переделать, старая села сильно после утюжки.Правила, правила чертеж и забыла, что Вг на правой должна быть выше. Еще на этой облипке Вг сделала до сосковой точки, а на той, что на крючки застегивается, Вг выше соска - мне кажется, что выше - лучше. Ну, как? Мне, честно говоря нравится, особенно сзади. Вычитала, то что чем больше прибавки, тем меньше видны дефекты, что успокаивает :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #480 Опубликовано 18 ноября, 2009 Цитата чем больше прибавки, тем меньше видны дефекты, что успокаивает :).Элла, это так, конечно. )Мыслей много.Хочется на выкройку глянуть: основа лифа и рукав.Думаю, что тогда более точно смогу подсказать. Цитата Со стороны, где закрыта вытачка, после примерки увидела ошибку в чертеже - на правильно нашла контр.точку и, соответственно, посадку не так распределила.Правый рукав- сместить назад. Т.е. Вр=Врп Большая посадка: предполагаю, из-за выпуклых срезов оката. Надо более полого.Посмотрим выкройку сначала. Элла, мне здесь посоветовали реглан Вам предложить для дубленки.Вы как- к этой идее? И практичный вопрос: Ваш муж пиджак носит (никогда/иногда/всегда)? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #481 Опубликовано 18 ноября, 2009 В таком виде подойдет? Или расчерченная нужна? Цитата Правый рукав- сместить назад. Т.е. Вр=ВрпПравый - это который с вытачкой сзади? У меня есть на кожаной куртке реглан, мне не очень, когда руки поднимаешь как будто вся куртка поднимается. Видела на женских пальто, так там т-А-кие подплечники. У него нет с регланом, все куртки с обычным рукавом, говорит удобно. А с простым рукавом никак? Экспериментировать не хочется, вдруг в носке не понравится. Пиджак не носит вообще, и не хочет. Ему практичные вещи ближе. А это как-то взаимосвязано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #482 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Вот расчерченная, на ней яйцо для рукава видно. Качество не очень, если неразборчиво, вечером пересниму лучшим фотиком В этом рукаве он руку не может поднять - это нормально? Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Бельчонок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #483 Опубликовано 20 ноября, 2009 Переделала правый рукав - сместила назад. По-моему, лучше. Правильно я понимаю, что если расширить плечо, то вершина рукава станет ниже? Кажется дуги не надо делать пологими, становится более треугольной эта штука (не знаю, как называется). У мужа есть кожаная куртка с втачным рукавом, нормально носится, так что буду все-таки пробовать... и еще сзади ПС. Спереди талиевые вытачки хочется увеличить, может и заломы уйдут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #484 Опубликовано 23 ноября, 2009 Бельчонок сказал: В таком виде подойдет?Или расчерченная нужна?Пойдет. ) Понятно.Элла, никак раньше не зайти было (по времени). Работа...(( Цитата Правый - это который с вытачкой сзади?Правый- на правой руке. ) Цитата У меня есть на кожаной куртке реглан, мне не очень, когда руки поднимаешь как будто вся куртка поднимается. Видела на женских пальто, так там т-А-кие подплечники.Неудобно- возможно, несоответствие Глубины проймы и прибавок по ширине.Подплечники разные бывают; да и мы сами можем сделать. ) Цитата У него нет с регланом, все куртки с обычным рукавом, говорит удобно.А с простым рукавом никак? Экспериментировать не хочется, вдруг в носке не понравится.Можно, почему нет. Цитата Пиджак не носит вообще, и не хочет. Ему практичные вещи ближе. А это как-то взаимосвязано?У пиджака есть плечевые накладки. УжЕ ими можно наклон плеч подкорректировать. Бельчонок сказал: Качество не очень, если неразборчиво, вечером пересниму лучшим фотикомВидно. Цитата В этом рукаве он руку не может поднять - это нормально?По заломам (к талии -в бок.шов) хочется подплечник подставить.Как будто пройма низко вырезана.По глубине проймы- не большая прибавка?По правилам: чем Уже изделие, тем плотнее пройма должна прилегать в подмышечной впадине. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #485 Опубликовано 23 ноября, 2009 Бельчонок сказал: Переделала правый рукав - сместила назад. По-моему, лучше.Немного лишку сместили. Насколько всего получилось? Цитата Правильно я понимаю, что если расширить плечо, то вершина рукава станет ниже?Да. Цитата Кажется дуги не надо делать пологими, становится более треугольной эта штука (не знаю, как называется).Эта штука- Окат рукава. )Надо найти золотую середину. Цитата У мужа есть кожаная куртка с втачным рукавом, нормально носится, так что буду все-таки пробовать...Принятое решение- половина дела. ) Цитата ПС. Спереди талиевые вытачки хочется увеличить, может и заломы уйдут.А что изменилось с предыдущего пробника (без рукавов)?Там не было заломов......Элла, попробуйте "расстегнуть" пробник и просто руками придерживайте- в разных вариантах. Возможно, при каком-то варианте посадка будет лучше. Тогда лучше и проще понять, в чем именно ошибка. Зайду еще завтра. Сегодня голова не хочет думать. ( Перегруз. ((Не серчайте, если мало чем помогла, ага?Щас еще в личку черкну. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #486 Опубликовано 24 ноября, 2009 Здравствуйте! Тот пробник, что с красной ниткой на талии, с Об=117,6; Вб пр.=20,5; Вб л.=24,5, хорошо ведь сидит, не считая плеч.Я вчера (заснуть на могла) распорола его, расчертила, сняла мерки - думала, вдруг он сел после утюжки. Нет! Все мерки совпали. У последнего пробника Об=119,6. Больше не отчего быть заломам, длИны до талии перепроверила. Ой, Татьяна, не тратьте время на чертеж левого рукава - не правильный, ошиблась с коридором. Переделала, посадка получилась 2 см, задняя вытачка полностью закрыта. Правильно я поняла - смотришь, что ниже - полочка или спинка, от этого чертишь дугу, берешь на дуге самую верхнюю точку в коридоре, и от нее чертишь дугу на оставшуюся спинку или полочку. Хотя путано, наверное. Правый сместила на..., не уже не определю на сколько, перечертила, посадка 2 см вышла, как и на левом. Вб пр.=18,3Вб л.=21 Сейчас фото с левым рукавом обработаю, загружу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #487 Опубликовано 24 ноября, 2009 Как я понимаю, этот "фонарик" сзади сутюжится, но не обрабатывала, боюсь сядет от пара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #488 Опубликовано 24 ноября, 2009 Бельчонок сказал: Тот пробник, что с красной ниткой на талии, с Об=117,6; Вб пр.=20,5; Вб л.=24,5, Вб пр.=18,3Вб л.=21С рукавом -Вы пройму опустили. Вот рука и не поднимается. Рукав-то облипка. И лиф тоже. Цитата Правильно я поняла - смотришь, что ниже - полочка или спинка, от этого чертишь дугу, берешь на дуге самую верхнюю точку в коридоре, и от нее чертишь дугу на оставшуюся спинку или полочку. Хотя путано, наверное.Непутано, понятно. )В целом- правильно. Надо только смотреть на закрытость-открытость вытачки.Например, если нагрудная вытачка большая, и пройма спинки- выше переда.Здесь можно и раствор нагрудной вытачки уменьшить, и раствор плечевой величить. Цитата Правый сместила на..., не уже не определю на сколько, перечертила, посадка 2 см вышла, как и на левом.Вот и хорошо. ) Элла, по этому пробнику: подпорите плеч.швы (примерно в области т.А4). Видите: в этой области натяжение на выпуклость?Срез плеча спинки придется сделать выпуклым. Увидите, когда распорите.Рукав посадить тоже проще подпоров в верхней части: выше т.П1 и П3.Припосадите окат на 2 параллельные строчки и попробуйте приколоть к лифу- так, чтобы посадка распределилась и рукав не заваливался. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #489 Опубликовано 24 ноября, 2009 Хорошо, попробую, это правый рукав ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #490 Опубликовано 26 ноября, 2009 И левый просится немного.Элла, какие точки (Врс,Врп,....) Вы совмещали с концом плеча? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #491 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Это из-за этого (прямого плечевого среза) - на правом плече косые заломчики от шеи? На моей фигуре то же самое. На фото левый рукав - Вр, правый - Врп. Но сейчас сделала оба Вр, еще не мерили, и плечи еще не правила, может сегодня удастся. Татьяна,у меня есть книга Силаевой, где посадка в верхних изделиях распределяется так - от вершины оката на 1,5 см в обе стороны мин., потом основная посадка, причем спереди на 0,5 -1 см больше чем сзади, к контрольным знакам сводится к минимуму. А в этой книге сзади ниже контр.знака есть посадка, это особенность методики? И еще - как Вы определяете завалился рукав или нет - по эстетическим соображениям, и опыт, наверное? Я смотрю, смотрю - ничего не вижу. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Бельчонок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #492 Опубликовано 26 ноября, 2009 Бельчонок сказал: Это из-за этого (прямого плечевого среза) - на правом плече косые заломчики от шеи? На моей фигуре то же самое.На правом -возможно. Надеюсь, что уйдут эти заломы.На Вашей- не знаю. ) Подобные заломы бывают еще от разности Ширины горловины спинки и переда. На самом деле они не всегда равны. Цитата На фото левый рукав - Вр, правый - Врп. Но сейчас сделала оба Вр, еще не мерили, и плечи еще не правила, может сегодня удастся.ВрВрп=1/2 или 1/3 ВрсВрп? Всё равно проще -подпороть и прикалывать. Цитата Татьяна,у меня есть книга Силаевой, где посадка в верхних изделиях распределяется так - от вершины оката на 1,5 см в обе стороны мин., потом основная посадка, причем спереди на 0,5 -1 см больше чем сзади, к контрольным знакам сводится к минимуму.Логично. Даже не задумываюсь особо, когда вшиваю. Рука как-то берет. Цитата А в этой книге сзади ниже контр.знака есть посадка, это особенность методики?Не только в этой. А в верхней одежде- цитирую, например, отсюда:Труханова, Изготовление мужской верхней одежды. Цитата Ориентировочно пройму рукава делят на 6 участков.Рисунок проймы пока прикрепить не могу.Используя свой чертеж основы лифа,- примерно: т.1= конечная точка плеча (А3,А6)т.6=т.Г2т.1=т.П2т.5=т.Пт.2- посередине /П3-А6/т.4- посередине /П1-А3/ Цитата Каждому участку проймы соответствует определенная величина посадки.Если величину посадки рукава по всему окату принять за 100%, то по участкам ее распределяют след.образом: на участке 1-2 она составляет 28 %2-3 -34%3-4 -10%4-5 - 20%5-6 - 12%6-1 - 6% Цитата И еще - как Вы определяете завалился рукав или нет - по эстетическим соображениям, и опыт, наверное? Я смотрю, смотрю - ничего не вижу.Не знаю. ) Вижу.Может, у Вас глаз "устал". Замылился -еще говорят.Вы ж больше смОтрите. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Векса Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #493 Опубликовано 27 ноября, 2009 Здравствуйте!Большое спасибо за предыдущий ответ.Мое первое сообщение здесь немного смутило Ваше удивление по поводу спины более выступающей, чем ягодицы. Ведь мы здесь строим на нестандартную фигуру? Да, у меня спина выступает больше чем ягодицы. Конечно я этого стесняюсь и "на людях" пытаюсь как-то "держать спину", поэтому трудности в снятии мерок. Встать одинаково "не естественно" не получается. (да и выпрямляя спину, прогиб в пояснице уменьшается и ягодицы пропадают совсем, опять спина сильнее выступает ) Предыдущие мерки были сняты самостоятельно, а X Y по фото.Сейчас привлекла помощников (не очень удачно, но сделали абрис на стене)Следующий пробник построила по следующим меркам Дпл=46Дс=42Дст=40Шс=18Шпр=11Шгр=22Шк=17,5Вг=19Цг=11Шпл=12От=75 строила на 80ОБ=96 (цилиндром)Ог=98Впк=43лев=42прав Дпг-Дпб=33-31=2 (не помню, может в построении взяла 3)Гпр расч=15,2 строила=19Пх=1,5Пу=4,5Бх=4прав, 2лев (строила оба 4)Зх=4 (строила 5)ЗУ=16Пхл=3Пул=19Бхл=1Бул=до проймыЗхл=6 (строила 5) - сравняла слопатками, не знаю зачем)Зул=25 Прилагаю фото без и с резинкой. http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/e7/e7cb184fe8e2ca6e383ded6c4b54654e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/db/dbd3dcf127f8bf3fce22757188113757.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/06/066fbff53e694341669ef50998b9e887.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/c0/c04b2d4c2e4209e373d2b915849ff61d.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/04/04769b73f94752609530c0df056e8bb1.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/47/47fb3fe3fc269a1ae7348d860a5adaec.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/99/99d505aee8a3a5a26446b72c46d14971.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/a4/a4ec4d000ec6f24da12b71595a099678.jpg Сама вижу что плечи разные Правое ниже левое выше, но буду корректировать подплечниками.Еще вижу что спинка на талии уехала вниз, вроде как Дст большая, но стойкое ощущение что плечи уехали назад, все время хочется их подтянуть вперед. Такое у меня и со всеми покупными вещами. Т. е. если плечи посадить как мне удобно, то спина вроде как и не длинная (горловину правда надо будет углубить с зади) но тогда бока все перекосятся, как я понимаю нарушится баланс. Как все это надо было учесть в выкройке? Видимо стандартная процедура построения к моей осанке не подходит. Хотя уже по чертежу проверила Впк она совпала. Здесь я сама ни до чего пока не догадываюсь.Разве что просто подгонкой плечи переместить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #494 Опубликовано 27 ноября, 2009 Здравствуйте, Векса. Спасибо за ссылку на Вашу "историю". ) Векса сказал: немного смутило Ваше удивление по поводу спины более выступающей, чем ягодицы. Ведь мы здесь строим на нестандартную фигуру?Не столько на нестандартную, сколько- на индивидуальную. )И я не удивилась. Просто обратила внимание. Свое и Ваше. )Мне (по фото) кажется, что на спинке нет облегания. Я ошибаюсь? Цитата Дпл=46Дс=42Дст=40...Еще вижу что спинка на талии уехала вниз, вроде как Дст большая, Все длины надо уменьшать. Насколько удалось разглядеть,- у Вас резинка ниже ЛТ пробника.Наденьте пробник, резинку на свою линию талии. Промерьте, насколько резинка выше, чем начерченная ЛТ пробника.Убавьте эти 3 мерки на соотв.величины. Цитата ... стойкое ощущение что плечи уехали назад, все время хочется их подтянуть вперед...если плечи посадить как мне удобно, то спина вроде как и не длинная (горловину правда надо будет углубить с зади) но тогда бока все перекосятся, как я понимаю нарушится баланс. Как все это надо было учесть в выкройке? Это означает, что Тош (точка основания шеи) Вы выбрали неверно и надо сместить ее вперед.В мерках это означает:от Дп отнять, к Дс прибавить (например, 1см) Цитата Гпр расч=15,2 строила=19Пройма не жмет? Если жмет, то надо увеличить Гл.пр. Цитата Прилагаю фото без и с резинкой.Прочитайте внимательно первый пост на этой странице (требования к фото).Пункт 4- обратите внимание.Что у Вас с правой проймой (сзади)? Цитата Сама вижу что плечи разные Правое ниже левое выше, но буду корректировать подплечниками.Это надо делать на примерке. В таком случае наверняка пройму надо будет еще углублять. Цитата Разве что просто подгонкой плечи переместить...Возможно. Но пока те корректировки, что я написала. Явные ошибки в мерках. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #495 Опубликовано 12 января, 2010 Цитата Величина "отвода" замечательно у Злачевской получается. Расчёт стыковки лифа и поясной части- дело 5-10 минут. И сразу видно- куда пойдет этот "отвод".Татьяна Попова(СПб) Поясните пожалуйста чайнику, как расчитать отвод по методике Злачевской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #496 Опубликовано 13 января, 2010 Чтобы ответить на Ваш вопрос, Наташа, надо видеть фигуру, знать модель, прибавки, таблицу стыковок, ...Если общими словами: как правило, величина отвода равна размеру части Рзл, которую определяем в середину спинки. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 14 января, 2010 Татьяна Попова(СПб) Спасибо за ответ, к сожалению не могу пока вставить фото, дочь уехала. У нее очень сутулая фигура с выпуклыми лопатками. Когда я отшила на нее пробник и примерила на нее, под лопатками образовался пузырь из ткани.Раствор вытачки сзади большой . Я часть вытачки распределила в средний шов. Вот ее мерки: ДС-40ДПЛ-35,5ДСТ-38ШПЛ=11ШС-33ШГ-32,5ШК-27,5ШПР-9,5ВГ-14,5ЦГ-15,5ДПГ-25ДПБ-24,5ВПК-41 ОБ-85ПXЛ-1,5БXЛ-3,5ЗXЛ-7,5БX-4,3, БY-24ПX-2,5, ПY- 7ЗX-3,7, ЗY-16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #498 Опубликовано 14 января, 2010 наташа25 сказал: Когда я отшила на нее пробник и примерила на нее, под лопатками образовался пузырь из ткани.Пробник-облипка? именно по Злачевской? Тогда либо в иксах ошибки (возможно, и в других мерках), либо длину задней талиевой сделали ниже, чем надо по фигуре. Длина в облипке д.б. на 2-3 см ниже уровня самой вып.точки спины.И я хотела: Цитата видеть фигуру, знать модель, прибавки, таблицу стыковок, ...Фигуру примерно представила: сутулая.Но вот с мерками что-то очень странное.Например,ДС-40ДПЛ-35,5Такая разница- перебор.ШС-33ШГ-32,5Тоже что-то странное с Шг.Хорошо бы пробник на фигуре и саму фигуру увидеть. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #499 Опубликовано 14 января, 2010 Спасибо за быстрый ответ. Да, делала облипку по Злачевской. Наверное дождусь дочку сделаю фото и пересниму мерки.Тогда вернусь в тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа М. Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 24 января, 2010 При снятии мерок для лифа получилась очень большая разница мерок ШС и ШГ между сантиметровым и снятых пленочкой (как для ОБ). Причем ШПР одинаково, а ШС ШГ пленкой на 5-6 см меньше. И какие мерки лучше взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения