Векса Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #451 Опубликовано 27 октября, 2009 Здравствуйте. Вот мучаюсь конечно. Бурдовские выкройки конечно же не сидят.Помогите пожалуйста.ФИГУРА КАЖЕТСЯ ПЕРЕГИБИСТО - СУТУЛАЯ.Мерки: По Бурде на фото.Строила по следующим: Ог - 98От - 75Об -96ДСТ - 40,5ДС - 43,5ШС - 18Шпр -9Шг - 22Шсп - 18ДПГ - 33ДПБ - 31ВГ - 23ЦГ - 11Шпл - 13Гпр - 15,6 Прибавки по талии 6 см Если что забыла поправьте. Фото:http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/27/ad/ad7fd1df54979c8f771fa83a5e6be010.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/27/1d/1dcfe783e204b367b59d3e2e0ff7778f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/27/75/7533290dbdb10d8882ab14c5be4c9ff0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/27/cf/cf4000c7485612c44471875d39bbaa2f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/27/97/970355f0bcabc0db83d6bb3d75bcda9d.jpg (и ох-хо-хо, как Вы застегиваете облипочку? я пока четыре булавочки заколола чуть не задохнулась)Извините если что не так.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #452 Опубликовано 27 октября, 2009 Гпр - 15,6Векса, это Вы брали Гл.пр. расчетную? Этого очень мало. Надо увеличить:Гл.пр.мод.=Гл.пр.расч. + (1...1.5)КЭто минимум.Можно для контроля промерить, например, Вб- высоту бочка- расстояние от талии до уровня подмышки.На чертеже из сообщения 465:Вб= Т2Г2Если что забыла поправьте.ДплВсе иксы и игреки. По заломам и прилеганию/свободе на разных участках можно предположить, что мерка Бхл должна быть больше, а Зх, возможно, меньше,....Расчеты (распишите подробно, подставляя значения):Sл= (Огж-От)/2=....S=(Об-От)/2=...и таблица стыковок:низ Рп Рб Рзверх Рпл Рбл Рзлразницакак Вы застегиваете облипочку? я пока четыре булавочки заколола чуть не задохнулась)Можно кнопочки пришить, например. ) Задние талиевые вытачки сделайте длиннее.Для этого полезна мерка Зул- высота лопаток относительно талии (аналогично Зу, только линейки перевернуть).При следующих фото- резинку на талию, плииииз. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Векса Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #453 Опубликовано 28 октября, 2009 Здравствуйте.Татьяна Попова(СПб) - спасибо за скорый ответ. Итак Гпр - 15.6 - это действительно расчетная. Строила уже на Гпрмод=15.6+2.6=18.2 = 18 (здесь к=2.6) Вытачки по след. меркам:ОГ= 98От=75+6=81ОБ=96ДПл=48 Sниз=(96-81)/2=7,5Sверх=(98-81)/2=8,5 (лиф) ПлХ=3 Блх=2 ЗлХ=7,7 (низ) ПнХ=1,5 БнХ=4 ЗнХ=6,5 ...............РП......... РБ........... РЗ Низ ........0,93........2,5..........4ЛИФ....... 2............1,34.........5,15----------------------------------разн.......-1,07......1,16........-1,15И вопросы: На фото я в темных колготах и их резинка аккурат на талии. Мли резинку надо одеть поверх пробника? Но тогда свобода по талии прижмется сборкой? Высоту лопаток мерила ЗУлиф=20 строила(и зашивала) на 17ЗУниз=18ПУниз=8БУниз=20 Сейчас написала, но кажется построила не верно, по высоте откладывала кажись не У-ки , а опять Х-ы Жду указаний (ну наверное длины вытачек исправить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #454 Опубликовано 28 октября, 2009 Добрый вечер! Вчера удалось снять мерки - ура! Те, которые на мужскую фигуру. Всего его расчертила фломастером по голому телу - оказалось так удобно, даже перерыв смогли сделать. Сняла на правую и левую половины. Почти построила правую и левую основы - появились вопросы. Пока не кроила, боюсь :) От=92+6=98 Сколько Об получился?Об=111,3 - больше прежнего. Огж=117,5; Глпр=17,1; Гпр=17,1+3К=25,74 Пхл=0,5; Пх=1 Дст=45 Левая половина: Дс=49; Дпл=50 (сдвинула шов на 0,8 назад) Шпл=13; Впк=49,8; Дс1=46; Дп1=44; Вб=25,5 Sл=9,75Рпл=0,39; Рбл=3,99; Рзл=5,26 Sю=6,65Рп=0,53; Рб=1,66; Рз=4,38 Стыковка - П=0,14 нахл.; Б= -2,33 своб.; З= -0,88 своб. Проверка = -3,1 = -3,07 Правая половина: Дс=47,2; Дпл=49,3 Шпл=13,5; Впк=46,7; Дс1=43; Дп1=40,2; Вб=21,5 Sл=9,75Рпл=0,39; Рбл=2,82; Рзл=6,33 Sю=6,65Рп=0,39; Рб=2,92; Рз=3,19 Стыковка - П=0; Б=0,1 нахл.; З= -3,14 своб. Проверка= -3,1=-3,04 (вроде так) Вопросы: 1. Высоту бочка отложила на чертеже от Т2Г2, но Глпр выше, а Гпр - ниже Вб. Пусть так будет? 2. Росток по правой спинке = 2,2, а по левой = 4 (левое плечо выше) - это уже со сдвинутым на 0,8 назад плечевым швом. Пусть так будет? 3. Что касается дуг - Дс1 откладывать, минуя раствор вытачки на выпуклость лопатки? Если минуя, то плечо получается ниже, чем с меркой Впк. Если учитывать, то немного ниже, чем с Шпл. А переднее плечо с Дп1 (вытачку на выпуклость груди учла - как Вы писали) получилось гораздо ниже, чем с Впк и с Шпл. Это нормально? И еще - меря эти дуги, я засекла расстояние от шеи по плечевому шву до выпуклой точки сустава - на задней половине это значение совпало с чертежом Дс1=Т1О.А на передней - короче, чем на чертеже Дп1= Т3П2+П3А6 Не пойму - как тогда откладывать Дп1? 4. Вг - выпуклая точка получилась выше сосков. А Цг - расстояние между сосков. Правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #455 Опубликовано 28 октября, 2009 Строила уже на Гпрмод=15.6+2.6=18.2 = 18 (здесь к=2.6)Мало +к. Пройма жмет снизу?К тому же конец плеча хочется приподнять(т.е. подплечник просится).Тогда пройма будет еще туже.Измерьте Вб и сравните с Т2Г2.ЗлХ=7,7ЗнХ=6,5Вы уверены, что лопатки у Вас выступают больше, чем ягодицы?Надо мерки переснять. Обратите внимание на боковые и задние иксы.На фото я в темных колготах и их резинка аккурат на талии. Мне резинку надо одеть поверх пробника? Но тогда свобода по талии прижмется сборкой?Если будет сборка, значит прибавка к От большая. Почему-то мне кажется, что линия талии низко.А это определится, если повязать резинку.Не пойму, что у Вас с задними вытачками. Я увеличила фото: там 2 линии (талии) нарисованы? А вытачки вырезаны? Почему они так странно лежат?И еще: если Рзл =5.15, то лучше разбить. Например:-1.15 см -по линии середины спинки-2 вытачки по 2.5 см- одна по вертикали Т1Г1, 2-я примерно посередине ШсЗУлиф=20 строила(и зашивала) на 17А не больше 20? Просится выше. И для лучшего прилегания линии задних вытачек- выше талии- чаще всего бывают выпуклыми.кажется построила не верно, по высоте откладывала кажись не У-ки , а опять Х-ыВряд ли... Проверьте. ) Вообщем,1) проверьте уровень талии (резинкой)2) переснимите мерки3) Вб, гл.пр.?4) подплечники при примерке Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #456 Опубликовано 28 октября, 2009 даже перерыв смогли сделатьТяжела ты, шапка Мономаха...... ))Об=111,3 - больше прежнего.Не зря я подозревала. )А не еще больше?На облипке было: об=109,8 плюс 4 = 113,8Но ведь нет вертикали от выпуклых точек, как должно быть. (Мерку Об надо снимать так, чтобы не сжималось это кольцо. И чтобы кольцо было строго вертикально.1. Высоту бочка отложила на чертеже от Т2Г2, но Глпр выше, а Гпр - ниже Вб. Пусть так будет?Вы строите отдельно на 2 половины. На каждой половине откладывайте свою мерку Вб. Или можно Т2Г2=Вб-1. Чтобы свобода чуть была.2. Росток по правой спинке = 2,2, а по левой = 4 (левое плечо выше) - это уже со сдвинутым на 0,8 назад плечевым швом. Пусть так будет?Да.3. Что касается дуг - Дс1 откладывать, минуя раствор вытачки на выпуклость лопатки? Если минуя, то плечо получается ниже, чем с меркой Впк. Если учитывать, то немного ниже, чем с Шпл.Вытачку надо учитывать. Причем пл.вытачка м.б. > к/2.А переднее плечо с Дп1 (вытачку на выпуклость груди учла - как Вы писали) получилось гораздо ниже, чем с Впк и с Шпл. Это нормально?Вообще впереди лучше работает мерка Впкп- от Втг (соск.точки) до Кп (конец плеча).И еще - меря эти дуги, я засекла расстояние от шеи по плечевому шву до выпуклой точки сустава - на задней половине это значение совпало с чертежом Дс1=Т1О.Не поняла выделенное... (( А на передней - короче, чем на чертеже Дп1= Т3П2+П3А6т.е мерка по спинке совпала с отрезком Т1О (без учета пл.выт.??), а по переду- меньше ?Что-то без пол-литра......:))))Бельчонок, Дс1 точно можно учесть, только когда пл.вытачку зашьем правильно. По сути, плеч.срез проще и точнее на примерке скорректировать.Так что зря я Вас озадачивала, наверно. (4. Вг - выпуклая точка получилась выше сосков. А Цг - расстояние между сосков. Правильно?Цг правильно. А с Вг- странно. Что значит "выпуклая точка получилась выше сосков"? Втг и т.Г6 должны совпадать. Вытачку при зашивании укорачиваем,- это да. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #457 Опубликовано 29 октября, 2009 Тяжела ты, шапка Мономаха...... )) Ну, никак не стоится супругу на одном месте, да еще и не шевелясь :))) Мерку Об надо снимать так, чтобы не сжималось это кольцо. И чтобы кольцо было строго вертикально ( Я смотрю по верхним срезам цилиндра, чтоб совпали - но все равно перемерю. Так толком и не поняла, как строить плечо? - у меня сейчас 3 варианта на разных уровнях - с Шпл, с Впкс и с Дс1 - И если Вытачку надо учитывать. Причем пл.вытачка м.б. > к/2., то как ее размер определить? На примерке? Вообще впереди лучше работает мерка Впкп- от Втг (соск.точки) до Кп (конец плеча).Хорошо - измерю. С плечом спереди даже больше проблем, но с этой меркой, думаю, получится. "от шеи по плечевому шву до выпуклой точки сустава" - это так же как Шпл, только у меня получилась короче. Цг правильно. А с Вг- странно.Что значит "выпуклая точка получилась выше сосков"? Втг и т.Г6 должны совпадать. Вытачку при зашивании укорачиваем,- это да. Над соском еще имеется более выпуклая область (мышца). Туда-то и уперлась линейка при измерении Пхл. Я и взяла эту точку за Вг. Не правильно? Но у меня есть и мерки Вг по уровню сосков, но как тогда быть с Пхл - все, в смысле ВСЕ мерки переснимать - он на такое не пойдет :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #458 Опубликовано 29 октября, 2009 Так толком и не поняла, как строить плечо? - у меня сейчас 3 варианта на разных уровнях - с Шпл, с Впкс и с Дс1Лучше по Впкс- как в книге, глава "Покатые плечи".У Вас это получается нечто среднее "между Шпл и Дс1"? Единственное, что хочу добавить. В книге наклон плеча переда строится не как по "обычной" основе.В "обычной": А5А6=b+1В "покатой": А5А6=bПо моим наблюдениям в "покатой" чаще всего тоже получается А5А6=b+1Проще окончательно всё-таки на примерке точно подогнать плечо.И если Вытачку надо учитывать. Причем пл.вытачка м.б. > к/2то как ее размер определить? На примерке?Да, просто это надо иметь ввиду. Можно высчитать размер пл.выт., но овчинка выделки не стоит. С плечом спереди даже больше проблем, но с этой меркой, думаю, получится.Вот про наклон плеча переда и писала выше. Трудно просчитать. Повторюсь: Проще окончательно всё-таки на примерке точно подогнать плечо.Отдельно одну мерку снимать не надо. Да и все эти доп. мерки- это Вам для опыта. И размышлений. )Надеюсь, не очень Вас заморочила. (Над соском еще имеется более выпуклая область (мышца). Туда-то и уперлась линейка при измерении Пхл. Я и взяла эту точку за Вг. Не правильно?Аааа, поняла. Я думала, что на чертеже не совпадают.Правильно всё сделали.Но у меня есть и мерки Вг по уровню сосков, но как тогда быть с Пхл - все, в смысле ВСЕ мерки переснимать - он на такое не пойдет :)).Нет-нет, не надо. )) Всё правильно. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #459 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Перемерила ОБ=115,6. Это больше похоже на обхват попоживота, так и обозначить Опж )). На всякий случай взяла прибавку 2. Стыковка правой сторонып=0,19бок=1,49зад=-1,63 Проверка (117,6-117,5)/2=(0,19+1,49)-(-1,63) 0,05=1,68-(-1,63) 0,05=0,05;(никак не соображу со знаками, если правильно помню алгебру, то не правильно). Стыковка левойп=0,39бок=-1,54зад=1,2проверка: 0,05=1,59-(-1,54) У Вас это получается нечто среднее "между Шпл и Дс1"? Сейчас точно не помню, но кажется да. По моим наблюдениям в "покатой" чаще всего тоже получается А5А6=b+1В прошлом пробнике у меня тоже лучше выглядело с таким плечом. Вчера засыпая, вспомнила, что когда строила трусы, то Об мерила ниже (чем сейчас), не учитывая Втж. Брюки он носит практически под животом. И как я понимаю, лишний объем там не нужен. Т.е., в случае брюк Об может быть меньше? Да и все эти доп. мерки- это Вам для опыта. И размышлений. )Надеюсь, не очень Вас заморочила. (Да, нет, не очень :). Мне это только на пользу. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Бельчонок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #460 Опубликовано 31 октября, 2009 Перемерила ОБ=115,6. Это больше похоже на обхват попоживота, так и обозначить Опж )).Для лифа так и надо, иначе облипку будет перетягивать (как на Вашем первом пробнике). 0,05=1,68-(-1,63) 0,05=0,05;(никак не соображу со знаками, если правильно помню алгебру, то не правильно).В этой формуле надо просто сложить числа из последней строки стыковки (с теми знаками, что там есть).Т.е. (117,6-117,5)/2=0,19+1,49 +(-1,63)когда строила трусы, то Об мерила ниже (чем сейчас), не учитывая Втж. Брюки он носит практически под животом. И как я понимаю, лишний объем там не нужен. Т.е., в случае брюк Об может быть меньше?Мужчины практически всегда так носят брюки.При снятии мерок для поясных изделий резинку повязываем на том месте, где удобно.То есть чаще всего линия талии для поясных -условное понятие. Соответственно, и Об получится меньше. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #461 Опубликовано 31 октября, 2009 Татьяна, здравствуйте!Весь вечер провозилась - не пойму в чем дело. Промеряю по чертежу Лт, не сходится с меркой От=92+6=98По чертежу = лев.47,8 + пр.48,1=95,9 (Вж я отложила от уровня Пу, т.е. ниже на величину Пу от Лт). Попробовала Вж отложить от талии - не хватает 0,4 см. Но От я мерила ведь без учета самой выпуклой точки живота. Т.е, не правильно Вж откладывать по Лт? Это, если строить с растворами вытачек на правую и левую половины. В случае одинаковых половин (я взяла наименьший раствор из Пхл,Бхл,Зхл, Пх,Бх), не хватает 1,6 см по чертежу (это Вж опять же от Пу). Два раза снимала - От правильная. Расчеты перепроверила.Может не правильно сняла Вж? Если так, то ее можно на чертеже подогнать? Видимо, увеличить. Сейчас посчитала и промерила с Шж (сняла в прошлый раз), не хватает 4,7 см по чертежу. Еще получилось, что Бхл=3,1 я взяла с правой половины (Бхл лев.=4,4), а Бх=2,8 - с левой (Бх пр.=6,6) для обоих боков. Это не очень страшно? И Зхл=5,8 взяла с левой половины (Зхл пр.=6,8) тоже для обоих. Но в этом случае не выполняется проверка (Об-Огж)/2 не равно Сумме нахл. и св.промежутков. А как быть с Игреками сзади и спереди? Брать наименьшее значение или пока оставить как есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #462 Опубликовано 2 ноября, 2009 Хотя, не правильно пересчитывать растворы. Лучше просто взять понравившийся бок (менее рельефный) для обоих сторон.Но как быть со стыковкой? Она не проверяется, видимо из-за того, что Рб и Рбл взяла от разных половин. Ю.: п=0,58 (пр.); б=2,45(лев.); з=6,37(лев.)Л.: п=0,39 (пр.); б=2,82 (пр.); з=5,26(лев.)Ст.: 0,19; -0,37; 1,59 Татьяна, отзовитесь, пожалуйста...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #463 Опубликовано 2 ноября, 2009 Татьяна, отзовитесь, пожалуйста...)Я стараюсь- по мере возможностей. :)У меня получилось:Огж=(Шс+Шпр+Шг+Шж)*2=(20+14+21.25+4.8)*2=120.1Уточните мерки, плиииз. Вж надо пополам делить?, я не делилаНе надо делить, если Вж-разница между вертикалями груди и живота.не правильно Вж откладывать по Лт?Точка Тж- на уровне самой выпуклой точки живота (ВТЖ ведь может быть и на Лт, и выше/ниже ЛТ).На примере- ВТЖ ниже ЛТ:Может не правильно сняла Вж? Это узнаем на примерке. )А пока ни одна неверно снятая мерка никак не должна "портить" расчеты.Расчеты не сходятся из-за арифм.ошибок.А ошибки мерок сказываются на посадке (при верных расчетах, конечно).Бхл=3,1 я взяла с правой половины (Бхл лев.=4,4), а Бх=2,8 - с левой (Бх пр.=6,6) для обоих боков. Это не очень страшно?Вот это неверно, имхо.Если берем меньший Бхл,- это дает неполное прилегание по ЛТ. Это не страшно.Но если берем меньший Бх,- будет тянуть на выпуклом бедре. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #464 Опубликовано 2 ноября, 2009 Бельчонок, вот что у меня получилось.Строим выкройку на полную фигуру- но только для разной высоты плеч.Я сейчас (со своими заморочками) не очень поняла, почему в Ваших расчетах талиевые вытачки разные -слева и справа.... Асимметрию по крутизне бедер убираю, взяв за основу менее выпуклую по талии -правую -сторону: Бхл=3.1, Бх=6.6Мерки нашла только такие:Шс=20Шпр=14Шг=21.25Вж=4.8Если у Вас мерки другие,- просто пересчитайте всё.Огж=(Шс+Шпр+Шг+Вж)*2=120.1Sл= (120.1-98)/2=11.05Рпл=0.5:(0.5+3.1+5.8)*11.05=0.65Рбл=3.6Рзл=6.8Sю=(117.5-98)/2=9.75Рп=1:(1+6.6+7.3)*9.75=0.65Рб=4.3Рз=4.8Стыковка:0.65_______4.3________4.80.65_______3.6________6.8----------------------------------0__________0.7_______-2 Проверка для От:Ширина сетки=Огж/2=120.1/2=60.05Сумма таливых вытачек= 11.05Разница 60.05-11.05=49=От/2Сошлось. Проверка для Об:Ширина сетки=Огж/2=120.1/2=60.05плюс результат стыковки (0+0.7-2)и получаем:60.05+(0+0.7-2)=58.75= Об/2Сошлось.Пробник должен прилегать по правому боку- и по ЛТ, и по бедрам.По левому боку- такого прилегания не будет. Вроде, так. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #465 Опубликовано 3 ноября, 2009 Я сейчас (со своими заморочками) не очень поняла, почему в Ваших расчетах талиевые вытачки разные -слева и справа.... Это я считала для каждой половины в отдельности. Если берем меньший Бхл,- это дает неполное прилегание по ЛТ. Это не страшно.Но если берем меньший Бх,- будет тянуть на выпуклом бедре. Вот где я ошиблась, в меньшем Бх. Т.е., смотреть (как бы понятней написать) Бхл надо от груди, а Бх от талии, в привязке к Бхл. Теперь все получилось, состыковалось и проверилось ). 0,58_________4,31________4,700,48_________3,12________5,94-------------------------------------------0,1__________1,19________-1,24 А что касается не хватки см на чертеже, это я не правильно (судя по чертежу сняла Пу=8). Исправила на чертеже - получился Пу=2,4 (когда снимала мерки в самый первый раз, Пу равнялся 2,5.)На примерке увижу, какой точнее. Татьяна, большущая Вам благодарность. Уже завтра буду кроить. Ой, да еще - а игреки оставить как есть (сзади и по бокам они разные) или взять наименьший, хотя с наименьшим можно и промахнуться как в случае с иксами ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #466 Опубликовано 3 ноября, 2009 Уже завтра буду кроить.Удачи. игреки оставить как есть (сзади и по бокам они разные) или взять наименьший, хотя с наименьшим можно и промахнуться как в случае с иксами ).Игрек на выкройке можно начертить наименьший, а ужЕ на пробнике зашить более длинную вытачку так, как надо. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #467 Опубликовано 5 ноября, 2009 Добрый день! Вот, что получилось, по-моему, лучше прошлого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #468 Опубликовано 5 ноября, 2009 Дст=45Дс=лев.49; прав.47,2Дпл =лев.50; пр.49,3Шс=20Шг=20,75Шпр=13,5Шк=20Вж=4,5Вг=21,5Цг=11,5Шпл= лев.13; пр.13,5Впк=лев.49,8; пр.46,7Дс1=лев.46; пр.43Дп1=л.44; пр.40,2Вб=л.25,5-1; пр.21,5-1Пхл=0,5Пул=л.20,5;пр.19Бхл=3,1Бул=л.26; пр.24,5Зхл=5,8Зул=л.28; пр.24Пх=1Пу=8 (по чертежу 2,5)Бх=6,6Бу=л.29; пр.30,5Зх=7,3Зу=л.25,5; пр.26,5От=92+6=98Об=115,6+2=117,6 Опять не правильный Об? Сейчас перемерю.Левая пройма, вроде, высоковата.Под правое плечо подплечник?Шпл мало?Пул зашиты не до конца, стежки - это наметка линий.Под правой рукой спереди складки.Так и не поняла с Пу, сейчас пришила на пробник застежку, перемерим.А вытачку на лопатку так оставить, Вы писали, она может быть меньше К/2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #469 Опубликовано 6 ноября, 2009 Здравствуйте!Перемерили пробник сегодня.Еще раз Об измерила - получилось 111 см. Каждый раз новое значение. Наверное, надо было взять бОльшую прибавку. Хочется добавить 2 см к правому плечу и 1,5 к левому. Со стороны шеи по линии правого плеча убрать 1 см. Там, где тянет в подмышках - это спереди хочется больше вырезать пройму в области Кп-Б (где дуга), не трогая глубину проймы. Сантиметра два. Татьяна, как Вы думаете, это технически возможно? Или рукав потом не встроится? Может быть это из-за маленькой Шпр? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #470 Опубликовано 9 ноября, 2009 Об=115,6+2=117,6Опять не правильный Об? Сейчас перемерю....Еще раз Об измерила - получилось 111 см. Каждый раз новое значение. Наверное, надо было взять бОльшую прибавку.Да, эту мерку снять не очень просто. И сколько раз убеждалась, что лучше взять большее значение.Бельчонок, Вам надо снимать эту мерку, сверху "захватывая" область чуть выше резинки, а снизу,- учитывая самую нижнюю выпуклость.Замкнули кольцо (можно скрепить чем-то) и проверяем его вертикальность (особенно в профиль) , придерживая/прижимая кольцо по выпуклым точкам ягодиц и живота. Еще одно ноу-хау на своих занятиях подсмотрела.Один край пленки, которой измеряем Об, должен быть идеально вертикален.От этого вертикального края пленки наклеиваются две см-ленты (из ИКЕи очень хороши :) для этого).Первая лента- по верх.краю.Вторая- примерно на 30 см ниже- строго параллельна верхней ленте.Замыкаем пленку на фигуре, контролируя, чтобы значения на лентах были одинаковы.Левая пройма, вроде, высоковата.Ага, даже на фото с лев.бока складки идут.Там, где тянет в подмышках - это спереди хочется больше вырезать пройму в области Кп-Б (где дуга), не трогая глубину проймы. Сантиметра два. Татьяна, как Вы думаете, это технически возможно? Или рукав потом не встроится?Вы имеете ввиду левую пройму?Тогда закономерно: хочется вырезать потому, что пройма высока. Опустим пройму, опустится и точка П2 и глубже будет линия проймы.Может быть это из-за маленькой Шпр?Проверьте: Шпр=Ор*0.365Если решите увеличить Шпр, то убавьте Шг.Под правое плечо подплечник?Да. Но сначала надо линию плеч править. Обе линии заваливаются назад.Точнее всего исправить: распороть оба плеча (по очереди) и сколоть их по лицу. Под правой рукой спереди складки.Давайте еще раз посмотрим после всех корректировок.Так и не поняла с Пу, сейчас пришила на пробник застежку, перемерим.Вряд ли Пу=2.5 Вероятнее 8.А вытачку на лопатку так оставить, Вы писали, она может быть меньше К/2.Вытачку тоже можно распороть и заколоть после того, как линию плеча исправите.Но вряд ли она будет меньше к/2.Хочется добавить 2 см к правому плечу и 1,5 к левому. Со стороны шеи по линии правого плеча убрать 1 см.Ага, только по фото спинки- наоборот. )Удлините Шпл и сделайте их одинаковыми.Перенесите все изменения на выкройку и в мерки. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #471 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Сделала новую облипку. С новой меркой Шг=21,25 (на 0,5 увеличилась) и к Об=115,6+4=119,6. Переделала плечи. Опустила левую пройму. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Бельчонок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #472 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Плюс перенесла плечевые швы вперед, увеличился росток.Никак не пойму как правильно плавной линией соединить линию плеча с нагрудной вытачкой (вырез проймы) Видимо, зря увеличила Шг, потому что появились складки от талии.На прошлом их не было. Вот прошлый с хорошей застежкой: Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Бельчонок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #473 Опубликовано 12 ноября, 2009 Татьяна, что скажете?Так не хочется еще один чертить :). А можно к новому строить рукав, а Шг учесть на будущее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #474 Опубликовано 12 ноября, 2009 Никак не пойму как правильно плавной линией соединить линию плеча с нагрудной вытачкой (вырез проймы)Если Шпл немного увеличить, то пройма лучше нарисуется. И если рукав строить, то точно надо удлинить плечо.Увеличить Шпл у мужчин не страшно ж. Они ж не мы. :) Пусть и будут плечистые. Чтобы рукав строить, возможно, придется Гл.проймы увеличить.Видимо, зря увеличила Шг, потому что появились складки от талии.На прошлом их не было.А зачем Шг? Я не просила, вроде? :))Задние вытачки -не поленитесь- разделите на 2: одна- там, где сейчас. Вторая- по вертикали Т1Г1. Бельчонок, классно Вы "застёжку" придумали. :) Можно я Вас по имени называть буду? Оно у Вас красивое..Или не надо? Татьяна, что скажете?Скажу: нет предела совершенству. :)В смысле: довольно хорошо. )Если нас с Вами сейчас раскритикуют, то придется:Так не хочется еще один чертить :).:) А можно к новому строить рукав, а Шг учесть на будущее?Я сегодня добрая. :)))))))Можно. Чтобы удлинить Шпл и не шить новый пробник,- просто подшейте лоскуток ткани. И не забудьте все изменения внести в выкройку и мерки. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #475 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вы одобрили, мне аж полегчало :). А то я уже почти в отчаянии. А зачем Шг?Я не просила, вроде? :)) Да вопреки наказу: "не снимай одну мерку в отдельности" - пересняла шг, шс, шпр.Все переделаю, сейчас уже пересчитала растворы. Сейчас плечо за сетку на 1,5 см выходит. Увеличу до 2-х. И пройму на 1 см углублю. Про застежку - с веревочками которая - без мороки как с крючками, а иголок Влад не любит. По имени я только "за". По рукаву: из 2-ой книги не пойму где находится т. КСР. Разве она не совпадает с точкой а со стороны спинки? Татьяна, Вы выкладываете чертежи с другими обозначениями точек. Нет ли у Вас про рукав? Р.С. смотрела в постах про рукав, но моего случая там нет.-------------------------------------------------------------------------------С этой точкой разобралась, вспомнила, что у меня диск семинара по рукаву есть. На правом плече дуги попали на границу коридора при открытых вытачках. А на левом только, если наполовину закрыть заднюю. Может тогда и на правом закрыть наполовину заднюю? И еще с прибавкой к Ор вопрос - как я поняла, берется разница по построению, делится пополам, и половина прибавлятся к Ор, и только потом минус удвоенная ширина проймы? И еще - Ор=37, Шпр=13,5 - это нормальное соотношение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения