Светлана Катина Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #376 Опубликовано 1 мая, 2009 http://s39.radikal.ru/i083/0905/63/e9471109a4a1t.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0905/58/9304c3baab55t.jpg http://s59.radikal.ru/i164/0905/90/ba457064d030t.jpg http://i040.radikal.ru/0905/fd/c58111bf031ft.jpg http://s55.radikal.ru/i147/0905/55/f8a40fa4c1c7t.jpg выточка на спинке, куда 2см убрала - топорщится. как-то по другому сделать надо, да? а еще: то, что я выпустила по см с каждой стороны горловины спинки - как это на чертеже исправить? Следуй своему желанию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #377 Опубликовано 1 мая, 2009 Вытачку надо чуть-чуть поменьше сделать (0.5 мне кажется можно выпустить), и продлить (зашить подальше), образоваавшийся сантиметр срезать с плеча. А вообще, как придет Татьяна Попова, как скажет что она о нас думает.... И правильно сделает:) Потому что Ваша фигура скорее всего требует более серьезного подхода, для Вас надо мерки снимать отдельно на каждую половину тела и учитывать это при построении. Света, если хотим править дальше эту выкройку, то те изменения, которые уже сделали, надо внести в чертеж: срезать 1см с горловины, срезать этот же сантиметр с полочки, начиная от плеча и плавно сведя на нет к тому месту, где вытачка зашита. Пройму я бы опустила на сантиметр. Мне кажется, что руке тесно. И мне не очень нравятся вытачки переда, я там вижу напряжение. Если идти по пути корректировок, то из вытачки переда надо немножко выпустить в талии но поглубже зашить ее под грудью. Но вообще, надо конечно понять почему там напряжение. Света, выложите пожалуйста Ваши мерки и расчеты. Нет ли там какой ошибки? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Катина Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #378 Опубликовано 1 мая, 2009 Девочки, спасибо вам большое!!!Вот первоначальные мерки и расчеты. Пересниму мерки с правой и левой половин и построю основу заново + учту не горизонтальную линию талии (оттого и напряжение в выточках полочки, видимо).Вопрос: а при построении основы на несимметричную фигуру как пройму чертить? линия проймы одна на обе половины, да? а рукава разные? http://s39.radikal.ru/i086/0905/32/c9b780a47589t.jpg Следуй своему желанию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #379 Опубликовано 1 мая, 2009 Пройму я стараюсь получить одинаковую, просто справа у Вас она будет поглубже. Расстояние от талии до проймы будет меньше на правом боку. Это чтобы рукава разные не делать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #380 Опубликовано 2 мая, 2009 Светочка, мерки надо переснимать. Я немножко почертила на Вашей фотографии, вот смотрите, что получается По меркам, которые Вы вложили Пхл-5, Зхл -6. Разница составляет всего сантиметр. По фотографии выходит, что глубина спинки как минимум в два раза превышает глубину переда. Так же по фотографии кажется, что лопатки выступают дальше ягодиц, а по меркам - наоборот. Мы тут, обсуждая снятие мерок по фото, пришли всем форумом к мнению, что доверять фотографии на 100 процентов нельзя. Искажения ! Но, какие бы не были искажения, все равно глубина талии переда не может у Вас быть 5 см, а глубина талии спинки 6. Надо перемерить все. И все длины и косые снимайте для правой и левой стороны отдельно, ну и Иксы, разумеется, тоже. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа М. Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #381 Опубликовано 4 мая, 2009 Прошу совета у профи.Хочу сшить себе жилет. Планируется на блузки с рукавом и тонкие свитера. Какие прибавки нужно брать? Есть обе книги - если там есть что взять за основу, то укажите пожалуйста. Возникла пара вопросов по методикеВ книге облипка лифа без прибавок по ОГ рекомендована как готовая основа для платьев и блузок прилегающего силуэта. Вот я думаю, а как же толщина ткани и швов? Она может не учитываться?И есть еще вопрос по основе для трикотажа ручного вязания. Какую основу (или прибавки) лучше взять для пряжи средней толщины (спицы 3-4). Вытачки вывязать я могу - это не сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться #382 Опубликовано 15 мая, 2009 В книге облипка лифа без прибавок по ОГ рекомендована как готовая основа для платьев и блузок прилегающего силуэта. Вот я думаю, а как же толщина ткани и швов? Она может не учитываться?Имхо, имелась ввиду так называемая плотнооблегающая конструкция. Если ткань плотная, то, конечно ее толщину надо учитывать: ко всем объемам (обхватам) добавлятся Птп= 6.28 * h, где h- толщина материала. Если hИ есть еще вопрос по основе для трикотажа ручного вязания. Какую основу (или прибавки) лучше взять для пряжи средней толщины (спицы 3-4). Вытачки вывязать я могу - это не сложно.Думаю, ни толщина пряжи, ни номер спиц здесь ни при чём. :) Надо выбрать:- модель- подходящую основу- связать образец, расчитать плотность, перевести сантиметры в выкройке в петли/ряды. А ответ на основной вопрос, относящийся к методике (именно то, что касается прибавок): надо видеть модель. Далее определем степень облегания и пр. Далее выбираем основу и прибавки. Вопрос прибавок достаточно подробно рассмотрен во второй книге Галии Злачевской.И вообще этот вопрос- очень субъективен, и решается индивидуально. Давайте модель. Начнем "от печки". :) Если остались нерассмотренные вопросы,- укажите, пожалуйста.Предыдущие вопросы, в решении которых помогала Павелина, посмотрю чуть позже. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа М. Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #383 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) А ответ на основной вопрос, относящийся к методике (именно то, что касается прибавок): надо видеть модель. Далее определем степень облегания и пр. Далее выбираем основу и прибавки. Давайте модель. Начнем "от печки". :) Вот модель. http://www.stylishhouse.ru/_photos/984_big.jpgСобственно, моя проблема заключается в том, что по стандартной журнальной выкройке сзади подол будет закатываться, а по груди выходит либо в обтяжку либо висит. А для "ирландки" это не желательно. В идеале нужна хорошая швейная основа, как ее переделать в вязальную я уже нашла в ЖМ Изменено 15 мая, 2009 пользователем Наташа М. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться #384 Опубликовано 21 мая, 2009 Собственно, моя проблема заключается в том, что по стандартной журнальной выкройке сзади подол будет закатываться, а по груди выходит либо в обтяжку либо висит. А для "ирландки" это не желательно. В идеале нужна хорошая швейная основа, как ее переделать в вязальную я уже нашла в ЖМНаташа, хорошая основа-то есть ужЕ?В "вязальную" основу перевести просто: нагрудную вытачку перераспределить (в боковой шов, в пройму- на припосаживание + на удлинение проймы).В качестве основы здесь можно использовать полуреглан. Немного видоизмененный.Прибавки зависят от того, как Вы предпочитаете рассчитывать плотность вязания. Я бы для ирландки связала образец, совершенно не растягивая рисунок. И тогда не брала бы прибавки вообще. Я использовала книгу, и там такой проверки формулы не встретила.Не поленилась- открыла книгу. ))Даю координаты:"Дефекты -в эффекты. Пример 2 (юбка Лиды)". В моей книге номера страниц другие.Читайте. :)А за это время я довольно сильно уменьшилась, изменились мои параметры, и с новыми мерками вроде получается. Сейчас попробую проверить новые мерки по формуле которую вы дали.Нет, так не пойдет. Надо переснимать все мерки.Главное при снятии мерок- соблюдать вертикальность/горизонтальность линеек. Научите этому кого-нибудь -одного- из своего окружения.У меня с процессом снятия мерок отлично справляется сын (с 10 лет!). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #385 Опубликовано 25 мая, 2009 Доброго всем времени суток или и снова здравствуйте! Я открываю новый сезон борьбы с плечевыми :) Т.к. по вновь снятым меркам пробник не сел, я решила начать все с начала, т.е. с пробника без талиевых выточек. В результате нескольких корректировок получилось вот что. Подозреваю, надо что-то исправить на спинке. Но пока не придумала, что. Не нравится диагональная складка на одном фото с боку. Попробую завтра немного отпустить в выточке, все же кривоватая я, как ни крути:) Посадка почти комфортная, но хочется чуть сместить конструкцию в сторону спинки. Не пойму пока, почему спинка не лежит ровно. БУду признательна за все советы-мнения! Nata Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #386 Опубликовано 25 мая, 2009 Первое, что бросается в глаза это слишком широкая для Вас пройма. Значит неправильно сняты мерки ширины спины, ширины полочки (ширина груди) и ширины проймы. Плечо тоже маловато. Как минимум на 1см должно быть больше. На диагональные складки сейчас не смотрим, они в вытачку уйдут. Следующий пробник надо сшить так, чтобы боковые срезы были одинаковой длины. Иначе невозможно оценить баланс, проверить горизонтальность низа. И вытачку разгладить обязательно! По отставанию пробника от тела в районе талии, по неравномерному его отставанию, можно точно сказать, что правое плечо надо чуть чуть поднимать. Но с этим не спешите. Сначала правильные мерки и новый пробник. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #387 Опубликовано 27 мая, 2009 Pavelina, спасибо! Пробник перешью. Разные длины полочек и спинки из-за корректировки баланса. Я распарывала боковые швы и скалывала заново, чтобы хорошо лежало. ПОстараюсь завтра скинуть новый вариант. Nata Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #388 Опубликовано 29 мая, 2009 Разные длины полочек и спинки из-за корректировки баланса. Я распарывала боковые швы и скалывала заново, чтобы хорошо лежало. ПОстараюсь завтра скинуть новый вариант.Ната, хорошо, что Вы понимаете, как надо исправлять лиф при неверном балансе. Только в том случае, если Вы строите выкройку сами,- не стоит этого делать,- особенно на первом этапе. Для начала надо понять, почему был неверный баланс. А здесь вероятны 2 основные причины:1) неверно выбраны точки: Шт- Шейная точка (условно- 7-й шейный позвонок- снимается мерка Дтс) и Тош- Точка основания шеи (условно- начало линии плеча- от нее напрямую зависят мерки Дс и Дп; тот самый баланс)2) неправильно сняты мерки. Судя по фото (и Вашим корректировкам), у Вас неверны Дс и Дп. Первую надо уменьшить, вторую увеличить.Добавлено 13.06.09.Почему написала: уменьшить Дс? Потому что в результате Вы, Ната, получили пробник, в котором уровень по спинке и по бок.швам намного ниже, чем впереди.Ради уточнения: Дп у Вас должна была быть больше Дс. Это так было- до корректировки? На примерку повяжите резинку на том уровне, откуда снимали мерки. И можно под более низкое плечо подложить подплечник.И если уж не рискуете сделать сразу стыковку на всю длину, то, может, хотя бы талиевые вытачки попробовать? Согласна с Павелиной полностью. Мерку Ширина проймы можно проверить по формулеШпр=0.365 * ОрОр- обхват руки Шпр у Вас точно шире, чем надо. Напишите, плиз, мерки Ор и Шпр по этому пробнику. Переснимите мерки (на фигуре просто прорисуйте выбранные точки Шт и Тош) и выложите здесь: новые и в скобках- старые.Интересно ж. :) Olguna, посередине спинки можно примерно 1.5 см (длина- примерно до лопаток).Оставшуюся часть Рзл можно разбить пополам: одна вытачка- по линии ширины спины (длина- до линии глубины проймы), вторая - между этими вытачками (длина- чуть ниже лопаток).А фото фигуры и мерки (или хотя бы мерки и описание фигуры: прямая/перегибистая или сутулая,...)- можно посмотреть? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #389 Опубликовано 31 мая, 2009 Здравствуйте всем! Помогите мне пожалуйста, кто чем может:)Построила облипку по Злачевской без рукавов, села просто превосходно (жаль фото не могу выложить), а вот с рукавом немного иначе.. При опущенной руке смотрится хорошо, а вот когда начинаешь поднимать руку начинаеть тянуть в пройме и рукав становится как будто бы тесноват в том месте где мы ОР меряем (несмотря на прибавку 24+6). Я вытачку на спинке оставила открытой, а на полочке лишь частично закрыла. А окат получился яйцеобразным, я вот думаю может немного убрать? Прибавка к пройме 2к. И еще, хочу покроить себе платье. Только вот не знаю, какой рукав строить (обычный прямой), сколько брать прибавку к пройме, на картинке там просто +к, а к ОБ и ОТ вообще нет прибавок. И к рукаву сантиметра 2. Я права или ошибаюсь? Мне также строить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #390 Опубликовано 31 мая, 2009 При опущенной руке смотрится хорошо, а вот когда начинаешь поднимать руку начинаеть тянуть в пройме и рукав становится как будто бы тесноват в том месте где мы ОР меряем (несмотря на прибавку 24+6)Эта фраза наводит на мысль, что прибавка к глубине проймы взята слишком большая. Ор=24 подтверждает эту мысль. Чем полнее рука, тем больше берется прибавка. Пр иобхвате ОР=24 см 1.5 К должно бы хватать... Отсюда закономерный впрос - а как обстоят дела с нагрудной вытачкой? Она не великовата ли получилась? Надо фото!Для показанного платья пройма должна быть минимальна и рукавчик узенький. Прибавка к пройме не больше 1.5К, Прибавка у ОР 3-4 см, ткань лучше выбирать средней эластичности. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #391 Опубликовано 31 мая, 2009 Спасибо Pavelina! Ткань у меня поплин. А что вы мне можете посоветовать на счет прибавок к ОТ и ОБ, не хочу, чтобы платье мешковато смотрелось, да и тем более фигура позволяет облипку. Величина нагрудной вытачки 9,6, открытой оставила 3 см. А вот насчет фото, имеются только в нижнем белье во всех ракурсах.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Поделиться #392 Опубликовано 31 мая, 2009 При опущенной руке смотрится хорошо, а вот когда начинаешь поднимать руку начинаеть тянуть в пройме и рукав становится как будто бы тесноват в том месте где мы ОР меряемЯ правильно поняла, что Вы строили рукав на облипке?Кроме прибавки к Ор (+6 см) и к глубине проймы (+2к)- больше нигде прибавок не было (к Шс, Шпр, Шг)?Если так, то дискомфорт при поднятии руки- вполне оправдан: при плотнооблегающем лифе (а олблипка- именно плотнооблегающая конструкция) нельзя излишне углублять пройму и расширять рукав!Закон: чем больше прилегает лиф, тем меньшие прибавки можно брать и к Шпр, Ор, глубине проймы. То есть в этом случае и рукав должен быть узким, и пройма должна прилегать к телу. (несмотря на прибавку 24+6).В случае облипки и прибавка к Ор - минимальная: при Ор=24 прибавка 0.5-1 см. Я вытачку на спинке оставила открытой, а на полочке лишь частично закрыла. Почему так делали: не пересекались дуги? Сколько от нагрудной вытачки закрыли и сколько осталось? А окат получился яйцеобразным, я вот думаю может немного убрать? Окат или замкнутая пройма, в которую строится окат?Замкнутая пройма должна быть несколько яйцеобразной. Но если у Вас получилось "длинное яйцо", то вполне понятно:1) прибавка к глубине +2к, к Шпр нет прибавки - так? 2) вытачки открыты Прибавка к пройме 2к.Если окат получился длинным и узким, то надо изменить прибавки (к Шпр и гл.пр.).Но я никак понять не могу, как при прибавке 6 см к Ор у Вас получился яйцеобразный окат....................Замкнутая пройма у Вас может быть яйцеобразной (пройма у Вас должна получиться узкая и длинная- по построению), а окат- маловероятно. Мерка Шпр у Вас чему равна? Выкройку (построение рукава) показать можете? И еще, хочу покроить себе платье. Только вот не знаю, какой рукав строить (обычный прямой),В этом платье и при ткани типа поплин, имхо, лучше узкий рукав с локтевой вытачкой. сколько брать прибавку к пройме, на картинке там просто +к,Прибавку+К к Глубине проймы можно брать только для трикотажа.Скорее всего +1.5...2к к глубине проймы. Можно проверить нужную Вам Глубину проймы меркой Высота бочка (промерить по боку от талии до комфортного уровня проймы).К Шпр можно прибавить 1 см. К Ор 3 см. Можно риснуть и 2 см. Припуск на шов оставьте до примерки 1.5 см (по боку лифа и шву рукава), чтобы выпустить при необходимости.И проверьте при этом выполнение равенства: Шпр=Ор * 0.365. а к ОБ и ОТ вообще нет прибавок.Для такого платья вполне подойдет и облипка. Тем более, если фигура позволяет. )В облипке прибавка к От равна 4-6 см (в зависимости от объемов тела). Прибавка к Об может быть нулевая (если Вы уверены в мерке Об. То есть основа облегает, но не для обтягивает!). И к рукаву сантиметра 2. Я права или ошибаюсь? Мне также строить?Я не поняла: " на картинке там просто +к, а к ОБ и ОТ вообще нет прибавок. И к рукаву сантиметра 2. Я права или ошибаюсь? Мне также строить?",- это о чем? Где-то пример этого платья с прибавками?Величина нагрудной вытачки 9,6, открытой оставила 3 см.Много на свободу оставили для такого платья и рукава. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Катина Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #393 Опубликовано 1 июня, 2009 Девочки, посмотрите, пжл, на мою основу. Пройму я брала 2К, а она впритык. http://s50.radikal.ru/i129/0906/55/6e340add0cb6t.jpg http://s51.radikal.ru/i131/0906/80/56beee6c66a8t.jpg http://s58.radikal.ru/i162/0906/7e/08e4d9755ce2t.jpg http://i014.radikal.ru/0906/65/f64f7ec2f361t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0906/27/5f4df26e77fet.jpg Благодарю Следуй своему желанию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться #394 Опубликовано 1 июня, 2009 Светлана, для начала углубите пройму, используя доп.мерку Длина бочка (прочитайте пред.пост, если не знаете).Длина задней вытачки по расчетам зол.сеч. мала. Задняя вытачка в облипке должна быть не ниже линии глубины проймы (лучше- чуть ниже лопаток).Рзл надо разбить: 1.5 см -в среднем шве. Остаток я бы тоже разбила: примерно половину- по линии Ширины спины, вторую половину- посередине между намеченными. Контуры всех талиевыех вытачек для облипки должны быть по форме тела (вогнутые). Все передние вытачки не должны доходить до Цг (на 1-2 см сверху, на 2-3-4 см снизу).Точка основания шеи (начало плеч.среза) надо сместить назад. Под более низкое плечо можно подложить подплечник. Тогда надо будет чуть углубить соответствующую пройму. Тщательно застегните- четко по линии СП.Резинку повяжите на том уровне, от которого снимали мерки. На пробнике должна быть отмечена Линия талии (контрастной ниткой).Потом (заломы,...) будем разбирать дальше. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #395 Опубликовано 3 июня, 2009 ДОброго всем времени суток! Не появлялась раньше, т.к. не было Инета, и кудато пропало сообщение со вторым расширенным пробником. Выкладываю фотки еще раз. ПОпробовала расширить спинку, чуть сузить перед, но вышло как-то не очень. Что касается мерок, то у меня уже много их вариантов накопилось. Разница в ДС и ДП варьировалась от 4 см до 1,5 (у данного пробника). Но в предыдущих случаях было ощущение слишком длинного переда. ШС (половинчатая) в данном пробнике 15,8 (примерно эта же величина была и в предыдущих вариантах мерок). Шпр.=10, ШП=19,5 Nata Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #396 Опубликовано 3 июня, 2009 Хочу задать один вопрос Нате;"Полочки как ведут себя в свободном падении,т.е. незастегнутые?" Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #397 Опубликовано 3 июня, 2009 Vilia, полочки расходятся к низу в свободном падении. Я с этим расхождением уже замучилась. Стала маниакально присматриваться к положению полочек у других людей :) И пока пришла к выводу, что такое расхождение нормально, т.к. ткань как бы проваливается в ложбинку между грудями и за счет этого расходится. Но с другой стороны такое положение полочек мне все же кажется неправильным. А что вы думаете на этот счет? Nata Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #398 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Однозначно--неправильно!Это уже диагноз "неправильный баланс"А от него всё пляшет--почти все заломы и складки.Изделие как ни старайся,а все равно будет на теле капризничать. Изменено 4 июня, 2009 пользователем vilia Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #399 Опубликовано 5 июня, 2009 Подскажите пожалуйста. Хочу построить основу эластичной блузы, а ткань тянется в обоих направлениях. Я по ширинам буду прибавлять коэффицент растяжения ткани, а по длинам надо ли проделывать тоже самое? Вернее не прибавлять коэффициент, а умножать на него ширины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться #400 Опубликовано 5 июня, 2009 Хочу построить основу эластичной блузы, а ткань тянется в обоих направлениях. nastyu_pastyu, во второй книге Злачевской на стр.187-204 ("Эластичная блуза") рассматривается и этот вопрос. Почитайте, а если останутся вопросы, то попробуем разобраться. Если кратко (по длинам), то глубину проймы можно взять меньше, чем в основе (т.к. по этому уровню есть "ограничитель" для неуползания блузки вверх- подмышки). По остальным длинам я бы не уменьшала. Ната, Вы читали мой предыдущий пост? Rochery, там очень плотная "клеенка" что-ли. Типа пластиковых бутылок (можно и из них вырезать прямую полоску). Я делала и из скользкой плотной бумаги (от календаря висючего,- знаете?)- нормально. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения