Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Крой по Злачевской. Плечевые

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Мучаюсь с рукавами, не получаются. Воспользывалась всеми советами, но рукав так и не сидит. На окате со стороны спинки получается большая посадка. Построила рукав с прибавкой к Ор=7см и приб.к Шир проймы 2,5 см, получилось вот, что
http://s56.radikal.ru/i152/0903/17/b6c3e821d477t.jpg
Пришлось взять первый рукав, завысила окат на 1 см и изменила положение надсечек., стало лучше, но до идеала далеко. Подскажите, как можно уменьшить посадку ?
http://s41.radikal.ru/i092/0903/f3/70ba48d06115t.jpg http://s60.radikal.ru/i169/0903/52/d143b75ab719t.jpg

На окате со стороны спинки получается большая посадка.

Галина, большая- это сколько? Из какой ткани сейчас шьете и из какой планируете?
Построила рукав с прибавкой к Ор=7см и приб.к Шир проймы 2,5 см,

Мерки полностью, пожалуйста:
Ор= ?? + 7 см
Шпр= ?? +2.5 см
Пришлось взять первый рукав, завысила окат на 1 см .......

Не совсем поняла Вашу фразу и последующие 2 фото- к чему они относятся.

Подскажите, как можно уменьшить посадку

Ор+прибавка должно соответствовать Шпр+прибавка и глубине проймы.
Правильно выбранная ткань позволит "лишнюю" посадку посадить как положено.
И если совсем никак не получается, то где-то раньше в теме я давала ссылку на рисунок рукава с верхней вытачкой.

А вообще я изначально строила бы длинный рукав либо с локтевой вытачкой, либо двухшовный "пиджачный".

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Здравствуйте,Татьяна! Пробник шью из бязи.,изделие планируется из тонкой костюмной ткани Вискоза +Шерсть примерно в равных кол-вах + 3% эластана, посадка получается 4,7см. Мерки Ор=28+7; Шпр
=10+2,5 см.

Не совсем поняла Вашу фразу и последующие 2 фото- к чему они относятся.

Татьяна,я имела ввиду рукав,который я показывала в пост.№464.,этот рукав немного переделала,увеличила высоту оката на 1 см. и сместила надсечки, внешний вид рукава улучшился

Galina N, вот этот рукав чем Вам не нравится? post-1973-1237537613_thumb.jpg
На фотографии не вижу ничего плохого. Посадка на бязи не имеет ничего общего с посадкой на костюмной ткани, тут Вы ее сутюжите да еще подокатник вставите. Если уж совсем не сможете сутюжить, что маловероятно, то сделаете вытачку, как рекомендует Татьяна.
Про залом. Попробуйте отпороть часть рукава в районе начала залома + 10см вправо и влево и, придерживая головку рукава, чтобы залом изчез, посмотрите куда и сколько надо добавить по окату рукава. Но на этой фотографии я залома не вижу.

Юлиана, этот рукав так смотрится потому что я его тщательно расправила, а если не расправлять.,то спереди идет залом . Попробую убрать его по вашей рекоминдации.Спасибо!

Помогите , пожалуйста советом.
Как правильно построить вытачку в горловину спинки в облипке?

Надо увеличить величину вытачки ( к\2) в пройме спинки и потом частично перевести вытачку в горловину
или
увеличить ширину горловины спинки и просто убрать в вытачку лишнее?

Юлиана, спасибо .
Уменя большие "запасы" в районе 7-го шейного позвонка ( как кокетка круглая) и я прочитала, что для облегания этих"запасов" надо увеличить ширину горловины спинки, а затем выполнить там вытачки.

У меня ШC=22 ШГРЛ=8,4 Если вытачки в горловине не делать, то получается вырез далеко от точки основания шеи.Чтобы вырез лежал по точке основания шеи, надо чтобы ШГРЛ=7.
Как правильно построить ширину горловины спинки?

тогда закладывайте вытачки, величина раствора известна-это величина отставания выреза горловины от шеи, длина так же 8-10 см в направлении наиболее выступающей точке лопаток, приблизительно как вам рекомендовали в посте выше, там рисунок, туда же можно еще перевести дополнительно плечевую вытачку

Милый сезоночки! Помогите, пожалуйста советом. Я освоила методику конструирования по Злачевской, шила в основном на себя и как то сильно не заморачивалась какие где прибавки брать ( делала на ощупь так сказать), но сейчас хочу сшить пиджак для подруги и возник вопрос какие правильно прибавки взять? книгу "Секреты кроя и шитья без примерок и подгонок. Особенности конструирования и моделирования плечевых изделий на любую фигуру" только сегодня заказала в сезоне, и будет она не раньше 10 числа, а начать шить пиджак нужно уже сегодня...

Жакет из ткани без стрейчевого эффекта, ткань не очень плотная , толщина около миллиметра,фасон по фигуре прилегающий, но так что бы можно было блузку или водолазку пододеть.Рукав двушевный. Еще будет подкладка

post-5000-1239275166.jpg

Для Л-мила:
Счас крамолу скажу и мне полегчает:) При больших жировых отложения в районе седьмого шейного позвонка, ширина горловины спинки должна быть больше ширины горловины переда. На сколько - сказать неглядя трудно. Ну, как минимум на 0,5 см, если невооруженным глазом видно "горбик" то и до 1,5 см может быть на половину изделия. Если ткань посаживается хорошо, то ее просто сутюживают, вытачки не зашивают. Если ткань сухая, то закладываются маленькие вытачки. Но эти вытачки - дополнительные. Они не переводятся из плечевой. Ну опять же, надо бы знать какая будет модель и хорошо бы видеть фото. Модель с воротником?

Pavelina. спасибо за ответ.
Про то, что ширина горловины переда должна быть меньше ширины горловины спинки я поняла.
Вытачка к\2 в пройме спинки для меня будет оставаться открытой для слабины в пройме, может для моей круглой спины эту вытачку делать к и частично переводить ее в горловину?
Строю я облипку, по счету она у меня № 5.

Вытачка к\2 в пройме спинки для меня будет оставаться открытой для слабины в пройме, может для моей круглой спины эту вытачку делать к и частично переводить ее в горловину?

Вытачка может быть и К. Тем более, если спина круглая.
Плечевую вытачку моно разбивать и преводить- в ср.срез спинки, горлвину,плечевой срез. Часть можно и на слабину в пройме оставить (на подплечник или просто на удлинение проймы).
Только для начала надо облипку построить- без переноса этой вытачки куда бы то ни было.

Счас крамолу скажу и мне полегчает:) При больших жировых отложения в районе седьмого шейного позвонка, ширина горловины спинки должна быть больше ширины горловины переда.

Павелина, это не крамола. :)) Ширина горловины спинки и полочки может быть различна. Это не секрет. Об этом, увы, нет в методике.

сейчас хочу сшить пиджак для подруги и возник вопрос какие правильно прибавки взять?

Книгу уже получили?
Если с книгой задержка,- могу выложить прибавки для пиджака прилегающего силуэта (прибавки в миллиметрах):
Шс+2
Шпр+4
Шг+2
Гл.пр. +1.5...2К
От+60
Об+20
Полуприлегающий силуэт:
Шс+5
Шпр+10
Шг+5
Гл.пр. +2..2.5К
От+80
Об+40...60
Дст,Дс,Дп +5

имхо, первый вариант больше подойдет для совсем малых форм, без подкладки, стрейч-тканей.
Вам лучше взять второй вариант.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Горизонталь -через точку А2. Точка Шпл в книге- это точка А3- на чертеже.
Т.е. надо отложить А5А6=b+1

Так, у меня ступор именно в том, что есть b. Как оно меряется (расчитывается)?
В первой книге с.192 предлагается "соединить точку В на основании шеи с точкой на сетке чертежа прямой линией". Откуда берется последняя не объясняется. На с. 193 на рисунке проставлено значение 2,5. А откуда оно и чему равно тоже нет.
Или же имелось в виду что нужно из точки В (А2 на этом рисунке) провести линию через точку пересечения линий горловины и спинки (красным обведено на рисунке)?
http://s45.radikal.ru/i107/0904/ca/8e724a42a53at.jpg

Как находиться точка А3? Если строиться горизонтальная линия = ШПЛ, потом вниз откладывают это b, и так находиться А3, то чему равно это b.
А если строить так, как я предположила, то это явно не горизонтальная линия.

Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Наташа М., нужно от т.А2 провести горизонтальную прямую и расстояние от т.А3 (конец плеча) до этой прямой и есть b

Отрезок А2А3 - это длина плеча и проводится этот отрезок через ту точку, что вы обвели, b измеряется уже после того, как вы провели линию плеча.

Изменено пользователем Stata21

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Девочки, посмотрите, пжл, поправьте что не так (на правой руке пройма под ноль срезана, на левой подогнута)

http://s55.radikal.ru/i150/0904/12/1571d62d2ff1t.jpg http://s56.radikal.ru/i153/0904/f8/8c56c18a9233t.jpg http://s42.radikal.ru/i096/0904/16/52cf1181ac94t.jpg http://s60.radikal.ru/i170/0904/6e/aedd2bdc6b25t.jpg

1) У меня разница ДПГ-ДПБ = 5см. это нормально? А при моделировании мне эту выточку просто игнорировать или переносить куда захочу? Я просто думаю, она же (эта выточка) ни на что не влияет, а только описывает ложбинку грудей. не будет этой выточки и будет ткань прямо по груди спускаться, как обычно... Чувствую, что чего-то не догоняю... Объясните, а.

2) У меня горловина впереди проситься сильнее запахнуться. как будто ткани там много. Это что значит? ШК не правильно снята? уменьшать ее надо, да?

3) еще с построением рукава проблемы, но это потом, после исправления всех косяков по основе.

Заранее благодарю

Изменено пользователем Светлана Катина

Следуй своему желанию

у вас левое плечо выше правого, отсюда видно натяжение и перекос ткани, необходимо подкорректировать наклон плеча

а может у меня фигура несимметричная... как проверить?

на фото это видно как правило, немного разные плечи, присмотритесь, ничего страшного, выкройку подправить нужно

Про вытачку в ложбинку ничего не могу сказать, тут слово Татьяне Поповой. Она работает с методикой и точно знает что и как лучше сделать с этой вытачкой. Я вообще-то полагала, что ее надо сразу объединять с основной, но я могу ошибаться. А вот то что ткань на груди хочется запахнуть побольше - этого, к сожалению нет в методике, но надо распороть плечевой шов, увеличить ширину горловины спинки как минимум на 1 см с каждой стороны и сметать плечо заново. Край плеча в этом случае не сойдется на уровне плечевой точки (полочка будет больше спинки). Не срезайте пока с горловины ничего, просто переметайте плечо так как я написала. Посмотрите сначала результат, потом отрежете, если все получится.

одно плечо исправила, плечевые швы перешила. Все хорошо.
А больше замечаний нет? можно приступать к построению рукава?

Следуй своему желанию

Какая же я разнобокая.

Правая пройма обрезана под ноль, левая оставлена с припусками

http://s61.radikal.ru/i171/0904/c9/b244418c11e2t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0904/90/c3f041524196t.jpg http://s54.radikal.ru/i145/0904/27/c169a8cb2054t.jpg

Изменено пользователем Светлана Катина

Следуй своему желанию

К сожалению, придется еще подкорректировать. Это будет уже не по методике, а по ощущениям. Видите заломы на правой стороне? Их надо убирать. Для этого придется распороть правый боковой шов, сшить его снова таким образом, чтобы полочка была ниже спинки сантиметра на два, для начала. И эти два сантиметра надо будет зашить в вытачку проймы. посмотреть на результат. И еще мне все-таки кажется, что плечевой шов уходит назад. Это надо исправить. Надо еще раз снять мерки длины спины и переда до талии, чтобы в следующих построениях все было правильно, а на этом пробнике выпустить сантиметрик из плеча со стороны спинки и снять этот сантиметрик со стороны полочки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...