Музыкантик Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #976 Опубликовано 13 октября, 2012 Sarta Anella, теперь я поняла, что методика не оправдала ваших ожиданий, но ведь многие пишут хорошие отзывы, а многие пользуются ей с добавлением своих корректив и доработок...........И правильно Вы пишите, что в каждой методике есть свои плюсы и минусы.Для чего Вы в этой теме пытаетесь убедить, что в этой методике много нелогичного? Многие читают эту тему для того, чтобы научиться строить выкройки. Кого то устраивает эта методика и они ее изучают, а тех кого она не устраивает просто идут другим путем. Татьяна в теме выше писала, что она не пользуется программой и не изучала ее, так для чего задавать ей вопросы по программе? Для чего тратить ее время? На форуме есть отдельные темы по работе в программе, по рассуждениям о методике. В конце концов так же есть тема в которой идут обсуждения Вашей методики. Для чего вы опять "Мух и котлеты" смешиваете вместе?????????????? Для чего вы путаете новичков??? Для чего отнимаете их время и время преподавателя??? Я думаю, что в дискуссию вступать лучше с автором методики, а не донимать всех тем, что это методика какая то не такая. Каждый выбирает то, что ему нравиться!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #977 Опубликовано 13 октября, 2012 И мы опять видим, что раствор выточки 6 см. Теперь мой вывод: Нет ни какого смысла в постронии выточки, которая в методике называется "выточка на выпуклость грудных желёз":) Всё, я выдохлась, больше нет доказательств, если я не права можете закидать меня помидорами:)Ваша беда в том, что Вы при изучении методики очень мало делали построений на бумаге, сами... ручками и мозгами... Вы не до конца понимаете что именно зависит от построения этой вытачки и как ею пользоваться (в каких случаях её можно проигнорировать, а в каких нет)я спрашивала у Галии Злачевской про эту выточку,она сказала что эту выточку нужно строить обязательно, а потом переводить в основную. Мне не удалось её переубедить. Я считаю, что построение этой выточки- это абсолютно ненужное действие. Неужели кроме меня этого никто не замечает? Галия абсолютно права! и опять-же... для того что-бы понять когда именно построение вытачки нужно обязательно, а когда нет, нужно строить выкройку самой, без программы. И только тогда когда понимание зависимости в построении придёт стоит спорить с теми кто методику знает. И ещё.. Вы-то хоть понимаете, что в женских фигурах всегда есть разница между мерками Дпг и Дпб? Они в принципе не могут быть равны... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #978 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Наталья Катаева, я уже не раз писала, напишу ещё раз, а прекрасно могу тоже самое построить и на бумаге, я хорошо понимаю суть построения, просто чтобы было наглядно я сделала это в программе. То что есть разница между Дпб и Дпг я с вами полностью согласна, только выточка с помошью этих мерок строится иначе. Ладно, думаю достаточно, извините если зря заняля ваше время на прочтение моих сообщений. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться #979 Опубликовано 14 октября, 2012 Брала тайм-аут, чтобы разобраться с вопросами в посте Sarta Anella.Задала вопросы автору методики:Какой смысл в построении выкройки с 2 вытачками (на вып-ть гр.желез и на вып-ть гр.клетки). Почему была введена вытачка в межгрудье? Какие были соображения?Получила ответ:Я учу строить две для полного понимания процесса.Если надо построить быстро, то можно с одной. Кроме того, вспомнила правила геометрии, чтобы разобраться в различиях в крое с 1 и 2 выт. Убедилась, что раствор вытачки при крое с 1-й вытачкой и суммарное значение растворов при крое с 2-мя вытачками-одинаковы- "по определению".Это доказано и постом Sarta Anella со сканами из программы.Мне как-то сказали на курсах, что в случае кроя с 2 выт. ОБЩИЙ раствор получается чуть больше (и я, увы, приняла на слово и запомнила, не задумавшись о тех самых правилах геометрии).Сама всегда строила с 1-й вытачкой и проблем не возникало, потом стала применять другое построение, о котором говорила в теме.Так что свои слова по поводу необходимости 2-х вытачек при крое плотнооблег. изделия (без рукава,... )- уберу как ошибочные.Остальное- без изменений. :)Т.е. необходимость в построении 2-х выт. всё же есть (например, см. пояснения Натальи Катаевой). Подробнее- напишу позже, по мере проверки и редактирования постов. Про этот пост тоже позже.Сейчас лимит времени исчерпан. :( В общем, тему подправлю, чтобы не сбивать с толку тех, кто придёт сюда позже. Для тех, кто сейчас следит за темой и что-то конспектирует/распечатывает/откладывает себе в память, постепенно отредактирую и отмечу в теме: пост№... исправлен.В самом посте будет стоять "сообщение отредактировано".Пока такие посты скрою на время. В качестве бонуса :) обещаю написать ответ на вопрос Sarta Anella и пояснить, как я сейчас предлагаю строить нагрудную вытачку. :) Не путать с доп.вытачками. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться #980 Опубликовано 14 октября, 2012 Татьяна Попова, так я рада, что вы приняли во внимание мои рассуждения по поводу этой выточки, а то она мне никак не давала покоя:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #981 Опубликовано 15 октября, 2012 Немного удалось сегодня подкорректировать. Многие посты объединила (по автору, конечно), лишние повторы и оффы удалила.Но на самое основное (про ту самую вытачку и про новое ее построение)- ни времени, ни мыслей не хватило пока. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Данюта Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #982 Опубликовано 16 октября, 2012 Татьяна Попова и Наталья Катаева, большое вам спасибо за терпения и консультаци, особенно к таким новичкам как я. Я учла ваши рекомендации, переделала вчера облипку. Выяснила, что мне действительно следует увеличить Шк, разница между горловиной спинки и переда 2 см (методом проб), длину переда мне тоже следовала уменьшить. Теперь на мой не совсем опытный взгляд все село как надо и полы внизу практически не расходятся. Спасибо еще раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #983 Опубликовано 20 октября, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Перед пошивом третьего варианта облипки лифа, обращаюсь к вам за помощью.На фото мой первый пробник, он оказался печально широк, несмотря на то, что прибавки только к От = 6 см.Фото без резинкиhttp://i008.radikal.ru/1210/54/d70854e87bd8.jpg http://i011.radikal.ru/1210/28/b2c49e755876.jpghttp://s54.radikal.ru/i143/1210/87/219273a24e71.jpg http://i061.radikal.ru/1210/89/e934035f878a.jpgФото с резинкойhttp://s001.radikal.ru/i195/1210/0d/992c7c5ed882.jpg http://s05.radikal.ru/i178/1210/57/585b59d55ca1.jpghttp://s018.radikal.ru/i515/1210/1b/1820f68a005d.jpg http://s019.radikal.ru/i609/1210/e4/083527aef28b.jpghttp://s017.radikal.ru/i429/1210/63/b228dc3fbd74.jpgПересняли мерки. Окружность бедер, Шс, Шг, Шпр и (ради интереса) Ог с учетом живота снимала цилиндром. Меня смущают следующие мерки:1) маленькая Шс – всего 14,2 см.2) разница между Огж, измеренной цилиндром (89,7), и рассчитанной (95,8) целых 6 см. Подскажите, пожалуйста, нормальны ли такие величины? Хотелось бы, чтобы третий пробник оказался не комом :)Уважаемая Татьяна Попова, могу ли я вам в личку отправить фото фигуры? Дст 37,5 | Пхл 0Дс 40,5 | Бхл 2,3Дпл 41 | Зхл 5,6Шс 14,2 | Вж 4Шпр 11 | От 67Шг 18,7 | От2 70Шк 17,5 | Об 92,7Вг 17 | Пх 2,8Цг 8,5 | Пу 10,5Шпл 12 | Бх 6,2Впк 41,2 | Бу 24Тс 0 | Зх 4,9Тп вверх 1 | Зу 19Дпг левая высокая 35,8 | Огж измеренное 89,7Дпб 35,1 Расчеты: прибавка к От=4 см. Глпр рассчитывала (Дст*0,38)+К. Сделала расчеты по варианту выпуклость живота больше выпуклости груди.Огж=(Шс+Шпр+Шг+Вж) *2Сумма вытачек по лифу: Sл= (Огж- От) :2 Шгрл 5,4 | Рпл 0,0К 2,1 | Рбл 3,6Глпр 16,3 | Рзл 8,8Огж расч 95,8 | Сумма юбка 10,9Прибавка к От 4,0 | Рп 2,2От 71,0 | Рб 4,8Сумма лиф 12,4 | Рз 3,8 Таблица стыковки: Перед| Бок | ЗадЮбка | 2,2 | 4,8 | 3,8Лиф | 0,0 | 3,6 | 8,8Разница | 2,2 | 1,2 | -5,0 Проверка -1,55 = -1,6 Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #984 Опубликовано 20 октября, 2012 Sowilo, по фото пробника вижу несколько ошибок в снятых мерках:1) слишком большая величина длины спинки (на фото без резинки нарисованная линия провисает ниже Вашей линии талии, а на фото с резинкой на спине "мешок")2) недостаточная величина мерки длины переда (на фото видно, что нарисорванная линия поддёргивает вверх)3) слишком маленькая разница между мерками Шг и Шк для Вашей груди (даже у мужчин эта разница побольше бывает), я склоняюсь к тому, что слишком большая мерка Шк.4) на фото я не вижу живота, выступающего за линию груди (возможно это оптический обман, но мне кажется живот не выступает), это скорее большой прогиб позвоночника в поясничном отделе.В Вашем случае я не стала-бы в расчёт объёма груди брать мерку Вж (даже если он и есть, то всё равно не настолько значителен), выступ живота я учла-бы при расчёте стыковки талиевых вытачек по лифу и по юбке. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #985 Опубликовано 20 октября, 2012 Sowilo, здравствуйте. Фото фигуры в приват, конечно, можно. Только приват часто переполнен, давайте лучше на эл.адрес (сброшу Вам его в приват).Фотографироваться желательно рядом с отвесом и фото отрегулировать по вертикали. Не сможете отрегулировать,- шлите так.Если несложно,- сделайте так, как написано здесь, п.11) маленькая Шс – всего 14,2 см.Мерка- да, маленькая. А на пробнике так не смотрится. Если по нему промерить- так же?2) разница между Огж, измеренной цилиндром (89,7), и рассчитанной (95,8) целых 6 см.Огж=(14.2+11+18.7+Вж???)*2=(43.9+1.1)*2=90- у меня другое значение, правда взяла Вж=1.1 (не нашла в Ваших мерках). Глпр рассчитывала (Дст*0,38)+К. Пройма не тесна? По моим наблюдениям надо не меньше +1,5...2 КТп вверх 1А резинка повязана- впереди вниз. И от этого так высоко ЛТ впереди. Где-то Вы ошиблись в расчетах. Промерьте пробник по ЛТ, Об. Какие значения? Сходится с заложенными величинами?Расшифруйте: Sл= (Огж- От) :2 =..... и S= (Об- От) :2=....Мне кажется, что и здесь возможны ошибки. Не поняла, какую От брали в расчёт:прибавки только к От = 6 см.Расчеты: прибавка к От=4 см. 6см для Вас много. Достаточно 3...4 смУвидела От2=70. Я Вас умоляю..... :) От2- обхват талии по "жиркам". Вы где у себя жирки обнаружили?? ;) Даже под таким свободным пробником угадывается худенькая фигура. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #986 Опубликовано 20 октября, 2012 4) на фото я не вижу живота, выступающего за линию груди (возможно это оптический обман, но мне кажется живот не выступает), это скорее большой прогиб позвоночника в поясничном отделе.В Вашем случае я не стала-бы в расчёт объёма груди брать мерку Вж (даже если он и есть, то всё равно не настолько значителен), выступ живота я учла-бы при расчёте стыковки талиевых вытачек по лифу и по юбке.Наташа, мерка Вж есть (как раз- из-за осанки, конечно). И в расчёты Вж надо сразу закладывать (в Огж). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #987 Опубликовано 20 октября, 2012 Для себя, правильно ли понимаю:при построениии и расчёте сетки чертежа в районе груди (линия ГГ5) величину Вж мы принимаем в расчёт? или только при расчёте растворов талиевых вытачек в формулу расчётов разницы между объёмом груди и объёмом талии пользуемся меркой Вж? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #988 Опубликовано 20 октября, 2012 Сетка (Шс,Шпр,Шг) строится без учета Вж.Рассчитываем Огж= (Шс+Шпр+Шг+Вж)*2, Sл= (Огж-От) :2Считаем растворы вытачек и чертим вытачки как обычно.Нашла в Чаво :- мерка Вж (выпуклость живота относительно выпуклости груди) и здесь Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #989 Опубликовано 20 октября, 2012 Значит правильно))) Просто я, как обычно, не договариваю свою мысль))) Буду учиться))) Потому как я именно это и имела в виду))) но сказала так, что понять можно двояко, я исправлюсь, честно))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #990 Опубликовано 21 октября, 2012 Наталья, Татьяна, спасибо, что откликнулись! Извините, я ввела Вас в заблуждение со своими пробниками! На фото – самый первый, а мерки и расчеты я привела для того, который еще даже не сшила, поскольку засомневалась в правильности расчетов.Теперь по порядку. Давайте лучше на эл.адрес (сброшу Вам его в приват).Фото по требованиям уже готовы :) Жду Ваш адрес.1) маленькая Шс – всего 14,2 см.Мерка- да, маленькая. А на пробнике так не смотрится. Если по нему промерить- так же?На первом пробнике (который на фото) я брала Шс, равную 18,65. При втором измерении Шс была 16,5. А в третьем, которое измеряла цилиндром, получилось 14,2. Вот я и забеспокоилась – на фото пробника спинка действительно широковата, но разница в 4 см между 18,65 и 14,2 – это как-то слишком :)2) разница между Огж, измеренной цилиндром (89,7), и рассчитанной (95,8) целых 6 см.Огж=(14.2+11+18.7+Шж???)*2=(43.9+1.1)*2=90- у меня другое значение, правда взяла Шж=1.1 (не нашла в Ваших мерках).Похоже, я запуталась со своим животом ))) Я измеряла мерку Вж для расчетов третьего пробника в соответствии с тем самым рисунком из Чаво, на который вы только что дали ссылку Наталье (в первом пробнике на фото никакого Огж и Вж не было). И эту полученную величину (4 см) подставила в формулу Огж=(14.2+11+18.7+4)*2. Отсюда и получилось Огж = 95,8. Получается, что Шж и Вж – это разные мерки и я неправильно рассчитала Огж?Расшифруйте: Sл= (Огж- От) :2 =..... и S= (Об- От) :2=....Это формулы для расчета суммы вытачек по лифу и по юбке, которые я использовала для расчета третьего пробника.Пройма не тесна? По моим наблюдениям надо не меньше +1,5...2 КДа, в пройме действительно дискомфортно.Тп вверх 1А резинка повязана- впереди вниз. И от этого так высоко ЛТ впереди. На фото мой первый пробник, который я строила вообще без учета ТП. При движении он начинает жить своей жизнью, и убегает на спину :) Мне показалось, что дело все в неверном соотношении Дс и Дпл.Промерьте пробник по ЛТ, Об. Какие значения? Сходится с заложенными величинами?Ужас, ужас! По ЛТ получается 84 (хотя по расчетам первого пробника должно быть 73 (67+6)). По линии Об = 101 (а должно быть 92). Вот насчитала-то ((( А думала, что все правильно.Не поняла, какую От брали в расчёт:Для пробника с фото брала От = 6 см. А для того, который собираюсь шить (для которого привела расчет) = 4 см.Увидела От2=70. Я Вас умоляю..... :) От2- обхват талии по "жиркам". Вы где у себя жирки обнаружили?? ;) Татьяна, у меня там ребра торчат :)))) Вы в свое время в посте 442-445 обсуждали с Бельчонком похожую ситуацию. Только в моем случае еще больше ребер выступает родной, любимый, послеродовый животик :) Вот поэтому я и решила строить третий пробник с Огж. Только вот Огж цилиндровое не сходится с Огж расчитанным на 6 см :) Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #991 Опубликовано 21 октября, 2012 Только вот Огж цилиндровое не сходится с Огж расчитанным на 6 см :) Может потому и не сходится, что выступ живота (мерка Вж) у Вас действительно не большой... ну не вижу я чтоб у Вас живот выступал от линии уровня груди аж на 4 см, максимум на 1,5... а то и меньше даже...маленькая Шс – всего 14,2 см.Не вижу криминала... У меня есть клиентка, у которой при Ог=95 см Шс=13,5 см... Так что думаю у Вас реально может быть ширина спины такого значения. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться #992 Опубликовано 21 октября, 2012 Расшифруйте: Sл= (Огж- От) :2 =..... и S= (Об- От) :2=....Я имела ввиду- подставить числа. ) Подозреваю, что здесь могут быть ошибки, из-за которых получилась такая большая разница между От,Об на выкройке и в мерках.С Шж, извините, я сама запутала Вас. Там надо Вж, конечно. Сейчас исправлю. И Вж=4- очень сомневаюсь.Шс=16.5- ближе к истине.Про эл.адрес забыла. Щас сброшу. )Про рёбра тоже посмотрю, что мы там обсуждали. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #993 Опубликовано 21 октября, 2012 Наталья, Может потому и не сходится, что выступ живота (мерка Вж) у Вас действительно не большой... ну не вижу я чтоб у Вас живот выступал от линии уровня груди аж на 4 см, максимум на 1,5... а то и меньше даже...с этими мерками вообще сплошной цирк :) Особенно когда в их снятии ты новичок. К тому же, играет огромное значение одежда, в которой снимаешь мерки (те же самые колготы так утянут, что потом сама смотришь и думаешь – и правда, как умудрились намерить 4 см? :) ). Насколько я сейчас понимаю, чем больше измерений проведешь, тем точнее окажется средняя величина, по которой и нужно шить :) Татьяна.Я имела ввиду- подставить числа. )Аааа… Семен Семеныч! :) По первому пробнику еще раз пересмотрю расчеты. При построении вытачек юбки на бумаге я точно напортачила, отсюда и 101 в бедрах. Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться #994 Опубликовано 21 октября, 2012 При построении вытачек юбки на бумаге я точно напортачилаВы имеете ввиду- нижнюю строку стыковки?Если только это.... (( Свобода по ЛТ - это ошибки вытачек лифа. По первому пробнику еще раз пересмотрю расчеты.Не надо по 1-му. ) Давайте по последнему. Логика, по которой получились ошибки, одна. Мерка Вж- чем отличается от любой другой мерки (выпуклости тела) ??? Можно Скотч на бюстик приклеить. Острый угол гориз.линейки- к этому скотчу, в точке пересечения СП и горизонтали по Втг.Вертикальная линейка - по касательной к выпуклой точке живота. играет огромное значение одежда, в которой снимаешь мерки (те же самые колготы так утянутИ обувь, и бельё, и колготки- должны быть одни и те же при мерках и примерке!!!На первых порах мы должны построить ОБЛИПКУ. На изделии с прибавками, при наличии подкладки это условие перестаёт быть настолько жёстким.Хотя для плечевых чаще всего бюстгалтер должен быть один и тот же. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #995 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Итак. Приклеила на бюстик скотч. Измерила в точке пересечения середины переда и горизонтали по высшей точке груди (вертикальная линейка - по касательной к выпуклой точке живота) = 2,7 см. Мерки:Дст = 37,5Дс = 40,5Дпл = 41Шс = 16,5(14,2 мне кажется, маловато) 16Шпр = 11 10...10,5, мерка Ор= напишитеШг = 18,7Шк = 17,5Дпг левая высокая = 35,8 (плечи разной величины. Беру самое большое значение)- не поняла, о чём это. Но Вам всё равно проще строить выкройку без Дпг,Дпб.Дпб = 35,1От = 67От2 = 70Об = 92,7Тс = 0 0.5Тп =1 0Пхл = 0 (если мерить от уровня ребер (то есть от От2), тогда Пхл не равно0)Пхл у Вас нужно мерить "перед проймой": от косточки бюстика.Выступающего вперед бедра ноги не наблюдается?Бхл = 2,3 3Зхл = 5,6Вж = 2,7 1,5...2Пх = 2,8 1Бх = 6,2Зх = 4,9 Считаю:К= Шгрл*0,38= 2,4Глпр = (Дст*0,38) + 1,5 К =37,5*0,38 + 1,5*2,4= 17,85Огж расч (Шс+Шпр+Шг+Вж)*2= (16,5+11+18,7+2,7)*2= 97,8 (к измеренному 89,7 уже ближе)Подозреваю, что можно уменьшить мерки: Шс=16, Шпр=10.5, Вж=2От = 67 + 4 = 71,0Сумма лиф = (Огж расч-От)/2= (97,8-71) /2 = 13,4Рпл = 0,0Рбл = (2,3/(0+2,3+5,6))*13,4 = 3,9Рзл = (5,6/(0+2,3+5,6))*13,4 = 9,5Сумма юбка = (Об-От)/2 = (92,7-71)/2 = 10,9Рп = (2,8/(2,8+6,2+4,9))*10,9 = 2,2Рб= (6,2/(2,8+6,2+4,9))*10,9 = 4,8Рз= (4,9/(2,8+6,2+4,9))*10,9 = 3,8Таблица стыковки: ___ ___ | Перед | Бок | ЗадЮбка__ | 2,2 | 4,8 | 3,8Лиф ___| 0,0 | 3,9 | 9,5Разница | 2,2 | 0,9 | -5,7Раствор | 1,1 | 0,5 | -2,8- почему делили? Проверка (Об-Огж)/2 = 1,1+0,5-2,8-2,55 = -2,6 Изменено 22 октября, 2012 пользователем Татьяна Попова(СПб) Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #996 Опубликовано 22 октября, 2012 Огж расч (Шс+Шпр+Шг+Вж)*2= (16,5+11+18,7+2,7)*2= 97,8 (к измеренному 89,7 уже ближе)Разница в 8 см ближе чем разница в 6 см? Если обьём груди мерили цилиндром и отмечали на нем ширину проймы, то истинными значениями будут именно они... Не надо с ними играться... расчёт Огж расч=(Шс+Шпр+Шг+Вж)*2= (14,2+11+18,7+2,7)*2=93,2 даёт более близкий результат. Можно узнать какой у вас обхват руки в самом широком месте? Может Вы ширину проймы заложили слишком большую?Моя практика показывает, что большинство женщин с похожим телосложением имеют Шс около 15,5 см, а Шпр около 10 см (плюс-минус 0,5см) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #997 Опубликовано 22 октября, 2012 Sowilo , свои вопросы/комментарии и сомнения в мерках написала в Вашем сообщении.Посмотрите всё внимательно.Ор=?Если есть вопросы, - спрашивайте. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #998 Опубликовано 22 октября, 2012 Татьяна, Наталья, спасибо Вам огромное за внимание к моему случаю. Без Вашего участия количество неудачно сшитых пробников (судя по исправленным меркам) множилось и множилось бы. Мерка Ор в положении рука прижата к туловищу в самом широком месте руки = 26 см (в приподнятом состоянии на том же месте 24 см). Наталья,Может Вы ширину проймы заложили слишком большую?Шпр в первый раз я измеряла так: брала «линеечный» штангенциркуль, немного приподнимала руку и в самом широком месте получалось 9 см. По этой мерке сшит первый пробник с прибавкой к Глпр = К. Шпр в 11 см я получила, прижав руку к туловищу и измерив опять-таки в самом широком месте. Дпг левая высокая = 35,8 (плечи разной величины. Беру самое большое значение)- не поняла, о чём это. Дпг слева = 38,8, Дпг справа = 35,3 Пхл у Вас нужно мерить "перед проймой": от косточки бюстика.Завтра перемерю. Выступающего вперед бедра ноги не наблюдается?Татьяна, если я правильно Вас поняла, то вы спрашиваете о том месте бедра, которое на фото закрывается кистью руки. Да, если смотреть сбоку, то выступает вперед. Разница | 2,2 | 0,9 | -5,7Раствор | 1,1 | 0,5 | -2,8- почему делили? При построении вытачек от ЛТ вниз мы откладываем Пу, Бу, Зу. Если я правильно поняла, то на концах этих величин мы откладываем по горизонтали полученную разницу из таблицы стыковки. То есть на конце Пу я отложу горизонтальный отрезок длиной 2,2 см (или 1,1 см вправо и влево от кончика Пу). Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #999 Опубликовано 22 октября, 2012 Шпр в первый раз я измеряла так: брала «линеечный» штангенциркуль, немного приподнимала руку и в самом широком месте получалось 9 см. По этой мерке сшит первый пробник с прибавкой к Глпр = К. Шпр в 11 см я получила, прижав руку к туловищу и измерив опять-таки в самом широком месте.Ну вот, чтобы исключить ошибки в измерениях (сама знаю, что для точного измерения нужен глаз "заточенный"), да и на себе мерить самой затруднительно, желательно перемерить обхват груди цилиндром (желательно взять кого-то в помощь) и прямо на цилиндре отметить и ширину проймы и ширину спины... здесь подробно http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=595434, но мерить без учета выступа живота... и вот только после того, как будете точно уверены в мерках Шс, Шг и Шпр, подставлять значения в формулу Огж расч=(Шс+Шпр+Шг+Вж)*2Далее, я всё-таки не уверена в правильности значения мерки Шк. Разница между Шг и Шк слишком маленькая для Вашей груди. По пройме: я склоняюсь к тому, что ваши мерки ближе к этому - Шпр=10см, Ор=24см, Шс=15,2см... Но точно может сказать только цилиндрик на вашем теле))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #1000 Опубликовано 22 октября, 2012 Татьяна, если я правильно Вас поняла, то вы спрашиваете о том месте бедра, которое на фото закрывается кистью руки. Да, если смотреть сбоку, то выступает вперед.Да, бедро ноги вперед. Оно вперед-вбок немного может быть.Тогда по вертикали может получиться рельеф: сверху вытачка Рпл ("перед проймой"), внизу нахлест/ноль/?? на бедро.Шпр в 11 см я получила, прижав руку к туловищуВ свободном положении. ) То есть на конце Пу я отложу горизонтальный отрезок длиной 2,2 см (или 1,1 см вправо и влево от кончика Пу).Тогда всё верно. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения