Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #826 Опубликовано 8 мая, 2012 Я ваш крой рекламирую даже портным...Спасибо за рекламу. ) Только хочу уточнить: это авторская методика Галии Мансуровны Злачевской. Я не умею по фото мерки делать. Сейчас перефотографировала себя. Если можно ПОЖАЛУЙСТА уточните мерки.В прикрепленном сообщении наверху страницы есть ссылка на тему "Снятие мерок..."Почитайте, пользительно и познавательно. Выберите тот метод, что показался Вам наиболее точным, и пробуйте.Если хотите помощи в этом от меня, то придётся подождать. Сколько- даже предположить не могу (срочная большая работа). У меня книга за 2009 год, и там нет мерки ВЖ. я давала ссылки на мерку Вж.Там, насколько помню, есть пояснения и расчеты. Если что-то непонятно,- уточняйте.В методике используется мерка Шж, но на своем опыте я убедилась, что корректнее, точнее и удобнее использование мерки Вж.Эту мерку не я придуиала, она давно используется в различных методиках.И сути методики Злачевской мерка Вж не меняет.Просто в формуле Ог=(Шс+Шпр+Шж)*2 мерку Шж заменяю на сумму Шг+Вж.Если нравится больше мерка Шж,- можно ничего в методике и не менять. А то я уже духом падать начинаю.Это Вы бросьте. :) Кто фото ужЕ делать научился? ;) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #827 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Спасибо за рекламу. ) Только хочу уточнить: это авторская методика Галии Мансуровны Злачевской.Ну я так портному и говорю, методика Злаческой, и ссылку на ваш сайт дала. Он бедненький постоянно подгоняет своим клиенткам выкройки. В прикрепленном сообщении наверху страницы есть ссылка на тему "Снятие мерок..." Почитайте, пользительно и познавательно. Выберите тот метод, что показался Вам наиболее точным, и пробуйте.Ой боюсь не осилю! Я только первые шаги в фотошопе делаю благодаря вашему сайту! ) Но буду пробовать осмыслить! Если хотите помощи в этом от меня, то придётся подождать. Сколько- даже предположить не могу (срочная большая работа). Подожду! Я еще с учетом ваших рекомендаций переделала пробник. Попробовала и с подплечниками разной высоты и резиночкой на талии, и без резиночки и без подплечников.Это Вы бросьте. :) Кто фото ужЕ делать научился? ;)Я себя за всю жизнь столько не фоткала, как в эти выходные! Потом, после работы столько сил не будет! ))) Прошу оценки моих трехдневных трудов! С наступающим праздников вас! Здоровья, счастья и умненьких учеников! Вот новые мерки!Дтс 42 Дс 44,6 Дпл 49 Дпг 34 Дпб 30 От 91, Пот=5 Об 112, Поб=5Шс (1/2) 20,5Шпр 15Шг (1/2) 22,4Шк (1/2) 18,5Вг 20,5Цг (1/2) 11,5Шпл 14пХл 1,2 пх 2 Пу 8бХл 5 бх 5,5 Бу 12зХл 4 зх 3,5 Зу 17к = Шс*0,38*0,38= 3ГлПр =Дст*0,38+к*2+ПГлПр= 23,5Ширина горловины Шгрл=Шс*0,38= 7,8Дп-Вг = 28,5рпл = 1,3 рбл = 5,3 рзл = 4,3рп = 1,6 рб = 4,5 рз = 2,9Стыковка:рп нахлест -0,3рб промежуток 0,8рз промежуток 1,4 Изменено 3 июня, 2012 пользователем Татьяна Попова(СПб) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #828 Опубликовано 8 мая, 2012 Шс 37,5, Шг 46,5Маловаты мерки.... Хотя облипка, вроде, неплохо по Ог.Может, Вы с Шк перепутали? Для Вашей фигуры Шг явно больше должно быть.Шг измеряем: проводим вертикали (зеленые) из углов подмышечных впадин (слева и справа)- до уровня Втг (Выступающих точек груди- белая горизонталь). Измеряем расстояние между левой и правой зеленой вертикалью -через точки Втг (вдоль белой горизонтали). Можно эти мерки измерить точнее:ОБ 112 ОТ2 110 + прибавка 2=112Подозревала, что Об облипки маловато (поднимается на спинке).Не может быть Об= От2Расчет вытачекХп 0,5 0,3Пожалуйста, давайте придерживаться принятых обозначений, а то я ничего не поняла.Растворы вытачек записываем Рп, Рб, Рз, Рпл, Рбл, Рзл.Мерки соответственно Пх, Бх, Зх, Пхл, Бхл, Зхл (первые 3- по низу, вторые 3- по верху плечевого изделия).И почему по 2 значения?Хп, Хз, Хб мерились при ОТ 106 "При От"- расшифруйте, пожалуйста. ТП 5,5 вниз ТС 0,5 вверх. В выкройке наклон линии талии учитывала, да видимо не точно.Мерки -неточны. Как в выкройке применяли- тоже вопрос, конечно. Вышлю Вам файл сейчас в помощь. По фото видно, что Тс и Тп не настолько отличаются, как у Вас написано. Возможно, это еще одна причина, почему на спинке облипка ползет вверх.Мерки Тс,Тп- голубые отрезки. Понятно, как они получаются?Находим пересечение истинной ЛТ (резинка) с линией предполагаемого бокового шва (синяя вертикаль).Через точку пересечения проходит горизонталь (красная). Расстояние от красной горизонтали до уровня резинки (голубые отрезки- на фото)- это и есть Тс и Тп.Черная нитка - фактическая линия талии (резинку подвязывали и по ней чертили).Красная нитка - линия талии по построенной выкройке.Никак не удалось рассмотреть: цвет показался одинаково-темным.Надо ЛТ с выкройки прометать на облипке, облипку надеть, сверху- резинку повязать на том уровне, где эта резинка была при снятии мерок.Проверить совпадение промётанной ЛТ и резинки. Но поняла, что линии талии не совпали, причем намного. Ошибки в мерках Дст, Дс, Дпл, Тс, Тп. Возможно, что еще и ошибки в построении.Выкройку начертите и фото сделайте, плииз. Потом будете кроить. Пока с новым расчетом по нагрудной вытачке подождем. Много других ошибок. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #829 Опубликовано 8 мая, 2012 Ёлка, ну Вы ж меня проверяйте. ;) Мало ли что я Вам понапишу.....Заметила опечатку на рисунке, исправила в сообщении: Должно быть: Зх=4, Зхл=3.5Подожду!Ой, боюсь не дождаться Вам... (( ОК, за Ваши старания не буду заставлять Вас ждать. боюсь не осилю! Я только первые шаги в фотошопе делаюФотошоп- хорошо, конечно. Но пока разбираетесь,- можно попроще. В той теме и более простых советов много.Вот, например, прикинула: С шириной горл. совсем беда. ( Очень широкая.Можно Шгорл не расчитывать, а измерить: поставить точки Тош слева/справа и замерить расстояние между ними как диаметры замеряли (угл.линейками Злачевской- как штангенциркулем- см.2-й рисунок) . Шс можно поменьше, кажется.Шк убавьте на 1 см. Шпр меньше на этот же 1 см. Видите: "дырка" спереди на пройме (профиль)? Проверочная формула : Шпр=0.365 * ОрОб+5 см - большая прибавка. Но облипка не такая широкая. Оставьте пока Об так как здесь сделано. Больше- не меньше, убавить проще.Если чувствуете, что по бедрам очень широко, можно чуть убавить.Линия талии все-таки не очень горизонтальна (резинка на теле сзади чуть ниже). Поэтому пробник сзади провисает. Убавьте на 1...1,5 см мерки Дс, Дтс. Пока, кажется, всё. ) Спасибо за работу. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #830 Опубликовано 9 мая, 2012 Ёлка, ну Вы ж меня проверяйте. ;) Мало ли что я Вам понапишу.....Заметила опечатку на рисунке, исправила Пока, кажется, всё. ) Спасибо за работу.Я Вам слепо доверяюсь!) Вам спасибо большое за громадную проделанную работу! Пошла чертить! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #831 Опубликовано 1 июня, 2012 И показывайте снова. Была в отпуске 10 дней, половину из них мучила комп и фотик! Показываю результаты. Сделала без подплечников, потому что не умею еще моделировать. Боюсь все перекосит. В пестром пробнике были первые мерки, а в белом по фото сама себя измеряла, как вы научили! И не выдержала!!! Сшила платье по еще не до конца подогнанной основе! Все равно, даже еще не усовершенствованное, но самое лучшее на мне из всего, что я раньше пыталась шить из готовых выкроек из журналов!Дст 42 Дс 44 Дпл 49 Дпг 33 Дпб 30Шс (1/2) 18Шпр 14Шг (1/2)+ 1 см на живот если есть 23Шк (1/2) 17,5Вг 18 Цг=11,5 Шпл 14пХл 2,5 бХл 1,5 зХл 3 пх 2,5 бх 2 Зх 3пу 10 бу 12 зу 17,5От 92 Пот 4 Об 112 Поб 4Ог = Шс+ Шпр + Шг = 110 Огромное спасибо вам за помощь! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraS Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #832 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Уважаемая Татьяна, спасибо огромное за эту темку и все советы!Здесь такой объем инфы и вашего времени...))) Я купила книгу и решила самостоятельно построить основу. Без этой темки навряд ли бы получилось))))) Очень понравилось как основа села в области груди (в первый раз вообще))) и в области лопаток. Вместе с тем такое ощущение, что я слишкои большую прибавку взяла в области талии ОТ= 71,5 Прибавка 6 смОБ= 93 Прибавка 3 см Или иксы неправильно измерила?ПХЛ=3; БХЛ=2; ЗХЛ=4,5.Потому что очень свободно в талии)))) Со спинки и м.б. боков. Линия талии села идеально и линия плеча лежит красиво. Припуск на шов проймы здесь 1 см - поэтому в облипку))) Спасибо большое! пс - муж оч.нетерпеливый фотограф - поэтому фото кривоватые слегка)))--------------------------------Фото со стороннего ресурса, пропали. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Татьяна Попова(СПб) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenuska Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #833 Опубликовано 3 июня, 2012 AlexandraS, я тоже учусь и перечитываю книгу, пока только юбки прошла...Вот я представила что это на Вас маленькое черное платье, и оно очень вам велико...Я почему-то думаю, что облипка лифа должна быть как маленькое черное платье.Или я ошибаюсь? Будем ждать, что скажут профи! Ждемс! Моя группа вКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #834 Опубликовано 3 июня, 2012 Здравствуйте, Александра. Спасибо. )Или иксы неправильно измерила?Может, и иксы- тоже. )Большая свобода получилась и по ЛТ, и по ЛБ при выбранных прибавках. Настолько большая, что сомневаюсь в правильности и расчетов и построения.Для такой подтянутой фигурки прибавка к От должна быть 3...4 см.Прибавка к Об не нужна совсем (если уверены в правильности этой мерки, измеренной "цилиндром").В книге такая прибавка есть. Видимо, потому дана, что в 90% случаях мерка Об бывает меньше, чем есть на самом деле.Промерьте пробник по ЛТ. Там явно больше, чем 71.5+6.И по Об. Тоже явно больше, чем Об+3. Плечи разновысокие. Лучше уравновесить подплечниками (подплечник на правое плечо). Но сначала давайте с прибавками разберемся.Расчеты и мерки напишите, пожалуйста. Мерки пока только Пх,Бх,Зх,Пхл,Бхл,Зхл. От+прибавка, Об+прибавка. Шс,Шпр,Шг,Шк.Расчеты вытачек и стыковку. Свобода по ЛТ от неправильных иксов получиться не может. Подозреваю, что ошибка в расчетах. Выкройка целая осталась или порезана? Посмотреть бы.Давайте уж тогда и все остальные мерки.Не надо было плечевую вытачку в рельеф переводить. Напишу сейчас подробнее в рекомендациях для облипки. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #835 Опубликовано 3 июня, 2012 AlexandraS, с почином, как говорится... Работы предстоит много.1. до идеала тут далеко. Не обижайтесь, не опускайте руки, просто примите к сведению.2. у вас прямые плечи, тогда как в методике рассматривается построение на нормальные наклон плеча. Из-за этого нюанса, построенная без учета этой особенности основа имеет косые заломы от конечной точки плеча к груди. Вам надо прибавить по сантиметру к концу плеча, чтобы уменьшить наклон на выкройке.3.линия плеча лежит красиво - это я сомневаюсь... на виде сбоку я вижу плечевой шов уехавший на спину на добрых 3 см. Так что о красоте пока говорить рановато4.Линия талии села идеально - в это очень трудно поверить из-за подвязанной резинки. На следующем пробнике не делайте этого. просто прочертите линию талии на основе.5. у вас хорошо заметная асимметрия верхней части. Поясню. Ниже талии возможно все ок и Бх одинаковый . А вот если опустить вертикали от подмышек, то одна из них будет ближе к касательной бедра, чем другая. Поэтому надо внимательно перемерить все х-сы и постараться учесть асимметрию в построении. Или приготовиться к серьезным корректировкам основы.Ну и , конечно, перемерить все внимательно еще раз и мерки в студию, если Вы намерены довести основу до ума.В бедрах и талии для облипки очень велико. все болтается и мешает восприятию.Не расстраивайтесь! Я не злая, я просто вижу много того, чего Вам , может быть и не видно, так как это первая основа и она радует Вас тем, что вообще появилась на свет. Это нормально! Но если хотите чего-то добиться, приготовьтесь и к критике и к переделкам. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraS Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #836 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) спасибо большое)))) я оч-оч благодарна))) Где бы так еще, в каких странах и форумах можно получить такую профессиональную поддержку (это я тем, кто думает в кустах)))) хорошо когда есть над чем работать)))) В смысле, что есть, с чего начинать))))))))К квалифицированной критике отношусь с почтением и благодарностью))) Про радостно-оптимистичное восприятие 1й основы - +100% )))))) Идущий осилит)))) Лет 15 назад строила основу на 3х мес. курсах по стандартной методике, ничего с тех пор не помню, единственное помню что платье было оч. велико)))) Тенденция)))) Сфотографирую завтра построение Про ассиметрию - очень любопытно. Сказывается наверное таскание на руках ребенка))) Интересно - это выравнивается?)))))) Мерки, по которым делала построение:ДСТ = 38ДС = 40ДПЛ = 45 ШС = 17ШПР = 11ШГ = 22ШК = 17,5 ДПГ = 36, ДПБ 33,5ВГ = 16, ЦГ =10ШПЛ = 11,5 ОТ = 71,5, ОБ = 93 У меня почему-то ощущение, что мерки сняты вменяемо)) А в расчетах или построении где-то ошиблась)) Перепроверила ЛТ по пробнику - больше на целых 10 см! Как это так... Пересчитывать надо все))) А плечевой шов он почему может уезжать? - там еще припуск на шов мешает наверное. У зеркала был на месте))))) Изменено 3 июня, 2012 пользователем AlexandraS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #837 Опубликовано 3 июня, 2012 Александра, иксы все напишите. в 5 секунд скажу ошибку. Мерки похожи на вменяемые. :) На первый взгляд. Шс большая. Здесь писала про мерки Шс,Шпр,Шг- цилиндром. Видели? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraS Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #838 Опубликовано 3 июня, 2012 да-да, ШС измерял муж и все время у него измерения отличались сантиметров на 5 ... ))) в разные стороны)))))) Про цилиндр не видела, спасибо большое - надо применить))) ПХЛ = 3БХЛ = 2ЗХЛ = 4,5 сейчас от вменяемости мерок )) сомнения у меня некоторые))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #839 Опубликовано 3 июня, 2012 все время у него измерения отличались сантиметров на 5 ... ))) в разные стороны)))))) Весело. ))"Припугните" ;)) тем, что если не научится скрупулезности и будет халтурить, то процесс измерений/подгонок/фотографирования может затянуться непредсказуемо. "Нижние"-то иксы тоже нужны (Пх,Бх,Зх) Ого...... Ог=(17+11+22)*2=100"не верю". ) Была в отпуске 10 дней..... Показываю результаты.елка, я проверила расчеты предыдущего пробника (предпоследние мерки).Там ошибки и в расчетах растворов вытачек, и в таблице стыковки. Поэтому выкладываю, как должно было быть (1-я таблица). Перепроверьте расчеты и найдите ошибки.Там (по результатам) получилась полная чушь (для построения облипки), так как ошибки были во всех иксах. Но в таблице стыковки сделаны дополнительные ошибки. И в растворах. По последним меркам и белой облипке Вы не написали растворов и стыковки. Я посчитала. Проверьте с моими расчетами (2-я таблица). Если у Вас получилось не так, - надо серьёзно разбираться. Вся логика построения неверная. Во 2-й таблице везде нахлесты (знак+), т.к. Вы выбрали прибавку 4 см к Об, а по линии груди облипка без прибавки. И облипка получилась плотной по Ог и очень свободнй по Об. Что-то с шириной горловины нам с Вами никак не попасть в точку. )) Была очень широкая, а сейчас узкая. Или там есть припуск на обработку? Если раствор нагрудной вытачки > 3 см, то лучше ее разделить на 2 (рисунок рядом с таблицами):часть вытачки- или в линию бока, или в линию плеча.Если в линию плеча, то можно учесть еще и форму груди.Сейчас по линии Шк тесно, и залом от линии плеча. Щас уже сил нет писать и рисовать об этом подробно и вменяемо. ) Позже как-нибудь, ОК? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraS Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #840 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Шс большая. Здесь писала про мерки Шс,Шпр,Шг- цилиндром. Видели?Это волшебство! Цилиндр творит чудеса))) Нашлись те 9 см, которых было слишком много... Было Шс = 17 стало 15 Шпл = 11 - 10,5 Шг = 22 - 20 итого Ог = 91))) Всем советую))) не верьте своим измерениям - верьте цилиндру))) Нижние иксы Пх =1,5; Бх =4,5; Зх =5 Все пересчитаю, в т.ч. таблицу стыковки, учту прямое плечо, посмотрю на ассиметричность боков))))) построю и к вам на проверкуСпасибо большое! Изменено 4 июня, 2012 пользователем AlexandraS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #841 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Уважаемая Татьяна! Посмотрите на мое творчество пожалуйста! Была в отпуске уйму ветоши перепортила. Не выдержала и сшила платье. Понимаю, что еще не до конца отшлифовала. Оцените!!!! Умоляю! Изменено 5 июня, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #842 Опубликовано 5 июня, 2012 Посмотрите на мое творчество пожалуйста!........ Оцените!!!! Умоляю! Вы обратили внимание что вторая часть поста Татьяны адресована вам? Читали?http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=606460 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraS Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #843 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Всем привет:))) Дошила 2ю основу. Ещё есть над чем работать и наверное немало))))))))) Прошу прощение за прозрачность - вспышка так засвечивает:(http://data20.gallery.ru/albums/gallery/322202-839f9-56409964-400-uc7328.jpghttp://data20.gallery.ru/albums/gallery/322202-b8945-56409990-400-ue5c35.jpghttp://data20.gallery.ru/albums/gallery/322202-39872-56409993-400-u1d51d.jpghttp://data20.gallery.ru/albums/gallery/322202-fe087-56409995-400-ue8826.jpg Мои комменты - мне узковато в груди. Зря подняла высоту груди на 1 см. Или м.б. неправильно рельеф вырезала (зачем?...)))) Ведь не умею как надо)))Если стою обычно (3 фото) то спинка ОК, если плечи назад (откидываюсь - 2 фото) то собираются складочки между линией талии и нижней линией лопаток. И на спинке здесь на фото крупнее. Ну и на полочке тоже есть над чем подумать))) По ассиметрии - по моим расчетам она не больше 0,5 см - поэтому посчитала по среднему значению. По плечам - подняла на ок. 8 мм. Есть ощущение, что они не должны быть прямой линией, а сначала более изогнутая(косая) а потом выпрямляющаяся. )))) Или это уже из области фантастики?))) Мерки, расчеты и стыковку выложу, если надо для анализа))) Спасибо большое! Думаю я немножко продвинулась вперед))))))И вообще - огромный всем респект, кто сам себя измеряет и сам разбирается в построении))) Была бы возможность, пошла бы на курсы однозначно! Изменено 6 июня, 2012 пользователем AlexandraS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraS Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #844 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Если стою обычно (3 фото) то спинка ОК, если плечи назад (откидываюсь - 2 фото) то собираются складочки между линией талии и нижней линией лопаток. И на спинке здесь на фото крупнее. нашла инфу, которая мне по спинке может помочьhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=402828Я не хотела вчера фотографировать эту основу в т.ч. из-за того, что я так непонятно разместила сзади вытачки - близко к боковому шву. и в т.ч. из-за этого спинка такая. Еще хочу увеличить горловину и пройма мне тоже узковата, исправить её линию линию сзади тоже надо))) Изменено 7 июня, 2012 пользователем AlexandraS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #845 Опубликовано 7 июня, 2012 Вы обратили внимание что вторая часть поста Татьяны адресована вам? Читали?Извините! Что то проскочила голопом и не увидела! Благодарю за подсказку! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #846 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Щас уже сил нет писать и рисовать об этом подробно и вменяемо. ) Позже как-нибудь, ОК?Умоляю ВАС простите заполошенную!!!! После отпуска на работе мозги сразу закомпосировали, и не увидела ваше очень ценное собщение! Я по книге Злачевской делала прибавку и по талии и по бедрам, так как у меня мужской тип фигуры и написано, что одинаковую прибавку делать в облипке и к бедрам и к талии. 1. А моему типу надо без прибавки по бедрам облипку делать? Если не надо напишите, я тогда буду без припуска новую облипку делать.2. Раствор вытачки на груди 10 см. Не знала что надо делить. Поняла, попробую ее разделить на две! 3.У горловины припуск на обработку, около 7 мм. Припуск совсем не надо на облипке делать? Привезла небольшие запасы ситчика, буду работать дальше! Огромнейшее Вам спасибо за терпение! Всех Вам благ! Подправила немного мои мерки, получается как у вас. Вот они!Вытачки лифа: рпл рпл = 2,5рбл рбл = 1,5рзл рзл = 3рпю рпю = 3,3рбю рбю = 2,7рзю рзю = 4Сопряжение: рп нахлест -0,8рб нахлест -1,2рз нахлест -1 Изменено 7 июня, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #847 Опубликовано 7 июня, 2012 Всем советую))) не верьте своим измерениям - верьте цилиндру))) Спасибо большое! Я тоже училась по книге, но Татьяна настоящее чудо! Очень потрясающе помогает! Если еще что найдете по подгонке основок делитесь пожалуйста! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraS Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #848 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Всем привет:)Сшила 3й пробник)))Он мне нравится много больше первых 2))) Почти все нравится за исключением диагональных складок от талии вверх к ЦГ на полочке.Подскажите пож-та, как можно исправить этот недостаток? http://data20.gallery.ru/albums/gallery/322202-7717b-56508759-m549x500-u0e76e.jpg http://data20.gallery.ru/albums/gallery/322202-7a335-56508760-m549x500-u9689f.jpg Изменено 10 июня, 2012 пользователем AlexandraS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraS Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #849 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) почему-то со смешанным чувством думаю о построении рукава))) Изменено 10 июня, 2012 пользователем AlexandraS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraS Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #850 Опубликовано 11 июня, 2012 Всем привет:)Сшила 3й пробник)))Он мне нравится много больше первых 2))) Почти все нравится за исключением диагональных складок от талии вверх к ЦГ на полочке.Подскажите пож-та, как можно исправить этот недостаток?Вроде нашла ответ. Выкладываю сюда, может кому пригодится 21-22 страницыhttp://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_ME...&etype=.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения