Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Крой по Злачевской. Плечевые

Рекомендуемые сообщения

Начинайте отсюда http://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/ и читайте статьи подряд.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;hl=мерки+бхл

http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;hl=мерки+бхл

Бхл - это глубина талии сбоку для лифа, Зхл - глубина талии сзади для лифа.

Татьяна большое спасибо,что откликнулись.Попробую сообщить Вам мерки девченок, но пока их нет под рукой пишу старые.
Таня:
Дст 41,Дс 44,Дп45,
Шс18,Шг19,5,Шк18,
Пхл4,5.
Грудная клетка широкая,а сама грудь,как то не очень.
Дпг21,Дп19? Это пока не перемерила.

Катя:
Дст42,Дс40,5,Дп44,
Шс17,Шг21,Шк17,
Пхл2,5.
Грудь очень даже ничего.
Дпг17,Дпб15????

Шг19,5,Шк18,Пхл4,5 О-очень смущают такие мерки. Судя по разнице Шг и Шк - грудь небольшая, а Пхл 4.5?! Странно....Вообще смущают мерки Дпг и Дпб: 21 см при Дп 45 это маловато, но еще ладно, а вот 17 и 15 - это где же была отправная точка? Откуда мерили? Линейку надо прикладывать выше основания груди.Мерки надо переснимать, тогда можно дальше советовать.

Пхл = 4,5 может быть при очень впалом животе, когда ребра выступают спереди относительно живота, если это не так, то мерку надо переснять, Павелина права.
Мерки Дпг и Дпб совершенно точно сняты неправильно. Такое впечатление, что Вы их снимали прикладывая линейку по выпуклым точкам груди(как это технически сделать можно только догадываться), уж очень эти измерения похожи на мерку Вг. Кстати, а Вг у Вас чему равна?
post-1973-1231840724_thumb.jpg

Да, странное несоответствие в мерках.
Согласна, многое смущает.

Катя:
Дст42,Дс40,5,Дп44,
Шс17,Шг21,Шк17,
Пхл2,5.
Грудь очень даже ничего.

Дст и Дс перепутали?
Выделенное- непонятно: при "очень даже ничего" и Пхл должно быть больше.
Мерки надо все переснимать.
И с Дпг,Дпб разобраться, как снимается.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Огромное спасибо за все замечания.Как только вы их озвучили,все стало очевидно. Особенно мерки Дпг и Дпб.Я ведь действительно измеряла от высоты груди,это меня и смущало очень.И глубина думаю не правильная. Соберу их всубботу, буду переснимать более внимательно. Хочется разобраться. А о заочных курсах где можно узнать?Все-таки с руководителем как то сразу уверенность появляется

мама деток, добро пожаловать!
Посмотрела: Вы только сегодня зарегистрировались.
Погуляйте по форуму (надеюсь, есть возможность).
Посмотрите, сколько здесь всего ужЕ накоплено.
Pavelina привела пример, как пользоваться поиском.
Спрашивайте, если что-то непонятно.

Посмотрите: здесь есть мерки х-сы и y-ки:
Vthrb.doc
Шж и Тс,Тп напишу чуть позже (пока нет готовых картинок).

Люба В., заочные курсы- это к Галие Злачевской.
Напишите на сайт- у Галии в подписи (посмотрите 1-й пост на этой странице).

Татьяна Попова(СПб), отсылала вам по почте письмо, но видимо оно не дошло или вы ящик не проверяли, поэтому выставлю свой пробник здесь.
Посмотрите, пожалуйста, нужно ли вносить еще какие-нибудь изменения в этот пробник. Здесь я увеличила плечо на 0,5 см и убавила ОБ на 2 см.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/17/e3/e3bd6e211573a1febf.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/17/87/875e20164b59bcb617.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/17/c0/c0344a07c4b66698ee.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/17/c9/c92c36b3cd755228bf.jpg

Изменено пользователем Stata21

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Просто не успела еще. :)
Об стал маленьким. (
А до этого было широко, да?
Либо поправились, либо ошиблись, либо ткань села в процессе.
Об по пробнику и по мерке цилиндром сравнивали?

Посадку рукава надо чуть сместить вверх (по спинке) и вперед (по головке оката).

Ширина горловины большая почему-то. Потому и закололи
впереди так?

Рз = ?? Если большое значение, то можно было еще одну вытачку ввести- по линии ширины спины. Тогда не будет заломов. То есть Рз разбить на 3 части.

Рельефы по спинке надо будет изменить: сначала провести рельеф, а потом -по линии талии вправо отложить часть Рз.

А до этого было широко, да?

Да, было широко.

Либо поправились, либо ошиблись, либо ткань села в процессе.
Об по пробнику и по мерке цилиндром сравнивали?

Ошиблись, потом я пересняла сама несколько раз и у меня получилось ОБ=100, а до этого было 103
Ширина горловины большая почему-то. Потому и закололи
впереди так?

Растянула когда зиг-загом горловину обработала, до обработки было хорошо :)

Рз = ?? Если большое значение, то можно было еще одну вытачку ввести- по линии ширины спины. Тогда не будет заломов. То есть Рз разбить на 3 части.

Рельефы по спинке надо будет изменить: сначала провести рельеф, а потом -по линии талии вправо отложить часть Рз.

Рз=7,2. Я часть Рз - 2,2 см убрала в средний шов. Рельеф переделаю. Изменено пользователем Stata21

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Но сейчас Об мал.

Лучше 7.2 на 3 части делить.
Рельефы надо так исправить, чтобы по линии талии расстояние между ними стало больше.

А вот меня заинтересовало - можно ли основу лифа по Злачевской использовать для ручного трикотажа? И какие прибавки нужны?
И еще, в первой книге Галии дано построение лифа "первого уровня сложности". Вторую книгу жду уже месяц и сейчас думаю стоит ли делать построение лифа по первой книге или все же ждать вторую?

А вот меня заинтересовало - можно ли основу лифа по Злачевской использовать для ручного трикотажа?

Нужно. ) Особенно, если фигура с особенностями.
И какие прибавки нужны?

Ну, вот это вопрос! Какое изделие, заложенная свобода облегания, пряжа ,..??
И еще, в первой книге Галии дано построение лифа "первого уровня сложности". Вторую книгу жду уже месяц и сейчас думаю стоит ли делать построение лифа по первой книге или все же ждать вторую?

Во второй книге подробнее рассматривается построение конкретных моделей одежды (содержание книги видели: в теме "Книги Злачевской" есть ссылка). Кстати, и вопрос прибавок рассматривается.

Наташа, облипка-то села?
Давайте фото, мерки, фото модели. И сделаем, не дожидаясь книги. :)

Всем здравствуйте! Решила пошить жакет по этой методике. Не получается рукав ,хотя облипка села хорошо. Перестраивала несколько раз, рукав спереди как бы закручивается ,посоветуйте,как исправить. Мои мерки : ДСТ=35,5;ДС=38;ДПЛ=41;ШС=16,5+0,5;ШПР=10+1,5;ШГ=21,5+0,5;ШК=16,5;ВГ=14;ЦГ=9,5;ШПЛ=12,5; ОР=28+7;ДР=63;ДЛ=36,5;ОТ=73+8;ОБ=100+2;ПХ=1,3ПУ=10;БХ=5,8; БУ=22,8; ЗХ=5,6; ЗУ=21,3; ПХЛ=3,5; ПУЛ=13,5;БХЛ=4,8; БУЛ=19,5;ЗХЛ=4,1; ЗУЛ=19,
post-3971-1235906157_thumb.jpgpost-3971-1235906211_thumb.jpgpost-3971-1235906297_thumb.jpg
post-3971-1235906253_thumb.jpgpost-3971-1235906317_thumb.jpg

Галина, рукав на облипке сидел хорошо.
Какую точку на окате рукава совмещали с концом плечевого шва (и на рукаве-облипке, и на последнем рукаве)?

Ваш рукав надо "провернуть" вперед.

Какие прибавки брали: к Ор, Шс, Шпр, Шг ?
Ощущение широкого рукава.

Здравствуйте,Татьяна! Конец плечевого шва соединяла с точкой ВР(по второй книге), это середина отрезка,который образует посадку в верхней части оката рукава . Прибавки я все указала в предыдущем посте. Попробую повернуть рукав, потом покажу, что получилось.

Татьяна, рукав я слегка повернула, но результат не улучшился. М. б. здесь еще форма руки влияет на посадку? Уж очень хочется получить красивый рукавчик. У меня плечо повернуто вперед ,затем рука назад отклоняется . post-3971-1236017268_thumb.jpgpost-3971-1236017283_thumb.jpg

Galina N, мне кажется, во-первых, нужно увеличить высоту оката рукава примерно на 1 см, тогда уйдет залом,я его пометила стрелкой.
post-1973-1236025952_thumb.jpg
Во вторых, скорректировать форму головки рукава, она у вас очень широкая,поэтому создается впечатление широкого рукава.
post-1973-1236026000.png
Вполне возможно, что и ширину рукава надо уменьшить чуток, но попробуйте сначала изменить конфигурацию головки рукава.

Еще совет. Думаю пригодится тем, кто пробует работать по этой методике. Такой "расляпанный" рукав в области головки получается у многих начинающих, так как линия оката не задается промежуточными точками.
Что делать? Берете в "Бурде" рукав подходящего размера, переводите линию оката рукава(там эта линия очень хорошая) и в дальнейшем используете эту линию в качестве лекала для головки вашего рукава.
Переведите линию на картон и сделайте для себя многоразовое лекало.

Галина, +7 см к Ор- это много. Тем более при прибавке к пройме 1.5 см.
Повернули скорее всего маловато. Насколько? Какую точку?
Вторая книга есть? Там при разборе конструкций прибавка по задней части рукава распределяется т.о., что с концом плечевого среза совмещается точка Вр.сп. Похоже, что это и Ваш случай.
Да, высоту оката можно увеличиь. При этом интересно: Вы высоту оката брали такую, как получалась по построению? Не поднимали?
Обычно для пиджачного варианта можно (и нужно !!) дополнительно поднимать Высоту оката. Величина припосадки увеличится,но при этом только выиграет посадка рукава в пройму.
И самый главный вопрос (как-то сразу не подумала): это у Вас "пиджачный" (двухшовный) рукав?

Юлиана,спасибо за совет. Татьяна, это одношевный рукав,но я строила и двушевный пиджачный,дефект такой же получился, поэтому я решила сначала добиться хорошей посадки одношевного рукава . Поворачивала на 0,7 см между надсечками в верхней части рукава. Прибавку меньшую 6см. тоже пробывала,но мне показался рукав тесноват.

Здравствуйте. Построила новый рукав. Прибавка к Ор=6см,окат завысила на 1см больше,чем по построению и головку рукава немного поуже нарисовала. Стало лучше,но залом все равно остался.post-3971-1236195457_thumb.jpgpost-3971-1236195469_thumb.jpg

Galina N, хочется посмотреть чертеж рукава. Что-то мне не нра лишняя ширина рукава в месте, которое я обвела.
post-1973-1236253771_thumb.jpg
Может быть, в этом месте Вы сделали посадку рукава, что категорически нельзя именно в этом месте, отсюда и залом. Может быть, что высоту оката можно еще увеличить. Если есть возможность, покажите Ваш чертеж.

Galina N, учитывая разворот плеча, я бы попробовала изменить конфигурацию головки след. образом:
1. увеличить раствор нагрудной вытачки примерно на 1 - 1,2 см и исходя из этого построить новое положение высшей точки рукава. Эта точка чуть не попадает в коридор, но при развороте плеч вперед это не должно Вас пугать.
post-1973-1236356404_thumb.jpg
2. эта самая высшая точка сместилась немного в сторону полочки, изменив тем самым форму головки рукава(синяя линия).
post-1973-1236356443_thumb.jpg post-1973-1236356478_thumb.jpg
3. повысим окат рукава, ориентируясь на синюю линию, повышение оката приходится теперь на другой участок(зеленая линия).
post-1973-1236356502_thumb.jpg
Делала на Вашем чертеже в PAINTе, поэтому линии не очень правильные, но если Вы поняли о чем речь... Пробуйте. :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...