Caterina Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2010 Здравствуйте, задалась покупкой швейной машины, но не хочу покупать китайские полазив по интернету. Нашла две подходящие для меня машины первая Bernina 450 и Pfaff 2134 . Насколько написано в интернете бернина сборка швейцарская, а пфафф Чехия вот и думаю, что же лучше бернина чуть подешевле, но чем пфафф лучше тоже понять не могу механизмы у обоих промышленого плана, но про пфафф слышала, что петли плохо делает подскажите, пожалуйста, что лучше взять за ранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2010 но про пфафф слышала, что петли плохо делает...не верьте!петли у Пфаффоф, как и все остальное-почти идеальны!2134 серьезная машинка...есть возможность,берите,не раздумывая.из абсолютных преимуществ-в Пфаффах есть встроенный верхний двигатель ткани. Очень серьезная и очень полезная в шитье штука! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterina Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) да верхний транспортер это хорошо но насколько она хороша на тонких и деликатных тканях бернину видела в работе с тонкими и толстыми работает хорошо и верхний транспортер тоже есть но отдельной насадкой у бернины насколько понимаю есть давление наалапку что заменяет пфафовский верхний двигатель насколько я понимаю Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Caterina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2010 не...верхний двигатель пфаффовский ничем заменить НЕВОЗМОЖНО- принцип другой, давление лапки тут не спасет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterina Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2010 а для чего нужна такая функция давление на ткань тогда ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2010 Давление на ткань есть во всех моделях и оно верхний транспортер не заменяет, оно облегчает продвижение ткани, а транспортер пфаффовский предотвращает смещение стачиваемых слоев относительно друг друга-таким образом можно не только без наметки шить,но и без посадки нижней детали-все будет идеально ровно, что весьма ценно для очень тонких тканей и тканей в клетку-полоску Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enatka Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2010 А мне нравится Бернина 450, реально не китайская сборка, стоит только открыть упаковку и вы поверите, что не все собирается в китае. Верхний транспортер идет в комплекте. ПЕтельки красивые. Шьет мягко, с приятным тихим и нежным урчанием. Пока нареканий нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 16 февраля, 2010 насколько я понимаюне правильно Вы понимаете...как "понимать правильно" Вам обЪяснила Кусака. "давление"-от слова "давить""двигатель"-от слова "двигать"...это,чтоб еще было понятней. но насколько она хороша на тонких и деликатных тканях изумительна ! именно вот эта система "верхнего двигателя ткани" двигает любую ткань,обеспечивая равномерные стежки и строчки...по ТУ (тех.условиям) Пфафф прошивает джинсовую ткань в 12 слоев без колебаний (подтверждаю!)...и тут же прошивает шифон...без тех же колебаний (тоже пожтверждаю!).Я не утверждаю,что что-то хуже Пфаффа...просто Я точно знаю,что Пфафф-лучше!вот так. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 февраля, 2010 Бернина вся собираеться в Тайване, насчет Пфаффа - не знаю. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 февраля, 2010 Девчата я уже 10 лет бессменно строчу на пфаффике 2020- если не дай бог сдохнет-куплю еще один пфаффик классом повыше, пусть даже и чешской сборки-какая раз-ца кто собирает-контроль машины проходят...вот у меня бразер швейно-вышивальный к примеру тайваньский , а делала тест на точность отшивания рамки-стежок в стежок идет!так что машины из серии подороже и собираются качественно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 16 февраля, 2010 Бернина вся собираеться в Тайване, насчет Пфаффа - не знаю.Это не совсем верно. Бернетте и Бернина (220) 230 собираются в Тайване, модели начиная с 430 - в Щвейцарии.Шить 12 слоёв джинсы мне не представлялось возможности, было 8 с переходом на 3 без изменения длины стежка, вполне устраивает результат :) Caterina, лучше соберите лоскутков "посложнее", а ещё лучше таких, которые планируете шить, и попробуйте эти машинки в реале, посмотрите какая Вам покажется милее, тогда точно выбор будет самым правильным. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 февраля, 2010 Caterina, на сайте Швейного мира С 18 по 21 февраля в магазине «Швейный Мир» рядом с метро «Савеловская» , пройдут бесплатные мастер-классы по швейно-вышивальным машинам Husqvarna и Pfaff. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2010 Зравствуйте,Вот уж точно не пройду мимо,где говорят о Pfaff-ке,у меня две:Tiptronik 2040 и Coverlok4852.Поначалу отношения у меня с ними были самые,что ни есть,полюбовные:любой вид строчки-загляденье,аверхний транспортер-ну просто сбылась мечта.Ровно после гарантийного срока на Оверлоке игла с правой стороны стала пропускать строчку.Это был самый любимый обметочный шов. и еще ролевый...Ну,и не стала этим швом пользоваться,там ведь есть и другие...Недолго ждала и вторая Пфаффка:проявила она себя на определенной ткани(хлопок-вискоза-стреч),правую сторону петли наотрез отказалась делать,в лучшем случае выдавала пару стежков и закрепку.Меняла иголки обеим-на неродные,потом обратно на родные,нитки тоже пробовала,ну и что делать?Гарантия закончилась.Машинка куплена в Ростове ,живу в Краснодаре,прозвонила во все магазины -ответ один-покупали не у нас ,ремонтировать не будем.Оверлок,правда,брала в родном городе,а что толку,сервиса-то нормального нет,правда во всех магазинах давали телефон о-о-очень хорошего мастера(любые бытовые ремонтирует).Позвала.Пришел вечером,забрал обе машины,утром привез.Ждать не стал,пока я проверю,очень спешил.Сама проверила.Петля вроде бы и ничего так,на оверлоке правда странно так тканюшка проваливаться стала,зубцы,что ли поднял?,но теперь же не делает пропусков,наверное так надо.Больше всего удивилась,когда понадобился ролевый шовЕго так и не случилось:иголка уперлась прямо в металл.пластину.Вот это да!Вот это ремонт!Потом повезла обе машинки в мастерскую в Ростов.Там както конечно все подправили,но так как раньше они больше не шьют.Coverlok4852 через полгода опять стал пропускать стежки и теперь зачехлен и хранится под столом.ВTiptronik2040 все как то сместилось:петля,которая была раньше с глазком теперь две полосочки с крючком,и фигурные строчки-сплошные страшности. Вообще-то,мораль сей бастни такова:Машины Pfaff-хорошие и даже очень хорошие,но когда вынашиваешь идею с такой покупкой,неплохо бы позаботиться и о няньке...На Осинке есть большая тема,особенно много отзывов... о правой стороне петли... Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну значиться мне крупно повезло с моей машинкой ))) а я кстати тоже в Ростове ремонтируюсь))) там очень классные мастера в фирме Юнис Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2010 но когда вынашиваешь идею с такой покупкой,неплохо бы позаботиться и о няньке..Вот с этим я на 100% согласна. Пфафф не выбрала потому, что сервисного центра у нас нет, а берниновский есть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 февраля, 2010 BriNa,а у нас совсем никакого центра,зато магазинов полно,а в самом крутом,где такие модели продаются,консультирует мастер,тот самый ,мой любимый:( Кусака,туда я их и возила после первого ремонта, после Юниса оверлок через год накрылся,в-общем-то ростовский мастер об этом меня предупреждал,а с типтроником возился целую неделю,кровожадные мысли высказывал вслух в адрес первого ремонтера,гамма моих чувств думаю понятна,если учесть ,что пошив на заказ мой единственный источник дохода,да и Ростов вроде как км250 от нас...Типтроник конечно работает,вопрос -как?,прямая строчка была раньше прямая,теперь как бы елочкой,петлю в распоряжении имею только одну ,против заявленых в машине 3-х ,и то не для всех тканей,зато я пошла в атаку на тему изготовления петель вручную.Вывод:-вручную-настоящий кутюр.Претензии к пфаффовскому глазку в петле отпали сами.Еще проблема со шнуром ,который от педали,там,где разьем должен в гнездо вставляться(со временем выглядеть стал поджаренным,ну и педалька забарахлила).Отдельно шнур не предусмотрен,нужно новую педаль,унас полно всяких,а эти не возят. Замечтала я было о ремонте в Москве(вдруг там все самое лучшее...),может и так,только это и стоит дорожее.В Юнисе так и сказали по поводу оверлока-выгоднее будет новый купить.Я и купила:Juki.А пфаффовский оверлок ждет когда же я куплю еще и замену Типтронике .нужно же на чем-то работать,пока эти двое будут в санатории.Надежды не теряю всеж-таки на хороший ремонт. Кусака,может дадите координаты этого Юниса?,я была там года 3 назад,адреса и явки утеряны,помню только про Пушкинскую площадь.Пожалуйста,и заранее спасибо. P.S.:К любой технике всегда отношусь крайне аккуратно и по инструкции.До этого был у меня Бразер,с горизонтальным челноком,чо тока я на нем ни шила.Скорость не устраивала и не нравится тот факт в горизонтальных челн.,что нижн.нитка не регулируется,подарила его сестре,так он до сих пор ни разу не выпендрился,а возраст-лет 13 будет.Одна моя знакомая захотела такой же и купила,только китайской сборки,полетел через год. У меня созрели некоторые рекомендации для тех,кто на пути к покупке дрогостоящей бытов.машине,и не только: -сбор информации обязателен; -идете выбирать,прихватите из дома разные кусочки ткани,напр. костюмн.,какую-нибудь смеску из хлопка,вискозы и стреч,и что-нибудь из шелка,шифона и синтетического трикотажа,можно и джинсу,желат,со швами. -Обязательно нитки разных цветов,особ-но д/оверлока,т.е.,в кажд.петлитель другой цвет,так же со шпулей и иглой в швейн.машине. -Консультант должен не только показать как все работает,но и дать попробовать пройтись по всем операциям Вам и на Ваших кусочках и показать каким способом можно настроить перестроить эту машину. -не останавливайтесь на одной марке и модели,сравнивайте с другими; -иногда полезно с образцами из ваших кусочков вернуться домой без покупки,как следует рассмотреть все строчки,если уж очень сомневаетесь,припомнить свои ощущения,на какой было удобнее или просто понравилась больше и почему.Иногда приятный дизайн не оправдывает функциональность, качество,удобство. А дальше Ваш выбор,и...Удачи!Пусть это будет самая верная помощница в создании красоты всевозможной. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Адрес мастерской действительно новый ...Ростов , проспект Стачки 123 это за ж-д вокзалом, магазин на Пушкинской так и остался, но мастеров там нету А по Пушкинской 100 просто магазин от фирмы-я там всю технику покупала кроме последнего паврогенератора Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 февраля, 2010 Все-таки в который раз убеждаюсь, что техника должна быть с хозяином на одной волне, понимать друг друга с полуслова, тогда все проблемы решаются пусть даже методом проб и ошибок.Я , допустим, вполне довольна своим коверлоком 4852, ТТТ, уже третий год, правда я не шью в промышленных масштабах... «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 февраля, 2010 Кусака!Большое Вам спасибо!Думаю,очень пригодится.))) -Bagira,мой 4852 понимал меня с полуслова целых пять лет,а потом...полный штиль.А о промышленных масштабах я ему даже думать запретила,изначально.......Да и не умею я дома...,в промышленных;так..,заказик,другой. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterina Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) вот и мне говорят что петли на пфаффе не качественные вот из-за этого и не могу определится стоит ли брать пффаф тока из-за транспортера или бернина вполне будет справляться у 450 петли загляденья :) вот чего боюсь первые 2 пфафовские а 3 берниновский Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Caterina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 18 февраля, 2010 Эх...если б усы Иван Иваныча да прицепить к бороде Петра Васильича.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 18 февраля, 2010 А эту тему с петлями и строчками от пфафф видели?http://club.season.ru/index.php?showtopic=5029&hl= мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterina Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 февраля, 2010 меня волнуют петли с глазком для тяжелых материалов обычные петли все делают хорошо :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) меня волнуют петли с глазком для тяжелых материалов обычные петли все делают хорошо :) По-моему, в таком "Тяжелом" случае Вам поможет только промышленная петельная машина или "сезонная" тема про ручные петли. Петля с глазком на тяжелом материале, выполненная даже на самой хорошей бытовой машине, будет отличаться от промышленной значительно и в худшую сторону. Вот специально для Вас нашла в теме про глазковые петли: Девочки всем добрый вечер! Хочу поделиться с вами своим счастьем! Своей радостью! Я просто танцую!Начиналось так: сколько лет я не шила ,а это больше 15 уже ,у меня всегда получалось делать все по возможности размеренно и спокойно(ну вру конечно,бывала и гонка),а вот петли я обрабатывала всегда в последнюю очередь. А так как до ручных петель( с глазком) у меня как то все руки не доходили,я пользовалась услугами других салонов! И вот совсем недавно у меня накладочка получилась,как нарочно везде сломались петельные,а у меня важная клиентка уезжает срочно и костюм надо. Вот я жару то задала по городу,а выбору то не так много ,не везде у нас берутся петли метать. И нигде не получилось пометать то,и весь город все салоны я обежала(все мне отказали!),и устала как последняя,да еще заказ то срочный надо отдавать клиентке - вот пришла домой ,да как давай своему милому Гусину в плечо от обиды и усталости рыдать!А он меня выслушал и говорит,а что ты столько лет "мучаешься" с петлями,может это как то решить можно?! А я и не задумывалась над этим вопросом,ему говорю.Так и закончился прошлый понедельник.И что вы думаете,вчера он мне звонит вечером и говорит,я купил тебе подарочек,когда дома будешь? Ну я скорей домой ,вся в волнении,а что там он выдумал( у него ведь ничего не выпытаешь).Захожу домой,дорогой меня шоколадом сначала накормил,как допинг видимо ,чтоб затменье сердца не случилось от неожиданности. И заводит в комнату, а там стоит на полкомнаты ,ГРОМАДНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕТЕЛЬНАЯ МАШИНА!!!!!!!! Вот говорит тебе подарочек дорогая! Я конечно в шоке от радости и от того что теперь у нас не 3 комнаты в квартире ,а только 2.5 !Я у него спрашиваю,ты где её добыл то,а он говорит весь инет излазил-нашел купил и привез! И больше чтоб у меня с петлями проблем не было!Такая вот у меня история любви!Вот сегодня приходил механик-золотые руки! Все настроил и я безумно рада!Спешу поделиться своими успехами,машина работает отлично,метает петли с глазком,2 вида,посмотрите пожалуйста и обсудите,нормально или стоит стремиться к лучшему,это только образцы (фотик 8Мп):http://keep4u.ru/imgs/s/081125/df/dfc5e3d7201274df3c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081125/9c/9c2a8beda9f9d298b2.jpg Ну и собственно вся тема про глазковые петли. Можно было бы новую и не заводить:http://club.season.ru/index.php?showtopic=6670&st=0 Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) вот и мне говорят что петли на пфаффе не качественные вот из-за этого и не могу определится стоит ли брать пффаф тока из-за транспортера или бернина вполне будет справляться у 450 петли загляденья :) вот чего боюсь первые 2 пфафовские а 3 берниновскийhttp://club.season.ru/uploads/post-14965-1266519543_thumb.jpgИ пошли гулять по сети мои петельки... Уверена, что машинку следует выбирать в магазине , а не в инете. Берниной своей очень довольна, как и Бэбилоком. Но не имею предубеждения к машинам других марок. Каждый имеет право на свою любовь, не так ли... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Aya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения