Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

сгорел мотор у оверлока?

Рекомендуемые сообщения

Рада, Лариса, что закончилась Ваша эпопея с оверлоком. Чего не могу сказать о себе. Мой Juki MO-734DE верой и правдой отслужил мне 9 лет, потом те же симптомы, что и у Вас: запах горелой пластмассы, не реагирует на педаль, даже легкий дымок был из двигателя. Я живу в Брянске, мастеров по бытовым машинам у нас днем с огнем не сыщешь. От сервисной службы при магазине Портняжка возили в Орел на диагностику. Там мне предложили замену двигателя за 7000 руб. Отказалась. В итоге второй год стоит разобранный на подоконнике. Если бы купить новый двигатель, муж бы мне его сам установил, но где продаются двигатели на оверлок (от машины не подходит, разъем другой)? Облазила весь интернет, ничего не нашла. Что делать?

Надо искать не мотор, а мастерскую и там спрашивать про запчасти

B R O T H E R, J A N O M E, L E L I T, D O M E N A
B E R N I N A, A U R O R A, J U K I
Метро ”Водный стадион”
Ул. Кронштадский б-р д.7
Тел. (499) 995-14-26

Ну вот и закончилась моя эпопея с оверлоком. С трудом нашла наладчика швейных машин бывшей нашей трикотажной фабрики. Дяденька разобрал машину, вытащил мотор, сказал что-то про щётки (?), которые то ли полетели, то ли отвалились, я не поняла, т.к. для меня вид разобранного агрегата что расчленённый труп. В электрике тупа, как пробка - это не лечится, наверное. Тут оказией привезли мотор. Дяденька не сразу смог его установить, т.к. провод отказывался послушно укладываться внутрь машины. Но был успешно утрамбован.
Чудо техники я продала за полцены, работать на нём как-то некомфортно. Купла новый оверлок Джаноме 644 (в магазине, он на гарантии!). Теперь могу кое-что сказать о работе первого оверлока, т.к. могу сравнить. У моего бывшего 744-го маховое колесо вращалось очень туго, и вообще он был какой-то тяжёлый в работе. Извините, не могу найти правильные слова, чтобы эти ощущения передать. А новенький, во-первых, работае тише, во-вторых, маховое колесо вращается намного легче, и вообще с ним как-то комфортней. Почему первый жить не захотел, так и не поняла.
Сделала вывод: 1. Нужно искать своего мастера. Это как свой гинеколог, дантист, парикмахер. 2. Живёшь в провинции - покупай только в магазине, с гарантией, чтоб не метаться в поисках мастера (см. п.1)

история с первым оверлоком напомнила историю о покупке нового автомобиля , потому как пепельница полная )))
по вашему описанию проблем . ему нужна была чистка профилактика . и как я поняла замена щеток .
это на самом деле обычное ТО для любого оверлока .
да нужен своевременный сервис .

B R O T H E R, J A N O M E, L E L I T, D O M E N A
B E R N I N A, A U R O R A, J U K I
Метро ”Водный стадион”
Ул. Кронштадский б-р д.7
Тел. (499) 995-14-26

Увы, авторизованных сервисных центров JUKI в нашем городе нет. Если буду с оказией в Москве, непременно обращусь

Увы, авторизованных сервисных центров JUKI в нашем городе нет. Если буду с оказией в Москве, непременно обращусь

Мотор можно поменять в Орле.
СЦ Швейсервис 910 748 91 46

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...