Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подарки для любимой девушки своими руками

Рекомендуемые сообщения

Реакция любимой девушки на отлично!:)

Михаил,вот даже мне приятно-))Хоть я и бабушка.-))Спасибо за позитив.
Не пропадайте надолго,у нас на форуме мужчин мало,каждый на вес золота.-))
Повезло Вашей девушке.

Может до свадьбы вашей доживу?-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Михаил,вот даже мне приятно-))Хоть я и бабушка.-))Спасибо за позитив.
Не пропадайте надолго,у нас на форуме мужчин мало,каждый на вес золота.-))
Повезло Вашей девушке.

Может до свадьбы вашей доживу?-))

+1000

Офигеть!
Нет, я конечно тоже так могу: и ночами не спать, и корпеть над чем-нибудь ради великой цели, не замечая неудобств, но почему-то когда видишь, что другой человек на такое тож способен - это удивляет и восхищает!
Михаил, спасибо за рассказ, а главное - за позитив! Классно!
Совет вам да любовь!

Большуший ПРИВЕТ замечательным жителям замечательного форума:)
За время моего отсутствия случилась еще одна поделка, пожалуй самая не удачная из всех, не хотел срамится поэтому ничего не рассказал Вам.
А вчера смотрел на это мое творение и вдруг решился.
Сейчас нахожусь на работе, но вечером дома выложу фото и пояснения.
Кстати в отношениях с моей любимой произошел следующий шаг, сделал предложение, которое она любезно приняла УРА!!!:)
ЗЫ: промьба модераторам, заметил что название темы ветки периодически меняется в зависимости от текущего проекта, можно остановится на "Подарки для любимой девушки своими руками" . Спасибо:)

Извините за ошибки пишу с телефона.

Ну вот я и добрался до компа, сейчас не торопясь по порядочку со всем разберемся. Любимая моя в область уехала к родителям, ловлю момент, она не знает что я тут, не стал вскрывать карты мало ли совет понадобится еще:)

Представляю всеобщему вниманию мое неудачное горетворение, что то типа короны. Вобще то получилось совсем не то что хотелось. А хотелось футуристической крутой такой короны, пример был взят с обложки книги (фантастика) В идеале корона должна быть железной, но это проблематично без спец навыков и возможностей поэтому работаем с тем материалом который имеем!
Для начала начертил профиль и распечатал все как обычно. Затем мазал эпоксидкой и наклеивал марлю. Вобщем то все бы получилось не плохо еслиб я не накасячил. Врожденная моя нервозность и невнимательность сыграла злую шутку. Сначала все было хорошо, я проклеил в два слоя марлей она хорошо высохла, но жесткости было мало. Я идиот вместо того чтобыоставить как есть нафигачил еще кучу слоев марли при этом неправильно приготовив клей, если кто не знает эпоксидный клей двух компонентный - смола и отвердитель. В принцыпе рассуждения мои были от части логичны, льем больше отвердителя получаем тверже клей, на самом деле это не так, смешивать надо как доктор прописал инача смола вобще не затвердеет и будет мягкая и липкая что я и получил:(
Дальше корячился с шпаклевкой, и шкурил, тоже глупо, ибо на сырую поверхность шпаклевать...мда... пришлось много вбухивать это шпаклевки плюс множественные слои марли сделали свое дело, корона стала мала и на голову не налезает, обложался(((
Обклеил под конец искуственным мехом и камни присабачил. Получилось бредово просто, я чуть не плакал от растройства. Ну да ладно, главное участие!:)
Можно начинать кидать помидорами.

post-14873-1313501322_thumb.jpg

post-14873-1313501461_thumb.jpg

post-14873-1313501802_thumb.jpg

А вот это я когда то очень давно делал открытку.
Обычный картон, гуашь, вырезанные элементы и конечно время время время...

post-14873-1313502386_thumb.jpg

post-14873-1313502483_thumb.jpg

post-14873-1313502547_thumb.jpg

В данный момент в поисках идеи нового проекта, она где то рядом витает в пространстве но в последний момент ускальзает...

Затем мазал эпоксидкой и наклеивал марлю

а зачем так заморачиваться? может просто из пластика форму можно было вырезать ? корона конеш получилась чумовая!!!!!!!!!! как я в детстве мечтала о такой!!!!!!!!!!!

Размер имеет значение. Юля.

Да классная корона, Mixail! Ну Вы и выдумщик! Брависсимо!
Да и открытка чудесная! Это в наш век, когда пошёл да купил чего хочешь :) А тут - своими руками! Просто супер!

Mixail, Вы хочете тапков? Их есть у меня. :-D
Корзинка-то готова?

Ну, что сказать за корону... лиха беда начало. Дальше будет лучше. Не отчаивайтесь!
Что бы я лично делала иначе:

1) Ваша корона в итоге вышла цилиндрической, что не есть шарман. Изящнее было бы, если бы зубцы короны шли несколько под наклоном наружу. Для этого надо бы или всю выкройку слегка разводить на конус, либо вырезать отдельные сегменты трапециями и тогда склеивать.

2) Вместо того, чтобы париться с марлей, я взяла бы жесткую противомоскитную сетку из магазина стройматериалов - она более упругая. Если повезет найти проволочную (в Германии видела) - будет совсем гут.

3) Если сетки нет и не будет - хотя бы армируйте конструкцию толстой леской или тонкой проволокой. Просто закладывайте её между слоями марли.

4) Вместо шпаклёвки можно покрыть каркас тремя-пятью слоями папье-маше. Тоже придется качественно просушить, зато будет хорошо краситься.

5) Попробуйте не соединять корону жестко в кольцо, а выкроить заготовку так, чтобы был небольшой нахлёст. И предусмотрите небольшую шапочку из ткани , на которую будет эта корона одеваться - голове приятнее и плотность посадки динамично подкорректирует.

Если что - спрашивайте :-)

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему.

Вместо того, чтобы париться с марлей, я взяла бы жесткую противомоскитную сетку из магазина стройматериалов - она более упругая.

Жесткий фатин в магазинах тканей.

Давненько не был тут, больше года, старею:) Ну и перемены произошли в жизни, мои творения так повлияли видимо, что теперь мы сожительствуем и планируем свадьбу, и творить в присутствии адресата сюрприза не получается:(
Вобще есть новая задумка, причем касаемо ранее сделаной поделки, а именно свитка. В данный момент он пылится в шкафу с момента вручения и я считаю это не приемлимо, хотя бы потому что в него положено не мало сил. Есть идея как спасти его из заточения, спасти красиво, с шиком. Также есть идея как все сделать при любимой и она не догадалась.
Как всегда в начале все висит в воздухе, понадобится много редкого материала и конечно Ваша поддержка, чтобы выкристаллизовать мечту в явь:)

Примите мои извинения, что до сих пор не продолжил свой монолог, но просто нереально делать сюрприз когда живешь вместе с его получаетелем, я очень надеюсь начать и закончить до нового года!

Примите мои извинения, что до сих пор не продолжил свой монолог, но просто нереально делать сюрприз когда живешь вместе с его получаетелем, я очень надеюсь начать и закончить до нового года!

На такой случАй есть ещё работа! Задржишься на работе несколько минут - что-то по пововоду подарка любимой сделать можно. :-)

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Много букв писать лень но по другому врядли получится. Вобще я очень рад за самого себя что сдержал обещание и успел сделать подарок до нового года, немало этому поспособствовал отпуск. Идея была уже давно и приступил к ней с энтузиазмом, получилось может и не совершенство, но как говорится делал с душой.
Материал обошелся в сумме около 1500р. самый дорогой элемент оргстекло 500р. обшил материалом не знаю как называется) похож на змеиную кожу, остальное по мелочи ДВП, реечки, уголки, метизы... ничего нового, работать с деревом всегда приятно.
На последок немного философии. С каждым годом чувствуешь как становишься более ленивым и небрежным в проявлении чувств к своей половинке, затягивает этот быт, усталость от работы, злые люди на улице, различные неудачи. Становишься каким то роботом который ходит а работу и домой изо дня в день из года в год и жизнь проходит незаметно и нечего вспомнить кроме стандартных процедур дня. Я в корни против этого и заставляю и буду заставлять себя даже через силу, через не хочу и не могу, делать что то особенное и неординарное для своей любимой, потому что я очень люблю ее и делом это чувство выражается сильнее любых слов.
По традиции фотоотчет, снимал второпяк на микроволновку с камерой, строго не судите)

НА старте, стекло еще под пленкой поэтому кажется синим, вобще если вам понадобится оргстекло необходимого размера а не целый лист метра на два, проще всего его заказать в компаниях занимающихся рекламным оборудованием.

Первые шаги, каркас)
post-14873-1357752611_thumb.jpg post-14873-1357752703_thumb.jpg

Зашил по бокам, предмет идеи надежно закреплен, с внутренней стороны обклеил символической пленкой, ради эстетики и дабы лучшего отражения.
post-14873-1357752995_thumb.jpg

Вот так значит повесил это хозяйство, боковые держалки стекла пока времянки просьба не обращать внимания на этот срам, немного не успевал, скоро переделаю красиво.

Ну и вот так мы светимся в темноте, собственно ради этого эффекта и вся затея)
Всем спасибо, до новых встреч!
post-14873-1357753275_thumb.jpg post-14873-1357753357_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...