Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинки для шитья КОЖИ

Рекомендуемые сообщения

в эту огромную дырку мусор сыпецца

на картинке видно что ремень не натянут.натяните и продольная щель уберёцца. если всё равно не хватает. купите новый ремень подлиннее в любом автомагазине

на картинке видно что ремень не натянут.натяните и продольная щель уберёцца. если всё равно не хватает. купите новый ремень подлиннее в любом автомагазине

Ага... что то стало прояснятся, значит снизу надо замутить мешок для сбора мусора.... а то пока суть да дело она у меня в зале :-)
На счет авто магазина не думала.... если да найти ремень пошире подобных размеров....
Тааак - а вот мысль пришла, а зачем нужен новый ремень... нам и старый подойдет....
Берем лобзик и увеличиваем овальный вырез, так чтобы ремень был на месте! Если уж дыра квадратная оказалась нужной....
Эх инструкции к машинам пошли.... больше на деталировку тянут - список разобранных деталей.

Ремень не натянут :-) так как стол только номинально собран, столешница еще не прикручена, обрезать будем все равно.... зачем такой слон. А мотора там вообще нет еще.... будем ставить.
Как соберем будет другое развлечение - буду учится ей пользоваться: описаний нет, типа настройте, отрегулируйте и работайте :-)
Механиков звать смысла нет, они такое наверное и не видели вообще....

........Ремень не натянут :-) так как стол только номинально собран, столешница еще не прикручена, обрезать будем все равно.... зачем такой слон. А мотора там вообще нет еще.... будем ставить.

А к этой машине какой двигатель припасён?
Чем отпиливать будете излишки стола, под ремень лобзиком - это понятно, а по прямой. Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

бывает, и масло машинное капает, а не только мусор.
У меня дыра в промке поддоном закрыта металлическим

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

А к этой машине какой двигатель припасён?
Чем отпиливать будете излишки стола, под ремень лобзиком - это понятно, а по прямой.

Мотор тот что на рукавке стоял серво без позиционера.
Если этот не угробим, уже сбежала от мужа..... проблема с этими магнитами.... Красная метка на магните зажигает зеленую лампочку и наоборот..... я уже ничего не понимаю.... причем светится только если прикручен к металлу, через трансфер не работает, жевачка тоже не поможет.....
Стол весь лобзиком, края можно в Мебелькормплекте какие присмотреть от кухни....

Мотор тот что на рукавке стоял серво без позиционера.
Если этот не угробим, уже сбежала от мужа.................
Стол весь лобзиком, края можно в Мебелькормплекте какие присмотреть от кухни....

Угу, понятно.
Вот то, что присылают вещи не те - ужас просто. Да ещё и не подходит одно к другому, машина к столу в смысле. И ведь, что интересно, тащишь продавца за язык в надежде уточнить чего-либо, так они или делают вид, что не поняли или тупо молчат. Другой раз впечатление складывается, что человек на другом конце провода сам не знает чем торгует.

Угу, понятно.
Вот то, что присылают вещи не те - ужас просто. Да ещё и не подходит одно к другому, машина к столу в смысле. И ведь, что интересно, тащишь продавца за язык в надежде уточнить чего-либо, так они или делают вид, что не поняли или тупо молчат. Другой раз впечатление складывается, что человек на другом конце провода сам не знает чем торгует.

Я пол года назад с Велтексом зареклась работать.... но вот опять.... а куда нам деваться то? У нас только 3 магазина которые торгуют эти оборудованием..... правда все эти позиции под заказ с накрутками большими, т. е. так же заказывают, и продают, что получат - выбрать не удастся....

Уррра.... я перестала мужу капать на мозги и он все сделал!!!!!
По факту цвета промаркированных магнитов были перепутаны..... вот так вот :-)
Все заработало!!!!!! Какое счастье! Игла останавливается в нижнем положении, и я теперь могу шить буквально по 1 стежку!!!!!!!

Муж сказал, что прямой срез стола лучше сделать циркуляркой.... сегодня прикинем расположение мотора и ног стола, и завтра свезет на дачу и отпилит.

по порядку..
вместо мусора можно примостить икеевский ящик на полозьях(примерно как ящичек для мелочи у машинки.ток побольше)
по поводу инструкции. окрою страшную тайну.. это и есть деталировка )))
инструкция на русском языке даёцца отдельно.но я так понял у вас доставка фиг знает куда..её могли просто не положить )
по поводу настроек ничего сложного.будут вопросы подскажу..

для Goldfish .. это немного другая промка.. ))
здесь колл масла минимально.всё капельным путём.и то главное место смазки одно... про остальные народ даже не знает..металлический поддон сюда не подойдёт, так как колличество мусора бриближённо к оверлочному, чаще превосходящего даже..смотря что и как обрабатывать..
а про веллтекс зря вы так ) работают люди..стараюцца.. если менеджер затрудняется ответить на вопрос, попросите соеденить с механиком )

по порядку..
вместо мусора можно примостить икеевский ящик на полозьях(примерно как ящичек для мелочи у машинки.ток побольше)
по поводу инструкции. окрою страшную тайну.. это и есть деталировка )))
инструкция на русском языке даёцца отдельно.но я так понял у вас доставка фиг знает куда..её могли просто не положить )
по поводу настроек ничего сложного.будут вопросы подскажу..

для Goldfish .. это немного другая промка.. ))
здесь колл масла минимально.всё капельным путём.и то главное место смазки одно... про остальные народ даже не знает..металлический поддон сюда не подойдёт, так как колличество мусора бриближённо к оверлочному, чаще превосходящего даже..смотря что и как обрабатывать..
а про веллтекс зря вы так ) работают люди..стараюцца.. если менеджер затрудняется ответить на вопрос, попросите соеденить с механиком )

Ну.... Икеи у нас тоже нет :-)
Завтра попытаюсь уточнить рассказ...
А Веллтекс..... ну это не я одна такая... это похоже их стиль..... на второе мое письмо они просто уже не ответили......

....а про веллтекс зря вы так ) работают люди..стараюцца.. если менеджер затрудняется ответить на вопрос, попросите соеденить с механиком )

Да это не только велтекса грешок...в разных магазинах неразбериха полнейшая, описание техники друг у друга что ли подсматривают и без разбора суют на свои сайты, в итоге сами потом видимо сомневаются, что же конкретно у них на складе и в какой модификации.....
В случае с машиной irbis-irin, так машину похоже по вот этой мыльной картинке на складе искали, по силуэту совпало и ладно....
Вот для примера совсем недавно вопрос задал, стало интересно какой будет конечная стоимость (внизу страницы диалог). Походу всё, реальную стоимость можно будет осознать когда приедет полу "комплект", а потом придётся заказать второй "полу комплект" с двигателем, блоком управления, панелью и всего скорее с электромагнитом. По крайней мере у производителя авто подъём лапки чётко обозначен доп. опцией.

Да это не только велтекса грешок...в разных магазинах неразбериха полнейшая, описание техники друг у друга что ли подсматривают и без разбора суют на свои сайты, в итоге сами потом видимо сомневаются, что же конкретно у них на складе и в какой модификации.....
В случае с машиной irbis-irin, так машину похоже по вот этой мыльной картинке на складе искали, по силуэту совпало и ладно....
Вот для примера совсем недавно вопрос задал, стало интересно какой будет конечная стоимость (внизу страницы диалог). Походу всё, реальную стоимость можно будет осознать когда приедет полу "комплект", а потом придётся заказать второй "полу комплект" с двигателем, блоком управления, панелью и всего скорее с электромагнитом. По крайней мере у производителя авто подъём лапки чётко обозначен доп. опцией.

Все будет обеспечивать если скомплектовать вот с этим мотором... типа моих не пойдет :-)
http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/sh...8320b-220v.html

Кстати инструкции у них наверное вообще нет.... смотрела на сайте.... только деталировка... попробую поискать на другие машины подобные - вруг найду, а то с таким описанием реально страшно!

Все будет обеспечивать если скомплектовать вот с этим мотором... типа моих не пойдет :-)
http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/sh...8320b-220v.html

А Вы оптимист! После всего случившегося, вот так по пустой странице верите в светлое будущее.=-)))

та что в магазине нарисована. их нет сто лет. а продаёцца вот эта анкай. это не то что копия даже..эта таже машина с другой биркой

просто ещё раз говорю. не надо на сайт смотреть. надо звонить и интересовацца

PS я их не защищаю, там тупят,особенно манагеры..ну работа такая у них что поделать.. если хотите поговорить о машине. поговорите лучше с механиком

по поводу полукомплектов.. у бразеров та же фигня )))

Изменено пользователем seryis

...PS я их не защищаю, там тупят,особенно манагеры..ну работа такая у них что поделать.. если хотите поговорить о машине. поговорите лучше с механиком....

Да я то же не со зла.... Ладненько, теперь звонить будем, если вдруг приспичит чего. А так, я тогда посмотрел вот так на их сайт, вроде даже пытался чего-то спросить.... в итоге "ушёл" в другой магазин. Там то же не всё гладко но как-то повеселее получилось.
Свою Juki я так же покупал, правда сразу догадался, что больно дёшево все блага получаются и по электронке с менеджером общался... Ещё с Juki проще оказалось тем, что почти все бумаги по технике на офф. сайте есть.

та что в магазине нарисована. их нет сто лет. а продаёцца вот эта анкай. это не то что копия даже..эта таже машина с другой биркой

просто ещё раз говорю. не надо на сайт смотреть. надо звонить и интересовацца

PS я их не защищаю, там тупят,особенно манагеры..ну работа такая у них что поделать.. если хотите поговорить о машине. поговорите лучше с механиком

А толку звонить то? Попадаешь на того же менеджера..... но понимаю. машины пошли другие, а картинку на сайте они видете ли годами поменять не могут....
Но извините, как называется то, что при выставлении счета, при получении машины приходят документы и гарантия на машину с одним названием, а по факту приходит совсем другая..... пошли вы за БМВ, а получили по документам БМВ, а выкатили вам Пежо.... ну так к примеру....
Как пользоваться машиной не понятно..... задала меджерам вопрос по поводу отверстия в столе... тишина..... ну ясно, они уже свое дело сделала - продали, им дальше не интересно....
Вы думаете я смогу у них спросить про инструкцию к машине :-) а нет у них их вообще... просто вот так продают....
А вот вопрос что будет если я не правильно настрою и использую машину..... полетит нож, а он 2000 стоит - это будут мои проблемы :-)
А им хорошо - опять продажи..... и так у нас в стране везде... не только в Велтексе...

Муж собрался пилить стол по крупному.... говорит дыра под ремень огромная будет если ее расширять.... и хочет дыру снизу сделать больше под всей машиной, чтобы типа лучше чистилось...не застревало в механизме.....а так она только под ножом получается.... и заново сделать отверстие под ремень....

Вот это вся инструкция..... далее идет деталировка .... все в разобранном виде...
Общее описание и инструкция по эксплуатации
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Настоящая машина принадлежит к оборудованию для изготовления изделий из кожи. Она широко используется для изготовления угловых деталей, а также для вырезания различных деталей изделий из натуральной кожи и кожзаменителя, таких как кожаной обуви, перчаток, сумок, бумажников, ремней и небольших чемоданов, и т.п.
2. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
1. Продуманный дизайн, компактность, простота в использовании, легкость регулировки и изготовления изделий.
2. Невысокий уровень шума.
3. Устройство для заточки ножей, приводимое в движение посредством рычага сцепления, простая операция, позволяющая экономить энергию.
4. Автоматический ремневытяжной пресс, безопасный.
5. Система автоматической чистки.
6. Простота замены запчастей.
3. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Мотор: 370 - 550 Вт, 1400 об./мин
2. Размер ножа: Ø И 8 х Ø 114 х 54 (мм)
3. Скорость ножа: 127 об./мин
4. Осевое смещение ножа: 30 мм
5. Скорость лентопротяжного колеса: 62, 99, 132 об./мин
6. Скорость подачи: 9247,14766, 19688 мм/мин
7. Ширина реза: 10 - 50 мм
8. Размер абразивного круга: Ø 70 х Ø 20 х 8 (мм)
9. Уровень шума: < б0дБ (А)
10. Вес: 40 кг
4. УСТАНОВКА И РЕГУЛИРОВКА
1. Установка
При установке сначала соберите станину и рабочий стол, затем закрепите машину на столе двумя парами петель, в завершении установите мотор на задней части стола и наденьте клиновой ремень. Прежде чем привести машину в действие, необходимо провести испытание: убедиться, что направление поворота ножа верно (если смотреть на нож, он должен поворачиваться направо, по часовой стрелке) и, что машина функционирует нормально.

2. Регулировка
Необходимо отрегулировать некоторые характеристики и детали в соответствии с обрабатываемым материалом.
1) Если необходимая толщина среза детали кожаного изделия меняется, соответственно отрегулируйте высоту прижимной лапки (1-16). При выполнении ровного и углового разрезов используйте соответственно прижимную лапку А и лапку В; а если необходимо вырезать деталь U-образной формы, используйте лапку С. Ширину разреза можно отрегулировать линейкой (1-31).(см стр. 10 «принадлежности»)
2) Если необходимо изменить скорость подачи, измените положение клинового ремня на ременном шкиве.
3) Расстояние между лентопротяжным колесом и ножом регулируется поворотом ручек (3 - 64 и 3 - 67). Если необходимо равное или разное расстояние вдоль режущей кромки ножа, поверните ручку (3 - 67). При повороте ручки (3 - 64) расстояние соответственно уменьшается или увеличивается. Следите за тем, чтобы нож не соприкасался с колесом.
4) Если нож тупой, установите рычаг выключения сцепления в рабочую позицию, а затем медленно оверните винт (3 - 36), чтобы заточить нож.
5) Если нож износился, слегка передвиньте вал ножа влево, поворачивая рукоятку. Расстояние между правой поверхностью прижимной лапки и лезвием ножа составляет 0,1 - 0,5 мм.
6) Толкая от себя или на себя очиститель (2-1) деталью (4 - 4), регулируется положение оси очистителя в ноже и выполняется необходимая очистка от обрезков материалов.
5. СОДЕРЖАНИЕ В ИСПРАВНОСТИ
1. До начала работы проверьте, что машина в исправном состоянии.
2. Периодически смазывайте маслом движущиеся детали.
3. Затачивайте нож, если он затупился.
4. Если во время работы машины появляются необычные шумы, ее необходимо остановить и проверить.
При необходимости пригласите для ремонта квалифицированного специалиста. Не используйте машину, пока она не будет исправлена.
5. Сохраняйте машину в чистоте.

Ни одной схемы, картинки, указания размеров - зазоров, расстояния....

Никто не видел в России в продаже такую?

Вы в этой теме бывали ТКНИ
Если есть возможность купить жидкость из последнего поста,то настоятельно рекомендую обратить внимание и опробовать.К сожалению в Эстонии не могу найти такую.Краска для уреза без предварительной обработки не даёт такого эффекта.Рекомендации теоретические,сам не пробовал,работал с итальянской краской для уреза,не удовлетворила моих ожиданий.

Вы в этой теме бывали ТКНИ
Если есть возможность купить жидкость из последнего поста,то настоятельно рекомендую обратить внимание и опробовать.К сожалению в Эстонии не могу найти такую.Краска для уреза без предварительной обработки не даёт такого эффекта.Рекомендации теоретические,сам не пробовал,работал с итальянской краской для уреза,не удовлетворила моих ожиданий.

Жидкость есть - взяла на пробу в коллективной закупке..... на ощупь напоминает контур акриловый :-) а вот машинки не хватает... для ровного нанесения, сделали самодельную... но криво как то.....не идет...

Здравствуйте, вот пишу промежуточный отчет по подгонке стола к моей кожерезке :-)
Итак была длинная столешница с неподходящими отверстиями
http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/39752374.2/0_8e46f_7e8f2cc_XL.jpg

Торцы обрезаны циркуляркой, остальные отверстия фреза и лобзик... ровно все равно не получилось.... больно наполнение столешницы сложное..... отходы производства с внутренними пустотами....
http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/39752374.2/0_8e470_9d81ae62_XL.jpg

Торцы были закрыты накладками для кухонных столешниц из Мебелькомплекта и подогнаны по форме
http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/39752374.2/0_8e472_53f3cdc3_XL.jpg

Ящик для сбора мусора был сделан из прозрачной пластиковой миски..... за неимением у нас Икеи с ее ассортиментом :-)
Трубу к пром. пылесосу пока не спроектировали.... остается все еще в процессе...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/39752374.2/0_8e473_49b1ff0c_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/39752374.2/0_8e471_e997df22_XL.jpg

Вот общий вид пока: машинка еще не установлена, ремни не натянуты, педаль еще криво стоит... просто как встала....
http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/39752374.2/0_8e474_3319e770_XL.jpg

Металические ноги не трогали, так как собственно все пространство и пригодилось... как раз.

Изменено пользователем irbis-irin

Да уж! Когда-то я шила на скорняжке Typikal, впечатления не очень хорошие. Поэтому когда покупали оборудование для своего ателье остановились на Jack. У нас две скорняжки этой фирмы и машина JK-6658 тройного продвижения. При установке ни одна не требовала дополнительных настроек, собирала и устанавливала я сама, работают - не придерёшься.

Машинку собрали! Настроили...... не смотря ни на что.....
Вообще увлекательная это вещь! Крутишь ручки и гадаешь - а зачем эта ручка?
Благодаря ссылкам с осинки хотя бы примерно знали как на этом работать и инструкцию скинули там же от аналогичной машины, она правда на английском не все понятно, но хоть настройки в мм описаны по картинкам можно ориентироваться. Так же нашла инструкцию от Протекса, правда урывочная, но кое что понятно.
Осталось не совсем понятно назначение 2 узлов:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/39752374.2/0_8f0a2_2d4001c2_XL.jpg
Этот рычажок двигает пружинку которая отжимает шкивы на валу..... зачем не поняла...
и второй:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/39752374.2/0_8f0a0_1de6d43f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/39752374.2/0_8f0a1_aa4a8004_XL.jpg
Куда цепляется поняли из видео..... не понятно зачем...

Кожа режется просто замечательно, с сервомотором достаточно тихо! Повизгивает только на больших скоростях. кончено надо еще учиться и тренироваться.... но думаю все получится!

Самое смешное!!!
Инструкция к этой машине:
Прежде
чем привести машину в действие, необходимо провести испытание: убедиться, что направление поворота
ножа верно (если смотреть на нож, он должен поворачиваться направо, по часовой стрелке) и, что машина
функционирует нормально.

В общем если следовать ей.... то камень подающий кожу к ножу отбрасывает ее прочь, а нож скидывает кожу с машины....
Слава серводвигателю..... применив капельку логики - перевела двигатель в режим обратного хода и все заработало так как надо!

по поводу первой фотки с рычагом..
этот рычаг включает\отключает заточку ножа ,дабы он не крутился вхолостую

по последней фотке.. это "регулятор давления '' продвижного камня

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...