Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинки для шитья КОЖИ

Рекомендуемые сообщения

Видео не сможете сделать со стороны челночного устройства медленно прокручивая маховое колесо.

Вот - не знаю правильно ли сняла....
http://video.yandex.ru/users/irin-naryshkin/view/1/

Вот пока максимум что добилась.... игла треугольная нить х/б 30 наверное....
http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/irin-naryshkin.2/0_71f95_1a7844ee_XXL.jpg
лицевая строчка норм, изнанка рельефная.....

На видео не видно что что-то не так,думаю что это всё из-за пустоты под материалом.
Как то пробовал разные игольные пластины ставить у одной игольное отверстие на конус с желобком под нитку у другой ровный край как будто просто просверлено ,вид изнанки различался без изменения натяжения нити.
К сожалению не могу пока ни чего насоветовать.

очень толстая игла однако , попаробуйте вручную такой иглой проколоть , отверстия такие же наверно получатся

машина под супер тяжёлые материалы,пошив обуви и сумок , там где многослойные швы

очень толстая игла однако , попаробуйте вручную такой иглой проколоть , отверстия такие же наверно получатся

машина под супер тяжёлые материалы,пошив обуви и сумок , там где многослойные швы

На фото где черная кожа на бытовой машине шила 120 иглы и 40 нитки капрон.... никаких пробитий подобных нет.... Шила 100 универсальной номером и 40 капроном тоже мамое....
Вот ответ с Велтекса :-)
"Выше письмо я отправила в сервисный центр нашей компании. Руководитель центра сообщил, что на форуме давал вам советы по настройке машины. Машина подходит для тонкой кожи, ошибок на сайте нет."

Изменено пользователем irbis-irin

http://www.youtube.com/watch?v=t_1-InMqgNU...feature=related
Вот впервые увидела чтобы изнанку показали..... тоже тройное унисонное продвижение и кожа тоньше моей... хочу такую же строчку!!!!

ну хз.на этов видео нихрена не видно что у него там тоньше..лучше..

с вашей .. всё таки мне кажецца что то с иглами не так( или с кожей ))

вопчем нада взять эту тряпку и прошить с теми же иглами и нитками с меньшим отверстием в рейке (на прямострочке соот-но в игольной пластине) если выпуклости изчезли.значит нада всё таки рейку другую

а челнок и унисонная подача тут абсолютно непричём

ну хз.на этов видео нихрена не видно что у него там тоньше..лучше..

с вашей .. всё таки мне кажецца что то с иглами не так( или с кожей ))

вопчем нада взять эту тряпку и прошить с теми же иглами и нитками с меньшим отверстием в рейке (на прямострочке соот-но в игольной пластине) если выпуклости изчезли.значит нада всё таки рейку другую

а челнок и унисонная подача тут абсолютно непричём

Сейчас настроилась более менее, попробую завтра пошить....
Давление лапки убрала сильно ничего особо не поменялось, кроме того, что теперь могу сама и рычаг поднять и на колене синяков убавится....
На другой коже матовой КРС кожподклад идет просто замечательно, только в конце строчки на развороте его приходится из дыры вытаскивать, его туда иглой заминает мм на 3-4! А вот на обувной с покрытием......Видно эластичность меньше и он так выпученым и остается...
Поставила капрон 45-40 и 100 универсальную..... пока с треугольной разбиралась - вытащила...а там зазубрина на конце.....цепляет что то? там же дыры такие?
И еще если мне надо отстрочить наложенный кусок кожи на другой в край... мало того что лапки непривычно массивные и все такие плотно подогнанные - ничего не видно, так еще строчку начинает то ли стягивать с пришиваемого куска вниз, то ли лапки перекашивает от разницы в высоте.... жаль что их нельзя менять как в бытовых... для молнии очень удобно, с открытым краем....

Строчка не идеальная конечно но более менее сносно стало получатся....
Но вот беда запорола уже вторую иглу.... первую вчера 135 треугольная, и сегодня 100 универсальную..... первая с зазубринами на ребре, вторая на остре тупая..... явно во что то попадают!
Не может же быть, что бы это происходило от капроновых нитей! Кстати потом взяла поставила эти же нитки на пффаф на 110 иглы... все шило без проблем.... и по подобной строчке тоже....
А на Тупикал... пока шью по коже все нормально, а если чуть задевает уже проложенную строчку то рвет верхнюю нить и стучит как то..... может в этот момент с иглой что то и случилось?
Второй раз по строчке не могу пройти рвет нить.....
Обнаружила, что первый мастер не установил металлическую деталь в столешницу, по которой идет шток коленоподъемника... и чтобы ее поставить надо открутить станину машинки.... это я так поняла все заново устанавливать надо..... хорошо еще успела туда засунуть корытце для масла - он не стал бы.... так бы сейчас весь стол в масле плавал.....
Педаль вынесли под челнок, как усовершенствуем конструкцию выложу фото :-)

похоже ваш второй механник зря крутил челнок.сдаёцца он его близко поставил. поэтому он и цепляет иглу

Ок. завтра постараюсь рассмотреть вопрос....

Почитала про Ваши мучения... кошмар! Очень сочувствую. Лишний раз думаю, - не надо мне никаких промышленных машин, лучше уж я на своих Зингерах и Пфаффах потихоньку, тем более мне надо в единицах, а не в десятках штук шить.
Просто хочу пожелать Вам терпения, спокойствия и удачи, после чего у Вас обязательно все будет хорошо.
А может, просто отправить ЭТУ машинку назад продавцу?..

Почитала про Ваши мучения... кошмар! Очень сочувствую. Лишний раз думаю, - не надо мне никаких промышленных машин, лучше уж я на своих Зингерах и Пфаффах потихоньку, тем более мне надо в единицах, а не в десятках штук шить.
Просто хочу пожелать Вам терпения, спокойствия и удачи, после чего у Вас обязательно все будет хорошо.
А может, просто отправить ЭТУ машинку назад продавцу?..

Машинка безусловно полезная, и думаю все же справится с ней.... Только самой придется разбираться.....я уже привыкла... хочешь сделать что нибудь правильно - сделай это сам! Уже и электрик, и сантехник и строитель-отделочник! Я так понимаю лапки для нее должны наверное существовать.... надо только продавца "достать" посильнее..... Как с ней с этой шириной лапки вшить кердер?

Машинка безусловно полезная, и думаю все же справится с ней.... Только самой придется разбираться.....я уже привыкла... хочешь сделать что нибудь правильно - сделай это сам! Уже и электрик, и сантехник и строитель-отделочник! Я так понимаю лапки для нее должны наверное существовать.... надо только продавца "достать" посильнее..... Как с ней с этой шириной лапки вшить кердер?

Полезнее Вам будет самой разобраться- это точно. А для вшивания кедера есть специальные лапки под разный размер кедера. Еще нужна лапка для молнии узкая левая, можно поискать и правую, бывают. Я просто отрезал от основной с одного бока и получил лапку для молнии. С делал собственно две- и левую и правую. Кстати , для кедера идут две лапки, внешняя и внутренняя в комплекте. Там специальный профиль подошвы лапки. Изменено пользователем saimon

Полезнее Вам будет самой разобраться- это точно. А для вшивания кедера есть специальные лапки под разный размер кедера. Еще нужна лапка для молнии узкая левая, можно поискать и правую, бывают. Я просто отрезал от основной с одного бока и получил лапку для молнии. С делал собственно две- и левую и правую. Кстати , для кедера идут две лапки, внешняя и внутренняя в комплекте. Там специальный профиль подошвы лапки.

Вот спасибо! Теперь буду знать о чем спрашивать... а то вопрос задала... а в ответ тишина....
А машинка конечно хорошая.... на ней столько полезного можно сделать.... так работа облегчается... а вот если еще и эти лапки достану м м м ...... песня будет!

Уфф.... Лапки заказала.... узкую правую для молнии (левой говорят нет) и для вшивания кердера 10 мм. Там 2 насколько поняла внутренняя и внешняя односторонняя..... когда придут увижу что за зверь.... да... дорогие лапки... каждая часть по 420 р.
Еще ниток заказала посмотрим что придет...я в этих тексах запуталась :-)
А зубчатая рейка говорят одинаковая у всех этих моделей.....

Строчка не идеальная конечно но более менее сносно стало получатся....
Но вот беда запорола уже вторую иглу.... первую вчера 135 треугольная, и сегодня 100 универсальную..... первая с зазубринами на ребре, вторая на остре тупая..... явно во что то попадают!
Не может же быть, что бы это происходило от капроновых нитей! Кстати потом взяла поставила эти же нитки на пффаф на 110 иглы... все шило без проблем.... и по подобной строчке тоже....
А на Тупикал... пока шью по коже все нормально, а если чуть задевает уже проложенную строчку то рвет верхнюю нить и стучит как то..... может в этот момент с иглой что то и случилось?
Второй раз по строчке не могу пройти рвет нить.....
Обнаружила, что первый мастер не установил металлическую деталь в столешницу, по которой идет шток коленоподъемника... и чтобы ее поставить надо открутить станину машинки.... это я так поняла все заново устанавливать надо..... хорошо еще успела туда засунуть корытце для масла - он не стал бы.... так бы сейчас весь стол в масле плавал.....
Педаль вынесли под челнок, как усовершенствуем конструкцию выложу фото :-)
Выпученные с изнанки следы проколов остаются исключительно из-за большого отверстия в игольной пластине,расчитаной на более толстые иглы.В продаже обычно есть и пластины и транспортеры [нужен комплект] на более легкие материалы.Теперь о зазубринах на иглах и о обрывах верхней нити.Игла заурядно бьет в шпульку.Втаскиваем шпульку и смотрим-100%
есть заусеницы.Устраняется двумя способами:регулировкой челнокового узла по отношению к игле-это сложный;или закладываем в шпульный колпачек тканевые кружочки-толщина подбирается методом тыка,с их помощью отодвигаем шпульку с линии иглы.Но тут тоже важно не переборщить.Дальше-верхняя нить:уже корявая игла оставляет микрозаусеницы[а,иногда и не микро]на челноковых пластинах-нитеводителях.В момент переброса петли когда уже идет подтяжка верхней нити эти заусеницы секут нитку как распарыватель.Я несколько лет назад впервые столкнулся с этой проблемой-часа два просидел над челноком пока увидел эту фишку.Момент разрезания все время что-то скрывало.Устраняется подшлифовкой пластинок.Заусеницы выглядят обычными царапинами на краях и совершенно не привлекают к себе внимания.

Выпученные с изнанки следы проколов остаются исключительно из-за большого отверстия в игольной пластине,расчитаной на более толстые иглы.В продаже обычно есть и пластины и транспортеры [нужен комплект] на более легкие материалы.Теперь о зазубринах на иглах и о обрывах верхней нити.Игла заурядно бьет в шпульку.Втаскиваем шпульку и смотрим-100%
есть заусеницы.Устраняется двумя способами:регулировкой челнокового узла по отношению к игле-это сложный;или закладываем в шпульный колпачек тканевые кружочки-толщина подбирается методом тыка,с их помощью отодвигаем шпульку с линии иглы.Но тут тоже важно не переборщить.Дальше-верхняя нить:уже корявая игла оставляет микрозаусеницы[а,иногда и не микро]на челноковых пластинах-нитеводителях.В момент переброса петли когда уже идет подтяжка верхней нити эти заусеницы секут нитку как распарыватель.Я несколько лет назад впервые столкнулся с этой проблемой-часа два просидел над челноком пока увидел эту фишку.Момент разрезания все время что-то скрывало.Устраняется подшлифовкой пластинок.Заусеницы выглядят обычными царапинами на краях и совершенно не привлекают к себе внимания.

Спасибо найду увеличительное стекло и буду все исследовать.....
На счет зубчатой рейки и пластин...
В Велтексе мне категорично сказали, что других пластин нет и не бывает.... а машина эта может шить все....... на сайте написано средние и тяжелые ткани, а маркировка снизу Н;ХН - тяжелые и сверхтяжелые..... у нас этой маркой не торгуют.....
Выпирающие проколы стали меньше, как ослабила нажатие лапки...а второй мастер мне ее почему то еще сильнее закрутил......

HELP!!!!!
Пришли лапки!!!!
Вот это мне прислали для вшивания кедера! Кедер брала у них под названием 10 мм. .... на этот размер и лапку заказала и вот.....
Это без кедера..... не трудно заметить лапка вообще в воздухе висит....
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/irin-naryshkin.2/0_768c6_b822bb57_L.jpg

Это с кедером... но лапка явно рассчитана на канат....
http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/irin-naryshkin.2/0_768c7_d0371c1b_L.jpg

Как оказалось размер того кедера, что мне прислали... 8мм ширина ленты, 3,2 мм.высота утолщения и 4 мм. ширина утолщения....
В общем я поняла - они тупо шлют то что есть, а ты тут хавай то что прислали....

Пыталась призвать к разуму.... согласились, что выслали не то.... сейчас подобрали мне то что надо....
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/irin-naryshkin.2/0_768c5_a8061baa_L.jpg

Но вот что то мне кажется и совсем не безосновательно, что эта лапка еще крупнее предыдущей и вообще эти 2 части от разных наборов, а кедер они вогнали в образовавшуюся между лапками щель.....
Судя по пропорциям..... большая часть наружней лапки будет висеть в воздухе.....
Вопрос на что должна походить лапка в моем случае? кедер надо вшивать в основу сумки... соответственно он получается как бы внутри пирога..... нужна ли вообще вся эта муть..... или мне нужна левосторонняя лапка и внутренняя часть из тех что прислали?
Доверять этим консультантам больше не могу... как то рука не поднимается... Так и не поняла до конца принцип их "обмена", предлагают отправить им ЕМС за мой естесно счет, а обратно ни мне так же наверное за мой счет отправят... я так прикинула.... "Обмен" выходит в 1000 руб. при стоимости лапок в 840....

Доверять этим консультантам больше не могу... как то рука не поднимается... Так и не поняла до конца принцип их "обмена", предлагают отправить им ЕМС за мой естесно счет, а обратно ни мне так же наверное за мой счет отправят... я так прикинула.... "Обмен" выходит в 1000 руб. при стоимости лапок в 840....

Мне кажется Вам ничего не надо обменивать, просто возьмите ещё одну внешнюю лапку правильного размера. А та что была прислана видимо подойдет под большой шнур. На кожаных диванах вставляют толстые шнуры по периметру подушек и спинок.Возможно ещё подойдет делать круглые ручки на сумках. Расширите себе поле деятельности. Можно будет менять обивку на кожаной мебели, работа прилично стоит.

Мне кажется Вам ничего не надо обменивать, просто возьмите ещё одну внешнюю лапку правильного размера. А та что была прислана видимо подойдет под большой шнур. На кожаных диванах вставляют толстые шнуры по периметру подушек и спинок.Возможно ещё подойдет делать круглые ручки на сумках. Расширите себе поле деятельности. Можно будет менять обивку на кожаной мебели, работа прилично стоит.

Спасибо! Я уже сама к этому склонялась! Идея на счет ручек просто отличная!
А мебель думаю вряд ли.... на дому это слишком.... не влезет это никуда :-)
Буду дальше думать....

А мебель думаю вряд ли.... на дому это слишком.... не влезет это никуда :-)
Спинка дивана где-то по длине 1.80х90 , и как правило из кожи ее сшивают из нескольких деталей. Все делается частями. Особо много места вовсе не требуется. Один хороший заказ принесет гораздо больше, чем много сумок. Я где-то с год работал в одной фирме по ремонту мягкой мебели и делал всё дома.

Спинка дивана где-то по длине 1.80х90 , и как правило из кожи ее сшивают из нескольких деталей. Все делается частями. Особо много места вовсе не требуется. Один хороший заказ принесет гораздо больше, чем много сумок. Я где-то с год работал в одной фирме по ремонту мягкой мебели и делал всё дома.

Это когда меня из университета попрут... ну или быстрее у меня самой терпение кончится....... С кожей у нас проблема... могу найти только обувную и то.....так шкурку - другую можно выбрать без больших браков.....
А так только через инет..... но боюсь так же пришлют что под руку подвернулось и не продавалось в живую...а потом....

Это когда меня из университета попрут... ну или быстрее у меня самой терпение кончится....... С кожей у нас проблема... могу найти только обувную и то.....так шкурку - другую можно выбрать без больших браков.....
А так только через инет..... но боюсь так же пришлют что под руку подвернулось и не продавалось в живую...а потом....
Заочно конечно не выбирают, но не думал что так совсем плохо с кожей. Тут выбрать всегда можно. Заводите друзей в Москве и налаживайте контакты.

Когда на своей машинке для кожи хочется прошить что-то более тонкое типа подкладки, я конечно меняю иглу, игольную пластинку. Рейку даже не трогаю, она с таким зубом, что нет смысла менять. Далее настраиваю давление лапки- всё же толщины разные у ткани и кожи. Потом приходится регулировать натяжение нити в челноке и вверху. Нить из шпульного колпачка должна выходить намного легче, чем обычно. Верхнюю нить в некоторые направители даже не заправляю- лишнее трение не нужно. Пружину в тарелочках натяжения ослабляю практически совсем. Строчку получается без морщин и нормальной затяжки. Иголку ставлю №80. Единственное, что меня раздражает- это то , что винт регулировочный для верхнего натяжения почти выкручен. Наверняка для легких беспосадочных машин устанавливается пружина потоньше. Как-то сразу в голову не пришло, негде было посмотреть. Но пружину менять для редких работ наверно нет смысла. Хотя при случае все равно докуплю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...