Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинки для шитья КОЖИ

Рекомендуемые сообщения

но категорически отказывается делать на нём декоративные отстрочки
?? мне именно из-за качества отделочной строчки и нравится моя Подолочка. Ровнёхонько- прировнёхонько. Ни на капелюшечку от прямой не сдвинуто. Без всяких тефлоновых лапок и "танцев с бубнами" шьёт и кожу и дублёнки. Чуть-чуть, правда увеличила длину стежка. До сих пор дюжат и старый мотор и старая же педаль. Правда, уже буквально молюсь на них. Столько же не живут. Машинка практически моя ровесница. Но шью на ней, особенно в последнее время мало. Берегу. :))) Других машинок хватает.

Это как? снизу, сверху и ... ещё куда?

Вот
хорошо видно, что шагает только внешняя лапка, а внутренняя и игловодитель всегда на месте.

Вот

если внимательно смотреть, то видно, что внешняя лапка только поднимается и опускается, а внутренняя шагает вместе с игловодителем.

То есть при двойном продвижении задействованы только нижний транспортёр и лапка, а при тройном - транспортёр, лапка и игла.

До сих пор дюжат и старый мотор и старая же педаль. Правда, уже буквально молюсь на них. Столько же не живут. Машинка практически моя ровесница. Но шью на ней, особенно в последнее время мало.
Я не знаю, сколько этой машинке лет, она ножная. Досталась от свекрови, муж сказал, что она у матери столько сколько он себя помнит, а ему за 60. И единственное что она отказалась мне шить - дерматин по лицу. Я её особо и не уговаривала))))

Спасибо за совет, я довольно часто читаю как хвалят такие машинки относительно шитья кожи, что они как танк всё шьют, долговечны и пр.) но каково качество шитья на них? Да и удобство? Хотелось бы чтобы всё было удобно и на уровне. Хочется посовременнее технику, помощнее, скорость работы имеет значение. Может знаете что-то из современных машинок, что могло бы подойти хорошо для таких нужд?
пы.сы. А Подольск стоит у бабушки, но я всерьёз не задумывалась отбирать её :D
думаю два слоя это не предел) хочу машинку, которая как танк будет служить верой и правдой, даже если понадобится шить что-то очень толстое) Шагающие лапки (если вы про механизм тройного продвижения) бывают только в промышленных, но я пока задумываюсь о целесообразности покупки такого аппарата, но не исключаю такой возможности. Из бытовушек мне советуют, например, Pfaff с верхним транспортером. Если обычную машинку использовать для таких целей,она быстро придет в негодность. А мне этого не хочется. Поэтому я сейчас пытаюсь определиться промку брать или всё же бытовушку..

Как я понимаю, предприятие все же коммерческое. Т.е или заказы, или уже есть сбыт. Машина будет работать много. Главная строчка прямая, остальное не очень важно. Подольскую машину я предложил в качестве бюджетного варианта для старта. Только она с одинаковым успехом будет шить и ткань, и кожу с ИК. Плюс длина стежка. Мне кажется , что для отделочной строчки по коже это важно. Современные бытовые машины вряд ли соединят в себе все эти качества. К тому же они все таки БЫТОВЫЕ. Если бюджет позволяет, то можно говорить о промках. Но тоже только четко зная, что именно шить. Двойное и тройное продвижение хорошо по прямой, длина стежка большая( от машины), толщины берут до 15мм ( не все), но проходить углы у сумок и кошельков не очень удобно. Устройство лапок не позволяет. На тонкой галантерейной коже могут оставаться следы от лапок. Машины с роликом для сумок хороши, но дороги. Остается либо просто прямострочка для тяжелых тканей, либо машина с игольным продвижением. Если нужны ссылки по промкам-скину. Немаловажный вопрос-из какого Вы города. Может лучше взять образцы продукции, и сходить в представительство фирмы по машинам.
Как то так.
P.S. В Вашем вопросе все таки мало конкретики.

Как я понимаю, предприятие все же коммерческое. Т.е или заказы, или уже есть сбыт. Машина будет работать много. Главная строчка прямая, остальное не очень важно. Подольскую машину я предложил в качестве бюджетного варианта для старта. Только она с одинаковым успехом будет шить и ткань, и кожу с ИК. Плюс длина стежка. Мне кажется , что для отделочной строчки по коже это важно. Современные бытовые машины вряд ли соединят в себе все эти качества. К тому же они все таки БЫТОВЫЕ. Если бюджет позволяет, то можно говорить о промках. Но тоже только четко зная, что именно шить. Двойное и тройное продвижение хорошо по прямой, длина стежка большая( от машины), толщины берут до 15мм ( не все), но проходить углы у сумок и кошельков не очень удобно. Устройство лапок не позволяет. На тонкой галантерейной коже могут оставаться следы от лапок. Машины с роликом для сумок хороши, но дороги. Остается либо просто прямострочка для тяжелых тканей, либо машина с игольным продвижением. Если нужны ссылки по промкам-скину. Немаловажный вопрос-из какого Вы города. Может лучше взять образцы продукции, и сходить в представительство фирмы по машинам.
Как то так.
P.S. В Вашем вопросе все таки мало конкретики.

Всё верно мне изысков не надо, главное прямая строчка. Имеет значение длина стежка (хотя бы 6мм), а также наличие верхнего транспортера или хотя бы возможность его поставить, регулировка нажима лапки, усилие прокола - что-то из этого. Из современных бытовых моделей нашла такое только у Pfaff, но цена 40-50 тыс для бытовушки кусается. Аналогов не могу найти пока что. Не знаю стоит ли вообще рассматривать модели Janome? Промки тоже рассматриваю, но желательно чтобы диапазон игл и длина стежка регулировались как на средние ткани, так и потолще. Если есть ссылки, то кидайте, конечно) Рассматривала машинки Typical, у них есть бюджетные варианты, которые обошлись бы в 26 тыс примерно. А так какую еще конкретику надо я не знаю) вроде всё расписала и цели и нужды свои и примерные характеристики и материалы, с которыми надо работать. А по городу я похожу конечно, просто хотелось сначала немного изучить вопрос, послушать советы от людей, которые шили кожу больше,чем я, узнать какие-то подводные камни, чтобы не купить бесполезную погремушку

мне изысков не надо, главное прямая строчка.
Прямую строчку делают ВСЕ прямострочные машины. НО... Вы же собираетесь шить кожгалантерею (сумки и прочее), поэтому прежде всего определитесь вот с каким вопросом: в Вашем ассортименте будут присутствовать модели с формодержащим кедерным шнуром? Если - да, то прямострочка Вам однозначно нужна промышленная. Если нет, то любая машинка для средних и тяжёлых тканей.

Всё верно мне изысков не надо, главное прямая строчка. Имеет значение длина стежка (хотя бы 6мм), а также наличие верхнего транспортера или хотя бы возможность его поставить, регулировка нажима лапки, усилие прокола - что-то из этого. Из современных бытовых моделей нашла такое только у Pfaff, но цена 40-50 тыс для бытовушки кусается. Аналогов не могу найти пока что. Не знаю стоит ли вообще рассматривать модели Janome? Промки тоже рассматриваю, но желательно чтобы диапазон игл и длина стежка регулировались как на средние ткани, так и потолще. Если есть ссылки, то кидайте, конечно) Рассматривала машинки Typical, у них есть бюджетные варианты, которые обошлись бы в 26 тыс примерно. А так какую еще конкретику надо я не знаю) вроде всё расписала и цели и нужды свои и примерные характеристики и материалы, с которыми надо работать. А по городу я похожу конечно, просто хотелось сначала немного изучить вопрос, послушать советы от людей, которые шили кожу больше,чем я, узнать какие-то подводные камни, чтобы не купить бесполезную погремушку

В бытовках стежка на 6мм. нет. От подольской Вы отказываетесь. Остается промка. Рекомендую сервопривод. От фрикционного отличается тихой работой, значительно экономичней, плавный старт без рывков, возможностью регулировать скорость шитья. Идеальный вариант встроенный в голову привод.
26 000 Вас не пугает, посмотрите два варианта. Typical 6710HD и Aurora A 8600H По характеристикам машины практически одинаковы. Обе для средних и тяжелых тканей, стежок до 7мм., подъем лапки 6/13 мм. Typical конструктивно более совершенная машина. Скорость регулируется плавно колесиком, встроенным в голову. Очень удобна функция подъем/опускание иглы. У Aurora скорость изменяется шагово на электронном блоке. Не очень удобно, но разная и цена. Следующий вариант- машины с игольным продвижением, но стежок 5 мм. Двойное продвижение Вам не подойдет. Дальше машины с роликом, но они дороги.

post-46668-1435950740_thumb.jpg

post-46668-1435950768_thumb.jpg

В бытовках стежка на 6мм. нет. От подольской Вы отказываетесь. Остается промка. Рекомендую сервопривод. От фрикционного отличается тихой работой, значительно экономичней, плавный старт без рывков, возможностью регулировать скорость шитья. Идеальный вариант встроенный в голову привод.
26 000 Вас не пугает, посмотрите два варианта. Typical 6710HD и Aurora A 8600H По характеристикам машины практически одинаковы. Обе для средних и тяжелых тканей, стежок до 7мм., подъем лапки 6/13 мм. Typical конструктивно более совершенная машина. Скорость регулируется плавно колесиком, встроенным в голову. Очень удобна функция подъем/опускание иглы. У Aurora скорость изменяется шагово на электронном блоке. Не очень удобно, но разная и цена. Следующий вариант- машины с игольным продвижением, но стежок 5 мм. Двойное продвижение Вам не подойдет. Дальше машины с роликом, но они дороги.

Благодарю за информацию! А что-нибудь можете сказать про машинки фирм Juki, Velles, Veritas? Посмотрела оборудование у нас в городе, встречаются именно они, они не хуже Typical? Последнюю придется заказывать по всей видимости через интернет, у нас не нашла поставщика( А почему механизм двойного продвижения не подойдёт? От подольска кстати я не отказываюсь, просто пытаюсь изучить что сейчас рынок предлагает..от этого и буду плясать. Спасибо, что помогаете в этом)

пы.сы. в бытовых длину стежка от 6мм и выше нашла в Pfaff Select, MERRYLOCK 8350, Singer Confidence. Правда у меня сомнения по поводу двух последних, что это соответствует действительности

Изменено пользователем Sakura_2015

Двойное продвижение Вам не подойдет.
не вводите человека в заблуждение
Дальше машины с роликом, но они дороги.
Ролик можно воткнуть на любую пром.прямострочку с реечным продвижением вместо лапки (стОит копейки)

не вводите человека в заблуждение[/url]

Посмотрите посты выше. Человек подбирает машину для кожи и ткани. Поэтому и посоветовал прямострочку.
P.S. Понравился Ваш блог.

Посмотрите посты выше. Человек подбирает машину для кожи и ткани. Поэтому и посоветовал прямострочку.
P.S. Понравился Ваш блог.
Машины с перетопом шьют и ткань (за исключением шифона и подобных) не менее замечательно чем кожу (говорю не голословно, а как обладатель)
Спасибо.

Машины с перетопом шьют и ткань (за исключением шифона и подобных) не менее замечательно чем кожу (говорю не голословно, а как обладатель)
Спасибо.

Не спорю. Перетяжка мебели, чехлы, тенты. Не думаю, что на перетопе удобно и рационально шить одежду. Это как на Камазе за молоком в магазин ездить.

Благодарю за информацию! А что-нибудь можете сказать про машинки фирм Juki, Velles, Veritas? Посмотрела оборудование у нас в городе, встречаются именно они, они не хуже Typical? Последнюю придется заказывать по всей видимости через интернет, у нас не нашла поставщика( А почему механизм двойного продвижения не подойдёт? От подольска кстати я не отказываюсь, просто пытаюсь изучить что сейчас рынок предлагает..от этого и буду плясать. Спасибо, что помогаете в этом)

пы.сы. в бытовых длину стежка от 6мм и выше нашла в Pfaff Select, MERRYLOCK 8350, Singer Confidence. Правда у меня сомнения по поводу двух последних, что это соответствует действительности

Juki да, но в линейке нет моделей с функциями Typical6710HD с плавной регулировкой скорости и позиционером иглы. Velles и Veritas российские фирмы размещают заказы на сторонних заводах в Китае. Своего производства нет. Лучше уж Аврору взять по цена/качество.

Спасибо.

а какая у вас машинка, если не секрет?

service technician, благодарю вас за советы!

Изменено пользователем Sakura_2015

Не спорю. Перетяжка мебели, чехлы, тенты. Не думаю, что на перетопе удобно и рационально шить одежду. Это как на Камазе за молоком в магазин ездить.
... мне это "не думаю" нравится. То есть вы не пытались ... а я шью, по тому и говорю. От сорочечных и до безконесности по толщине ткани "переваривает" как желудок питона.

Спасибо.

а подкладку наверное не очень удобно на них шить , она тонкая . для шитья сумок понадобится шить и подкладку

не вводите человека в заблуждениеРолик можно воткнуть на любую пром.прямострочку с реечным продвижением вместо лапки (стОит копейки)

вы пользуетесь роликом ? как по ссылке .
купила , толком поставить время занимает . лапкодержатель нужно переставлять . а у вас просто стал ?
у моей прямострочки на пару мм опущен лапкодержатель

Я на работу выписывала машинку Микрон 1035,там стежок 6мм есть верхний транспортёр опускается и поднимается .Кожу не шила ,но толщину мех,джинс шьет о отстрачивает хорошо .Иголки подходят только шметц,ниже 90 не держат,приходится флизелинчиком обманывать иголку..Машинка хорошая в основном для верхней одежды .Джерси не берёт вообще,везде искала лапку для трикотажа так и не нашла.А домой себе купила Мерилок 8350 там стежок до 7мм,но когда я шила пальто себе отстраивать надо было ну очень осторожно на любой толщине иголки отлетали только так.А иголки тоже шметц.Кое-как приспособились.Поэтому я сделала вывод толстое на мерике шить нельзя,а на Микроне тонкое шелк пройму сажусь на другую машинку.

а подкладку наверное не очень удобно на них шить , она тонкая . для шитья сумок понадобится шить и подкладку
с лёгким постукиванием прижимной лапы об пластину шьёт и её не меняя ниток и настроек натяжки

Juki да, но в линейке нет моделей с функциями Typical6710HD с плавной регулировкой скорости и позиционером иглы.
Вот только зацикливаться на "плавной регулировке скорости и позиционировании иглы" совершенно не нужно. Потому как хоть и приятные опции, но не обязательные и иногда добавляют существенную сумму к стоимости агрегата. Шили раньше все машинки без позиционера, да и сейчас многие шьют. На некоторых это вообще лишние примочки.
Так вот как тоже обладатель машинки Jack с тройным продвижением могу сказать - шить конечно можно и подкладку... но так как эти машинки рассчитаны на более толстые материалы чем подкладка, то соответственно и иглы там соответствующие (в свою я меньше №90 поставить не могу, хотя вернее будет не так: могу и меньше, но центровка иглы сбивается и строчка тоже идёт не там где мне надо).

При выборе между промками и бытовыми машинками я бы ориентировалась вот на что:
1) промки крайне узкоспециализированы, но очень выносливы и рассчитаны на очень большой ресурс работы
2) бытовые могут иметь большой выбор настраиваемых строчек и операций, но не очень выносливы, их ресурс работоспособности сильно проигрывает промкам

Так вот как тоже обладатель машинки Jack с тройным продвижением могу сказать - шить конечно можно и подкладку... но так как эти машинки рассчитаны на более толстые материалы чем подкладка, то соответственно и иглы там соответствующие (в свою я меньше №90 поставить не могу, хотя вернее будет не так: могу и меньше, но центровка иглы сбивается и строчка тоже идёт не там где мне надо).
ой, много ли в той сумочной подкладке швов? Ну метр погонный максимум. Застрочить быстрее чем написать ответ в данной теме.
Я высказал свои впечатления, вы свои, автор вопросов всё равно сделает всё по своему ... так что , пустая трата времени

ой, много ли в той сумочной подкладке швов? Ну метр погонный максимум. Застрочить быстрее чем написать ответ в данной теме.

Только если в этом погонном метре шва будут огромные дырки от иглы, то такую сумку вряд ли кто купит. Для себя - что угодно, как угодно, на чём угодно, а товар на продажу должен отвечать ожиданиям покупателя.

Только если в этом погонном метре шва будут огромные дырки от иглы, то такую сумку вряд ли кто купит
Да какие огромные дырки от 90 й иглы? ... (тоньше не ставлю никогда), не из тюля же подклад в конце концов.

Да какие огромные дырки от 90 й иглы?
О чём спор? В Вашем парке машин тоже уже две, специально для лёгких тканей и специально для средних и тяжёлых, так что Вы в данный момент лукавите.
не из тюля же подклад в конце концов.
Вискоза, шёлк... На шёлке игла №90 оставляет дырищи просто...

Ещё раз повторяю: если предприятие под которое ищется оборудование задумано для отшива партий изделий на продажу, то хотите того или нет, но изделия должны отвечать определённым стандартам. В эти стандарты входит и соответствие используемых расходников (иглы, нитки) материалу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...