Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинки для шитья КОЖИ

Рекомендуемые сообщения

Вот наконец то собралась выложить свои улучшения конструкции стола... хотели доделать...... но по вечной русской традиции нет ничего более вечного, чем временное... вот так и осталось :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/irin-naryshkin.2/0_79e82_70b3b5c3_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/irin-naryshkin.2/0_79e84_6473b228_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/irin-naryshkin.2/0_79e83_10da2a56_XL.jpg

Вот собственно незамысловатая конструкция....
К стати у нас в магазине с меня содрали за эту маленькую педальку 1400 руб. вот так вот.....а я весь стол в Велтексе за 2700 взяла... с педалью :-)
Может кому пригодится.... ну намного удобнее стало!

Когда на своей машинке для кожи хочется прошить что-то более тонкое типа подкладки, я конечно меняю иглу, игольную пластинку. Рейку даже не трогаю, она с таким зубом, что нет смысла менять. Далее настраиваю давление лапки- всё же толщины разные у ткани и кожи. Потом приходится регулировать натяжение нити в челноке и вверху. Нить из шпульного колпачка должна выходить намного легче, чем обычно. Верхнюю нить в некоторые направители даже не заправляю- лишнее трение не нужно. Пружину в тарелочках натяжения ослабляю практически совсем. Строчку получается без морщин и нормальной затяжки. Иголку ставлю №80. Единственное, что меня раздражает- это то , что винт регулировочный для верхнего натяжения почти выкручен. Наверняка для легких беспосадочных машин устанавливается пружина потоньше. Как-то сразу в голову не пришло, негде было посмотреть. Но пружину менять для редких работ наверно нет смысла. Хотя при случае все равно докуплю.

Тонкое пока не шила... но на кожподкладе строчка лучше идет.... Пока пересела обратно за Пффаф, надеюсь выдержит, все же не много шью.... пока завалили другими заказами и машинка пылится..... не знаю когда до нее доберусь...
К стати эпопея с лапками.... мне 2 недели пытались втюхать какие угодно лапки, кроме тех что пыталась заказать...... прошу фото выслать чтобы желобок под кант было видно снизу.... один раз прислали фото односторонней лапки....хотя просила двухстороннюю..... после того как объяснила, что с той стороны где идет прижим односторонней лапки у меня собственно нет уже машины..... мне опять 2 раза подряд высылали фото непонятных лапок вид сверху..... снизу... как ни просила в течении недели так фото и не прислали.... я так понимаю....это нельзя мне было мне показывать...
Хорошо что советовали мне обрезать лапку..... подумала и решила, что биться с ними сил уже нет.... заказала обычную стандартную внешнюю потом ее отрежу и совмещю с той внутренней, что мне раньше присылали на большой шнур....
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/irin-naryshkin.2/0_768c6_b822bb57_L.jpg
В общем будет с одной стороны прижимать, а с другой по краю кедера прошивать.... думаю получится.... при толщине моей кожи все равно кердер сильно выступать не будет.....
Надеюсь в этот раз придет все что выписывала без сюрпризов..... хотя переписка шла уже на повышенных тонах.....

Все завязываю с Велтексом.... сил моих больше на них нет......
Очередная лапка не та пришла.... была бы рядом придушила бы!
Две недели пыталась добиться фото лапок для вшивания кедера, что бы было видно выемку для кедера снизу......
Присылали 3 раза старое фото вид сверху.... их же но снизу, я так и не смогла допроситься.... так что похоже была права, опять пытались втюхать что то левое...., потом прислали фото односторонней лапки для кедера.... я им объяснила, что у меня машины нет, там, где будет идти эта лапка..... в результате решила взять, стандартную, обрезать и совместить с внутренней, что уже есть от их первой "посылочки"......
Вторую заказала внутренню стандартную с вырезом..... писала об этом и внимание обращала......
Заказывала это
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/irin-naryshkin.2/0_7a03d_d43cb48_L.jpg

Получила это
http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/irin-naryshkin.2/0_7a03c_427ebb44_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/irin-naryshkin.2/0_7a03a_aca3e547_L.jpg

ну... прямо одно и то же!
Ну почему у нас все магазины кончаются в Новосибирске? Бред с этим интернетом.... они это специально делают что ли?
Да уж кожу с интернета, я теперь точно выписывать не буду......

Изменено пользователем irbis-irin

так откуда посылка пришла? из новосибирска?

Москва, с Новосибирском работать дороже.... вот парадокс то... :-)
Вот их ответ, на мое гневное письмо....
Приносим извинения, что товар, который вам отправили, не тот, что указан на сайте. Поставщик запчастей поставляет некачественный товар и последнее поступление лапок было то, что вы получили. На сайте стоит фото, которое разместили два года назад, и тогда были именно такие лапки. Можете вернуть лапку.

И так каждый раз.... то есть то что они продают... фото старое и не соответствует действительности..... а про вырез в лапке я уточняла..... зачем?
Так что опять за их ошибку я должна возвращать за свой счет......

http://img-fotki.yandex.ru/get/4912/39752374.2/0_7eef3_628bbce6_L.jpg

Подскажите пожалуйста что делать? Челнок закусил нитку и машина застряла - ни туда ни сюда.....
Только вызывать мастера или можно самой разобраться? Это не страшно отвернуть челнок - достать нить и закрутить обратно?.....

Только вызывать мастера или можно самой разобраться? Это не страшно отвернуть челнок - достать нить и закрутить обратно?.....

может получится сложно ,рассинхронизируете челнок
попробуйте пропитать нитку маслом хорошо,закапать из шприца масло выше правого конца нитки , несколько капель масла и через пару минут попробуйте пошевелить мах колесо

если она туда зашла - она должна и выйти , лучше не разбирать , хотя именно половинку -челнок можно извлечь - только не снимайте всё гнездо

гнездо крепится на вал - двумя винтами , меток нет

а что бы достать половинку - можно снять боковые детали гнезда они крепятся крохотными винтами - пометить какой откуда , одинаковые они - но из-за сборки бывает - один какой-то - только на своё место подходит
перед снятием этих пластинчатых боковых частей сфоткайте и в процесе тоже

регулировочный палец (то что вверху входит в углубление и держит весь комплект от проворота по кругу ) лучше тоже не откручивать

может получится сложно ,рассинхронизируете челнок
попробуйте пропитать нитку маслом хорошо,закапать из шприца масло выше правого конца нитки , несколько капель масла и через пару минут попробуйте пошевелить мах колесо

если она туда зашла - она должна и выйти , лучше не разбирать , хотя именно половинку -челнок можно извлечь - только не снимайте всё гнездо

гнездо крепится на вал - двумя винтами , меток нет

а что бы достать половинку - можно снять боковые детали гнезда они крепятся крохотными винтами - пометить какой откуда , одинаковые они - но из-за сборки бывает - один какой-то - только на своё место подходит
перед снятием этих пластинчатых боковых частей сфоткайте и в процесе тоже

регулировочный палец (то что вверху входит в углубление и держит весь комплект от проворота по кругу ) лучше тоже не откручивать

Спасибо! Значит не зря повременила :-) Завтра на свежую голову попробую первый вариант, если не выйдет буду откручивать половину, насколько правильно поняла - это наружняя запчасть на винтиках по кругу привинченная, а серединку не трогать!
Механиков боюсь уже больше, чем своих очумелых - ничего не понимающих ручек :-)

это наружняя запчасть на винтиках по кругу привинченная

их там две по кругу , когда их открутите , возможно и одной хватит - подвижный челнок -отпустит нитку

Скорее всего откручивать и не придется. Маслом капнуть и потянуть (главное не обрывать под корень) пока не выйдет, при этом правой рукой поворачивать вал за шкив. Если даже один раз снимите и разберете челнок, то только научитесь с ним обращаться. Установить на место не такая большая проблема. Если торопитесь- то не снимайте. Я иногда даже зажигалкой концы подпаливал и вал прокручивал рукой, всё выскакивало. Из-за нитки ничего не сломается, не канат.

Установить на место не такая большая проблема.

мне не удалось выставить на валу , подход носика челнока , глубину посадки на валу ,пол ночи просидела - утром потащили на работу доделывать

. Я иногда даже зажигалкой концы подпаливал и вал прокручивал рукой

а зачем зажигалкой ? - про такое не слышала - расскажите , вдруг пригодится

ну и я внесу свою лепту .если не поможет всё перечисленное )

откручиваем полукольцо .оно крепицца тремя мааленькими винтиками ( если по вашей фотке,то оно справа) левое крыло снимать нинада.оно нам ничего не даст

снимаем установочный палец ( назад поставить.это как раз наименьшая из проблем )
поворачиваем маховое как нам удобней
ставим в ребро сетки( опять же.если по фотке. то это стенка сетки прямо напротив носика челнока) что нить жёсткое, допустим ручкой челночной отвёртки.или какую нить деревяшку ( я юзаю отвёртку с жёстео прорезиненной ручкой ) и стучим резкими( но не сильными) ударами по отвёртке любым из подручных средств . пусть то молоток ,пасатижи или другая отвёртка
тем самым мы как бы силой прокручиваем сетку в основании челнока.

минус в том. что можно сбыть подход носика челнока к игле ( если хреново винты закручены были)
так что этот способ пробуйте , если не помогли более щадящие

пы сы. способ с зажигалкой с синтетическими нитями может сделать ещё хуже. поскльку нитка плавицца и запаивает канавку прогонки масла на челноке( потом отковыривать рпиходицца..)
пы пы сы.. если вдруг сбили ход челнока. не беда. там всё просто) ( эх фотки выкладывать не умею. я б вам наснимал и разобранном и в собранном )

Изменено пользователем seryis

( эх фотки выкладывать не умею. я б вам наснимал и разобранном и в собранном )

давайте вы научитесь , выбрать расширенная форма ( ответ )
там где ниже написано загрузка , есть слово "обзор ", нажав на него , получаете возможность выбрать файл со своего кампа,
потом нажать " добавить файл " , немного подождать - если интернет у вас небыстрый , это займёт немного времени

единственное неудобство - есть ограничение по размеру фотки в мб, может не поместиться , тогда нужно сжать при помощи программы , или заведомо снимать в маленьком объёме , в фотоаппаратах есть режим - для электронной почты или просто выбрать поменьше разрешение фотки

просто машинки "любят " ломаться или клинить в неудобное время , и свериться не с чем ,
я шью кожу на обычной прямострочке Protex TY 1130 M
но "бывают случаи " разные

мне не удалось выставить на валу , подход носика челнока , глубину посадки на валу ,пол ночи просидела - утром потащили на работу доделывать
Главное-настраивать всё надо на свежую голову, а вечером и ночью я даже не берусь. Обычно к машинке дается инструкция по настройке и там есть данные на сколько носик челнока должен отстоять от иглы. Сразу скажу, что я не механик и все делал сам на практике. Но книжки по оборудованию не выбросил.
Если не сбита игла по высоте, т.е. игловодитель не смещен по вертикали- то опускаете иглу вниз и смотрите на кончик иглы и где находится носик челнока. При этом крепежные винты, которые удерживают челнок на оси вала слегка ослабляем. Потом рукой крутим челнок вправо-влево в зависимости куда надо на оси. Носик челнока захватывает петлю с иглы, когда она идет вверх. При этом нужно смотреть на каком обороте челнока это происходит. Немного зажать винты на оси вала челнока и немного прокрутить основной вал вручную. Если иголка никуда не упирается и захватывается петля, тогда окончательно завинтить крепление челнока на валу. Если игла заходит в петлю, но когда идет вниз упирается в челнок, надо прокрутить челнок еще на один оборот. У меня на подольской машинке с тройным продвижением были моменты, когда приходилось делать такую настройку. И челнок менял на ней и нитки накручивались. А зажигалкой просто поджигал там где рука не подлезала и не зацепишь. Обычно нитку удавалось вытянуть и так.

Ух-ты!!!! Сколько информации! :-)
Сегодня ремонт не получился.... заболела... а надо на светлую голову... надеюсь завтра повезет больше! Всем спасибо - как будут результаты отпишусь....

Если не сбита игла по высоте, т.е. игловодитель не смещен по вертикали-

всё правильно
но в моём случае этот номер не прошёл, потому что я меняла игловодитель на машине,и уже его открутила, он просто "висел",надо было просто палец снять - и игловодитель - пошёл бы вниз и всё , но я не смогла раскрутить винт крепления пальца , не хватило сил и хорошей отвёртки, пришлось снимать гнездо ,и по ночи неправильно метки поставила,и всё , дальше доделывали на работе

игловодитель поменяла , потому что у меня 1130 М,она под тонкие колбы , нормального качества они не всегда есть, купила игловодитель от Н, он под толстую колбу , но поменяла на нём винт - на подлиннее,теперь все иглы подходят и тонкие колбы и толстые (какие в магазине есть- удобно ) ,так в принципе нельзя , но на иглах 100- 140 не принципиально

и купила на неё рейку и пластину от ашки - тоже нормально

Уф!!!!!
Пишу отчет :-), я победила! Наличие ясного сознания и холодного рассудка необходимо, ну а эти микро винты по моему только и созданы для женских ручек :-)

Итак:
1 вариант с маслом не прошел... благополучно оторвала оба хвоста от капроновой нити, а маховое колесо ни с места....
2 вариант....лучше было бы наверное начать сразу с него.... так как легче было бы вытаскивать нить....а не искать, как в моем случае....а где там что.... и почему колесо не крутиться, когда там ничего нет?.....
Ну подробнее:
отвернула 3 микро винта от той половинки, в которой нить застряла..... 4 не смогла, так как он был под зубчатой рейкой.... а ничего же не двигается.....
Посему осторожно за краешек отогнула эту детальку и иглой тоненькой пыталась найти остатки нити.... была бы цела, былоб легче наверное.....
Так и ничего не найдя, пыталась разобрать сверху, чтобы снять 4 винт....
Открутила пластину и соседнюю детальку на 4 болтах... (зачем не знаю, честно :-)) Зубчатая рейка мне не далась.... мастер последний ее вкрутил похоже намертво... хотя ее следовало кажется немного сдвинуть.... но не получилось....
Посмотрев на все это.... я почему то взялась за колесо.... и стала крутить его не на себя, как до этого, а от себя.... и оно пошло!!!!!
Ну вот, на этой радостной ноте, я решила перемазать всю машину маслом.... и пооткручивать еще немного.....снимала переднюю панельку - смазать игловодитель..... не нашла сверху турундочки для смазки войлочной в регуляторах давления лапок.... вроде бы где то там должна быть?
Далее все собрала и стала пробовать шить....
Вот на этом этапе, по моему на 2-3 строчке из челнока вышла часть разорванной нити в виде рваного волокна очень небольшого размера.....
Машинка шьет хорошо, но настройка все же где то слетела.....
Лицевая строчка гуляет.... то все хорошо, то нижнюю нить видно... подтягивает... как волнами....
Ну с этим завтра на отдохнувшие организмы.... мои и машинки :-)
Надеюсь пригодится мой опыт... думаю это распространенная проблема....

Подскажите...какую все таки машинку стоит купить для пошива кожи?...хочется шить сумки для себя и родных)))...а почитав Вас глаза вообще разбежались)))...что скажите про машинки "Авроры"?...Спасибо!

Подскажите...какую все таки машинку стоит купить для пошива кожи?...хочется шить сумки для себя и родных)))...а почитав Вас глаза вообще разбежались)))...что скажите про машинки "Авроры"?...Спасибо!

Почитайте эту тему всю повнимательней, тут очень о многом написано!
http://club.osinka.ru/topic-11105?sid=4e8e...b7959e3690004f9

Кто разбирается, объясните пожалуйста на сколько я попала?
Покупала в Велтексе http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/sh...hi-golovka.html
С дуру не посмотрела по приходе груза, внимательно...... оказалось подсунули другую, 2 недели с претензиями прошли, т.к. ждала мотор.... из другого магазина....
Пришло вот это http://soliy.com.ua/index.php?show_item=140&si=0
Визуально очень похожи......
По документам идет TB-801 Typical (по накладным и вложенному описанию) , по комплектации есть одно отличие.... отсутствует 1 лапка и насколько поняла Возможно локальное истончение кожи (не обязательно по краю) , т. е выполнение U-образных выемок........ Собственно и связалась с Велтексом купившись на это....

Ну скоро разберемся с рукавкой и надо устанавливать эту... для спуска края кожи....
Как всегда надо что то изобретать.... мне везет видно....
Имеем вот такой набор машина + стол
http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/39752374.2/0_8d93e_c8bce835_XL.jpg

Проблема: прорези на столе не подходят.... либо ремень в овальную прорезь не входит, либо сама машина висит в квадратном вырезе....
Общение с Велтекс - односложное: нам нужен ремень 40 и все..... а как они так отправляют машины под другим названиями, не смотря подходят ли они к их столам.... Ремня я здесь точно не найду....

http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/39752374.2/0_8d93f_c0712ce8_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/39752374.2/0_8d940_e350953f_L.jpg

Объясните пожалуйста кто с ними работал: Для чего нужна квадратная выемка в столе.... из машины туда вроде ничего не идет, сама машина откидывается на петлях на столе.....
Просто стол очень большой.... возникло желание отпилить половину, и по новой там сделать прорезь под ремень. Стол получится компактный, из квадратной дыры не будет капать на пол масло, так как там просто дыра - никаких поддонов нет....
Покидайте в меня тапочками - если опять что то не то придумали :-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...