Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинки для шитья КОЖИ

Рекомендуемые сообщения

Если идет пробуксовка из-за отсутствия скольжения, можно кисточкой по чуть-чуть смазывать шов машинным маслом.

я уже ни раз писала, что в таких случаях натираю место шва куском сухого мыла.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кожу хорошо шить на машинке с тройным продвижением. ( С шагающей лапкой)

Просветите пожалуйста, а что тогда двойное продвижение.Думала, что шагающая лапка и есть двойное продвижение.

Просветите пожалуйста, а что тогда двойное продвижение.

Это когда игла и рейка движутся в унисон.
В последнее время все больше машин с тройным продвижением, то есть с дополнительной верхней рейкой, у бытовых машин это верхний транспортер.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Если буксует - это к лапкам - тефлоновая, роликовая. Или смазать место шва - мыло, чуть-чуть машинного масла (не переборщить!). Или - строчка по тонкой бумаге (калька, папиросная)
Если пропускает - это уже к иглам, ниткам и их соответствию между собой. Тут только методом проб и ошибок. Попробуйте иглу с синей колбой.
А вообще тонкую кожу и тонкий кожзам должны шить все машинки. Вы же не подошвенную кожу шьёте? :))

у меня похожая проблема. машинка то шьет кожу...когда швы стачиваю с изнанки, все ОК. а вот отделочные швы с лицевой стороны- с этим сложнее. в 1 слой кожзам хорошо прошивает , без пропусков , без буксовки (это уже с тефлоновой лапкой,), а когда двойной слой то нижний собирается . не знаю что делать. кожзам тонкий, нормальный.

когда швы стачиваю с изнанки, все ОК.
Естественно, с изнанки, по бахтарме шьётся лучше. Почти как по ткани.
Попробуйте "поиграть" с нажимом лапки. Попробуйте вместо тефлоновой "лапку-каток". Возможно. проблема даже не в лапке, а в иголке, в нитке... Попробуйте иглу с тефлоновым покрытием. Опять же "поиграйтесь" с натяжением нитки, с длиной стежка...
Удачи :)

Лапки-катки:) для кожи.Вид сверху и подошвы,слева для бытовой машины,справа для промышленной.
post-5968-1262601712_thumb.jpgpost-5968-1262602134_thumb.jpg
Моя бытовая шьёт кож.зам без проблем обычной лапкой,только смазываю по ходу обычным кремом для рук или капелькой машинного масла(бесцветным).Иглы для кожи на пром.машину максимально ставлю 130,но шью обычной фторопластовой лапкой,регулирую прижим лапки.Для сравнения на фото иглы 200;180;160,брала неглядя по принципу что пригодиться.В коже оставляют огромные дырища:)
Фрагмент прайса по выбору пром.иголок для работы с кожей(могу отфотографировать весь)
post-5968-1262602759_thumb.jpgpost-5968-1262602868_thumb.jpg

Изменено пользователем Татьяна Стец

Пожалуйста, подскажите какую машинку купить для работы с кожей. Я новичок, шить буду сумки и куртки, не могу выбрать удобную в использование.

Пожалуйста, подскажите какую машинку купить для работы с кожей. Я новичок, шить буду сумки и куртки, не могу выбрать удобную в использование.
Очень хороший выбор машин для кожи это PFAFF, Pegasus, DURKOPP.

Если вы конкретно хотите машину для пошива сумок и кожгалантереи, рекомендую поискать ПМЗ 1862 или 1862М.
Сам уже приличное количество лет работаю на таких машинах, надёжная техника.
Хотя ПФАФФ, ДЮРКОПП великолепное оборудование но уже совсем другой ценник, выбор за вами.

Не хочется плодить тем, по это спрошу тут(да простит автор): по сути у меня вопрос такой же, только я немного конкретизирую: посоветуйте машинку для работы с кожей из старых(можно и ножных моделей). Моя цель пошив автомобильной кожи. Перешивал рули, но там и кожа потоньше, да и машинка была не моя - еле справлялась, а теперь решил попробовать сделать себе салон, но тут уже и техника по мощнее нужна!) Заранее спасибо за ответы.

Апну тему, а то что совсем она теряться начала... неужели ни кто не пользовался старыми машинами и не может сказать какая из них все таки может пробивать кожу без особых проблем.....

Я очень давно шью кожу на подольской машинке 59 или 60 года рождения :) Она вообще-то вроде как ручная, но с КЛАССНЫМ! ножным приводом. Теперь таких не делают :( Он уже старенький, на ладан дышит. Там очень удобная большая педаль, очень плавное регулирование скорости, очень удобно приделывается лампочка - светит как раз туда, куда надо...Я над ним трясусь... в принципе, и в "ручном" варианте она меня устраивает, но... мы ж как-то уже привыкли, чтоб ручки были свободными. Шьёт - изумительно! Берёт всё! Я здесь уже как-то упоминала. На этой машинке во времена строительства нашей Усть-Илимской ГЭС, трое суток без перерыва строчили ООООчень толстый брезент - закрывать бетонные блоки строящейся ГЭС, чтоб не потрескались, морозы были за 50 градусов... Но, это так... отвлечение... романтика... ностальгия... :))
Правда у машинки в свое время были сделаны очень незначительные "усовершенствования" для увеличения длины стежка. Если интересно - отсканирую странички из книжки.

Я посмотрел, что так же продаются швейные машины подольск чуть более ранних годов уже с электроприводом. Стоит ли рассматривать сей аппарат?_) А на сканах из книжки что именно будет за информация, про увеличение длинны стежка?
Кстати а какая именно модель у Вас?

Машинка самая примитивная 2М кл. ПМЗ
post-147-1265050585_thumb.jpgpost-147-1265050605_thumb.jpgpost-147-1265050695_thumb.jpg
post-147-1265050719_thumb.jpgpost-147-1265051012_thumb.jpg

Девочки, посоветуйте, если у кого опыт есть.Мне недавно подарили старую ножную Зингер. Говорят ее можно использовать для кожи. Для этого надо приладить к ней двигатель.К тому же она не в рабочем состоянии, и я не могу попробовать, шьет она кожу с ножным приводом или нет?Стоит ее ремонтировать или сдать в музей?Кожу я шью не много (пока)

Людмил@ ни в коем случае не сдавайте. У меня такая, у нее есть чугунная станина с ножным приводом и ручной привод то же есть. Я пользуюсь только ручным, но шъет все (джинсы, брезент, кожу), дубленку только не осилила. Привод пытались ставить на мамин любимый Веритас - убрали, так как очень сильная вибрация и станина на нее не рассчитата, маме машинку жаль. На свою я даже не пытаюсь - мне ее очень жалко, я ее берегу. Запчасти от ее идут от старого Подольска.

Собираем сюда все вопросы, ответы, советы про машинки для шитья кожи.
Что требуется от такой машинки? Можно ли использовать обычную бытовую? Если - да, то какая подойдёт лучше? Какие лапки/иглы нужны? Что делать, если машинка не хочет шить кожу?
На форуме было несколько подобных тем, разбросанных в разных местах.
Я посчитала возможным, для удобства, объединить их в одну.

Сопутствующая тема: Шитьё кожи в домашних условиях

Да, Зюзин. Книжка, конечно несколько "кондовая", написана слегка корявым языком. Но, кто разбирается - вполне можно понять :)

Собираем сюда все вопросы, ответы, советы про машинки для шитья кожи.
Что требуется от такой машинки? Можно ли использовать обычную бытовую? Если - да, то какая подойдёт лучше? Какие лапки/иглы нужны? Что делать, если машинка не хочет шить кожу?
На форуме было несколько подобных тем, разбросанных в разных местах.
Я посчитала возможным, для удобства, объединить их в одну.
Бытовая, механическая машинка BOSS для кожи, нейлона, овчина. Шьет до 19 мм. Высота подьема лапки 22 мм. Инструкция по эксплуатации (на русском)
Гарантия на части - один год. Нити American Efrid и иглы Schmetz German к машине.
post-15732-1268634290_thumb.jpg

И где ж такие красавцы водятся? А стоимость? Это именно бытовая машинка?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...