Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюм Звезды :)

Рекомендуемые сообщения

Только, когда обстрачивать зигзагом надо в любом случае подворачивать чуточку край. Если у Вас есть специальная лапка, которая для подгибки, если не ошибаюсь, улиткой именуется,-то ей. У меня нет, я на универсальной насобачилась, что мне специальная и не нужна. На старой машинке была эта лапка- так я её и не освоила. Я край ткани просовываю вверх чуть-чуть, в разрез лапки, и прострачиваю где-то от 1 до 2 длиной стежка, а ширину произвольно беру, но не очень маленькую. Край ткани, таким образом подворачивается вверх и низ получается ровный и аккуратный. А если получится, что где-то краешек вылез- его спокойно можно подрезать вплотную к строчке. Успеха!
Пы.Сы. Если у Вас есть оверлок, то ролевым вообще без проблем. Эту юбку я шила как образец, а потом остальные шили в ателье, там как раз ролевым обработали, белым. Он немножко более заметный, но всё равно нормально. Есть, конечно, и серебряная нить, но она сложноватая в работе. Ей я тоже шила, но обычную органзу.

Изменено пользователем Hellina

А для меня по прежнему (всю жизнь :(! ) проблема красиво обработать узенькие уголки "лучиков"Звёздочки :( Ни зигзагом, еи ролевым красиво на мой взгляд у меня не получается :(
Ну, пожалуйста, кто с этим научился справляться на раз-два-три, расскажите, покажите как умудряетесь.
К слову, лапкой-улиткой также за всю жизнь и не научилась пользоваться :( Так что - про неё предлагать не надо. Увы, не умею :(

На такую тонкую парчу нужно клеить флизелин обязательно на изнанку, тогда и зиг-заг и ролевій шов хорошо будет получатся. Над свечкой ровно не получится. Если хотите горячей обработкой - это нужно делать на стекле под железную линейку паяльником мощностью 40, только жало у паяльничка должно быть тоненькое. Есть и минусы у такой обработки - край получается "колючий"

За ролевый не скажу, оверлок у меня только недавно, я ещё с ним сильно на Вы. А зиг-загом на моей родной Мурке по фамилии Джаном я столько этих краёв обработала- не сосчитать. Поэтому колличество перешло в качество. Наибольшая трудность в том, что чаще всего приходится обрабатывать края не по прямой. Если интересно, то могу попытаться заснять процесс обшивки, и соответственно, результат. Иногда случалось ещё зашивать в обрабатываемый край серебристую тонкую тесьму для красоты. И серебряной ниткой шила- очень капризная. Главное приноровиться правильно подправлять ткань, чтобы край заворачивался в шов. Вот ещё пример обработки.

post-24754-1354260627_thumb.jpg

сам кантик на юбке для меня будет не сложно, но как зделать углы?а может как Ле-ноК, прото по оделности каждый трёх-угольк, а потом прешить к верхней части платья

post-6070-1354274770_thumb.jpg

Изменено пользователем romaschka

Если звезду обтачать косой бейкой, то углы можно сделать так:
Обработка косыми бейками углов разной конфигурации

Так в чём проблема со звездой, я тогда не очень поняла? Если в конструкции, то снежиночную юбку я делала из клиньев в виде усечённого с одной стороны ромба на маленькой кокетке. Вот. При желании может стать и звездой. По-моему я делала 8 клиньев.

post-24754-1354289421_thumb.jpg

да иммено такое платитце я и хочу. только белую юбку по длинше. Мой проблема в том что ткань сыпучая.я думала её в воде юбки солнце выкроить, толко не круг а звезду.
Aааа. так ты каждую часть ( уголочки) кройла по оделности, обробатовала кроя а потон сшивала меж собой?

Проблема именно в острых уголках/кончиках/лучиках.... Ну не знаю как их ещё обозвать... Как их делать? Что зигзагом, что ролевым - одинаково "приятно" :( Доходить до уголка и разворачиваться? Так оно всё там под лапкой стопорится, собирается.... Подходить с двух широких сторон? Куда концы ниток девать? Да и как с двух сторон подходить - с одной стороны по лицу, а с другой по изнанке что ли? Я уже когда-то давно задавала такой вопрос по обработке уголков косыночек. Ответа так и не нашла :(
А, может, я сама к себе придираюсь? И у всех получается также плохо? Покажите кончики. Не сам ролевой или зигзаг, а именно острый кончик. Крупно. Чтоб хоть знать на что ориентироваться, к чему стремиться :)

Я решила от внутренених углов к норужным шитьё. Асам угол в ручную обшить. Концы ниточик от оверлока тоже обшить,, спрятоть".

Вот нашла в итернети мастер класс http://www.liveinternet.ru/users/sinichca/post162146443/

Дело в том, что этот костюм я шила для танцев, он хранится не у меня. Если получится- сегодня сфотографирую. Сама уже не очень помню, как проходиоа углы. Видимо, без проблем, иначе запомнила бы. Вечером напишу.

Вот, сфотографировала подробности. В ателье, там где обрабатывали оверлоком, делали именно так, как Вы собираетесь. Т. е. начинали из внутреннего угла и заканчивали строчку на остром уголке с двух сторон. Если специально не всматриваться- то нормально. На остром уголке завязывали нитки, чтоб закрепить.

Очень трудно хорошо снять- материал бликует, и вспышка не хочет на него светить. Я шила, как уже сказала, одной строчкой, разворачивая на углах при опущенной игле. Чтобы углы не "заедались", вот припомнила, я первые несколько стежков после поворота, подтягивала тонкой иголкой из под лапки. Вполне неплохо. В разложенном виде- юбка из ателье. А снимки деталей- это моя работа. Везде изнанка.

И ещё снимок

post-24754-1354377329_thumb.jpg

post-24754-1354377556_thumb.jpg

post-24754-1354377566_thumb.jpg

post-24754-1354377586_thumb.jpg

post-24754-1354377761_thumb.jpg

Спасибо всем большое!
Всё же я действительно просто излишне к себе придираюсь :)

хочу сказать большое спасибо за помошъ!
Уголочки оверложила, на концах оставляла нить, которой аккуратно обшила концы , а для красоты пришила звёзды. Фотки от всего костюма выставлю попоже, так как он ещё не готов
http://s018.radikal.ru/i528/1212/77/2ca5ee62e0b8t.jpg
http://i072.radikal.ru/1212/de/9f40b94a43fft.jpg http://s019.radikal.ru/i624/1212/e0/df1d43bb377at.jpg

Ne_Sovsem_Angel, отличные звездные мальчики!

savanna08, очень яркая Звездочка!
Костюм подойдет и для роли Ночки ;)

savanna08, очень яркая Звездочка!
Костюм подойдет и для роли Ночки ;)

Да, платье оказалось настолько универсальным, что с разными головными уборами и аксессуарами, успело побывать Звездочкой (как и планировалось), а еще Конфеткой, Ночкой, Клоунессой и даже Снежинкой. Ярко синий цвет и блестящие звездочки на фатине так гипнотически действуют на девочек и их мам, что другие костюмы просто меркнут в их глазах.

Не совсем карнавальные, но все-таки сценические звезды
http://club.season.ru/uploads/post-424-1362378377_thumb.jpg
и еще здесь

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

вот и моя звездочка, шила для дочки, а это уже по наследству перешел к дочке подруги ))) юбка из лент (жесткий фатин или сетка), навязаных на резинку, сверху лучики из голографика золотого, продублированы плотной тканью и получается как бы вокруг талии звезда, на гимнастический купальник нашита частично звезда, полностью хотели нашить, но начала морщить, на ногах гетры из голографика, на голову повязка из него же, звезда из плотного картона, сверху обклеена тканью, на ручках ещё такие же были, поменьше, но потерялись http://s019.radikal.ru/i614/1412/99/c038ebcad721.jpg

Вот такая "звездочка" получилась у меня. К сожалению фото на модели нет, пока только такое фото.

Нашла фото на модели!!!
post-27103-1420648055_thumb.jpgpost-27103-1420648106_thumb.jpg

Звездочка от Шави.

http://club.season.ru/uploads/post/40365/939/post-40365-1448799939_thumb.jpg

Звездочка)))
Мама хотела обычное платье, которое потом можно носить. Поэтому звезда на груди держится на пяти узелках, после утренника они ее просто уберут.

Такая же звездочка, но поменьше, будет на голове, я ее сделала на зажиме, они планируют прикрепить на шляпку.
Волны пришиты к основе.
Звезду самым жестким дублерином проклеила.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...