Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Когда читала, все было понятно, а как начала вязать, столько вопросов появилось. Рисунок стопы сразу после перераспределения вяжется или чуть позже?

Вот, получилось. Я конечно тут насочиняла в рисунке. Это у меня были проблемы с прибавлением петель, в итоге получается вот так.

Спасибо за поддержку baunty-ray. Чем дальше, тем больше вопросов: вот я сняла на булавку петли стопы, довязав до косточки, а теперь как? Вязать верх и на сколько? Как потом набрать еще петель, обычным способом или по другому?

Доброе утро VRusya ! я тоже голову над этим ломала.. но мне очень помогло описание Мамы Белки.. вот ссылка с осинки http://club.osinka.ru/search.php?f=t&q...%EA%EA%E0%F0%E4 если что непонятно спрашивайте ... обьясню сама тогда...

post-20049-1287996501_thumb.jpgПо вашей ссылке baunty-ray нашла на этой страничке более простое, как мне показалось решение проблемы, так как ничего никуда не снимается. Здесь предлагают прибавлять с середины стопы по две петли через ряд, но я на своей вязанке добавляла в каждом ряду два раза, потом ряд не прибавляла, потом снова в двух рядах и так далее. По моему при таком вязании просто нужно доверять своей интуиции, как мне видится. Вяжу дальше.

Изменено пользователем VRusya

VRusya интерестно что получится ? я просто провязывала на другую нить петли где в конце будет пятка... потом возвращалась к основным нитям( чето вяжу ) и по вспомогательным продолжала вязку... и рисунок сохраняется....

post-20049-1288008949_thumb.jpgpost-20049-1288008979_thumb.jpgpost-20049-1288008911_thumb.jpgЗдесь тоже можно рисунок оставлять тем же, но мне захотелось на пятку полосочки.
На ноге мне понравилось и пяточка такая аккуратная. Насок у меня прямо интернациональный получается: начала по туркменски, подошва по турецки, а пятка не знаю чья.

VRusya, интересная пяточка, спасибо за отличные картинки, тоже попробую!!!

Изменено пользователем zimmar2006

Марина

Девочки, прошу прощения, за опоздание с ответами.
Я чаще на осинке пропадаю.
Что касается пряжи, которой я носочки вяжу.
В последнее время всё чаще использую Картопу какой-то мохер 500 (525)м/100 гр или Ангора RAM того же метража в две нити, если для ношения дома.
Если в обувь, то в одну нить.
Расход ориентировочно (если в 2 нити вязать) по 2/3 моточка каждого цвета.
В одну нить вязала дочке, получились носки и варежки жаккардом почти до локтя, и у меня еще осталась ниточки в обоих моточках.
Временами извязываю залежи пряжи домашнего прядения, остатки, так что выбор пряжи непринципиален. Лишь бы толщина ниточек примерно была равна.
Касательно пятки на оленистых носочках. Опытным путем пришла к тому, что прибавление на пятку надо начинать после того, как связали 3/5 длины стопы, то есть если вяжете носочки на длину стопы 25 см, то прибавлять начинаете после 15-16 см по две петли каждый второй ряд. Если у ножки не очень высокий подъем, то прибавку можно делать после 17-18 см на тот же размер.
По времени вязания одна пара занимает около 13-14 часов, не считая времени на разработку и подгонку рисунка.

Изменено пользователем мама Белка

Здравствуйте! Вот закончила один, начала второй.post-20049-1288076161_thumb.jpgРезинку связала как обычно1х1, закрыла тоже как привыкла изнаночными петлями по лицевой стороне и обвязала крючком с лицевой стороны рачьим шагом. Думаю начинающим интересно посмотреть и на изнанку, меня одолевало любопытство, конечно здесь у меня все без системы, как пришлось так и перекручивала, не люблю когда сильно нитки перевиваются:post-20049-1288076194_thumb.jpg. Второй уже вяжу осознанно. Всем еще раз спасибо за советы и фотографии, может и мои кому пригодятся.

А да, вот вид полностью.post-20049-1288076692_thumb.jpgВ следующий раз по другому резинку свяжу, можно полосками в цвете или косичками, думаю будет не так грубо, не хочу распускать, а на ноге все хорошо.

Девочки спасибо за тему, соблазнили вы меня на носочки. Пришла показать свои пробнички
http://s014.radikal.ru/i329/1010/fc/222ed9445666t.jpghttp://s015.radikal.ru/i330/1010/6f/06874d948b2dt.jpghttp://s015.radikal.ru/i332/1010/40/725a807d0447t.jpghttp://s013.radikal.ru/i324/1010/9e/697db05dd39dt.jpg

Пришла показать свои пробнички

Шельди, а красную нитку на стопе вы на каждой "ягодке" обрывали? Тянуть до следующей далековато было бы.

да ягодки я вывязывала от отдельных ниточек, вроде интарсии, первую попробовала протягивать по изнанке, но мороки много, а смысла нет , на отделочной полоске уже обычный трехцветных жаккард

Здравствуйте девочки. Я наверное единственный мужчина у вас в форуме,но тем не менее с большим удовольствием наблюдал за вашим общением.Очень тёплым и познавательным. Вопрос у меня такой. В детстве были у меня джурабки,и до сих пор помню удовольствие в носке их. Теперь вот у меня есть девушка.Втайне лелею надежду чтоб она научилась мне вязать их. Где можно найти грубую ковровую пряжу для них.Сделал бы ей подарок ну и затащил бы на ваш сайт.Заранее благодарен.

Приветствую вас, sugri! Если вы из России, то зайдите в любой магазин, где продают пряжу и вас проконсультируют продавцы. А можно и в инете заказать, я вот лично вяжу сейчас из овечьей новозелландской (светлая нить) и верблюжьей (темная нить), очень теплые и мягкие.

Здравствуйте девочки. Я наверное единственный мужчина у вас в форуме..... у меня есть девушка.Втайне лелею надежду чтоб она научилась мне вязать их. Где можно найти грубую ковровую пряжу для них.Сделал бы ей подарок ну и затащил бы на ваш сайт.Заранее благодарен.

sugri, здравствуйте. А мне кажется, что, если вы сразу купите толстую и грубую пряжу, то девущке не очень-то захочется из нее вязать. Поэтому купите что-нибудь посимпатичнее из пряжи, чтобы захотелось взяться за вязание.

Марина

А еще лучше сначала показать всю эту красоту, что в теме, тогда глазки загорятся и ручки "зачешутся". По себе знаю.

добрый вечер! вот http://s008.radikal.ru/i304/1010/01/91db34c476e2t.jpg домучала пиратские джурабы ) http://s011.radikal.ru/i315/1010/6f/e83175192c00t.jpg.. неидиально конечно.. ну я старалась ) по просьбе дочке пришлось к арнименту добавить черепушку

baunty-ray, отлично получилось! А как дела с пяткой (самый непростой вопрос в джурабах)? Как вязалась и как на ноге, удобно ли?

Марина

zimmar2006 пятку вязала самую последнюю. дочка сегодня приедит с техникума померяет и скажет удобно ли ей) .. я меряла мне удобно.. но в голенищах мне узковато.. джурабы высокие я несмогла натянуть на всю длинну на свою ногу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...