VRusya Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 24 октября, 2010 Когда читала, все было понятно, а как начала вязать, столько вопросов появилось. Рисунок стопы сразу после перераспределения вяжется или чуть позже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Хочу показать, что получается. Изменено 24 октября, 2010 пользователем VRusya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #328 Опубликовано 24 октября, 2010 Вот, получилось. Я конечно тут насочиняла в рисунке. Это у меня были проблемы с прибавлением петель, в итоге получается вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baunty-ray Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 24 октября, 2010 VRusya очень даже недурно для первого раза !у меня с 5ой попытки что то получаться стало... нервничала ужас ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #330 Опубликовано 25 октября, 2010 Спасибо за поддержку baunty-ray. Чем дальше, тем больше вопросов: вот я сняла на булавку петли стопы, довязав до косточки, а теперь как? Вязать верх и на сколько? Как потом набрать еще петель, обычным способом или по другому? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baunty-ray Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 25 октября, 2010 Доброе утро VRusya ! я тоже голову над этим ломала.. но мне очень помогло описание Мамы Белки.. вот ссылка с осинки http://club.osinka.ru/search.php?f=t&q...%EA%EA%E0%F0%E4 если что непонятно спрашивайте ... обьясню сама тогда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #332 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) По вашей ссылке baunty-ray нашла на этой страничке более простое, как мне показалось решение проблемы, так как ничего никуда не снимается. Здесь предлагают прибавлять с середины стопы по две петли через ряд, но я на своей вязанке добавляла в каждом ряду два раза, потом ряд не прибавляла, потом снова в двух рядах и так далее. По моему при таком вязании просто нужно доверять своей интуиции, как мне видится. Вяжу дальше. Изменено 25 октября, 2010 пользователем VRusya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baunty-ray Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #333 Опубликовано 25 октября, 2010 VRusya интерестно что получится ? я просто провязывала на другую нить петли где в конце будет пятка... потом возвращалась к основным нитям( чето вяжу ) и по вспомогательным продолжала вязку... и рисунок сохраняется.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Здесь тоже можно рисунок оставлять тем же, но мне захотелось на пятку полосочки.На ноге мне понравилось и пяточка такая аккуратная. Насок у меня прямо интернациональный получается: начала по туркменски, подошва по турецки, а пятка не знаю чья. Изменено 25 октября, 2010 пользователем VRusya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baunty-ray Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #335 Опубликовано 25 октября, 2010 замечательно ) буду на следующих джурабах тоже такую делать... спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zimmar2006 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #336 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) VRusya, интересная пяточка, спасибо за отличные картинки, тоже попробую!!! Изменено 25 октября, 2010 пользователем zimmar2006 Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #337 Опубликовано 25 октября, 2010 Дальше полосочки сходят на нет, завтра покажу, что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мама Белка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Девочки, прошу прощения, за опоздание с ответами.Я чаще на осинке пропадаю.Что касается пряжи, которой я носочки вяжу.В последнее время всё чаще использую Картопу какой-то мохер 500 (525)м/100 гр или Ангора RAM того же метража в две нити, если для ношения дома.Если в обувь, то в одну нить.Расход ориентировочно (если в 2 нити вязать) по 2/3 моточка каждого цвета.В одну нить вязала дочке, получились носки и варежки жаккардом почти до локтя, и у меня еще осталась ниточки в обоих моточках.Временами извязываю залежи пряжи домашнего прядения, остатки, так что выбор пряжи непринципиален. Лишь бы толщина ниточек примерно была равна.Касательно пятки на оленистых носочках. Опытным путем пришла к тому, что прибавление на пятку надо начинать после того, как связали 3/5 длины стопы, то есть если вяжете носочки на длину стопы 25 см, то прибавлять начинаете после 15-16 см по две петли каждый второй ряд. Если у ножки не очень высокий подъем, то прибавку можно делать после 17-18 см на тот же размер.По времени вязания одна пара занимает около 13-14 часов, не считая времени на разработку и подгонку рисунка. Изменено 25 октября, 2010 пользователем мама Белка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #339 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Вот закончила один, начала второй.Резинку связала как обычно1х1, закрыла тоже как привыкла изнаночными петлями по лицевой стороне и обвязала крючком с лицевой стороны рачьим шагом. Думаю начинающим интересно посмотреть и на изнанку, меня одолевало любопытство, конечно здесь у меня все без системы, как пришлось так и перекручивала, не люблю когда сильно нитки перевиваются:. Второй уже вяжу осознанно. Всем еще раз спасибо за советы и фотографии, может и мои кому пригодятся. Изменено 26 октября, 2010 пользователем VRusya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) А да, вот вид полностью.В следующий раз по другому резинку свяжу, можно полосками в цвете или косичками, думаю будет не так грубо, не хочу распускать, а на ноге все хорошо. Изменено 26 октября, 2010 пользователем VRusya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шельди Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 26 октября, 2010 Девочки спасибо за тему, соблазнили вы меня на носочки. Пришла показать свои пробнички http://s014.radikal.ru/i329/1010/fc/222ed9445666t.jpghttp://s015.radikal.ru/i330/1010/6f/06874d948b2dt.jpghttp://s015.radikal.ru/i332/1010/40/725a807d0447t.jpghttp://s013.radikal.ru/i324/1010/9e/697db05dd39dt.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ljuka Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 26 октября, 2010 Пришла показать свои пробничкиШельди, а красную нитку на стопе вы на каждой "ягодке" обрывали? Тянуть до следующей далековато было бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шельди Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 26 октября, 2010 да ягодки я вывязывала от отдельных ниточек, вроде интарсии, первую попробовала протягивать по изнанке, но мороки много, а смысла нет , на отделочной полоске уже обычный трехцветных жаккард Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sugri Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #344 Опубликовано 26 октября, 2010 Здравствуйте девочки. Я наверное единственный мужчина у вас в форуме,но тем не менее с большим удовольствием наблюдал за вашим общением.Очень тёплым и познавательным. Вопрос у меня такой. В детстве были у меня джурабки,и до сих пор помню удовольствие в носке их. Теперь вот у меня есть девушка.Втайне лелею надежду чтоб она научилась мне вязать их. Где можно найти грубую ковровую пряжу для них.Сделал бы ей подарок ну и затащил бы на ваш сайт.Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 26 октября, 2010 Приветствую вас, sugri! Если вы из России, то зайдите в любой магазин, где продают пряжу и вас проконсультируют продавцы. А можно и в инете заказать, я вот лично вяжу сейчас из овечьей новозелландской (светлая нить) и верблюжьей (темная нить), очень теплые и мягкие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zimmar2006 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 26 октября, 2010 Здравствуйте девочки. Я наверное единственный мужчина у вас в форуме..... у меня есть девушка.Втайне лелею надежду чтоб она научилась мне вязать их. Где можно найти грубую ковровую пряжу для них.Сделал бы ей подарок ну и затащил бы на ваш сайт.Заранее благодарен. sugri, здравствуйте. А мне кажется, что, если вы сразу купите толстую и грубую пряжу, то девущке не очень-то захочется из нее вязать. Поэтому купите что-нибудь посимпатичнее из пряжи, чтобы захотелось взяться за вязание. Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 26 октября, 2010 А еще лучше сначала показать всю эту красоту, что в теме, тогда глазки загорятся и ручки "зачешутся". По себе знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baunty-ray Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 28 октября, 2010 добрый вечер! вот http://s008.radikal.ru/i304/1010/01/91db34c476e2t.jpg домучала пиратские джурабы ) http://s011.radikal.ru/i315/1010/6f/e83175192c00t.jpg.. неидиально конечно.. ну я старалась ) по просьбе дочке пришлось к арнименту добавить черепушку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zimmar2006 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 29 октября, 2010 baunty-ray, отлично получилось! А как дела с пяткой (самый непростой вопрос в джурабах)? Как вязалась и как на ноге, удобно ли? Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baunty-ray Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 29 октября, 2010 zimmar2006 пятку вязала самую последнюю. дочка сегодня приедит с техникума померяет и скажет удобно ли ей) .. я меряла мне удобно.. но в голенищах мне узковато.. джурабы высокие я несмогла натянуть на всю длинну на свою ногу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения